Вы имели в виду нашумевшее дело Дрейфуса (типа ритуального использования детской крови)?
А я-то думал, что я имел ввиду книги Левит, Иеремии и Иезекииля.
То есть, дурное влияние хананеев, зашедшее столь далеко?
Теперь понятно.
Ко времени прихода Спасителя, надо полагать, это влияние было полностью изжито, ибо в НЗ не упоминается ничего подобного.
Кто у кого набрался "глупостей всяких" это ещё бААААААльшой вопрос!

Моло́х (ивр. מולך; лат. Moloch соб. «царь») — упоминаемое в Библии имя семитского божества (или эпитет божеств), которому поклонялись евреи во время исхода (Амос. 5:26) и во времена царя Соломона (3Цар. 11:7).

Человеческие жертвоприношения, свойственные финикийской религии, совершались в честь Молоха через всесожжение. Ему, как верховному божеству, в жертву приносили самое дорогое — детей. Особо почитаемой жертвой считались дети знатных родов, из них в случаях особой опасности совершали гекатомбы (например при осаде Карфагена Агафоклом). Такие гекатомбы были нередки и в обычное время. Дети клались на простертые руки идола, имевшего лицо тельца, внизу горел костёр; вопли заглушались пляской и звуками ритуальной музыки.
В Библии упоминается о «проведении чрез огонь» детей в долине Гинномской (Геенна) около Иерусалима, в честь Молоха, при еврейских царях. Принесение в жертву детей воспринималось как наиболее угодная богам жертва. Местом отправления культа в Палестине был, по Библии, тофет в долине Хинном (Иер. 32:35). В иудаистической традиции человеческие жертвоприношения были запрещены; иудейский царь Иосия уничтожил тофет (2-я Цар.23:10); человеческие жертвоприношения (или по другим мнениям языческое посвящение) совершали лишь Ахав (4-я Цар.16:3) и Манассия (4-я Цар.21:6).
Женское дополнение Молоха — Мельхет — также чествовалось человеческими жертвами. Упоминаемый в ассиро-вавилонской мифологии Адрамелех, бог Сефарваима, имел тот же характер.
Еврейское слово מלך (mlk) обычно означает melek «царь», что в древних текстах без огласовки совпадает с обозначением Молоха. Если же в тексте гласные всё-таки указаны (масоретские знаки), то в каких-то случаях «Молох» могло получиться из неправильного понимания неогласованного текста с упоминанием царя.