Автор Тема: Разговоры со сверхъестественными существами.  (Прочитано 43831 раз)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Re: Разговоры со сверхъестественными существами.
« Ответ #310 : 13 Февраль, 2015, 13:43:07 pm »
Цитата: "Сестра милосердия"
Цитата: "Max_542"
Так всё-таки бог, или естественные причины??? А, Сестрёнка???  :D
Для нас, потребителей Божьего замысла, это одно и то же.
Ну вот мы и приплыли - нет никакой эволюции всё в руках боженькиных :(
А я то наивняк, губу раскатал, что Вы эволюционист, а Вы - плохо замаскированный креационист!  :D
Когда природные процессы идут по предписанным им законам, ничего сверхъестественного в этом нет. Все естественно, воспроизводимо и поддается изучению.
БЯда в том, что они идут ТОЛЬКО по законам (ну не бога разумеется, чур меня, а физики)!
Вспомните аналогию с театральной постановкой. Автор в ней явно не проявлен, но развитие пьесы задумано им и все движется по его воле как бы естественным путем.
Опять Вы "козыри" достаёте!  :lol:  :lol:  :lol:
Ну так нечестно!
Вы же шансов так совсем не оставляете!  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #311 : 13 Февраль, 2015, 13:45:30 pm »
Вспомните аналогию с театральной постановкой. Автор в ней явно не проявлен, но развитие пьесы задумано им и все движется по его воле как бы естественным путем.
Ваша аналогия хромает на все восемь лап!
Дело в том, что в любой пьесе любой актёр вместо букета цветов главной героине может положить ей на стул кнопку!
А в случае природы ТАКОГО БЫТЬ НУ НИКАК НЕ МОЖЕТ!
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #312 : 13 Февраль, 2015, 13:55:05 pm »
Ваша аналогия хромает на все восемь лап!

У верующих с аналогиями всегда полная беда...

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
« Ответ #313 : 13 Февраль, 2015, 15:45:17 pm »
А я то наивняк, губу раскатал, что Вы эволюционист, а Вы - плохо замаскированный креационист!  
Макс!
Вы думать умеете?
Любой верующий человек - креационист. Смотрите определение этого слова в Википедии.
Я верю в сотворение и во вмешательство Создателя в критических точках вселенской истории.
Я не малоземельный креационист, как некоторые.
То есть, я не считаю, что Земле 6000 лет, а полностью доверяю научным данным, что её возраст более солидный - 4,5 млрд лет. И все данные науки принимаю в своё мировоззрение.
Это ничуть не мешает принимать тезис, что у Вселенной был Автор и Программист, подобно тому, как мы только что обсуждали в теме о Фаро о Библии.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн oldsatana

• Афтар
« Ответ #314 : 13 Февраль, 2015, 22:42:01 pm »
Потому что пришло время монотеизма, и языческие религии представляли реальную опасность, будучи большим соблазном для иудеев.
Язычникам же после прихода Спасителя предстояло перестроить свое сознание, отвергнуть выдуманных ими богов и в конечном счете принять христианство, проповеданное апостолами.

А потом, чуток позже, - пришло время ислама, и уже христианство представляло реальную опасность, будучи соблазном на мусульман. И потому чуток позже единый бог ОПЯТЬ заявлял "Слушайте того меня, что говорит это ВАМ, а не слушайте того меня, что говорил  ИМ"...

Вообще, по сути аргументы типа "Ваал - это бог языческого пантеона", или вообще "ведь это языческие боги" - весьма существенны. Ведь когда один такой бог побеждает другого и возрождается, то это РЕАЛЬНАЯ битва, исход которой в этой битве решается. Он может решиться иначе, поскольку это - действительно битва между равными богами, между равными противниками. Это акт, во время которого РЕШАЕТСЯ судьба мира.

Но при монотеизме такой битвы быть не может, по сути, это постановка и не битва - а исправление своих собственных косяков. Противники - ЗАВЕДОМО не равные, по сути - подчиненные, смерть - просто постановка бессмертного, дидактический материал для того, чтобы что-то внушить, итог уже заранее ПРЕДВЕЩАН - т.е.,. другого быть не может, уже все решено -  и т.д.

Таким образом любые акты, - что действия такого бога, что события мира лишаются подлинности, - история лишается подлинности, превращаясь в имитацию

Оффлайн oldsatana

• Афтар
« Ответ #315 : 13 Февраль, 2015, 23:10:58 pm »
Едут русский и украинец в поезде.
Русский спрашивает:
А как по-украински "кот"?
Украинец: "кит".
Русский: вот это да! А как тогда будет "кит"?
Украинец: "Кыт"
Русский: "Пыво"? Слово какое смешное....

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #316 : 14 Февраль, 2015, 00:05:40 am »
Цитата: "Интересующийся"
А из чего должно состоять рабочее место кузнеца, столяра, литейщика, чеканщика, ткача, закройщика и прочих мастеров, которые под чутким руководством Моисея в полевых условиях трудились над изготовлением скинии
Верно, у меня это тоже вызывает недоумение.
Возможный вариант. Евреи пожертвовали много золота на скинию. И за это золото можно было купить у  жителей окрестных поселений разные материалы.
А какие ж поселения были в окрестностях горы Синай, у подножия которой делалась скиния и все прибамбасы к ней? Что за люди там жили и чем они занимались в своих поселениях?

Цитата: "Интересующийся"
А когда же Яхве открылся людям, продемонстрировал им свою сущность, свои творческие способности, свой нрав?
Такой вопрос задаете :wink:  Лишь бы что-то спросить.
Естественно, что в откровении Моисею.
Одному только Моисею? И что ж хорошего он ему показал?