Автор Тема: Для чего библия написана в откровенно деструктивном ключе?  (Прочитано 227686 раз)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Цитата: "Сестра милосердия"
Третье состояние - это Ваш прикол, а Шредингер, как и многие ученые-мыслители признавали разумное устройство мироздания, которое невозможно без Творца
"Разрешите сказать пару слов о пресловутом атеизме науки. Теисты снова и снова упрекают науку в атеизме, но без каких-либо на то оснований. Личностного Бога невозможно найти в такой модели мира, из которой изъято всё личностное.
Известно, что опыт общения с Богом так же реален, как непосредственное чувственное восприятие или ощущение собственной индивидуальности. Подобно им, Богу нет места в пространственно-временной картине. Я не нахожу Бога нигде в пространстве и времени - так говорит честный натуралист. И за это он слышит обвинения в свой адрес от того, в чьем катехизисе записано: Бог есть дух". (Шрёдингер Э. Разум и материя. - Ижевск: Научно-издательский центр "Регулярная и хаотическая механика", 2000. - С. 64-65 - Перевод приведен с изменениями. - Прим. перев.).
"Откуда я пришел, куда иду?
Наука ни слова не может сказать о том, почему нас радует музыка, или почему старая песня трогает нас до слез.
Наука хранит молчание даже в ответ на вопрос о великом Единстве - Едином Пармениде - часть которого все мы так или иначе составляем, и которому мы все принадлежим. Самое распространенное его название в наше время - Бог, с заглавной буквы.
Откуда я пришел, куда иду? Это великий непостижимый вопрос, встающий перед каждым из нас. У науки нет на него ответа". (Шрёдингер, "Природа и греки", 77 - Перевод приведен с изменениями. - Прим. перев.).
И что?
Где вера Шрёдингера в бога???  :shock:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Faro"
Сестра милосердия: Вы находите в Библии ужасы насилия, нелепости, противоречия.
Это нормально для атеиста.
А если я верующий и нахожу противоречия, станете прислушиваться?
Очень многие противоречия разрешаются, когда берешь Библию в руки с верой и любовью.
И нелепости обретают смысл.
А если верующие сектанты с верой и любовью берут в руки и читают Библию, то православные христиане прислушиваются к ихним толкованиям? Как православные святые батюшки реагируют на происки конкурентов? И какой же смысл обрели для Вас библейские нелепости, когда Вы повысили свой духовный уровень?

"Откуда я пришел, куда иду? Это великий непостижимый вопрос, встающий перед каждым из нас. У науки нет на него ответа". (Шрёдингер)
В начале этой песни: есть ответ на этот "великий непостижимый вопрос".

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
Интересующийся!
Каким образом Вы на форум верующих затесались? Вам не совестно?
В результате вывели его из строя. Форум закрыт. :cry:
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

• Афтар жжот
Цитата: "Max_542"
Третье состояние - это Ваш прикол, а Шредингер, как и многие ученые-мыслители признавали разумное устройство мироздания, которое невозможно без Творца
"Разрешите сказать пару слов о пресловутом атеизме науки. Теисты снова и снова упрекают науку в атеизме, но без каких-либо на то оснований. Личностного Бога невозможно найти в такой модели мира, из которой изъято всё личностное.
Известно, что опыт общения с Богом так же реален, как непосредственное чувственное восприятие или ощущение собственной индивидуальности. Подобно им, Богу нет места в пространственно-временной картине. Я не нахожу Бога нигде в пространстве и времени - так говорит честный натуралист. И за это он слышит обвинения в свой адрес от того, в чьем катехизисе записано: Бог есть дух". (Шрёдингер Э. Разум и материя. - Ижевск: Научно-издательский центр "Регулярная и хаотическая механика", 2000. - С. 64-65 - Перевод приведен с изменениями. - Прим. перев.).
"Откуда я пришел, куда иду?
Наука ни слова не может сказать о том, почему нас радует музыка, или почему старая песня трогает нас до слез.
Наука хранит молчание даже в ответ на вопрос о великом Единстве - Едином Пармениде - часть которого все мы так или иначе составляем, и которому мы все принадлежим. Самое распространенное его название в наше время - Бог, с заглавной буквы.
Откуда я пришел, куда иду? Это великий непостижимый вопрос, встающий перед каждым из нас. У науки нет на него ответа". (Шрёдингер, "Природа и греки", 77 - Перевод приведен с изменениями. - Прим. перев.).
И что?
Где вера Шрёдингера в бога???  :shock:

Теперь видите?
« Последнее редактирование: 09 Февраль, 2015, 12:54:59 pm от Сестра милосердия »
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Интересующийся!
Каким образом Вы на форум верующих затесались? Вам не совестно?
В результате вывели его из строя. Форум закрыт. :cry:
На самом деле "бэг" модераторов...
Что то у них там сбойнуло...
Я тоже отметился тут (не нарошно), если что не так извиняйте!
Я видел её как открытую тему и зашёл...

