Автор Тема: Вынесено из Библейских пророчеств (Свечи, Софрино и т.д.)  (Прочитано 25413 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Re: Исполнение библейских пророчеств.
« Ответ #90 : 25 Декабрь, 2014, 10:19:55 am »
Цитата: "Петренко"
Прочитала внимательно правила.
Ну понятно, по этим правилам я, Татьяна Петренко, инженер-электронщик, христианка , о Боге не должна б и заикаться.

Чушь полная-Вы можете говорить о Боге всё, что Вам вздумается, но в рамках здравого смысла и наличия причинно-следственной связи с сообщениями, на которые отвечаете. Даже за ПГМ тут никого не банят. Но Ваши сообщения просто лишены всякого смысла.А такие вопросы, как обмен веществ в мозгу Буратино, политические взгляды Микки Мауса,  и т.п. тут не обсуждаются, уж извините.
 Есил Вы, как инженер-электронщик, на вопрос сформулировать 2 закона Ньютона, ответите:
"камень лететь сильно-сильно, моя наблюдать его, ох тяжелее он чем арбуз", Вас сочтут вменяемой?

Цитата: "Петренко"
Но тогда о чем спорить, вот как в заглавии смело написано:спорим...
Соглашаться со всем и все?

Соглашаться не надо. Но если не согласен-надо говорить с ЧЕМ и ПОЧЕМУ не согласен, а не плести что попало.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #91 : 25 Декабрь, 2014, 11:28:33 am »
Бройлер, парафиновые свечи прекрасно продаются и используются в церквях:

http://zakupka.com/t/svechi-cerkovnye-8152/

Свечи церковные №100/500шт (парафиновые свечи)
Страна производитель Украина Вид свечи церковная/ритуальная Материал изготовления Парафин Вес свечи 4 (г)

150 грн

1 свеча парафиновая т.о.-0,3 гривны, т.е. 1 рубль в закупке

там кстати и про номерные свечи есть информация

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #92 : 25 Декабрь, 2014, 11:40:17 am »
Я заливал картинку в сообщении, где предлагал Вам поинтересоваться в своём приходе стоимостью свечек:

(но надеюсь Вы уже итак скачали Софринский прайс-лист?)

а на сайте выше есть некоторые параллели
« Последнее редактирование: 25 Декабрь, 2014, 11:48:17 am от Roland »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #93 : 25 Декабрь, 2014, 11:47:37 am »
Цитата: "Broiler"
Ниже ещё пишется, что и зарплаты у рабочих маленькие. Так что их там держит тогда?

А что держало рабочих на заводах Рос. империи в конце 19 века, когда раб. день был более 12 часов и зарплата маленькая-14 рублей в мес.?
 Значит никуда больше работать не берут-может урвоень образования/квалификации низкий, и в городке этом нет другой работы.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #94 : 26 Декабрь, 2014, 02:12:23 am »
Цитата: "Интересующийся"
А вы эти ваши источники информации спрашивали на тему откуда они взяли то, что вам рассказывают?  
Я ж уже писал, что они рассказывают то, что слышали от ведущих богослужения в храмах; от тех людей, которые там толкают прихожанам речи. Некоторым и учителя прихрамовых воскресных школ тоже самое говорили.
..............
Вообще-то "ведущие богослужение" такого сказать не могли, ибо в богослужебных текстах такого нет, а проповеди посвящены не текущим политическим, а вневременным духовным религиозным событиям.
Лично я в храме вообще ни разу не слышал ничего из заявленного вами.  
Ну Вы то конечно лучше всех знаете, кто, где и что говорил, а чего не мог сказать. Вы ж не ходите в храмы, расположенные на территории Украины, поэтому и не слышали, как служащие храмов, находящихся в ведомстве УПЦ МП учат прихожан посещать только храмы этого патриархата и не ходить в храмы УПЦ КП и наоборот, как ведущие богослужения в храмах УПЦ КП призывают посещать только храмы своего патриархата и не ходить в храмы УПЦ МП.

