Автор Тема: Разговоры со сверхъестественными существами.  (Прочитано 45544 раз)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Re: Разговоры со сверхъестественными существами.
« Ответ #190 : 06 Февраль, 2015, 06:50:27 am »
Цитата: "Roland"
Я изучаю христианские представления о Боге потому, что все другие представления о Боге считаю вообще недостойными рассмотрения, по крайней мере в этой жизни, а не в какой-нибудь другой, где у меня будет намного больше свободного времени. Если Бог есть, то он наверняка христианский - вот моя позиция. Почему? Да потому что иудаизм - он глуп, и со своим строгим монотеизмом и древневосточными обычаями давно устарел. Ислам - это вообще просто вторичный продукт от иудаизма и христианства. Зороастризм - кстати интересен своим нестрогим монотеизмом, но слишком причудлив и опять же морально стар. итд
А то что христианство строго говоря вообще не является монотеизмом Вас не смущает?  :shock:
В этом смысле ислам 100 очков даст форы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #191 : 06 Февраль, 2015, 06:51:53 am »
А что касается христианства как такового - я то как раз и выдвинул гипотезу "рационального христианства", которая может дискутировать на равных с наиболее компетентными атеистами (что наверное и приводило Кабала в "неистовство").
Что такое "рациональное христианство"? Ссылочку можно?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #192 : 06 Февраль, 2015, 11:37:04 am »
Цитата: "Сестра милосердия"
Так это ближе к протестантизму.

Ну да - я считаю протестантизм самым адекватным христианским направлением. Даже в самой Библии проблем вагон и маленькая тележка, а уж если на неё наслоить кучу всяких дурацких преданий, как в католицизме и православии, то вообще полный завал выйдет.

Да, прочитала.Такой оголтелый атеизм - редкость. Даже наши атеисты были шокированы.

Да не были, Макс уже начал рассказывать, как Фаро меня "сделала". Это уже когда я возразил аргументами, подтянулись и некоторые умеренные атеисты.

Все же мне показалось, что Вы вступились за Бога скорее из спортивного интереса (помериться силами с достойным противником), чем из симпатии к Богу.

Фаро для меня - достойный соперник? Смешно. Достойный соперник для меня - это Вопрошающий, Кабал итп, а не какие-то малограмотные начинающие атеисто-язычники. Вы ещё скажите, что Олдсатана для меня достойный соперник.

Кстати, мне хотелось бы немного коснуться и Вашей личности. Меня интересует а) а что значит Ваш ник Сестра милосердия? Это просто ник, или Вы действительно из каких-то православных "сестёр"? б) Зачем Вам, насколько я знаю женщине уже довольно зрелого возраста, какая-то молоденькая фотомодель на аватарке? Как-то странновато что ли получается.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #193 : 06 Февраль, 2015, 11:56:09 am »
Цитата: "Max_542"
А то что христианство строго говоря вообще не является монотеизмом Вас не смущает?  :shock: В этом смысле ислам 100 очков даст форы.

Я же говорил - христианство антитринитарное. Что меня должно смущать, если  в оригинальном тексте Библии никакой святой троицы отродясь не было?

Для наиболее грамотных атеистов это уже тоже давно не секрет: http://evduluman.narod.ru/Trinity.htm

Это моя концепция, так что никаких ссылок нет, кроме меня самого. Как следует из названия, всё иррациональное (т.е. то, что противоречит логике и здравому смыслу) считается заведомой ложью. То есть если скажем Вы докажете мне, что христианство (в моей концепции понятно) хотя бы в одном пункте иррационально, то я признаю, что христианство  - это определённо ложное мировоззрение. Рациональное христианство скажем признаёт, что в Библии есть ошибки и противоречия; отрицает всемогущество христианского Бога, его троичность, и прочие подобные нелепости.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #194 : 06 Февраль, 2015, 12:11:25 pm »
Я же говорил - христианство антитринитарное.
Ну это тогда Вам к свидетелям Иеговы!  :D
В христианстве первого века существовал существенный разнобой по поводу соподчинённости сущностей...
Сульпиций Север в своей «Хронике» описывает воззрения ариан таким образом:
То, что утверждали ариане, было следующим: Бог-Отец по устроении мира стал причиной рождения Сына и по Своей воле сущность Свою воплотил в иную, созданную из ничего, в Бога нового и другого; и было время, когда Сын не существовал.
Но это же не исключает неединичности бога... НМВ
Что меня должно смущать, если  в оригинальном тексте Библии никакой святой троицы отродясь не было?
Не было (если Серёжины макароны с ушей во-время снимать  :lol: ), но поклонение (отдельные молитвы и т.п.) богоматери, апостолам и пр. святым это что???  :shock:
Для наиболее грамотных атеистов это уже тоже давно не секрет: http://evduluman.narod.ru/Trinity.htm
Это моя концепция, так что никаких ссылок нет, кроме меня самого. Как следует из названия, всё иррациональное (т.е. то, что противоречит логике и здравому смыслу) считается заведомой ложью. То есть если скажем Вы докажете мне, что христианство (в моей концепции понятно) хотя бы в одном пункте иррационально, то я признаю, что христианство  - это определённо ложное мировоззрение. Рациональное христианство скажем признаёт, что в Библии есть ошибки и противоречия; отрицает всемогущество христианского Бога, его троичность, и прочие подобные нелепости.
Т.е., если я правильно понял, сводится по сути к деизму?
Или что кроме момента "запуска системы", Вы можете отнести на неестественные=сверхъестественные=божественные явления?

