Автор Тема: Для чего библия написана в откровенно деструктивном ключе?  (Прочитано 228471 раз)

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Faro"
Да, Алла писала: Вы за Сестру милосердия не переживайте так сильно. По ее словам ее вера ей помогает в жизни. И это главное для нее.
Зачем Вы хотите отобрать у нее то, что ей помогает?

Плохо, говорите ей. А вот почитает Сестра библию : " А народ, бывший в нём, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими" (Вторая книга Царств 12, 31).

”Ух и жуть” - скажет она

Не скажет. Скажет "ура! хорошо весьма" и захлопает в ладоши от восторга. То, что для Вас - жуть, то для Сестры Милосердия устранение тупивковых ветвей цивилизации, победа единобожия над сатанинским язычеством; а для христианки Аллы - правосудие, благое деяние, убийство злодеев и педофилов. Подобное и другие христиане скажут, засвидетельствовав, что муж по сердцу божьему Давид был дядей самых честных правил, а все те люди, которых он убил, ограбил, замучил - негодяями, безбожниками, редисками-сардельками-сосисками.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Faro

• Афтар
Цитата: "_Наталья_"
 Не видят, не хотят. Значит им так проще жить с их знаниями. Представьте, что вы "выбьете костыль", а человек "упадет", морально сломается, потеряет смысл. Нет бога, как жить дальше? Вы считаете, что ваша правда нужна для такого человека?

Наталя, не о боге спор, о морали. Разумно дискутировать существование бога с теми кто эту тему исследует а не стеми кто следует догмам. У верующих нет понятия : поиск, гепотеза,  индуктивный, дедуктивный метод, эмпирика, теория, практика. Потом, о каком боге спор? библейском, исламском, индуистских богах? Катцелькоатль?

Давайте лучше о моральном облике этого библейского чудо -юда. Вот это они знают, от этого они никуда не денутся. О существовании бога о устроистве вселенной о смысле жизни - с учёными, исследователями пожалуйста. Это другая тема. С верующими - о морали библейского бога. Пож.

Оффлайн Faro

• Афтар
Цитата: "Сестра милосердия"

Короче, милосердная, интуиция - это ваша собственная установка на определённый тип нравственности. Вы и только вы задаёте сами себе программу и сами себе ответ. Вы ответственны за ваши собственные чувства - мысли - поступки. Никто извне никогда на вашу суть не влияет.
Это закон мироздания.
Такая интуиция никому не нужна.
Интуиция - это внелогичное мышление для нестандартных ситуаций, а также для приема информации высшего уровня бытия через подсознание.

Интуиция это только личный нравственный опыт идивидума.

Оффлайн Faro

• Афтар
Цитата: "Roland"
 А в каком именно стиле?

Разговорный стиль
    Научный стиль
    Официально-деловой стиль
    Публицистический стиль
    Художественный стиль

Roland,душа!
Ви не есть понимать Humor. Я есть о вас в печали.
 :cry:

Оффлайн Faro

• Афтар
Цитата: "Max_542"
И тогда встреча с некими людьми (это была семейная пара) все изменила. Когда я рассказала о своем деизме, они недоуменно переглянулись, и  мой знакомый спросил: ты хочешь почувствовать Бога? Меня это заинтересовало, и я ответила, что хочу. Тогда они мне расписали мой путь: Церковь, Библия, молитва. И занялись мной основательно.
Все так и случилось. Теперь я с Богом.
Завербовали! :(
шутка, если что!  :lol:
И занялись мной основательно - звучит изрядно зловеще!
Не хотел бы я что бы мной "занялись основательно".

Вы знаете, не смейтесь, тот же смый сценарий. И моя подруга  говорит: теперь я с богом.
Сестру, милосердную могли и загипнотизировать.
Я как то попала на собрание Церковь христа, что ли. Так они окружили меня, руки на голову пытались наложить, глаза закатили. У меня воля тренирована. Я ведь тоже альпинизмом занималась некоторое время. Меня голыми руками не возьмёшь. На 4тысячник ходила. Приятно встретить здесь еще и альпиниста. Может сестре действительно этим спортом заняться?
Вот где смысл жизни познаешь! Прямая связь с Космосом и Наукой!

Оффлайн Faro

• Афтар
Цитата: "Max_542"
Завербовали! :(
шутка, если что!  :lol:
И занялись мной основательно - звучит изрядно зловеще!
Не хотел бы я что бы мной "занялись основательно".
Дело в том, что таких спутников посылает Бог. К тому же присоединилось обстоятельство, которое называется "призывающая благодать". И это тоже от Бога.
По мере продвижения по восходящей (есть аналогия с альпинизмом?) вдохновение нарастает, доходя временами до экстаза, и остановиться уже невозможно.