...........
За всё моё время пребывания в храмах я НИ РАЗУ не слышал, чтоб священник читал лекции на тему как следует себя вести в храме. Основной источник это брошюры, дополнительный, а значит и менее надёжный, окружающие люди.  
Так я ж писал не о том, что священники читали в храмах лекции, как себя там вести, а о том, что они учат прихожан "ходить только в храмы того патриархата, которому они служат и слушаться служителей только этого патриархата; только у служителей этого патриархата заказывать всякие требы и ни в коем случае не обращаться к тем служителям, к которым этот патриархат настроен враждебно." Так было?
..............
Нет, не было. Ибо (ещё раз) у каждого православного патриархата своя территория, и если православный верующий Московского патриархата приехал в Турцию, где патриархат Константинопольский и храмов РПЦ нету, то это не значит, что ему нельзя ходить в местные православные храмы. Нет такого запрета. Запрет есть на инославные конфессии, напр. католичество или протестантизм, и на неканонические самопровозглашённые, напр. Киевский патриархат или старообрядцы. И то запрет лишь на участие в богослужениях и таинствах, а простое посещение храмов не запрещено.  

Так Вы ж ещё раз, не заходя в храмы, расположенные на территории Украины и не слыша, что там говорят служащие этих храмов, разглагольствуете про Турцию да про бузину в огороде. И что значит "простое посещение храмов"? Если уж кто зашел в храм во время богослужения, то он уже участник этого богослужения; играет в этом спектакле какую-то роль, исполняя замыслы авторов сценария, режиссеров-постановщиков и ведущих актеров этого спектакля. Или не так, - каждый может поступать и не так, как того требует сценарий богослужения и бдительные храмовые стражники?  

И вызвано всё это не враждой, а православным вероучением. Католичество это фактически другая вера, спастись в которой нельзя, и соответственно участие в их службах фактически есть отказ от своей веры. А у Киевского патриархата вера-то таже, но он неканонический, и соответственно он не имеет права совершать таинства, ибо далеко не любой человек и даже священник может напр. принимать исповедь. Т.е. поход к Киевлянам не есть отпадение от веры, но он лишён смысла и даже вреден, ибо исповеданые священнику Киевского патриархата грехи на самом деле не исправлены, если тот дал епитимью, то её выполнение так же  бесполезно. Это примерно как пришёл к врачу, тот дал таблетки-пустышки, ты пропил курс, думаешь, что у тебя там всё заросло, идёшь и берёшься за обычную работу, а тут бац и стало ещё хуже, ибо выздоровления никакого не было и обычная для здрового тела нагрузка явилась запредельной для больного тела. Вот и весь смысл таких запретов, т.е. он абсолютно тот же, что и запрет на участие в языческих мистериях, т.е. основан на Первой заповеди, ибо участие в богослужении есть поклонение Богу, соответственно участие в напр. мусульманском богослужении есть поклонение Аллаху.
Т.е. это наиэлементарнейшая логика, а вы увидели тут чёрт знает чё.  
А вражды между патриархами и и их прислужниками на территории Украины, борьбы за клиентов, за рынки сбыта "опиума для народа" в этом регионе по вашему нету, - да? И это ж Вы сами, наворотив того-сего, приписываете мне, что я вижу чёрт знает чё. Я же вначале написал только о том, что все мои знакомые, часто посещающие православные храмы на территории Украины, говорят, что руководство этих храмов призывает прихожан ходить только в храмы того патриархата, в котором они служат и не ходить в храмы конкурирующего патриархата. А Вы уже начали читать лекции о полезности и бесполезности работы православных священников. Наиэлементарнейшая логика - что те, что другие неспособны вылечить никакого больного и скорее причиняют вред тем, кто ходит к им на прием, верит во всякие магические православные ритуалы, в чудодейственные свойства всяких православных фетишей, "святой воды", церковных свечей, дымящегося ладана в поповских кадилах, в силу тех магических знаков, которые рисуют попы и прочие православные суеверия, которые впариваются православными священниками народу, чтобы раскручивать людей на деньги, чтобы верящие в ихние враки отдавали им свои денежные знаки.

