Вообще ужасно прикольно:
Неужели Вы до сих пор не поняли, что я признаю заимствование, но хотела доказать превосходство Шестоднева?
а чуть ранее:
Небо от земли отодвинулось. - это аналог того, что Бог сотворил небо и землю? :lol:
Имя человеков установилось - это сотворение человека? :lol:
Когда Ан себе небо унес,
А Энлиль себе землю забрал, - вообще никакой параллели с Шестодневом :shock:
Будете и дальше настаивать на Вашей версии?
Да уж, на форуме Миши это бы наверное прокатило. А тут можно лишь посмеяться Вашей исключительной изворотливости, даже у православных редко такое встретишь.
Ну хорошо, Вы на меня обрушились потому, что я осмелилась Вам возразить.
Здесь это наказуемо?
Или как?
Аналогия есть, но очень слабая, заключающаяся в том, что боги что-то делали по обустройству земли. И люди понадобились, чтобы возложить на них самую трудную работу.
Да, лепили из глины. Потом сели праздновать, выпили много вина, хотели опять кого-то слепить, но получались одни уроды.
В этой легенде даже есть что-то симпатичное. Я читала с интересом.
Еще аналогия.
Человек и у Создателя получился ущербным - не выдержал испытания на преданность Всевышнему, отведал запретный плод и по его вине в мир вошло зло.
Лучше поговорить, как Вы довели себя до подобной степени отупления, что конкретно Вас заставило так крепко долбануться, что Вы так глубоко поверили в правильность собственной религиозной доктрины.
Поговорили, облили грязью всех, кто Вам неприятен, и остались довольны собой.
Моя доктрина заключается в том, что Бог это Творец Вселенной. Вселенная устроена разумно и наделена импульсом к прогрессивному развитию
Каждый пункт этих тезисов доказуем в современной научной картине мира.
Труднее исследовать связь между Богом и человеком.
Здесь нужен религиозный опыт, интуиция, озарение. Все это не убедительно для атеистов.
Что касается конкретных религий, то с позиции религиозной философии все религии - это опыт богопознания.
Вот в правильность чего я верю, нравится это Вам или не нравится, ничего не поделаешь.
Кому интересно общаться, тот со мной общается. Я никого не принуждаю, и если "вторгаюсь" в чьи-то темы, и мне говорят: знай свое место (Фаро) я я больше не докучаю этому человеку своим вниманием.
Вы меня возненавидели после того, как я совсем беззлобно что-то сказала про смену Вашего ника.
Но ведь и Вы незадолго до этого обсуждали мой ник и аватарку, и это не вызвало у меня никакого озлобления.
Я удивилась такой Вашей реакции, попросила прощения, предложила мир. Но ничего не помогло. Гнев возгорелся и не утихает.
Честно говоря, мне жаль.