Автор Тема: Для чего библия написана в откровенно деструктивном ключе?  (Прочитано 228197 раз)

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
Цитата: "Max_542"
Цитата: "_Наталья_"
Бывает, бывает. К примеру, предложить руку взамен костыля. Но мы-то говорим о том, что человек совсем не хочет чтобы его "спасали", правильно? И костыль он свой добровольно не отдаёт.
Ребёнок в песочнице у Вашего ребёнка отобрал (ну скажем в результате совместной игры она оказалась у него в руках, и он играет как своей) игрушку и расставаться с ней он еССесьна не желает, неужели нет вариантов, кроме как грубо вырвать, вернуть её?!  :D
Хм.. Вы хотите поговорить о способах "вправления мозга" верующим? А смысл какой?

Цитата: "Faro"
Кто может ответить для чего библия написана в таком откровенно деструктивном ключе?
Попробую ответить, как я себе это представляю, хоть я и не знаток вообще, но попытаюсь.
ВЗ:  Байки, были и небылицы для поднятия боевого духа своего народа. Для выживания и сплочения этого народа. Написан исходя из нравов того времени. Существует бог-хранитель определенной группы населения. Он любит "своих", прощает некоторые прегрешения, которые никогда не простит другим народам. Разрешает завоевывать чужие территории . Устанавливает некоторые правила, а так же запугивает, чтобы слушались своих вожаков. Одним словом, некая идеология.
НЗ: Как говорит Сестра Милосердия, "тупиковые ветви на дереве исторического прогресса" постепенно отходят на второй план, но новую религию пока никто не собирается придумывать, "работают с тем", что есть, одновременно как бы улучшая то, что было.
По определенным обстоятельствам данная религия распространилась на многие страны и континенты. Есть древние рукописи, как доказательство бытия бога, на которые опираются различные течения . Так чем же можно их заменить? Какие новые тексты написать? Это будет уже другая религия, которую, возможно, еще придумают в будущем. Так что все работают с тем, что есть. Поэтому и   "о ее содержании попы ничего не говорят, но если их тыкать носом в тексты, то намеренно искажают смысл текстoв и представляют ее как благостную книгу". Другого-то нет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Хм.. Вы хотите поговорить о способах "вправления мозга" верующим? А смысл какой?
Если у "больного" острое неприятие "лекарств", то в лоб конечно ничего не выйдет, но можно же быть гибче  :D неужели это женщинам нужно объяснять?!  :D
Да если Вам "больной" не нужен... А вот представьте (не дай бог) Ваш ребёнок... единственный... думаю варианты сразу найдутся!
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
Если у "больного" острое неприятие "лекарств", то в лоб конечно ничего не выйдет, но можно же быть гибче  :D неужели это женщинам нужно объяснять?!  :D
Нет, вы склонились к обсуждению способов "излечения", а я говорю вам о цели. Зачем это вам надо, если никому это не мешает, а даже помогает?

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Нет, вы склонились к обсуждению способов "излечения", а я говорю вам о цели. Зачем это вам надо, если никому это не мешает, а даже помогает?
Многим и водка помогает...  :D

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
Нет, правда, скажите, с какой целью вы хотите забрать у человека его смысл жизни? Чтоб дать ему свой? А если он ему не подходит?

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Нет, правда, скажите, с какой целью вы хотите забрать у человека его смысл жизни? Чтоб дать ему свой? А если он ему не подходит?
Насильно не хочу...
На самом деле что бы вот так - прям без этого смысл жизни пропадает - крайне редко бывает...

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
Насильно не хочу...
Ну ладно, хоть в чем-то мы сошлись)

Насильно не хочу...
На самом деле что бы вот так - прям без этого смысл жизни пропадает - крайне редко бывает...
Ну, возможно ж что это может быть и ваш случай?

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Ну, возможно ж что это может быть и ваш случай?
Жизнь показывает, что бывает усё ;)

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
Да если Вам "больной" не нужен... А вот представьте (не дай бог) Ваш ребёнок... единственный... думаю варианты сразу найдутся!
Да я думаю, что с любым близким буду искать варианты. Но бывают разные случаи. Одно дело, если полез туда человек, потому что ещё  в поисках, а другое, если это отчаявшийся человек. Если не будет вариантов для его спасения, то я сама предложу ему сходить в церковь.

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
Цитата: "Faro"

У нас мужчины еще более трепетно относятся к детям. И вам, милосердная, такого желаю.
 Да не только к детям.
Bообще люди у нас относятся к друг другу трепетно.
Это где же такая Утопия существует?
Не воруют, не жульничают, взяток не берут, не насилуют, не изменяют. Все насквозь милосердные...
Уж не Израиль ли :?:  :?:  :?:
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)