...........
А вы им задайте пару вопросов:
1. всё ли из того, что они там узнают, рассказывают вам?
1. Дословно они не пересказывают мне всё, что слышали на богослужениях и в воскресных школах и что они там видели.
..............
Т.е. недостающее вы придумываете сами.  
И что ж я такого придумал, чего на самом деле небыло и нет?

...........
А вы им задайте пару вопросов:
................
2. Спрашивали ли они об этом священника?  
2. Со священниками большинство из знакомых мне православных христиан не могут говорить, как с близкими друзьями, что-то у них спрашивая и надеясь, что эти церковные чиновники станут уделять им время, чтобы терпеливо их выслушивать и подробно объяснять то, о чём у них спрашивается.  
..............
Блин, да где ж вы живёте, что у вас такие странные священники????
Там где был я (Питер, Москва, Астрахань, Сарапул, Ставрополь, Валаам) в храмах есть специально выделенные часы, называющиеся "беседы со священнком" или "вопросы священнику", когда можно придти в храм и задать интересующие вопросы. Если очень надо, то можно после службы подождать его и спросить, что я неоднократно делал. Т.е. никаких препятствий для удовлетворения интереса я не встречал. На крайний случай есть сайты, где тоже можно спрашивать и где уже есть множество ответов на множество вопросов, сред которых вполне может быть интересующее интересующегося. Вот вы ж сами, когда вам понадобилось, нашли видеоответ. Ещё есть книги, которые в интернете бесплатны.  
Ну так в моём видеоответе авторитетный православный богослов, отвечая на вопросы прямо ж говорит, что нельзя православным верующим, проживающим на территории Украины, ходить в храмы УПЦ КП, о чём и я засвидетельствовал в самом начале, что слышал такое от своих знакомых, а посещавшие храмы УПЦ КП говорили, что служащие этого патриархата призывали не ходить в храмы конкурирующего с ними на территории Украины московского патриархата. Вы же начали мне прекословить, писать, что такого не может быть, что это я сам выдумал. А в каких православных храмах, на каких православных сайтах можно поговорить со священниками о финансах и они дадут честные ответы на вопросы интересующихся, а не забанят их или пригрозят большими проблемами и прогонят, как это сделал "странный священник" назвав  корреспондента программы "Деньги" душевнобольным и с нескрываемой злостью укативший по важным делам: http://uainfo.org/heading/public/4224-n ... video.html ? Кстати, в конце видеорепортажа есть эпизод, когда к нему подошли женщины-прихожанки и что-то спрашивали, но он даже и не посмотрел в их сторону, что-то недовольно проворчал им в ответ и спешно уселся в свой шикарный "мерседес". Какие беседы могут быть с таким священником, о чём с ним могут говорить прихожане? О том, почем опиум для народа; сколько коробов этого товару надо впарить прихожанам, чтобы заиметь такое средство передвижения, обслуживание которого обходится дешевле, чем "жигуля", но стоит оно больше 100 тысяч $?

...........
У них отношения со священниками как у холопов с баринами - барин повелевает, - холоп покорно исполняет все его требования,  
..............
Ну так а священники тут причём, если ваши знакомые православные к ним так относятся?  
А к кому ж они так относятся, если не к тем священникам, на поклон в те храмы, которыми они заведуют, они ходят? К Деду Морозу? И разве разве ж они имеют право относиться к ним иначе ?