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Теперь видите?
Вижу его цитаты...
Не вижу в них веры в бога...
Считать эту фразу "Самое распространенное его название в наше время - Бог, с заглавной буквы." - оскорбление Вашего бога.
Если следовать мысли Шрёдингера, есть и другие варианты названия "этого" в наше время - так вот!

• Афтар жжот
Цитата: "Интересующийся"
А если верующие сектанты с верой и любовью берут в руки и читают Библию, то православные христиане прислушиваются к ихним толкованиям? Как православные святые батюшки реагируют на происки конкурентов? И какой же смысл обрели для Вас библейские нелепости, когда Вы повысили свой духовный уровень?
Так называемые сектанты, а проще - члены протестантских церквей, как правило, лучше знают Библию, чем православные. Знаю по своим знакомым, с которыми часто обмениваюсь мнениями. У них на каждом собрании выступает простор с проповедью, а потом и члены церкви, которые по согласованию с пастором подготовили какой-нибудь интересный вопрос для обсуждения.
У нас же проповедь (довольно короткая) только по воскресениям и по праздникам, а обсуждений, вообще, не бывает.
Кроме того, у них существует так называемая домашняя церковь, когда  собираются группа из несколько человек у кого-то на квартире, молятся, читают Писание и рассуждают на библейские темы.
Мне все это нравится, но Православие я просто люблю, не смотря на некоторую ущербность.
Что касается протестантского богословия, то мне не попадалось трудов, сравнимых с работами Н.Бердяеа, В.Соловьева, Сергия Булгакова, Андрея Кураева, о.Алексендра Меня.

Да. относительно наших батюшек, - они сугубо отрицательно относятся ко всему неправославному.
Но я, как Вы могли убедиться, интересуюсь всем, что имеет отношение к богопознанию.

Простите, что не на все Ваши вопросы отвечаю. Многие из них риторические. Остальные повторяются с периодичностью маятника, и мы уже договорились, что буду их игнорировать.
Если увижу что-то новое и оригинальное, непременно отвечу.

• Афтар жжот
Сестра милосердия: Вы находите в Библии ужасы насилия, нелепости, противоречия.
Это нормально для атеиста.
А если я верующий и нахожу противоречия, станете прислушиваться?
Верующие тоже находят противоречия. Чай, не слепые.
Ищут разъяснения, задают вопросы священнику (есть такие сайты), обсуждают между собой.
Иногда находят ответ, иногда - нет.
В Библии есть тайны, сокрытые для толкований.

• Афтар жжот
Сестра милосердия. Очень многие противоречия разрешаются, когда берешь Библию в руки с верой и любовью.
И нелепости обретают смысл.
Но кое-что непонятное остается, ибо богопознание -это процесс, не имеющий завершения здесь на Земле.
Почему вы решили что вы можете познать мироздание и Творца через библию? Когда вы говорите Бог то имеете ввиду Творца мироздания, понимаю? Или вы ограничиваетесь только познанием библейского бога?

Библейского бога вы уже познали и через библию хотите идти дальше или это предел?
Вот Вам небольшая цитата, хорошо освещающая суть познания через Библию

Все религии есть переводы;
с несказанного языка на язык человеческий.
А Подлинник - всегда несказанный.
Он всегда - вне слов.
Он - за словами.

Митрополит Антоний Сурожский.

К религии я пришла через мировоззрения, когда поняла невозможность САМОзарождения Вселенной из небытия. Вселенная заряжена импульсом к прогрессивному развитию, её параметры тонко настроены для стабильного существования, которое способствует существованию жизни и разума.

Доказать существование Бога очень просто даже без привлечения каких-либо теорий. ЕГО НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ – вот и все доказательство.
Раз есть творение, то должен быть и Творец. Ни одна сложная система (в том числе и Вселенная) не может возникнуть сама собой без предшествующей идеи, не может существовать без поддержки, развиваться без программы, противостоять распаду и  хаосу без подпитки  информацией ИЗВНЕ, а  применительно к материальной Вселенной – из духовного мира.

Говоря об эволюции Вселенной, мы приходим к мысли о запланированности появления в ней жизни, иными словами, вектор развития Вселенной направлен именно на появление мыслящего существа Эту направленность развития мы сегодня отмечаем, но объяснить это факт пока не можем иначе, чем вмешательством Разумного Дизайнера Вселенной..

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот

Говоря об эволюции Вселенной, мы приходим к мысли о запланированности появления в ней жизни, иными словами, вектор развития Вселенной направлен именно на появление мыслящего существа Эту направленность развития мы сегодня отмечаем, но объяснить это факт пока не можем иначе, чем вмешательством Разумного Дизайнера Вселенной..
А жизнь-то только на Земле есть или нет?