Автор Тема: Разговоры со сверхъестественными существами.  (Прочитано 43870 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Re: Разговоры со сверхъестественными существами.
« Ответ #10 : 26 Январь, 2015, 07:23:19 am »
Цитата: "Pantheist"
Другие участники вам правильно объяснили. Если вы (лично) начали вдруг считать, что у вас в квартире поселился и безобразит джинн, то это, вероятно, патология. А если вы его же назовёте домовым -- это норма, в России по крайней мере (точнее сказать, само по себе -- ещё не показатель патологии; хотя тоже может оказаться симптомом).  :D

Но идеи Серёжи про Апокалипсис-Армагеддон всё равно очень маргинальны, даже для православия. И даже не столько тем, что они вообще есть, а тем, как они воплощаются (третья мировая война - России с Германией и Китаем, итд).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #11 : 26 Январь, 2015, 09:59:01 am »
Это да, пожалуй, хотя мы не знаем, какие представления приняты в той секте, к которой он принадлежит. Я не имею в виду РПЦ в целом, а именно его ближнюю группу, где они друг друга накачивают.

В принципе ещё есть мало исследованная область -- "индуцированные психозы". Ну, и как во всём, чёткую границу между нормой и патологией провести не всегда возможно.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #12 : 26 Январь, 2015, 10:01:23 am »
БЯда в том что психоз легко перетекает в "норму" для группы...
Возьмите "зелёных" или "серых"... уже не скажешь психоз.
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #13 : 26 Январь, 2015, 10:39:59 am »
Я не имею в виду РПЦ в целом, а именно его ближнюю группу, где они друг друга накачивают.

Вряд ли он в реале знаком с такими же тронутыми, даже в своём монастыре этом молдавском.
 А в сети можно накачаться например тут: http://forum.zaistinu.ru/viewforum.php? ... 829b9a34c6

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #14 : 26 Январь, 2015, 12:29:06 pm »
Ващета не помешало бы определение сверхъестественного существа (список - не выход). С мёртвыми многие говорят, если не все. Включая атеистов. Иногда мёртвые отвечают.
Давние философские труды частенько представляют собой диалоги с воображаемыми собеседниками.
Это сверхъестественные существа? И существа ли?
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн oldsatana

• Афтар
« Ответ #15 : 26 Январь, 2015, 14:14:41 pm »
Определение, что такое сверхъестественное - давно дано.

То, что не подчинено законам естественного - природы, не ограничено ими.
Если опустить простое отнесение к оному всего, что не понятно человеку или превышает его возможности, то, собственно, связано с делением реальности на "два мира" - природу с ее причинно-следственной связью, каузальностью, - и некоего "вне", которое им не подчинено. Когда христианин заявляет, что нет ничего "сверхъестественного", - то это ересь, входящая в прямое противоречие с утверждением о сотворенности мира, о не зависимости и не подчиненности их бога законам природы, с их текучестью, временностью и изменчивостью.

С другой стороны, такое утверждение может быть следствием простого отбрасывания традиционного ограничения понятия "естественного" и распространение его просто на все явления - провидение там, чудеса и проч. И тогда оказывается, что законы природы существовали до их "сотворения" их богом, т.к. и его действия по сотворению - также естественны - т.е., соответствуют и находятся в рамках законов природы..... Прикольно, но это решает старый добрый вопрос, ЗАЧЕМ в христианской мифологии их богу потребовалось создавать мир. Тогда будет такой ответ: А ни за чем, это создание было естественно - закономерно, согласно природной необходимости, нарушить которую их бог не мог, действуя в рамках этой закономерности...

Условный собеседник в трактатах - читатель или оппонент, - нет, сверхъестественным существом не является ни в каком из определений сверхъестественного.

О том, что все чебурашки и домовые - совершенно реальны, как они возникают и действуют, в свое время рассматривал Лосев. Далее этим вопросом занялась теория информационных объектов.

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #16 : 26 Январь, 2015, 15:44:36 pm »
Покойник (с которым можно поговорить) или абстрактный воображаемый собеседник (да хоть собака или лошадь) - сверхъестественны?
Несколько минут Флетч поглаживал лошадь, на которой ездил утром, спрашивая, не видела ли она, куда побежал мужчина, и сам отвечая за нее: «Вон туда».
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #17 : 26 Январь, 2015, 16:07:23 pm »
Цитата: "Roland"
Я не имею в виду РПЦ в целом, а именно его ближнюю группу, где они друг друга накачивают.
Вряд ли он в реале знаком с такими же тронутыми, даже в своём монастыре этом молдавском.
 А в сети можно накачаться например тут: http://forum.zaistinu.ru/viewforum.php? ... 829b9a34c6
Это его круг общения на данную тему, неважно -- виртуальный или реальный. Вот если бы его от этого круга изолировать и поглядеть -- улучшится ли его состояние здоровья... Впрочем, не буду отнимать хлеб у психиатров.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
« Ответ #18 : 26 Январь, 2015, 17:20:49 pm »
Цитата: "alla"
1)Я не верю в сверхъестественные существа. Таковых просто нет.
Все, что существует, то естественно.
2)"Могут быть". А если нет? если не  могут? Вы не знаете.
И Вы не знаете, как Святой Дух разговаривает с человеком. Согласны?

Хорошо, допустим, все, что существует, то естественно. Святой Дух существует?

"Могут быть" диагнозом. А может нет, не знаю, это смотря как именно вы разговариваете с этим Святым Духом.

Я знаю как с человеком вообще можно разговаривать, а как нельзя.
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #19 : 26 Январь, 2015, 19:45:03 pm »
Цитата: "Le Demon de Laplace"
Хорошо, допустим, все, что существует, то естественно. Святой Дух существует?
Допустим, существует. Я говорю "допустим", потому что Вы в Него не верите.

Цитата: "Le Demon de Laplace"
"Могут быть" диагнозом. А может нет, не знаю, это смотря как именно вы разговариваете с этим Святым Духом.
Я знаю как с человеком вообще можно разговаривать, а как нельзя.
Задаю Богу Отцу в молитве вопросы. Он мне отвечает силой Святого Духа.

Как? Ответ приходит в виде мысли, которую хорошо и четко понимаю. Затем происходит следующее – меня заполняет сила, как огонь. Это самое лучшее описание/ сравнение на какое способна. И когда эта сила заполняет меня, нет абсолютно никакого сомнения, что данный ответ - истина. Я следую тому, что мне было открыто. И затем оказывается, что это было правильным выбором/решением/действием.

Некоторые вещи я не могу проверить пока еще. Но сила Святого Духа такая убедительная, что я не могу не верить в истинность того, чему Он меня постоянно учит. Я таким образом, верю Ему и не один человек(плоть и кровь) не может меня переубедить в обратном.

На этом(на свидетельстве Святого Духа) и основана/строится моя вера.

Как я знаю, что это Святой Дух? Ответ: я верю словам пророков, что Святой Дух - Учитель. Что через Него Бог учит Своих детей. И я знаю, какие плоды Святого Духа. Таким образом, я отличу Его от влияния Люцифера.

Кстати, я его(Люцифера) или одного из его демонов видела однажды. Я верю в это очень сильно. Если хотите, поделюсь с Вами/расскажу, как это произошло.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!