...........
а если кто-то из прихожан чем-то недоволен, так у каждого священника есть охрана, вымуштрованная на то, чтобы избавить его величество от всяческих, ему ненужных встреч.
..............
Прям таки у каждого? А я НИ РАЗУ не видел там, где был. Вообще никакой охраны не видел, максимум  ночные сторожа. Хотя допускаю, что в крупных соборах охрана есть, но её задача, как и везде, --  пресекать нарушения общественного порядка (как напр. Пусси Райт) и кражи-порчу церковного имущества.
Меньше надо читать атеистические агитки.  
А что, у охраны должно быть на лбу написано, что это охрана? Вы видели какую-нибудь охрану у олигархов? И что за "атеистические агитки", о чём это Вы, о каких-таких агитках Вы мне грузите, чтобы я их меньше читал?

...........
В конкурирующие конечно же ходить нельзя, ибо там другая вера, ходить можно в православные храмы других патриархатов, ибо православные обычно на чужую территорию не лезут, т.е. гденьть в Греции или Турции храмов РПЦ практически нет, так что ж теперь.  Между православными церквями существует еврахистическое общение, т.е. не только разрешается, а даже настоятельно рекомендуется в случае недостижимости храмов РПЦ ходить и просто так и на службы и на Исповедь с Причастием в храмы других православных патриархатов.  
Ну это Вы так говорите лично от себя, Вы ж не высказываете здесь точку зрения авторитетных православных богословов.
..............
Т.е. вы считаете, что то, что я пишу, я придумал сам, совершенно независимо от православного учения? Нееет, это как раз и есть "точка зрения авторитетных православных богословов" лекции которых я слушал как на дисках или в интернете, так и очно.
А Вы считаете, что тот московский священник, речь которого Вы прослушали в этой видеозаписи: http://na-vopros.ru/video.html?section=view&val=2303, выразил точку зрения не авторитетных православных богословов, торгующих опиумом для народа, а тех бабушек, которые продают из торбы семечки подсолнуха, отмеривая их стаканами?

...........
В конкурирующие конечно же ходить нельзя, ибо там другая вера, ходить можно в православные храмы других патриархатов, ибо православные обычно на чужую территорию не лезут, т.е. гденьть в Греции или Турции храмов РПЦ практически нет, так что ж теперь.  Между православными церквями существует еврахистическое общение, т.е. не только разрешается, а даже настоятельно рекомендуется в случае недостижимости храмов РПЦ ходить и просто так и на службы и на Исповедь с Причастием в храмы других православных патриархатов.  
А, например, этот священник: http://na-vopros.ru/video.html?section=view&val=2303 официально заявил, что напротив, - не только настоятельно не рекомендуется, а даже и запрещается. Тоже самое публично оглашали и настоятели тех церквей, которые посещают мои знакомые православные, о чём я ранее и написал. И такой очень православный верующий, как Cepreu, вопреки Вам тоже говорит, что:
Цитата: "Cepreu"
Не дай Бог посещать храмы Киевского патриархата, Боже упаси!
..............
Очень хорошо.
А теперь ещё раз прочтите тот мой текст, на который вы дали этот ответ. Кстати, а вы сами прослушали данное вами же видео? Судя по соотношению моих слов и вашего на них ответа: нифига.
Вы почему-то не обратили внимание, что во всех приведённых вами запретах речь идёт не о всех других православных патриархатах, а только и исключительно о Киевском. Почему: я уже написал выше.
Ну так я ж в самом начале именно о Киевском патриархате и написал, а Вы стали мне грузить про Грецию да Турцию; про бузину в огороде. Вы ещё раз внимательно прочтите тот мой первый текст, на который Вы дали ответ, что я выдумываю, что не может быть, чтобы такое говорили православные священники.

Причём под "посещать" имеется в виду участие в службах и таинствах, заказ треб, ибо в подавляющем большинстве случаев верующие в храм идут именно для этого. А просто заходить для посмотреть не запрещено.
Не верите? Спросите именно это у того же Cepreu или на православном сайте.  
У одного знакомого я смотрел видеозапись с крестин, так там есть эпизод, где священник, производивший обряд, кроме прочих наставлений родителям и кумовьям заповедывал им быть патриотами его патриархата и ни в коем случае не ходить в храмы КП. И Cepreu ясно ж написал, что "не дай Бог ПОСЕЩАТЬ". Ибо зачем же ещё ходить правоверному православному христианину в храмы, если не по делу - чтобы принять участие в службах и таинствах, чтобы заказать какие-то услуги? Не придёт же он туда ради праздного любопытсва или чтобы поговорить с попами о деньгах, как этот журналист: http://uainfo.org/heading/public/4224-n ... video.html. Или можно и на такие темы поговорить православным христианам с попами, попы с радостью согласятся? Вот полная реплика Cepreu, где он упоминает также и наставления святых отцов:
Цитата: "Cepreu"
А в какое православие надо срочно обращаться живущим на Украине атеистам, пока не началось для них самое страшное: в киевский патриархат, в московский патриархат, в Украинскую Автокефальную Православную Церковь, или в эту, самую православную из всех православных: http://ipcukraine.ucoz.net/ ?
Московский патриархат. Не дай Бог посещать храмы Киевского патриархата, Боже упаси!
Если Вы в России, то из этого фильма узнаете что к чему, и в каких местах спасаться. Этот фильм на вес золота для тех, кто живёт в России:

[video:r00q0136]https://www.youtube.com/watch?v=sF92UUalb-8[/video:r00q0136]

P.S.
Сам я живу в Молдове и наши 6 Епархий, в которые входят все молдавские православные храмы, тоже подчиняются Московскому патриархату. Святые отцы говорили, что к раскольникам ходить нельзя. Ходить можно только в Московский патриархат.
Кроме того, о том же самом я слышал и от своих знакомых православных, посещающих храмы на территории Украины. Кстати, Вы, как житель России, внимаете наставлениям святой матушки Кириллы?

...........
Да, объясняете Вы всё так, что на всякое ваше утверждение требуется ответить как в царской армии: "Так точно, ваше превосходительство!" Только вот доныне мне приходилось часто читать, что барин мог в любое время, когда ему того хотелось и когда была потребность, использовать своих холопов не только для работы на полях, а и на любых других работах, в т. ч. и для работы в своём доме (очень часто молодые девки ещё и секс-услуги ему оказывали), и на строительстве в своём имении, и в аренду мог их сдать на какое-то время каким-то людям для прислуживания им или проведения каких-то работ.  
..............
Понятно, вы полностью оправдываете указанное в профиле образование. Объясняю: холоп и крепостной это не одно и тоже. Крепостной имел своё хозяйство, с которого и кормился, а холоп как раз и есть работник по дому, в поле он не работал. Посему ваша претензия равносильна возмущению, что поваров заставляют готовить, двроников мести, а астрономов небо разглядывать.
. Ваше сиятельство, а в каких это книжках Вы вычитали такие гениальные объяснения?

...........
А кем Вы были в дореволюционные времена: барином, крепостным крестьянином, рабочим, или каким-то военнослужащим?  
..............
Ну меня тогда ещё не было, а вот мой прапрадед, Антон Порфирьевич (1839-1921), был крепостным в Воронежской губернии, а после царского указа 1861 года вместе со своим отцом перебрался к терским казакам и с тех пор мои предки там, как ща говорится, фермеры.  
Ну так если Вас тогда ещё небыло, то чего ж Вы мне грузите так, как будто Вы лично сами жили в те времена и точно помните, какие отношения тогда были между людьми?

...........
У меня отец -- офицер, жил я в городе, но тем не менее дважды в год нас гоняли в колхозы, причём каждый раз в разные, причём труд оплачивался (за собранный ящик помидор (до 13 кг, в зависимости от размера помидор) платили 7 коп, норма была 30 ящиков за день, за каждый сверх нормы ещё 7 коп), осенью мне, как ревматику, заменяли колхоз кондитерской фабрикой.  
Да, заработки на уборке урожая были ого-го; вероятно, отбоя небыло от горожан, желающих заработать 2,1руб. в день? Или наоборот, много было желающих всякими путями отлынивать от такой трудовой повинности?
..............
А вы как полагаете?  
Я полагаю, что и Ваш отец, и Вы, и вся ваша семья и ближайшие родственники, как сознательные граждане, старались всеми силами помочь колхозникам во время уборки урожая и, построившись в колонну по ранжиру, строевым шагом, под чутким руководством вашего отца и с песней "Широка страна моя родная" на устах, маршировали из города в тот колхоз, где срочно требовались рабочие руки, неся в своих руках транспаранты с лозунгами "Всё, что наметила партия - выполним!"; "Планы партии - планы народа"; "Народ и партия едины"; "Слава КПСС" ; "Слава труду" и большой плакат, где было написано предупреждение минздрава о вреде употребления наночь сырых помидоров. Угадал?

...........
А холопам-колхозникам сколько ж платили в то время?
..............
Холопам не знаю, а колхозникам платили по разному, взависимости от квалификации. Вот напр. мой отец получал 400 р/м (из которых 80 уходило на партвзносы) плюс мама ещё 100, однако мне даже велика купить не могли. А у брата отца, т.е. моего дяди, комбайнёра, были жигуль-копейка и два мотоцикла, попозже он ещё пятёрку купил.  
А сколько зарабатывали в те времена священники, Вы знаете? Знаете, что у Филарета, т.е. вашего крутого православного священника, который тогда еще небыл предан анафеме РПЦ, в те времена был членовоз "Чайка", на которых только гос. чиновники самого высокого ранга разъезжали; даже и большинство министров не имели в своём распоряжении таких крутых средств передвижения?  

...........
3. И губернаторов не было, ибо им подчинялось всё в городе, в том числе и полиция (ну кроме армии), а секреттарям горкомов милиция неподотчётна, у неё своя вертикаль.
4. Т.е. вы не знаете чем милиция от полиции отличается? Ну так порыскайте в сети. Хотя, судя написанному вами, вам надо рыскать долго, ибо практически ничего не знаете.  
Декларативно - это что-то одно, а на практике - это что-то другое. Но Вы, конечно же, знаете точно, в чём различия между губернатором, директором горкома, мером; между полицейским и милиционером. Чего ж я буду рыскать в сети, если Вы можете мне и здесь дать исчерпывающие объяснения этой разницы?
..............
Я знаю немного. Но тогда вопрос: раз вы открыто признаётесь в своей некомпетентности в данном вопросе, то на каком основании вы сделали, да ещё с таким апломбом, своё исходное заявление? Или это у вас, атеистов, основной принятый метод споров, не только по отношению к вере?  
Какое-такое "исходное заявление"? О чём это Вы, Ваше Сиятельство?

...........
Видите ли, термин "свидетель" не подразумевает участие в проишествии.  
Ну так я был не только свидетелем, а ещё и невольным участником происшествия, - наезд же и на меня был.
..............
Вы и тут плохо понимаете терминологию? Т.е. вы не в курсе, что невозможно быть одновременно и свидетелем и потерпевшим и обвиняемым?
Похоже действительно ваш единственный метод заключается в критике только и исключительно того, о чём вы не имеете ни малейшего представления.  
Похоже, Вы действительно несомненно лучше меня осведомлены о том, что говорят прихожанам служители православных храмов Украины; лучше меня знаете, что говорили мне прихожане, посещающие эти храмы; находились рядом со мной и видели и слышали, что и как и почему говорили мне злые тетки, одетые в длинную одежду черного цвета, поэтому и взялись критиковать то, о чём я вначале засвидетельствовал.

...........
..............
одетые в черную спецодежду особого православного фасона,
...............
Вы что, ученик Зайцева...........?  
Не знаю, какого Зайцева Вы имеете в виду,
..............
Ну я, конечно, понимаю, что вам весьма трудно понять о каком Зайцеве речь идёт, ибо у нас известных модельеров с этой фамилией пруд пруди.  
А что, в те времена, о которых я писал, все знали, что спецодежда  для служителей православных храмов шилась по моделям дизайнера одежды по фамилии "Зайцев" ?

...........
..............
одетые в черную спецодежду особого православного фасона,
...............

но это происходило в православном храме,
..............
Но я так и не понял: как вы определили, что эта одежда не просто православного, а именно особого православного фасона?  
Ну не знаю, как мне Вам и объяснить. Это сейчас у меня низшее образование, а в то время я был ещё дошкольником, но уже мог с первого взгляда узнать по форме одежды школьника; отличить по форме одежды милиционера от военного, а попа и "монашку" от Деда Мороза и Снегурочки.      

...........
Вы ........... в состоянии отличить православную униформу от католической или мусульманской?  
в такой местности, где в католических или мусульманских нарядах не ходили.
..............
В этой местности ходили только в православных нарядах? Там старообрядцы или это монастырь?  
Католических и мусульманских учреждений там небыло.

...........
..............
Я не шумел и не ходил, стоял молча и рассматривал интерьер храма и присутствующих в нём
...........
А может не там стояли?
Где меня поставили, там и стоял, дальше одного метра от тех, кто меня привели, не отходил.
..............
Так, понятно, мой вопрос воспринят не в нужном смысле. Перефразирую в соответствии с новыми данными:
а может вас не туда поставили?  
Я ж, вроде, ясно написал в самом начале, что претензии мне и моим родственникам высказывались не из-за того, что я стоял в каком-то неправильном месте; что злая тека-служительница ругала нас за то, что я неправильно держу руки; что я смотрю не туда, куда ей хотелось; что я не осеняю себя крестным знамением; не кланяюсь и не говорю "аминь" в то время, когда это делали прочие участники богослужения. Что Вам непонятно? Или Вам лишь бы в чём-то меня обвинить, как тому менту, который и до столба может прицепиться, составить протокол о нарушении и выписать ему штраф?

...........
..............
 После того, что я лично сам видел и слышал, я должен Вам поверить на слово, что таки "никто не требует"?
Раз вы с тех пор сторонитесь православных храмов, то значит я и них бывал несколько чаще, посему лучше знаю, что есть норма, а что перегибы, поэтому рекомендую таки поверить на слово, ну или рискнуть таки ещё раз зайти в храм.
Чессгря не очень верится в ваш рассказ, что вы будучи ребёнком зашли в храм, тихонько встали в сторонке и тут на вас набросились все кому не лень.
Я там бывал неоднократно и частенько становился свидетелем всяких инцидентов (о последнем моём посещении храма я писал здесь:  поэтому как-то нету у меня особого желания даже и заходить в православные храмы, а уж участвовать в богослужениях так и подавно.  
..............
Ну участвовать атеисту в богослужении это лицемерие, как у Змея Горыныча.
Пара странных замечаний:
одетую в чёрную одежду до пят..............одетая в спецодежду черного цвета до пят
Вам осознанно или подсознательно противен сам стиль такой одежды? Или вы этим намекаете, что в обоих случаях тётка была одна и таже?
Одета она была в наряд такого же цвета и фасона, как и первая героиня моего краткого рассказа, - хотите верьте, хотите проверьте, если Вам кажется странным, что такое может быть.

возвысив голос, на бытовом разговорном языке,
А на каком надо было? Церковно-славянском или может быть японском? Не понял сути этой претензии.
Ну а в общем, я тоже такое встречал, но опять таки: это не норма, а "перегибы", ибо православные это такие же люди, как и все остальные и среди них тоже хватает всяких. А вам следовало сказать об этом тем самым "старшим", которыми она вас пугала.  
Вы только эти слова, которые процитировали, прочитали, а то, о чём я писал дальше, пропустили? Из-за этого "перегиба" моя знакомая долго плакала, выйдя из храма и потом целый день была очень грустная, вечером я провел её на поезд и перед посадкой в вагон она снова расплакалась, огорчаясь, что ей так и не удалось исполнить то, о чем у неё просила перед смертью её бабушка. И что ж им надо было сказать, что говорить старшим в подобных случаях?

...........
..............
 После того, что я лично сам видел и слышал, я должен Вам поверить на слово, что таки "никто не требует"?
Раз вы с тех пор сторонитесь православных храмов, то значит я и них бывал несколько чаще, посему лучше знаю, что есть норма, а что перегибы, поэтому рекомендую таки поверить на слово,
А какому вашему слову Вы рекомендуете мне поверить?
..............
2. Вы видите в моих текстах противоречия? Т.е. где-то я говорю одно, а где-то противоположное? Если нет, то любому.
1. Очень странный, и даже можно сказать показательный вопрос: вы сами оставили всю историю в цитате, и теперь так спрашивааете. Ну посмотрите то, что нацитировали, может и дойдёт тогда какому слову.... .
Для меня показательны ваши вопросы и ответы, - посмотрите, что Вы нацитировали, определитесь, с какой целью Вы задаёте мне вопросы ....

...........
И с этого самого вашего раннего детства вы считаете этих "злых тёток" непререкаемыми законодателями правил поведения в храмах?
В раннем детстве я понятия не имел, кто такие "непререкаемые законодатели".
..............
Но сейчас же у вас такое понятие заимелось, т.е. вы ушли от ответа.  
Это не у меня заимелось такое понятие, это Вы мне приписываете то что Вам в голову взбредет, выдвигаете мне всякие нелепые обвинения.

...........
Кстати, а родители ваши в это время где были?
А можно поинтересоваться: какова была цель посещения того храма?  
Родители были дома, а в храм меня привели православные родственники с целью приобщения меня к православным обычаям - в тот день какой-то большой православный праздник был.
..............
Ну тогда понятно, но сейчас-то, ретроспективно глядя назад, вы понимаете, что виноваты были не те "злые тётки", а ваши родственники, которые не объяснили вам что и как в храме делать надо и что не надо, или вы, забывший эти объяснения, если они были? Или до сих пор не понимаете?
И в чем же были виноваты мои родственники, что ж я, стоя рядом с ними, делал такого крамольного, чего нельзя делать в храме, из-за чего на нас наехала храмовая полиция и злобно ругала?

...........
Я искренне рад за вас, что ваш первый поход в магазин не пришёлся на налоговую проверку, а то вы вас тогда за шиворот выволокли бы на улицу и с тех пор вы и в магазины б не ходили.
А Вас часто выволакивали из магазина во время налоговых проверок?
Ни разу, скорее наоборот: вызывали, ибо в подавляющем большинстве таких случаев я был участвующим лицом.
Т. е. лично Вы сами, произнеся: "Во имя отца и сына, святого духа и пресвятой богородицы" выволакивали из магазина покупателей?

Оффлайн Адама

• Афтар
« Ответ #95 : 26 Декабрь, 2014, 17:57:01 pm »
Верующий Богу должен давать Ему десятину от своих доходов!
А иначе какой ты на хрен верующий Богу?..

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #96 : 29 Декабрь, 2014, 07:11:45 am »
Цитата: "Адама"
А чё только десятину???  :lol:  :lol:  :lol:
А чо? Прям со ВСЕХ доходов??! Или только с официальных???!  :roll:
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #97 : 29 Декабрь, 2014, 07:46:22 am »
Цитата: "Max_542"
Конечно со всех! Бог же всё видит  :)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #98 : 29 Декабрь, 2014, 07:49:45 am »
Цитата: "Satch"
Б..., я этого не учёл...  :(
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #99 : 29 Декабрь, 2014, 08:27:19 am »
Цитата: "Satch"
А Абрам разве платил кому-то десятину с тех доходов, которые он имел от сдачи в аренду богатым вельможам свей женушки-красавицы?