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
« Ответ #195 : 06 Февраль, 2015, 12:26:11 pm »

Фаро для меня - достойный соперник? Смешно. Достойный соперник для меня - это Вопрошающий, Кабал итп, а не какие-то малограмотные начинающие атеисто-язычники. Вы ещё скажите, что Олдсатана для меня достойный соперник.
Возможно, в богословии Олдсатана слабоват, но в философии мог бы дать Вам большую фору.
Кабал - да, но Вопрошающей со своей паруссией у меня не вызывает сознания собственной слабины. Вопрос паруссии для меня был решен еще на этапе освоения Библии, и я могу изложить его в нескольких словах, в то время, как бедному Сереже не удалось добиться понимания на четырех (если не ошибаюсь) страницах.

Кстати, мне хотелось бы немного коснуться и Вашей личности. Меня интересует а) а что значит Ваш ник Сестра милосердия? Это просто ник, или Вы действительно из каких-то православных "сестёр"? б) Зачем Вам, насколько я знаю женщине уже довольно зрелого возраста, какая-то молоденькая фотомодель на аватарке? Как-то странновато что ли получается.
Думаю, что не только Вам хотелось бы "коснуться моей личности".
Мой ник означает, что я сестра всем, кто проявляет милосердие, как-то так.
Девочка на аватарке, действительно, похожа на меня в таком же возрасте.
Относительно моего возраста могу сказать, что я не такая уж старая. Как говорится: "Земную жизнь пройдя до половины, я очутился в сумрачном лесу..."
Тем, кто хотел бы увидеть моё подлинное современное фото, придется немного потрудиться: зайти на форум "Атеист.ру" в раздел "Разговоры о жизни" подраздел "Наши фото", и там я есть на 3-ей странице.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #196 : 06 Февраль, 2015, 16:18:51 pm »
Цитата: "Интересующийся"
А если я Вам падши поклонюсь и буду прислуживаться, то что мне за это будет? Вы замолвите за меня слово, чтобы меня приняли в члены масонской ложи?
Да не надо мне поклоняться, Я вообще очень скромный и застенчивый.  :oops:  Живите лучше своим умом.  :wink:
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #197 : 06 Февраль, 2015, 17:09:57 pm »
Цитата: "Интересующийся"
А если я Вам падши поклонюсь и буду прислуживаться, то что мне за это будет? Вы замолвите за меня слово, чтобы меня приняли в члены масонской ложи?

Вообще это ПГМ-нутые распускают слухи о том, что де масоны сатанисты. В реальности масоны поклоняются ВАВу (он же ВЗМ), а не Бафомету.

А требования для вступления читайте тут: http://www.mason.ru/entry/

Они между прочим весьма высокие, и таких разгильдяев, как например Серёжа, туда никогда не возьмут.

У меня нет рекомендаторов. Могу ли я стать масоном?
Да. Но в этом случае процедура приема будет несколько усложнена. Вам придется пройти больше собеседований и мы не скрываем - о Вас будут наводиться справки.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #198 : 06 Февраль, 2015, 17:58:56 pm »
Ну это тогда Вам к свидетелям Иеговы!  :D

У СИ нет ничего умного, кроме антитринитаризма. И Иисус у них тоже не такой, как в НЗ - он у них  вообще архангел Михаил, во как. Антитринитарии бывают разные - это и унитарианцы, и христадельфиане, итд https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0 ... 0.B8.D1.8F

В христианстве первого века существовал существенный разнобой по поводу соподчинённости сущностей...

Это откуда информация? Тринитарии известны как значительная организация со II в. - т.н. Римская община.

Сульпиций Север в своей «Хронике» описывает воззрения ариан таким образом:
То, что утверждали ариане, было следующим: Бог-Отец по устроении мира стал причиной рождения Сына и по Своей воле сущность Свою воплотил в иную, созданную из ничего, в Бога нового и другого; и было время, когда Сын не существовал.
Но это же не исключает неединичности бога... НМВ

Сложно судить, что считали ариане, ибо почти все их труды православные поуничтожали, а остальное могли просто исковеркать. Я вроде не встречал раньше, чтобы ариане считали Иисуса Богом. И ариан идеальными христианами я тоже не считаю.

Не было (если Серёжины макароны с ушей во-время снимать  :lol: ), но поклонение (отдельные молитвы и т.п.) богоматери, апостолам и пр. святым это что???

Что это что? В НЗ вроде поклонений богородице и святым нет, так что и рациональное христианство это не должно подразумевать.

Т.е., если я правильно понял, сводится по сути к деизму?

Нет, это монотеизм.

Или что кроме момента "запуска системы", Вы можете отнести на неестественные=сверхъестественные=божественные явления?

В данной концепции всё, что описано в НЗ и более поздних книгах ВЗ. Три отрока в пещи Вавилонской, претворение воды в вино, воскресение Иисуса, итд.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #199 : 06 Февраль, 2015, 18:56:24 pm »
У меня нет рекомендаторов. Могу ли я стать масоном?
Да. Но в этом случае процедура приема будет несколько усложнена. Вам придется пройти больше собеседований и мы не скрываем - о Вас будут наводиться справки.
Прям "Союз Меча и Орала"! :D
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen