Вы, знаете, Наталья, мешает. Во первых они же не тихо сидят у себя в сарайчике и что то там нашептывают. Они лезут к нам из всех щелей, они лезут к нам в дома, школы, телевидение, они мировую меркетинговыю сеть организовали, у них обороты капиталла сравнимые с оборотаму оружия и наркотиков. Это не просто тихие несчастные человечки.
Мы с вами говорим о разных вещах. Те, которые лезут - фанатики, люди, которые хотят обогатиться и прочая прочая.. Я тоже предлагаю бороться с этим явлением и не желаю мириться с тем, что кто-то вторгается в мою жизнь. Но, к сожалению, именно у таких людей "костыль" не выбить ничем. Я не о них, а как раз о "тихих несчастных человечках".
Плохо, говорите ей. А вот почитает Сестра библию : " А народ, бывший в нём, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими" (Вторая книга Царств 12, 31).
”Ух и жуть” - скажет она
4 Цар 6: 28-29: И сварили мы моего сына, и съели его. И я сказала ей на другой день: "отдай же твоего сына, и съедим его". Но она спрятала своего сына…
Плач 4: 10: Руки мягкосердых женщин варили детей своих, чтобы они были для них пищею во время гибели дщери народа моего.
”Xорошо что не со мной” - скажет она. ”Тут такой погром, а мoя беда не беда по cравнению…”
И так после этого хорошо ей на душе сделается…
А, знаете, Faro, самое печальное, что никакими пламенными речами, никакими фактами и доказательствами, никакими призывами к здравости вы не достучитесь до таких людей. Ну разве до единиц. Интересно, был ли случай на этом форуме, когда верующий изменил своё мнение? Кто-нибудь знает?
Давайте лучше о моральном облике этого библейского чудо -юда. Вот это они знают, от этого они никуда не денутся. .. С верующими - о морали библейского бога. Пож.
Расскажите о смысле этого вашего разговора с верующими? Вы же видите, что на любую вашу цитату, мысль, умозаключение, они приводят вам кучу нелогичностей, интерпретируя прочитанное каждая на свой лад. Сестра милосердия, к примеру, согласна, что ВЗ - сборник описаний жизни того времени, что нет там почти ни одного положительного персонажа, поэтому бог их всех и наказывает. Алла же рассказывает о том, что "все спокойно в датском королевстве", что вы не так все понимаете, не через символы, поэтому и искажен для вас весь смысл. И ничего вы им не докажете, мне так кажется)