Автор Тема: Для чего библия написана в откровенно деструктивном ключе?  (Прочитано 230346 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Цитата: "Сестра милосердия"
Знаете, есть у меня такая омерзительная черта: не люблю оставлять недоговоренностей.

Небо от земли отодвинулось. - это аналог того, что Бог сотворил небо и землю? :lol:

Налицо полное расстройство элементарной логики. Давать на такое комментарии - это для меня за гранью добра и зла.
 Лучше поговорить, как Вы довели себя до подобной степени отупления, что конкретно Вас заставило так крепко долбануться, что Вы  так глубоко поверили в правильность собственной религиозной доктрины.

Имя человеков установилось - это сотворение человека? :lol:
Будете и дальше настаивать на Вашей версии?

Это неважно, ибо эта фраза тут лишняя, и я её не выделял тогда.

Когда Ан себе небо унес,
А Энлиль себе землю забрал,
- вообще никакой параллели с Шестодневом :shock:

О, гляжу ПГМ просто на пике своего расцвета. С этим Вам только сюда:

Кстати, насчет проповедей, которые тут якобы разводят православные.
По-моему, я только отвечаю на вопросы атеистов. Им нужен ответ с позиции православия или иной веры, чтобы обрушится на них яростной критикой.

Вы это несколько отдельный случай, но общее правило именно такое, как я сказал.  Вы тоже так или иначе проповедуете правильность своей "религиозной философии", а если и по форме это не является открытой проповедью, как у других -  у Вас так или иначе другая беда - Вы ведёте дискуссии на настолько примитивном уровне, что просто печаль. Никакой аргументации тебе, ни причинно-следственной связи и критического мышления, познания очень слабые, но при этом горячая уверенность в своей правоте. И глядя на Дубину Мардука например, я вижу что  он только отвечает на Ваши вопросы.
 А вопросы Вам задают тоже вовсе не с целью получить правильный ответ - например Интересующийся просто троллит, ибо он понятно все Ваши и Аллины ответы всерьёз не воспринимает. Хотя непосредственно в специальную тему Аллы его понятно никакими коврижками не заманишь.
 Серёжа  и Алла буквально завалили форум своими проповедями, Модусу тоже только дай развернуться. Только Бройлер, как уже давно находящийся тут, способен вести дискуссию конструктивно.

Алла отвечает с позиции Церкви СПД, и это естественно.

А я думаю было бы естественно забанить представителя "Церкви СПД", вместе со всеми "позициями". Сразу бы атмосфера намного чище стала.
 Она чего тут околачивается? Да потому что ни на одном религиозном форуме ей никогда не позволят того, что она может делать тут. Пользуется просто демократичностью атеистов, причём пользуется нахально.

Она тоже с завидным терпением переносит язвительные выпады, сохраняя при этом чувство юмора.

что-то не заметил

А как мы должны бы отвечать?Здесь идет нормальный обмен мнениями, мыслями, идеями.

Алла влезает сама в любую тему - ей невозможно не отвечать тем, кто ещё не шибко искушён в этом и для кого это что-то новое. Это никак не "нормальный обмен мнениями, мыслями, идеями".

Это живая кровь форума.Если верующих на форуме нет - это застой.

Ошибаетесь - застой, это когда вменяемые пользователи появляются редко, ибо тут дан зелёный свет куче невменяемых.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Неужели Вы до сих пор не поняли, что я признаю заимствование, но хотела доказать превосходство Шестоднева?

Прошлый раз Вы их намертво отрицали.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Вообще ужасно прикольно:

Неужели Вы до сих пор не поняли, что я признаю заимствование, но хотела доказать превосходство Шестоднева?

а чуть ранее:

Небо от земли отодвинулось. - это аналог того, что Бог сотворил небо и землю? :lol:
Когда Ан себе небо унес,

Да уж, на форуме Миши это бы наверное прокатило. А тут можно лишь посмеяться Вашей исключительной изворотливости, даже у православных редко такое встретишь.

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
Цитата: "Roland"
Вообще ужасно прикольно:

а чуть ранее:

Когда Ан себе небо унес,

Да уж, на форуме Миши это бы наверное прокатило. А тут можно лишь посмеяться Вашей исключительной изворотливости, даже у православных редко такое встретишь.

Ну хорошо, Вы на меня обрушились потому, что я осмелилась Вам возразить.
Здесь это наказуемо?
Или как?