Aналогия с альпинизмом !?!?!?
 Вы не знаете этой метафоры. Чем выше в гору, тем сложнее.  Вы идёте в связке. Каждый шаг просчитан. Каждый осознаёт ответственность за всех!
Сознание на пределе.
 Вы что, какой экстаз!?
Если не знаете этой темы, не суйте туда свой нос пож. Вот вам Интересующийся прислал ссылки, туда и смотрите.

Оффлайн Faro

• Афтар
Цитата: "Интересующийся"
Да, Алла писала: Вы за Сестру милосердия не переживайте так сильно. По ее словам ее вера ей помогает в жизни. И это главное для нее.
Зачем Вы хотите отобрать у нее то, что ей помогает?

Плохо, говорите ей. А вот почитает Сестра библию : " А народ, бывший в нём, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими" (Вторая книга Царств 12, 31).

”Ух и жуть” - скажет она

Не скажет. Скажет "ура! хорошо весьма" и захлопает в ладоши от восторга. То, что для Вас - жуть, то для Сестры Милосердия устранение тупивковых ветвей цивилизации, победа единобожия над сатанинским язычеством; а для христианки Аллы - правосудие, благое деяние, убийство злодеев и педофилов. Подобное и другие христиане скажут, засвидетельствовав, что муж по сердцу божьему Давид был дядей самых честных правил, а все те люди, которых он убил, ограбил, замучил - негодяями, безбожниками, редисками-сардельками-сосисками.

Ну да, будет радоваться что не ее, а других  - в печь. Не ее будут считать тупиком а язычников или вольнодумцев. Вот ведь утешеньице то!

Оффлайн _Наталья_

• Афтар

Вы, знаете, Наталья, мешает. Во первых они же не тихо сидят у себя в сарайчике и что то там нашептывают. Они лезут к нам из всех щелей, они лезут к нам в дома, школы, телевидение, они мировую меркетинговыю сеть организовали, у них  обороты капиталла сравнимые с оборотаму оружия и наркотиков. Это не просто тихие несчастные человечки.
Мы с вами говорим о разных вещах. Те, которые лезут - фанатики, люди, которые хотят обогатиться и прочая прочая.. Я тоже предлагаю бороться с этим явлением и не желаю мириться с тем, что кто-то вторгается в мою жизнь. Но, к сожалению, именно у таких людей "костыль" не выбить ничем. Я не о них, а как раз о "тихих несчастных человечках".

”Ух и жуть” - скажет она
4 Цар 6: 28-29: И сварили мы моего сына, и съели его. И я сказала ей на другой день:  "отдай же твоего сына, и съедим его". Но она спрятала своего сына…  
Плач 4: 10: Руки мягкосердых женщин варили детей своих, чтобы они были для них пищею во время гибели дщери народа моего.  

”Xорошо что не со мной” - скажет она. ”Тут такой погром, а мoя беда не беда по cравнению…”

И так после этого хорошо ей на душе сделается…
А, знаете, Faro, самое печальное, что никакими пламенными речами, никакими фактами и доказательствами, никакими призывами к здравости вы не достучитесь до таких людей. Ну разве до единиц. Интересно, был ли случай на этом форуме, когда верующий изменил своё мнение? Кто-нибудь знает?

Давайте лучше о моральном облике этого библейского чудо -юда. Вот это они знают, от этого они никуда не денутся. .. С верующими - о морали библейского бога. Пож.
Расскажите о смысле этого вашего разговора с верующими? Вы же видите, что на любую вашу цитату, мысль, умозаключение, они приводят вам кучу нелогичностей, интерпретируя прочитанное каждая на свой лад. Сестра милосердия, к примеру, согласна, что ВЗ - сборник описаний жизни того времени, что нет там почти ни одного положительного персонажа, поэтому бог их всех и наказывает. Алла же рассказывает о том, что "все спокойно в датском королевстве", что вы не так все понимаете, не через символы, поэтому и искажен для вас весь смысл. И ничего вы им не докажете, мне так кажется)

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
Цитата: "Интересующийся"
А этим христианам, кайфующим в экстазе:
А чО? Счастливые люди! Упоротые без наркоты. Экономия средств и отсутствие проблем с Уголовным кодексом. :mrgreen:
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
Цитата: "_Наталья_"
Интересно, был ли случай на этом форуме, когда верующий изменил своё мнение? Кто-нибудь знает?
Был. Пальцем показывать не буду, если захочет, сам откроется. Подсказка: он весьма, нет - ВЕСЬМА, активен до сих пор. :wink:
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen