Вся фишка этой "Земной возни" в том чтобы ничего не знать о цели - чтобы не было шкурного интереса.
А кому нужна возня, если нет шкурного интереса?
Если я знаю, что не пожну никаких хороших и полезных для меня плодов(наград), зачем трудиться?
Если у человека конечная цель попасть к Богу за пазуху и для этого нужно исполнять какой то сомнительный "Закон" то это не развитие - это элементарное ханжество.
Согласно Евангелию Христа и согласно даже той же Библии, цель - стать Богами и иметь то, что имеют Боги и делать то, что делают Боги. А не сидеть у кого-то за пазухой.
Но, чтобы стать Богами, нужно этому учиться через исполнение законов.
Законы Евангелия помогают развивать качества Богов.
А если человек исполняет подобные законы из страха то он вообще - ничто.
Возможно, не знаю.
Я лично хочу стать, как Боги. Быть Богом = иметь полноту радости/счастья.
А кто не желает себе счастья? Только глупец.
Адам пал, чтобы человечество могло быть. А человечество для того, чтобы иметь радость.
Если вы имеете идею развития личности, то как вы можете отдавать ваше почтение такому безвoльному типу как напр. Авраам? Или он у вас представлен в другой, более достойной ситуации?
Авраам был смертным человеком с его слабостями. Многие смертные люди с их слабостями все равно достойны почтения
Я не могу судить об Авpaаме по той капле информации, которая имеется в Бытие.
Вырви несколько ситуаций из Вашей жизни в те моменты, когда Вы не совсем собой гордитесь, и составь мнение о Вашей персоне. Будет ли это справедливо по отношению к Вам?
Не думаю.
Когда вы не знаете что вы получите за свои поступки и поступаете по совести и по разуму, из чувстве уважения к личности или сострадания, без ожидания получить за это награду - то это и есть развитие.
Согласна. И очень часто человек, который совершенствуется/развивается, живя по законам Бога, даже если и знает, что добрые дела приносят добрые плоды(награды), делает добрые дела не думая о наградах. Он становится больше,как Бог. Он получает радость, когда благословляет/облегчает жизнь других.
Именно поэтому такие дела, которые делаются с радостью и без думания о наградах, называются добром.
Почему закон "любите ближних" в повелительном наклонении? Потому что любить ближних, включая тех, кого не знаешь или тех, которых ну очень трудно любить - это то, чему нужно учиться.
Если мне не нравится какой-то человек, но я поставлю перед собой цель полюбить его, я буду делать ему добро и просить Бога помочь мне. Сначала я буду себя заставлять, но со временем я замечу, что мне приносит радость делать добро этому человеку. И я начну любить, как Бог любит его.
Я увижу в нем/ней моего духовного брата или мою духовную сестру.
Вот, что Евангелие делает с человеком. Плохой человек становится хорошим. А хороший человек становится еще лучше.
[/b]Неужели вам самой не интересно стать самостоятельной личностью
Я была самостоятельной личностью.
Я и сейчас самостоятельная личность.
Но есть одно отличие.
Я была самостоятельной личностью без необходимых знаний.
Я стала самостоятельной личностью с необходимыми знаниями.
Тот, кто знает, что нужно делать, чтобы стать, как Боги, может стать, как Боги.
А не тот, кто понятия не имеет.
Hеобходимые знания - мощный инструмент в моих руках
Я говорю пока о классической библии. Возможно, в вашей библии другая картина.
Вам неизвестна библейская картина во всей ее полноте. Поэтому Вы можете о ней судить только искаженно/некорректно.