Аналогия есть, но очень слабая, заключающаяся в том, что боги что-то делали по обустройству земли. И люди понадобились, чтобы возложить на них самую трудную работу.
Да, лепили из глины. Потом сели праздновать, выпили много вина, хотели опять кого-то слепить, но получались одни уроды.

В этой легенде даже есть что-то симпатичное. Я читала с интересом.

Еще аналогия.
Человек и у Создателя получился ущербным - не выдержал испытания на преданность Всевышнему, отведал запретный плод и по его вине в мир вошло зло.
Лучше поговорить, как Вы довели себя до подобной степени отупления, что конкретно Вас заставило так крепко долбануться, что Вы так глубоко поверили в правильность собственной религиозной доктрины.
Поговорили, облили грязью всех, кто Вам неприятен, и остались довольны собой.

Моя доктрина заключается в том, что Бог это Творец Вселенной. Вселенная устроена разумно и наделена импульсом к прогрессивному развитию
Каждый пункт этих тезисов доказуем в современной научной картине мира.
Труднее исследовать связь между Богом и человеком.
Здесь нужен религиозный опыт, интуиция, озарение. Все это не убедительно для атеистов.
Что касается конкретных религий, то с позиции религиозной философии все религии - это опыт богопознания.

Вот в правильность чего я верю, нравится это Вам или не нравится, ничего не поделаешь.
Кому интересно общаться, тот со мной общается. Я никого не принуждаю, и если "вторгаюсь" в чьи-то темы, и  мне говорят: знай свое место (Фаро) я я больше не докучаю этому человеку своим вниманием.

Вы меня возненавидели после того, как я совсем беззлобно что-то сказала про смену Вашего ника.
Но ведь и Вы незадолго до этого обсуждали мой ник и аватарку, и это не вызвало у меня никакого озлобления.
Я удивилась такой Вашей реакции, попросила прощения, предложила мир. Но ничего не помогло. Гнев возгорелся и не утихает.
Честно говоря, мне жаль.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Ну хорошо, Вы на меня обрушились потому, что я осмелилась Вам возразить.
Здесь это наказуемо?
Или как?

Вы можете так же обрушиваться на меня. Только вот своё мнение надо вообще аргументировать, по правилам хорошего тона. Правилами здесь религиозная глупость никак не наказуема, кроме статуса Блаженный, ну и уже самой откровенной бредятины. А вот отдельными пользователями, как то я, Вопрошающий, итп - может быть и "наказуема".
 За правду о религии и верующих тут такого никого не банят, в отличие от религиозных форумов.
Говорите глупость - значит Вам  могут открыто сказать, что Вы говорите глупость. Можете со мной вести дискуссию так же резко - никаких претензий не будет, но я знаю что в таком раскладе, честном, всегда выиграю.

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
 Вы можете так же обрушиваться на меня. Только вот своё мнение надо вообще аргументировать, по правилам хорошего тона.
Правила хорошего тона выглядят так.

Оффлайн modus

• Афтар жжот
Сестра милосердия да что вы там перед ним стелитесь все.. Знаю я этого Пашу уже давно. Ну манера у него такая - пиарить самого себя и других чморить. Почти все другие атеисты пытаются ещё и по теме говорить, как-то научились (Слава Богу) не зацикливаться на себе, а он - нет. Видимо у него что-то болит внутри, что-то колит ,что вот он распрыскивает свои  оценки в прямой эфир...
А главное он не понимает, что  самое главное в православии. Я видел какими вопросами он задается, думая, что это религия, что просто на задницу падал с открытым ртом... Он Вообще не врубился в тему, в христианство, а заполнил пространство религиозное в своей душе каким-то хламом, имеющим почти такое же отношение к религии как полет в Космос к французской революции...
С ним разговор должен быть один: СИМВОЛ ВЕРЫ пусть освоит и сдаст экзамен. Тогда будем говорить. А он называет "высшей атеистической критикой" - такой ничтожный хлам, что трудно вообще понять - человек отдает ли себе отчет в том что есть религия  или нет?
« Последнее редактирование: 04 Март, 2015, 15:27:40 pm от modus »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "_Наталья_"
Ответ простой.
Это художественная литература (жанр фантастики) ничего общего с реальным положением дел не имеющая.
Сестра милосердия, вы несколько раз повторили, что ВЗ , скорее всего, выдумки, сказки. А скажите, тогда акт сотворения мира тоже с реальным положением дела не имеет ничего общего?
В Библии нет полноты слов Бога.

Бог дал Моисею знания/видения/откровения. Моисей увидел, услышал и понял в меру своих способностей.

Есть ли ошибки Моисея в пересказывании того, что Бог ему открыл?

Конечно, они могут быть. Насколько сообразительным был Моисей?

Вполне возможно, до нас не дошло все, что Моисей знал и написал о создании неба и земли.

Самое главное, что понятно и3 книги Бытие - то, что Создателем неба и земли является Бог Яхве. Небо и земля и все, что в них, не организовались без участия Бога Творца.

А детали/описание создания неба и земля - второстепенный вопрос. Не такой уже важный.
« Последнее редактирование: 04 Март, 2015, 15:44:13 pm от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Вы меня возненавидели после того, как я совсем беззлобно что-то сказала про смену Вашего ника.
Но ведь и Вы незадолго до этого обсуждали мой ник и аватарку, и это не вызвало у меня никакого озлобления.

Вы нифига не поняли, за что на Вас "обрушились". Про смену ника Вы говорили не один раз, и поначалу никаких претензий не было. Но когда Вы стали вместо дискуссии о вещах превращать её в склоку с каким-то глубоким копанием в плане поведения собеседника - как именно повлияла смена ника на его поведение, выдвигать какие-то типа острые вопросы как предъявы, Вам было указано, почему это не пройдёт.
 И разница была объяснена - одно дело когда мельком касаются личности, как я, корректно спросивший о несуразице с аватаркой, а другое дело, когда начинают очевидно пытаться нарыть какой-то компромат и вместо аргументов в дискуссии главным делают личность собеседника. Выглядит очень некрасиво, вот тут наглядное пособие как себя не надо вести: (с 18 минуты).
 Мне так нравится разъяснять Вам вещи, которые нормальные люди понимают уже при окончании средней школы, Вы бы только знали... В игнор Вас что ли тоже поставить...

Ваша доктрина заключается в слепой вере православию. Вот Ковалевский, человек хоть и практически не интересующийся Библией, но не связанный всякими ложными догмами, заимствование из шумерского мифа сразу увидел, при этом очевидно он был там абсолютно объективен, и смотрел как бы со стороны.
 А Вы начали безбожно тупить и делать вид, что никакого сходства нет. Отсюда и следует очевидный вывод - Вы слепо верите в доктрину. Нафантазировали там себе невесть чего, как то водится у верующих - оттого  и не смущаясь лжёте прямо в глаза, что называется.
И хотите, чтобы те, кто ПГМ-ом не страдает, к Вашей ахинее ещё нормально относились - ни одного резкого слова.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Цитата: "modus"
Сестра милосердия да что вы там перед ним стелитесь все.. Знаю я этого Пашу уже давно. Ну манера у него такая - пиарить самого себя и других чморить. Почти все другие атеисты пытаются ещё и по теме говорить, как-то научились (Слава Богу) не зацикливаться на себе, а он - нет. Видимо у него что-то болит внутри, что-то колит ,что вот он распрыскивает свои  оценки в прямой эфир...
А главное он не понимает, что  самое главное в православии. Я видел какими вопросами он задается, думая, что это религия, что просто на задницу падал с открытым ртом... Он Вообще не врубился в тему, в христианство, а заполнил пространство религиозное в своей душе каким-то хламом, имеющим почти такое же отношение к религии как полет в Космос к французской революции...
С ним разговор должен быть один: СИМВОЛ ВЕРЫ пусть освоит и сдаст экзамен. Тогда будем говорить. А он называет "высшей атеистической критикой" - такой ничтожный хлам, что трудно вообще понять - человек отдает ли себе отчет в том что есть религия  или нет?

Ой, ты бы убожество вообще сидел и помалкивал. Полено по определению думать не умеет. А атеисты конечно есть разные - и по уровню компетенции, и по степени радения за правду. Тебе сказали святую правду - у тебя ПГМ в тягчайшей форме, так что тут 2 выхода - или лечить, или уже пенять только на себя самого.
 Кстати я вот думаю, а почему бы тебе Блаженного не присвоить? Ведь ты по всем критериям абсолютно проходишь, да ещё и на почве политики повёрнутый. Было бы очень справедливо и знаково, в самом деле - лидер группы верующих со статусом Блаженный. :mrgreen: