Автор Тема: Критика темы "БОГ: СВИДЕТЕЛЬСТВА СУЩЕСТВОВАНИЯ"  (Прочитано 122091 раз)

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
Re: Критика темы "БОГ: СВИДЕТЕЛЬСТВА СУЩЕСТВОВАНИЯ"
« Ответ #250 : 21 Январь, 2014, 15:59:47 pm »
Добавка Stragler`у.
Цитата: "Broiler"
Кстати, сколько у свиньи может быть поросят? Если допустить, что 10, то для нашего случая вполне хватит 200 свиноматок.
Да, совсем я старый стал, считать разучился. Хватит 180 свиноматок. А с учётом современных правил округления и 160-ти вполне достаточно.
Причина, без сомнения, банальна, но несколько другая, а именно: отсекание ненужной информации. Когда Бог евреям давал Завет, Он знал, что с перечисленными вами животными евреи встретятся лет эдак тыщи через 3-4.
Забыл добавить, что за полторы тыщи лет до этого срока Христос данное правило ликвидировал.

Вопрос насчёт вашей гипотезы: а при её разработке появлялась ли у вас версия о том, что евангелисты чуток преувеличили размеры стада, напр. было 200, а написали 2000?
Рискну предложить свой вариант ответа: нет, ибо конечная ваша цель, осознаёте вы её или нет я определить не могу, состоит в том, чтоб доказать, что чуда со свиньями быть никак не могло. И даже не потому, что согласно атеизму чудеса невозможны, даже если б, с вашей точки зрения, предположить, что атеизм фуфло, а христианство истинно, что Христос существовал и являлся Богом и творил описанные в Библии чудеса, то конкретно это чудо Он сотворить не мог, ибо не могло быть там свиней. А не вознкала такая версия по причине зашоренности атеистического мышления, из-за чего вы просто не в состоянии увидеть то, что противоречит атеистическим догмам.

Вы обвинили меня в непонимании сути вопроса, я как мог вам ответил. Теперь я попробую вас обвинить в том же самом. вы всё стараетесь доказать мне, что свиней там быть не могло, но это вовсе не суть проблемы, ибо это камень в христианский огород, но я-то веду речь об огороде атеистическом, и в данном разрезе неважно были ли они там, дело в другом: в применяемых доказательствах. Я утверждаю, что Крывелев использует сознательно ложные аргументы, на противоречие им ваших слов и методов я неоднократно указывал и просил вас это признать, но вы почему-то отказываетесь это констатировать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Stragler

• Читатель
  • **
« Ответ #251 : 21 Январь, 2014, 17:17:28 pm »
//Добавка Stragler`у.
Broiler писал(а):
Кстати, сколько у свиньи может быть поросят? Если допустить, что 10, то для нашего случая вполне хватит 200 свиноматок.

Да, совсем я старый стал, считать разучился. Хватит 180 свиноматок. А с учётом современных правил округления и 160-ти вполне достаточно.//

Даже такое количество невозможно.Но в евангелие написано 2000 голов.

//Broiler писал(а):
Причина, без сомнения, банальна, но несколько другая, а именно: отсекание ненужной информации. Когда Бог евреям давал Завет, Он знал, что с перечисленными вами животными евреи встретятся лет эдак тыщи через 3-4.

Забыл добавить, что за полторы тыщи лет до этого срока Христос данное правило ликвидировал.//

Где,когда,в каком месте,Иисус (он же папа Яхве) изменил свой собствкнный закон???

//Вопрос насчёт вашей гипотезы: а при её разработке появлялась ли у вас версия о том, что евангелисты чуток преувеличили размеры стада, напр. было 200, а написали 2000?//

Ничего себе чуток.В математике такое действо называется "на порядок".Но все-равно величина невозможна.Нужно еще уменьшить на порядок.
А свою версию о евангелистах я уже высказал.Походу получается вы с ней согласны.Я рад,и мой вклад в "чудесную книгу" пригодился.

//Рискну предложить свой вариант ответа: нет, ибо конечная ваша цель, осознаёте вы её или нет я определить не могу, состоит в том, чтоб доказать, что чуда со свиньями быть никак не могло. И даже не потому, что согласно атеизму чудеса невозможны, даже если б, с вашей точки зрения, предположить, что атеизм фуфло, а христианство истинно, что Христос существовал и являлся Богом и творил описанные в Библии чудеса, то конкретно это чудо Он сотворить не мог, ибо не могло быть там свиней. А не вознкала такая версия по причине зашоренности атеистического мышления, из-за чего вы просто не в состоянии увидеть то, что противоречит атеистическим догмам.//

В отличии от мозгов больных ПГМ у меня живой ум,и он не подвержен догмам.Атеистом меня сделала библия и окружающая действительность (общественная и природная),которая во всем противоречит библии.
Но мы вели речь о свиньях.Похоже вы тоже поняли,что евангелисты подложили Иисусу свинью.

//Вы обвинили меня в непонимании сути вопроса, я как мог вам ответил. Теперь я попробую вас обвинить в том же самом. вы всё стараетесь доказать мне, что свиней там быть не могло, но это вовсе не суть проблемы, ибо это камень в христианский огород, но я-то веду речь об огороде атеистическом, и в данном разрезе неважно были ли они там, дело в другом: в применяемых доказательствах. Я утверждаю, что Крывелев использует сознательно ложные аргументы, на противоречие им ваших слов и методов я неоднократно указывал и просил вас это признать, но вы почему-то отказываетесь это констатировать.//

В чем вы видете ложь Крывелева?Вы же подтвердили что никаких свиней быть не могло (именно по религиозным причинам).Это-то и пишет Крывелев.Чего вы наводите туману.
А то что суть вопроса вы не поняли,так не каждый горожанин знаком с животными.Но сейчас 21 век,существуют программы о жизни животных - просвещайтесь.Хватит жить поповскими догмами - они мертвые,и родились мертворожденными.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #252 : 02 Февраль, 2014, 17:19:18 pm »
Цитата: "Stragler"

Так значит вы всё время писали о диких свиньях? Очень интересный финт ушами.Тогда у меня к вам пара недоумённых вопросов:
1. не покажете ли откуда и каким образом, исходя из каких ваших слов в предыдущих ваших постах, я мог бы понять эту вашу суть о диких свиньях? Речь всё время шла о свиньях домашних: ведь я возмущён утверждением Крывелева о том, что евреям Закон запрещал разводить нечистых животных вообще и свиней в частности, диких же животных не разводят, на них охотятся.
2. Вы давеча писали:
Были ли свиньи в Иудеи? Конечно были! Об этом упомянуто в библии.
, прошу указать книгу, главу и стих в которых говорится о диких свиньях на еврейской земле.
Откуда откуда. Оттуда, из библии. Откуда еще. Неужели из Авесты.
.........
Очень интересно.
Страглер, вы читали тот мой текст, который вы тут процитировали? Если да, то на какой из пронумерованых вопросов вы дали этот свой ответ?
Если не желаете отвечать, то не следует и цитировать, а если процитировали, то пишите по теме или типа "отвечать не буду" или "отвечу позже", а не стройте из себя дебила.
Поэтому повторю вопросы:
1. не покажете ли откуда и каким образом, исходя из каких ваших слов в предыдущих ваших постах, я мог бы понять эту вашу суть о диких свиньях?
2. Прошу указать книгу, главу и стих в которых говорится о диких свиньях на еврейской земле.
Если не помните кокретные номера и названия, то передайте Библейский текст своими словами.

..........
Объясните плиз, откуда евреи могли привести себе не кошерных животных?
.........
Зачем евреям их откуда то приводить? А изначально они их иметь не могли? Верблюдов напр.
Могу дать ещё один ответ: у соседей.

..........
Для каких целей?
.........
Ну вы даёте! Вам сколько лет? Года 4? Неужели трудно применить общую методику к конкретному виду?
Объясняю: человек может взять от домашних животных:
1. помощь в работе,
2. мясо,
3. молоко,
4. шерсть,
5. жир-сало,
6. удовольствие от занятия с ним.
Тем более, что по свинье вы ранее дали ответ на интересующий вас вопрос.

З.Ы. Ну у вас и вопросы, сразу виден ваш великий мозг.

..........
Вот вам и Крывелев пишет,что закон запрещает разводить некошерных животных.
А евангелисты взяли и развели лохов на 2000стадо свиней.
.........
А я лично вам уже раз 8 (и всем остальным уже не помню сколько) писал, что Крывелев лжёт: не было у евреев такого закона. Но ни вы ни другие так ни разу не прокоментировав мои доводы всё талдычите одно и тоже.
Кстати, это он вам пишет, его адресат атеисты.

..........
О свиньях (кабанах) евреи в целом знакомы
Как-то не совсем по-русски, но ладно.
По-еврейски выглядит кошерно-некошерно.
.........
Т.е. вы не поняли моих слов. Объясняю:
если "знакомы", то "со свиньями", а если "о свиньях", то "знают" или "имеют сведения(знания)". А "знакомы о свиньях" пишут люди импортные, недавно и плохо выучившие русский язык.

..........
Причина, без сомнения, банальна, но несколько другая, а именно: отсекание ненужной информации. Когда Бог евреям давал Завет, Он знал, что с перечисленными вами животными евреи встретятся лет эдак тыщи через 3-4. К тому же в Библии даны правила определения чистоты того или иного животного, поэтому перечислять их всех нет необходимости: когда встретят чёньть новое, тогда и определят.
Если Яхва отсекает ненужную информацию от потребителей,то зачем он упоминает свинью. Ведь он  дал четкие данные по-кошерности животных.
.........
Вы в школе учились? По-моему, это вполне естесственно: дать правило и привести пару примеров его применения. Что вас тут удивляет? Что тут противоречит вашему здравому смыслу?

..........
Зачем вообще упоминать каких-то животных с гастрономической точки зрения?
.........
Ну вы даёте....
Дык как раз для этой точки зрения они и делятся: написано же, что нечистых животных есть(кушать, жрать) нельзя.
Дебилизм полный. Или вы уже не знаете к чему прицепиться? Хоть чёньть лишь бы против?

..........
Зачем упомянут копытный заяц и копытный тушканчик?
.........
Зачем  см.выше.
А почему копытный? Там не "копыто", а "пазногть", который есть "задняя щиколотка у четвероногихъ животныхъ".

..........
Вот именно: неизвестно разводили ли евреи свиней, но такую возможность лично вы допускаете, а вот лично Крывелев отрицает эту самую возможность напрочь исходя из Левит11:26. Вот в этом и есть ваше с ним противоречие, которое я уже сколько времени пытаюсь до вас донести.
Это есть допущение, если вы это не заметили. А может быть и не разводили.
.........
Вы когда закончите тупить? Объясняю ещё раз: вы сами только что написали, что ДОПУСКАЕТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ (как раз таки это я заметил, что и указал в тексте, но вы этого, судя по вашему вопросу, не увидели) разведения евреями нечистых животных:
..........
Но-но-но.Не делайте скоропостижных выводов. Я ведь сказал ВОЗМОЖНО. Где в этих словах утверждение?
.........
. А Крывелев ВОЗМОЖНОСТИ этого НЕ ДОПУСКАЕТ.

..........
А потом Крывелев библию и Тору знает получше меня.
.........
И лучше меня и лучше всех остальных участников этого форума. Это как раз и использую я в доказательстве того, что он именно лжёт, а не ошибается.

..........
Я лишь коснулся 2000стада свиней, могло ли такое быть или нет?
.........
"Коснулся". Как сказано то! И как раз в этом вашем касании вы и написали, что евреи вполне могли свиней разводить.
Цитату надо? Или сами вспомните?

..........
как вы полагаете, существуют ли свиноводческие фермы на которых содержат более 5-7-10-ти свиней? Я считаю, что да. Более того, я полагаю, что теоретически кол-во свиней, могущих содержаться на ферме, неограничено. Т.е. на такой ферме описанных вами проблем нет, т.е. там люди вполне могут отделить хряков от свиноматок. Так что им мешает выводить на выпас только последних, кроме вашего страстного желания насолить Библии?
Как вы понимаете речь не идет о свиноводческой ферме. Ведь Марк пишет что свиньи свободно прыгнули в озеро с обрыва, и нигде не утверждает что они перед этим сломали бетонные стены.
.........
Сразу видна речь крутого спеца по выпасу домашних животных. А ведь даже я, полнейший дилетант в этом вопросе, знаю, что ночью не пасут, что на ночь загоняют  в стойло-хлев-постройку-за-изгородь и т.д.
Ещё раз убедительно вас прошу: прежде чем ответить прочтите ещё раз процитированное вами.

..........
А в сегодняшних фермах могут содержаться сотни тысяч животных ,но это отношения к делу не имеет.
.........
Я ж отметил, что имеет, ибо на выпас выводят животных с ферм, не ночуют же они под открытым небом, да и как ночью за ними следить, фонарей-то нет.

..........
Т.е.  у вас ответа нет. Для сведения сейчас для прокорма свиней работают огромные заводы,и корм им привозят на больших грузовых машинах.Если вы можете подтвердить,что тогда было также,огласите весь список пожалуйста.
.........
Ответ уже дан.
Пара вопросиков есть у меня:
1. раньше у вас была другая отговорка, что собрать столько свиней вместе нельзя. Теперь вы её сняли?
2. А с коровами как? На чём им еду привозят и сколько? Почему коров пасти можно в больших колличествах, а свиней нельзя? Неужели свинья есть больше коровы?

..........
Ученые утверждают,что евангелия написаны самое ранне нач 2 века.Так что быть очевидцами евангелистами не могли.
.........
Так утверждают атеистические учёные, а честные пишут, что Матфей в 41-55 году, Марк в 43, Лука в 60-ые, Иоанн 80-95.

..........
И еще раз повторю евреи свиней не пасли – это запрещено не кошерно..
.........
Чем вы можете подтвердить это ваше мнение? Кто, когда, где и в каком виде запретил евреям разводить нечистых животных?

..........
Если вы в библии нашли обратное то предъявите ссылку.
.........
1. Учите атеистическую матчасть, её раздел под названием бремя доказывания:
Цитата: "Vivekkk"
Цитата: "Крывелев "
БРЕМЯ ДОКАЗЫВАНИЯ, ИЛИ КТО ДОЛЖЕН ДОКАЗЫВАТЬ?

Существует в логической теории понятие, именуемое “бремя доказывания”, обязанность доказывания. Эта обязанность лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает. Кстати сказать, логическое правило, связанное с бременем доказывания, принято и в юриспруденции. Если кто-нибудь, например, обвиняется в совершении преступления, то обязанность доказать истинность обвинения лежит на том, кто обвиняет, кто утверждает, что данный гражданин совершил преступление, а уж опровергнуть это доказательство дело обвиняемого. Если кто-то заявляет, что он может, допустим, поднять сто пудов, вы не обязаны доказывать, что он не в состоянии это сделать, а он обязан доказать истинность своего утверждения.

Так что доказывать должны вы, что запрет был, а не я, что запрета не было.
2. Но я не вы, поэтому пожалуйста: Второзаконие 14:8,  Левит 5:2, 11:8 и 11:26 в Церковно-славянской Библии.
Запрет был на поедание нечистых животных и касание их трупов.

..........
1 свинья возможно нет, 2000 разбегутся обязательно.
.........
С чего вы взяли? Этого требуют от них догмы атеизма?

..........
Кстати на моих глазах произошел интересный эпизод ,когда две хрюшки, стоящие на закрытой территории частного дома,долго мучили калитку ,пока ее не открыли.После чего совершенно спокойно совершили побег. У нас рядом было картофельное поле и мы убирали картошку. А хозяев похоже не было дома или спали. Вот вам и домашние. Убегают только в путь.
.........
Они бехали вместе или в разные стороны? А вы не поинтересовались что было до этого, может их не кормили? Да и почему единичный эпизод вы индуктируете в правило?
И ещё: вы же не отрицаете существование свинопасов, как же, по-вашему, от них свиньи не убегали? Или они пасли по одной штуке?

..........
///Stragler писал(а):
..............
Но и это не спасает ситуацию,потому как свиньям нужен корм .Потому как после недельного удержания в дежурном режиме «стоп»,начнется массовый падеж этой самой некошерной животины от голода и болезней.
.......

Вы понимаете содержание термина "пасти"? Я вам более скажу: что если коров или коней или овец и т.д. держать на одном месте с ними случится тоже самое. Но ведь не случается. А почему? Да потому что пастухи не являются идиотами.///
Никто и не говорит что пастухи идиоты, зачем выдумывать. я ведь не евангелист. Возможно перечисленные вами животные болеют менее заразными болезнями.Но лошади во всяком случае вполне могут заболеть сапом,который довольно заразен.Я не ветеринар и многого не знаю в этом аспекте.
.........
Как это "никто"? Вы говорите.
Лошади может быть и могут, однако это не мешало кочевникам типа гуннов с монголами их разводить. А вот пастьбе свиней мешает абсолютно всё. Так?

..........
Я не ветеринар и многого не знаю в этом аспекте.
.........
Да? Тогда почему вы пишете:
Я в большом сомнении,что Яхва направит «манну небесную»хавроньям и зашлет ангелов со шприцами для прививок от чумы или рожи, которыми означенные животные точно заболеют собравшись в таком количестве.
???

..........
Озвучьте, пожалуйста, кол-во голов, при котором обязательно произойдёт указанное вами бедствие.
Пожалуйста .На свинарнике в котором я работал было от 400 до 600 свиней вместе с поросятами и всем им требовались периодические прививки.
А кто мог делать прививки евангельским свиньям я не в курсе, как и не знаю кто изготавливал лекарства и шприцы с иглами .Если у вас есть достоверные сведения,что «пастухи,» 2000 лет назад в Израиле делали такие прививки то ссылку пожалуйста.
.........
А у вас есть достоверные сведения о том, что если прививки не сделать, то животные заболеют обязательно? Тем же лошадям, про которых вы писали выше, прививок тоже никто в те времена не делал.
Кстати:
Цитата: "Иов Многострадальный"
1 Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла.
......................
3 Имения у него было: семь тысяч мелкого скота, три тысячи верблюдов, пятьсот пар волов и пятьсот ослиц и весьма много прислуги;
....................
12 И благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние: у него было четырнадцать тысяч мелкого скота, шесть тысяч верблюдов, тысяча пар волов и тысяча ослиц.

И как у него всё это не болело?

..........
И где я здесь писал о послушности свиней?
Я здесь привел данные что стадо в 2000 голов удержать одним пастухом невозможно.
.........
Дык и я так думаю, что их надо с десяток, но никак не 2000.
Цитата: "Матфей 8:30-33"
30 Вдали же от них паслось большое стадо свиней.
31 И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней.
32 И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное. И вот, всё стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде.
33 Пастухи же побежали и, придя в город, рассказали обо всем, и о том, что было с бесноватыми
Цитата: "Марк 5:11-14"
11 Паслось же там при горе большое стадо свиней.
12 И просили Его все бесы, говоря: пошли нас в свиней, чтобы нам войти в них.
13 Иисус тотчас позволил им. И нечистые духи, выйдя, вошли в свиней; и устремилось стадо с крутизны в море, а их было около двух тысяч; и потонули в море.
14 Пасущие же свиней побежали и рассказали в городе и в деревнях. И жители вышли посмотреть, что случилось.
Цитата: "Лука 8:32-34"
32 Тут же на горе паслось большое стадо свиней; и бесы просили Его, чтобы позволил им войти в них. Он позволил им.
33 Бесы, выйдя из человека, вошли в свиней, и бросилось стадо с крутизны в озеро и потонуло.
34 Пастухи, видя происшедшее, побежали и рассказали в городе и в селениях.
Как видите, свиней ОКОЛО 2000, а пастух был явно не один.

..........
Эту тему поднял не я. А евангелисты, которые что бы изобразить очередное Исусого «чюдо» решили вписать свиней туда и в таком количестве, которое в природе невозможно.
Короче подложили Иисусу свинью.
.........
Это они вам подложили, который всеми неправдами пытается хоть чёньть сказать против Библии.
А о "невозможном колличестве" мы ещё к общему выводу не пришли. По-вашему невозможно, а я особых проблем не вижу.
Вы сначала ссылались на хряков, но можно пасти и без них. Потом вы вспомнили про недостаток корма, так нефиг стоять на метсе, на то и пасту, шоб ходили. Теперь вы пишите о непослушности, мол они разбегутся, дык если это у свиней в природе, то разбегутся и 2000 и 20, по сколько тогда их пасти?
Как быстро у вас меняются версии.

..........
Тогдашние свиноводы прекрасно содержали свиней, но только не евреи, раз домашние свиньи дошли до наших времен. Как римляне могли есть свинину если ее не содержать?
.........
Дык о евреях врёт Крывелев, а дело было в стране Гадаринской, что в Десятиградье, где проживали преимущественно греки.

..........
///Кстати, вы не ответили на вопрос:
Broiler писал(а):
Да и какое колличественное соотношение свинопасов к пасомым ими свиньям является нормой?///
Вопрос не  корректный. Вы предлагаете мне сравнить сегодняшнее промышленное производство с тогдашними возможностями. Спросите единоличных хозяев, сколько они держат свиней. Сколько у них людей, сколько земли, какова кормовая база, есть ли у них техника или они все делают вручную?
.........
Вполне корректный вопросец, ведь свиньи такие же, значит  илюдей надо примерно столько же. Наверняка где-то есть нормы, как и на всё в Советском государстве. Или свиньи мутировали в более полсушных?

..........
Ну так какие проблемы. Возмоно (опять таки возможно) греки этим и занимались.
Но - и это утверждение – 2000 стада в одном месте там не было.
.........
Почему? вы что, там были тогда?

..........
Вообще-то ученые предполагают что евангелисты творили свои писания в Египте. Наверно там и насмотрелись.
Неправда ваша. Матфей писал оригинал на еврейском, причём тут Египет? Логично, что писалось в палестине. Марк ваще в Риме. Иоанн на острове Патмос.

..........
Да, совсем я старый стал, считать разучился. Хватит 180 свиноматок. А с учётом современных правил округления и 160-ти вполне достаточно.//
Даже такое количество невозможно.
.........
А сколько возможно по-вашему?

..........
Но в евангелие написано 2000 голов.
.........
Около 2000. Вы считать умеете? Вот вам урок арифметики: (1 свиноматка + 10 поросят = 11 голов) * 180 = 1998.
Подходит?

..........
Забыл добавить, что за полторы тыщи лет до этого срока Христос данное правило ликвидировал.
Где,когда,в каком месте,Иисус (он же папа Яхве) изменил свой собствкнный закон???
.........
Цитата: "Деяния 11:4-10"
4 Петр же начал пересказывать им по порядку, говоря:
5 в городе Иоппии я молился, и в исступлении видел видение: сходил некоторый сосуд, как бы большое полотно, за четыре угла спускаемое с неба, и спустилось ко мне.
6 Я посмотрел в него и, рассматривая, увидел четвероногих земных, зверей, пресмыкающихся и птиц небесных.
7 И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь.
8 Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои.
9 И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
10 Это было трижды, и опять поднялось всё на небо.

..........
//Вопрос насчёт вашей гипотезы: а при её разработке появлялась ли у вас версия о том, что евангелисты чуток преувеличили размеры стада, напр. было 200, а написали 2000?//
Ничего себе чуток.В математике такое действо называется "на порядок".
.........
Т.е. не возникала.

..........
Но все-равно величина невозможна.Нужно еще уменьшить на порядок.
.........
Т.е. 20. А сколько для них требуется пастухов?

..........
Походу получается вы с ней согласны.Я рад,и мой вклад в "чудесную книгу" пригодился.
.........
Из каких моих слов или жестов вы сделали такой вывод?

..........
В отличии от мозгов больных ПГМ у меня живой ум,и он не подвержен догмам.
.........
Ооо, живость вашего ума я только в этом вашем посте видел не раз.

..........
Атеистом меня сделала библия и окружающая действительность (общественная и природная),которая во всем противоречит библии.
.........
А до встречи с Библией вы были верующим? Сомневаюсь. Т.е. вы врёте: атеистом вас, как и меня, сделала советская школьная пропаганда.
А насчёт противоречия Библии и действительности есть много примреов, один из них:  Ассирия. До раскопок в Ниневии ваши авторы обвиняли Библию в придумывании целого государства. Аналогично Содом и Гоморра.

..........
Но мы вели речь о свиньях.Похоже вы тоже поняли,что евангелисты подложили Иисусу свинью.
.........
Из каких моих слов или жестов вы сделали такой вывод?

..........
Вы же подтвердили что никаких свиней быть не могло (именно по религиозным причинам).
...............
Я??? Когда??? Где?????

..........
В чем вы видете ложь Крывелева?
...............
Я уже писал, но лично для вас повторю:
в Библии указывается факт разведения свиней в земле Гадаринской, атеисты, начиная с Крывелева (более ранних утверждений я не знаю, хотя не очень-то и искал) говорят, что этот факт есть ложь. С чего они, т.е. он это взял? Исходник один: атеистическое утверждение о том, что вся Библия есть миф, ложь, а это значит, что и конкретные Её утверждения тоже ложь. Чем же Крывелев обосновывает? Неужели он приводит какие-либо научные аргументы типа:
1. при раскопках в упомянутых местах упомянутого времени в очагах жителей обнаружен пепел костей говядины и баранины, а пепла свинины нету.
или
2. в глиняных папирусах тех лет часто встречается следующий текст в тогдашних инвентаризациях и аудитах: "Я, такой-то и такой-то, имею 100 коров и 300 баранов, а свиней у меня нет, потому что нам запрещено их разводить".
Совсем не так: Крывелев доказывает ложность даного факта с помощью Библии, он цитирует Левит 11:26.
Оригинальный способ. Где там ваши знатоки логики Вивеккк и Сагалекс? Пусть они обоснуют логическую правильность доказательства ложности одной лжи с помощью лжи другой.
Пока они думают, продолжу.
Я уже говорил, что вы, атеисты, тут ведёте спор в основном против православия, а оно, как вам неоднократно неизвестно, основывается на церковно-славянском переводе. Я (опять таки) уже писал как раз по поводу данного стиха, даже, помятуя детективные и шпионские романы, в которых утверждается, что случайный свидетель запоминает последнюю фразу из случайного разговора, закончил тот пост запоминающимися, на мой взгляд, словами: "куда евреи дели трупы?". Признаю свою ошибку: я не учёл, что имею дело с атеистами, которые тут далеко не случайны, тем более, что они одинаково успешно забывают как последние, так и первые и даже средние слова своих оппонентов. Поэтому повторю:
рассмотрим Левит 11:26
Синодал: "Всякий скот, у которого копыта раздвоены, но нет глубокого разреза, и который не жует жвачки, нечист для вас: всякий, кто прикоснется к нему, будет нечист [до вечера]."
Церковно-славянский: "Во всех скотах, иже раздвояет копыто и пазногти имеет, а жвания не отрыгает, нечиста да будут вам: всяк прикасаяйся мертвечины их нечист будет даже до вечера"
нужное слово, зная особенности вашего восприятия, я вам выделил.
Я понимаю, что вы, как настоящие псевдонаучные атеисты, вполне можете сказать:
--Ну тут сказано так, а там эдак, и ещё неивестно, где правильно.
Предвосхищая подобное я заранее привожу аргументы в пользу своей точки зрения.
Аргумент №1. Историко-текстовый. Как известно, Септуагинта это перевод с древнееврейского на древнегреческий, сделаный в третьем веке до нашей эры, а Масорет это редакция древнееврейского, сделанная в третьем веке эры нашей, т.е. Септуагинта на 500 лет ближе к оригиналу, чем Масорет.
Данный аргумет должен быть для атеистов, борющихся чуть ли не за каждый год в датировке написания Евангелий, весьма весомым.
Аргумент №2. Параллельно-текстовый. Рассмотрим другие места Синодала, в которых речь идёт о том же самом:
Левит 5:2 "Или если прикоснется к чему-нибудь нечистому, или к трупу зверя нечистого, или к трупу скота нечистого, или к трупу гада нечистого, но не знал того, то он нечист и виновен."
Левит 11:8 "мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас."
Второзаконие 14:8 "и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены, но не жует жвачки: нечиста она для вас; не ешьте мяса их, и к трупам их не прикасайтесь."
Нужное я опять выделил, надеюсь, что уже знаете почему.
Аргумент №3. Логико-текстовый. Если взглянуть объективно на Левит 11:26, то можно увидеть, что там есть 2 темы
1. кого можно и кого нельзя есть, стихи 1-22 и 41-47
2. чьих трупов нельзя касаться, стихи 23-47.
В Синодале стих 26 кажется белой вороной, а в Септуагинте всё логично.
Аргумент №4. Логико-исторический. Как известно, евреи времён Завета были племенем кочевым и скиталось оно, главным образом, по местам пустынным. А ведь ещё со времён (как минимум) Иова известно, что наилучшим транспортным средством в таких местах являются верблюды. Лично я не представляю, как можно загрузить верблюда, сесть на него, проехать, потом разгрузить, а ещё кормить, мыть, ласкать не прикасаясь к нему, ведь согласно Левит 11:4 верблюд есть животное нечистое, значит, по Крывелеву, евреи не могли его иметь в хозяйстве, а значит и разводить.
Это по поводу первого намеренного обмана вас Крывелевым: он придумал евреям несуществоваший в реальности закон. Надеюсь, что в том, что это сознательная ложь у вас сомнений нет? Ведь Крывелев библеист, т.е. специалист по Библии, т.е. он не может не знать о существовании Септуагинты, к тому же он историк, специалист как раз по тем временам и местам.
Теперь второй пласт крывелевского обмана.
Всё описанное происходило в земле Гадаринской, которая является частью Десятиградья. Если вы заглянете в любой справочник, то увидите там, что в те времена население Десятиградья было преимущественно греческим, а греки это язычники, которым на еврейские законы наплевать. Тем более, что по Гомеру греки свинину ели, поэтому что им могло, кроме Крывелева, запретить разводить свиней?
Ну, примерно так.
На мой взгляд я доказал вам то, что не следует слепо и безоглядно доверять вашим атеистическим корифеям, как и атеизму вообще.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Оффлайн Stragler

• Читатель
  • **
« Ответ #253 : 15 Февраль, 2014, 07:59:23 am »
Stragler писал(а):

/
/Broiler писал(а):
Так значит вы всё время писали о диких свиньях? Очень интересный финт ушами.Тогда у меня к вам пара недоумённых вопросов:
1. не покажете ли откуда и каким образом, исходя из каких ваших слов в предыдущих ваших постах, я мог бы понять эту вашу суть о диких свиньях? Речь всё время шла о свиньях домашних: ведь я возмущён утверждением Крывелева о том, что евреям Закон запрещал разводить нечистых животных вообще и свиней в частности, диких же животных не разводят, на них охотятся.
2. Вы давеча писали:
Stragler писал(а):
Были ли свиньи в Иудеи? Конечно были! Об этом упомянуто в библии.

, прошу указать книгу, главу и стих в которых говорится о диких свиньях на еврейской земле.//

Я понимаю что бы избавиться от неудобного вопроса,вы решили прибегнуть к казуистике.
Я так понял,что вы безоговорочно верите в библию,и даже верите,что все животные появившиеся раньше человека были автоматически домашними.
Спешу вас расстроить.Да я не большой знаток талмуда,торы и ВЗ,в отличии от вас.Но … вы знаете о свиньях еще меньше чем я о талмуде.
Поэтому и я буду играть на своем поле.
прошу указать книгу, главу и стих в которых говорится о домашних свиньях на еврейской земле

//Откуда откуда. Оттуда, из библии. Откуда еще. Неужели из Авесты.
.........

Очень интересно.
Страглер, вы читали тот мой текст, который вы тут процитировали? Если да, то на какой из пронумерованых вопросов вы дали этот свой ответ?
Если не желаете отвечать, то не следует и цитировать, а если процитировали, то пишите по теме или типа "отвечать не буду" или "отвечу позже", а не стройте из себя дебила.
Поэтому повторю вопросы:
1. не покажете ли откуда и каким образом, исходя из каких ваших слов в предыдущих ваших постах, я мог бы понять эту вашу суть о диких свиньях?
2. Прошу указать книгу, главу и стих в которых говорится о диких свиньях на еврейской земле.
Если не помните кокретные номера и названия, то передайте Библейский текст своими словами.//

Как говорится смотрите выше.

Stragler писал(а):

..........
//Объясните плиз, откуда евреи могли привести себе не кошерных животных?
.........

Зачем евреям их откуда то приводить? А изначально они их иметь не могли? Верблюдов напр.
Могу дать ещё один ответ: у соседей.
Stragler писал(а):
..........
Для каких целей?
.........

Ну вы даёте! Вам сколько лет? Года 4? Неужели трудно применить общую методику к конкретному виду?
Объясняю: человек может взять от домашних животных:
1. помощь в работе,
2. мясо,
3. молоко,
4. шерсть,
5. жир-сало,
6. удовольствие от занятия с ним.
Тем более, что по свинье вы ранее дали ответ на интересующий вас вопрос.

З.Ы. Ну у вас и вопросы, сразу виден ваш великий мозг.//

Тогда почему евреи не едят свинину?И даже дотрагиватьсяч до нее страшный грех
Какую помощь в работе оказывали свиньи?
Как добывался жир-сало некошерного животного?
Какое удовольствие получали евреи от игры со свиньей,ежели даже прикосновение к ней и будешь «нечист»?
Раз вы взрослый ответьте на эти детские вопросы.

//Stragler писал(а):
..........
Вот вам и Крывелев пишет,что закон запрещает разводить некошерных животных.
А евангелисты взяли и развели лохов на 2000стадо свиней.
.........

А я лично вам уже раз 8 (и всем остальным уже не помню сколько) писал, что Крывелев лжёт: не было у евреев такого закона. Но ни вы ни другие так ни разу не прокоментировав мои доводы всё талдычите одно и тоже.
Кстати, это он вам пишет, его адресат атеисты.//

Наверно что-то не сходится в вопросах-ответах.

/
/Stragler писал(а):
..........
Broiler писал(а):
Stragler писал(а):
О свиньях (кабанах) евреи в целом знакомы

Как-то не совсем по-русски, но ладно.

По-еврейски выглядит кошерно-некошерно.
.........

Т.е. вы не поняли моих слов. Объясняю:
если "знакомы", то "со свиньями", а если "о свиньях", то "знают" или "имеют сведения(знания)". А "знакомы о свиньях" пишут люди импортные, недавно и плохо выучившие русский язык.//

Я уже вроде объяснял,что евангелисты (а возможно даже это в протоевангелие) слышали,возможно даже видели свиней,но подробности их жизни они не знали .Поэтому они могли вполне реальное стадо овец,заменить на свиней.Слышали бы они о слонах,они бы для чюда и 2000 слонов бы поставили рядом.
Если бы были бы овцы никаких вопросов не возникло бы.
Но 2000(или около) свиней- это явный перебор.

//Stragler писал(а):
..........
Broiler писал(а):
Причина, без сомнения, банальна, но несколько другая, а именно: отсекание ненужной информации. Когда Бог евреям давал Завет, Он знал, что с перечисленными вами животными евреи встретятся лет эдак тыщи через 3-4. К тому же в Библии даны правила определения чистоты того или иного животного, поэтому перечислять их всех нет необходимости: когда встретят чёньть новое, тогда и определят.

Если Яхва отсекает ненужную информацию от потребителей,то зачем он упоминает свинью. Ведь он дал четкие данные по-кошерности животных.
.........

Вы в школе учились? По-моему, это вполне естесственно: дать правило и привести пару примеров его применения. Что вас тут удивляет? Что тут противоречит вашему здравому смыслу?//

А я например хочу о всех.Что в Израиле очень много животных.А вдруг кто-то ошибется.
Ведь обрядовость расписана до мелочей.
Чего здесь помелочился.

//Stragler писал(а):
..........
Зачем вообще упоминать каких-то животных с гастрономической точки зрения?
.........

Ну вы даёте....
Дык как раз для этой точки зрения они и делятся: написано же, что нечистых животных есть(кушать, жрать) нельзя.
Дебилизм полный. Или вы уже не знаете к чему прицепиться? Хоть чёньть лишь бы против?
Stragler писал(а):
..........
Зачем упомянут копытный заяц и копытный тушканчик?
.........

Зачем см.выше.
А почему копытный? Там не "копыто", а "пазногть", который есть "задняя щиколотка у четвероногихъ животныхъ".//

Я читал. В библии написано копыто и жвачка.Все претензии к РПЦ.
А насчет «пазноктя» то это к Вопрошающему.
Он  у какого-то Андрея  все «пазногти» стер в порошок. Кстати речь там шла как раз о копытном зайце.
Я знаю что у зайцев копыт нет. Но есть один парадокс. И он заключается вот в чем. Что бы уничтожить напрочь  Эволюцию, нужно найти копытных (на худой конец с пазногтем) зайцев в докембрии.
Эволюция будет низвергнута, а христианство поднято на недосягаемую высоту.
Я думаю Гундяеву надо срочно созывать православных археологов.А то вдруг проклятые латиняне, поклоняющиеся бесовому Иисусу,найдут сие чудо первыми. Ведь православие будет посрамлено.

//Stragler писал(а):
..........
Broiler писал(а):
Вот именно: неизвестно разводили ли евреи свиней, но такую возможность лично вы допускаете, а вот лично Крывелев отрицает эту самую возможность напрочь исходя из Левит11:26. Вот в этом и есть ваше с ним противоречие, которое я уже сколько времени пытаюсь до вас донести.

Это есть допущение, если вы это не заметили. А может быть и не разводили.
.........

Вы когда закончите тупить? Объясняю ещё раз: вы сами только что написали, что ДОПУСКАЕТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ (как раз таки это я заметил, что и указал в тексте, но вы этого, судя по вашему вопросу, не увидели) разведения евреями нечистых животных:
Stragler писал(а):
..........
Но-но-но.Не делайте скоропостижных выводов. Я ведь сказал ВОЗМОЖНО. Где в этих словах утверждение?
.........
. А Крывелев ВОЗМОЖНОСТИ этого НЕ ДОПУСКАЕТ.
Stragler писал(а):
..........
А потом Крывелев библию и Тору знает получше меня.
.........

И лучше меня и лучше всех остальных участников этого форума. Это как раз и использую я в доказательстве того, что он именно лжёт, а не ошибается.//

Ну так в чем вопрос, приведите доказательства, что евреи ВЫРАЩИВАЛИ СВИНЕЙ (ссылки) и все будут посрамлены.
Гадаринские свиньи не годятся. Ибо у вас их выращивали эль-греки.Еще что-нибудь есть.Фраза «Не мечите бисер…» слишком ограниченна.

//
Stragler писал(а):
..........
Я лишь коснулся 2000стада свиней, могло ли такое быть или нет?
.........

"Коснулся". Как сказано то! И как раз в этом вашем касании вы и написали, что евреи вполне могли свиней разводить.
Цитату надо? Или сами вспомните?//

Интересно где конкретно я утверждаю что евреи разводили себе свиней для забавы.В предложениях где встречаются слова: возможно, вероятно, может быть – моего утверждения нету.
Еще раз повторяю у меня на повестке один вопрос :»Возможно ли в одном месте собрать 2000 (или около) свиней.
Я утверждая что НЕТ.
Если вы утверждаете ,что возможно то пожалуйста предъявите доказательства.
Фото современных диких,или  домашних.но в условиях близких к местности Гадаринской страны в подобном количестве, я сочту за доказательства.
Как вы понимаете я не требую от вас фото именно  «Гадаринской» страны, по-причине отсутствия там разведения свиней.(Уникальный момент в Израиле НЕДАВНО стали разводить свиней, но их роль гораздо круче, чем кажется. Ни один мусульманин никогда не подойдет к свинье. Свинья играет охранную роль.И тем не менее тысячные стада им не собрать.)

//Stragler писал(а):
..........
Broiler писал(а):
как вы полагаете, существуют ли свиноводческие фермы на которых содержат более 5-7-10-ти свиней? Я считаю, что да. Более того, я полагаю, что теоретически кол-во свиней, могущих содержаться на ферме, неограничено. Т.е. на такой ферме описанных вами проблем нет, т.е. там люди вполне могут отделить хряков от свиноматок. Так что им мешает выводить на выпас только последних, кроме вашего страстного желания насолить Библии?

Как вы понимаете речь не идет о свиноводческой ферме. Ведь Марк пишет что свиньи свободно прыгнули в озеро с обрыва, и нигде не утверждает что они перед этим сломали бетонные стены.
.........

Сразу видна речь крутого спеца по выпасу домашних животных. А ведь даже я, полнейший дилетант в этом вопросе, знаю, что ночью не пасут, что на ночь загоняют в стойло-хлев-постройку-за-изгородь и т.д.//

Вы действительно дилетант. Лошадей раньше выпускали пастись НОЧЬЮ.
Я понимаю православие очень не любит природу.Вы идете тем же курсом.
Какая-то христианская мразь как-то заявила. Самое лучшее – это растоптать природу. А я люблю природу и  ее обитателей, хоть иногда бывает тяжко.
Вот у меня личный вопрос к вам как к христианину. Вы не чуствуете за собой вины(я имею ввиду христианские доктрины).Ведь сегодняшнее уничтожение природы это дело рук христианства.

//Ещё раз убедительно вас прошу: прежде чем ответить прочтите ещё раз процитированное вами.
Stragler писал(а):
..........
А в сегодняшних фермах могут содержаться сотни тысяч животных ,но это отношения к делу не имеет.
.........

Я ж отметил, что имеет, ибо на выпас выводят животных с ферм, не ночуют же они под открытым небом, да и как ночью за ними следить, фонарей-то нет.//

Если у вас есть хоть какой нибудь намек на мозг,я вам объясню.
НА всех без исключения фермах взрослых животных никогда не бывает больше 10.В основном 4-7.Они все отделены друг от друга.
С подросшей мелочью проще,их количество можно увеличить, обычно 20-30.
Ну что я могу сказать. Еще раз повторю:»Если бы это были овцы вопросов не было»
Ясно же что какие-то  сооружения были. В большом сомнении ,что бетонные. Кирпичных тоже скорее всего не было. Остается только деревянные, ибо соломенные свиней не удержат, овец удержат это точно.

//Stragler писал(а):
..........
Т.е. у вас ответа нет. Для сведения сейчас для прокорма свиней работают огромные заводы,и корм им привозят на больших грузовых машинах.Если вы можете подтвердить,что тогда было также,огласите весь список пожалуйста.
.........

Ответ уже дан.
Пара вопросиков есть у меня:
1. раньше у вас была другая отговорка, что собрать столько свиней вместе нельзя. Теперь вы её сняли?//

Простите мою назойливость, но все как раз наоборот. Это вы хотите снять этот вопрос. А я хочу получить ответ.
Странно вы как-то смотрите.

//2. А с коровами как? На чём им еду привозят и сколько? Почему коров пасти можно в больших колличествах, а свиней нельзя? Неужели свинья есть больше коровы?//

Вы хотите всех животных перебрать. Опять казуистический прием. Пока всех животных разберем, вопрос забудем.
Давайте забудем о коровах. евангелисты их не упоминали.
Или сделаем ход конем. Будем считать что в евангелиях не свиньи ,а коровы, потом кролики, в конце концов слоны,и окончательно бегемоты.
Что скажете 2000 слонов в одном месте. Будем считать,что это в евангелиях.И 2000бегемотов плюхнулись в воду ради бесноватого.
Ну а если вы абсолютно по-христиански любите(любовь в христианстве=ненависти)природу,то я постараюсь ответить. Я с коровами не особо знаком,но по долгу приходилось общаться.
Честно признаюсь видел большие стада коров,но не считал.Сомневаюсь что там были тысячи коров. Но и еще раз, коровы это не свиньи. (как вы это сразу не смогли увидеть)Даже большие стада у леса и то пасут 5-8 пастухов.
Корова движется медленно плавно,а если вдруг ей приспичет отойти в сторону ,удар хлыста и она возвращается на место. Обычно таких отшельниц в стаде немного, поэтому пастухи приглядывали конкретно за ними, Проблем с пастьбой коров нет.
Увы со свиньей совсем не так.Если она захочет куда-то пойти(обычно унюхает чего-нибудь съестное, но не факт)то этот центнер(о хряках пока умолчим) пробьет себе дорогу. Не дай бог ударить .Начнется визг,вопли метания, единственно,что свинья нападет на человека в последнюю очередь.На моей практике свинья на человека не напала.
А теперь представьте 2000(или около) свиней. Мне реально трудно вам объяснить, что порой три человека с матами палками корзинами,полчаса вытаскивают свинью из клетки. Ей нужно пройти метр. А она не хочет. А если она захочет бежать, А бежать она будет, ибо не любит когда вокруг одни свиньи. Ей тоже нужен простор, полежать поесть подвигаться если еды рядом нет. Они как галактики будут отдаляться друг от друга.Но вся беда в том что никак не заставить их собраться вместе. Повестки они плохо их видят. Свиньи - это же не овцы - они свободны.

//Stragler писал(а):
..........
Ученые утверждают,что евангелия написаны самое ранне нач 2 века.Так что быть очевидцами евангелистами не могли.
.........

Так утверждают атеистические учёные, а честные пишут, что Матфей в 41-55 году, Марк в 43, Лука в 60-ые, Иоанн 80-95.//
А как честность ученых проверял? Только потому что они подходящее время назвали.
//Stragler писал(а):
..........
И еще раз повторю евреи свиней не пасли – это запрещено не кошерно..
.........

Чем вы можете подтвердить это ваше мнение? Кто, когда, где и в каком виде запретил евреям разводить нечистых животных?//

Соглашусь я таких данных не имею.
Однако ежели Творец(творцы) сделал подарок евреям разрешив им  поглощать свинину,почему они ее считают некошерной до сих пор. Кто, когда, где и в каком виде - после разрешения-запретил евреям разводить нечистых животных?

//Stragler писал(а):
..........
Если вы в библии нашли обратное то предъявите ссылку.
.........

1. Учите атеистическую матчасть, её раздел под названием бремя доказывания:
Vivekkk писал(а):
Крывелев писал(а):
БРЕМЯ ДОКАЗЫВАНИЯ, ИЛИ КТО ДОЛЖЕН ДОКАЗЫВАТЬ?

Существует в логической теории понятие, именуемое “бремя доказывания”, обязанность доказывания. Эта обязанность лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает. Кстати сказать, логическое правило, связанное с бременем доказывания, принято и в юриспруденции. Если кто-нибудь, например, обвиняется в совершении преступления, то обязанность доказать истинность обвинения лежит на том, кто обвиняет, кто утверждает, что данный гражданин совершил преступление, а уж опровергнуть это доказательство дело обвиняемого. Если кто-то заявляет, что он может, допустим, поднять сто пудов, вы не обязаны доказывать, что он не в состоянии это сделать, а он обязан доказать истинность своего утверждения.

Так что доказывать должны вы, что запрет был, а не я, что запрета не было.
2. Но я не вы, поэтому пожалуйста: Второзаконие 14:8, Левит 5:2, 11:8 и 11:26 в Церковно-славянской Библии.
Запрет был на поедание нечистых животных и касание их трупов
.

Вы наверно и прочитали бремя доказательств,а не просто скопировали.
Так вот ДОКАЖИТЕ,что 2000(или около) свиней собрались в одном месте.
Ибо я утверждаю,на основе моих наблюдений за животными, именуемые свиньи,что собрать их вместе в таком количестве НЕВОЗМОЖНО,Передаю эстафетную палочку. Надеюсь, вы не потребуете у меня доказательств невозможности их собрать. Впрочем они уже приводились.

//Stragler писал(а):
..........
1 свинья возможно нет, 2000 разбегутся обязательно.
.........

С чего вы взяли? Этого требуют от них догмы атеизма?//

Этого требуют законы природы,которуе вы люто ненавидите. Одно слово христианин.
А если серьезно, чего вы так боитесь ,ну написали евангелисты дурь. У вас что волосы выпадут, горы не сможете передвигать, из-за помутнения веры. Типа раньше по-вере мог горки  перебрасывать, а теперь из-за свиней не в состоянии.
Ведь кроме свиней есть тысячи других более весомых противоречий и абсурда. Чего так бояться.
Если у вас нету ответа, вы признались ,что не разбираетесь в свиньях, как и евангелисты. К чему вопрос о догмах. Это вы батенька догмат.

//Stragler писал(а):
..........
Кстати на моих глазах произошел интересный эпизод ,когда две хрюшки, стоящие на закрытой территории частного дома,долго мучили калитку ,пока ее не открыли.После чего совершенно спокойно совершили побег. У нас рядом было картофельное поле и мы убирали картошку. А хозяев похоже не было дома или спали. Вот вам и домашние. Убегают только в путь.
.........

Они бежали вместе или в разные стороны? А вы не поинтересовались что было до этого, может их не кормили? Да и почему единичный эпизод вы индуктируете в правило?
И ещё: вы же не отрицаете существование свинопасов, как же, по-вашему, от них свиньи не убегали? Или они пасли по одной штуке?//
Пока я видел они бежали вместе. Нет не поинтересовался ,я уже объяснил причину, не прикидывайтесь дуриком. И это не единичный эпизод. Неоднократно, что на одном свинарнике ,что в другом, хавроньи умудрялись окрывать клетки.А один раз разбежавшиеся свиньи(я лично примотал проволокой дверцу, разгрызли гады) открыли дверцы в других клетках. Все бы ничего,но свиньи перемешались с контрольными. Так-то .

//Stragler писал(а):
..............
Но и это не спасает ситуацию,потому как свиньям нужен корм .Потому как после недельного удержания в дежурном режиме «стоп»,начнется массовый падеж этой самой некошерной животины от голода и болезней.
.......

Вы понимаете содержание термина "пасти"? Я вам более скажу: что если коров или коней или овец и т.д. держать на одном месте с ними случится тоже самое. Но ведь не случается. А почему? Да потому что пастухи не являются идиотами.///

Никто и не говорит что пастухи идиоты, зачем выдумывать. я ведь не евангелист. Возможно перечисленные вами животные болеют менее заразными болезнями.Но лошади во всяком случае вполне могут заболеть сапом,который довольно заразен.Я не ветеринар и многого не знаю в этом аспекте.
.........

Как это "никто"? Вы говорите.
Лошади может быть и могут, однако это не мешало кочевникам типа гуннов с монголами их разводить. А вот пастьбе свиней мешает абсолютно всё. Так?//[/quote

]Вот реально скажите,у вас с головой все в порядке.У меня такое очучение что чего-то не хватает.Вы чего большой спец в лошадях. Пауты вообще собираются сотнями тысяч. Какое отношение  одно животное имеет к другому.
Объясните почему вы постоянно сравниваете с другими животными.
Ваша логика такая ( я утрирую) у меня в улье 10000 пчел, разве 2000 свиней там не могут поместиться.
И заметьте гунны с монголами приехали на конях ,а не на СВИНЬЯХ. Делайте выводы.

Оффлайн Stragler

• Читатель
  • **
« Ответ #254 : 15 Февраль, 2014, 08:30:23 am »
Stragler писал(а): //Stragler писал(а):

Я в большом сомнении,что Яхва направит «манну небесную»хавроньям и зашлет ангелов со шприцами для прививок от чумы или рожи, которыми означенные животные точно заболеют собравшись в таком количестве.
???//

!!!

//Stragler писал(а):
..........
Broiler писал(а):
Озвучьте, пожалуйста, кол-во голов, при котором обязательно произойдёт указанное вами бедствие.

Пожалуйста .На свинарнике в котором я работал было от 400 до 600 свиней вместе с поросятами и всем им требовались периодические прививки.
А кто мог делать прививки евангельским свиньям я не в курсе, как и не знаю кто изготавливал лекарства и шприцы с иглами .Если у вас есть достоверные сведения,что «пастухи,» 2000 лет назад в Израиле делали такие прививки то ссылку пожалуйста.
.........

А у вас есть достоверные сведения о том, что если прививки не сделать, то животные заболеют обязательно? Тем же лошадям, про которых вы писали выше, прививок тоже никто в те времена не делал.
Кстати:

Иов Многострадальный писал(а):
1 Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла.
......................
3 Имения у него было: семь тысяч мелкого скота, три тысячи верблюдов, пятьсот пар волов и пятьсот ослиц и весьма много прислуги;
....................
12 И благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние: у него было четырнадцать тысяч мелкого скота, шесть тысяч верблюдов, тысяча пар волов и тысяча ослиц.

И как у него всё это не болело?//

Библия не является авторитетом. И ссылка на библию,что бы доказать библию - не принимается.
И не болели они у него потому, что это эпос. Интересный, многозначительный, но эпос.
Вот вы передаете библейские фразы и не видете даже таких вещей. Верблюды, мелкий скот волы, ослицы подсчитаны до единицы. А люди? А их оказывается и считать не надо, просто много. В этом вся библия .ЧЕЛОВЕК,ЛИЧНОСТЬ еврейских божков не интересует. Лишь бы в карманах было много. У кого скота, а у кого зелени.

//Stragler писал(а):
..........
И где я здесь писал о послушности свиней?
Я здесь привел данные что стадо в 2000 голов удержать одним пастухом невозможно.
.........

Дык и я так думаю, что их надо с десяток, но никак не 2000.
Матфей 8:30-33 писал(а):
30 Вдали же от них паслось большое стадо свиней.
31 И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней.
32 И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное. И вот, всё стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде.
33 Пастухи же побежали и, придя в город, рассказали обо всем, и о том, что было с бесноватыми

Марк 5:11-14 писал(а):
11 Паслось же там при горе большое стадо свиней.
12 И просили Его все бесы, говоря: пошли нас в свиней, чтобы нам войти в них.
13 Иисус тотчас позволил им. И нечистые духи, выйдя, вошли в свиней; и устремилось стадо с крутизны в море, а их было около двух тысяч; и потонули в море.
14 Пасущие же свиней побежали и рассказали в городе и в деревнях. И жители вышли посмотреть, что случилось.

Лука 8:32-34 писал(а):
32 Тут же на горе паслось большое стадо свиней; и бесы просили Его, чтобы позволил им войти в них. Он позволил им.
33 Бесы, выйдя из человека, вошли в свиней, и бросилось стадо с крутизны в озеро и потонуло.

Как видите, свиней ОКОЛО 2000, а пастух был явно не один.//

Еще раз посмотрите выше. Пастухи даже треть такого стада не собрали бы. И количество было бы не много, а очень ,очень, очень много. Только опять вопрос .До них дотрагиваться нельзя.

//Stragler писал(а):
..........
Эту тему поднял не я. А евангелисты, которые что бы изобразить очередное Исусого «чюдо» решили вписать свиней туда и в таком количестве, которое в природе невозможно.
Короче подложили Иисусу свинью.
.........

Это они вам подложили, который всеми неправдами пытается хоть чёньть сказать против Библии.
А о "невозможном колличестве" мы ещё к общему выводу не пришли. По-вашему невозможно, а я особых проблем не вижу.
Вы сначала ссылались на хряков, но можно пасти и без них. Потом вы вспомнили про недостаток корма, так нефиг стоять на метсе, на то и пасту, шоб ходили. Теперь вы пишите о непослушности, мол они разбегутся, дык если это у свиней в природе, то разбегутся и 2000 и 20, по сколько тогда их пасти?
Как быстро у вас меняются версии.//

10-15 свиней при наличии корма пасутся без проблем. Наедятся и валяются.1-2 пастухов хватит.

//Stragler писал(а):
..........
Тогдашние свиноводы прекрасно содержали свиней, но только не евреи, раз домашние свиньи дошли до наших времен. Как римляне могли есть свинину если ее не содержать?
.........

Дык о евреях врёт Крывелев, а дело было в стране Гадаринской, что в Десятиградье, где проживали преимущественно греки.//

Допустим что свиней выращивали греки. Пусть даже больше чем допустим. Греки выращивали свинину. Все-равно две колоссальные проблемы. Невозможно собрать 2000(или около) стадо свиней.
Вторая проблема гораздо тоньше,и деликатнее. Привожу пример Я строю дом ,поставил фундамент, выложил стены, поставил крышу. Вдруг какой-то бродяга чужой внешности бросает в дом гранату.Дом развален полностью. Как вы думаете я побегу рассказывать об этом «чуде».
А теперь представьте греки по-гречески пасут (черт с ним) 2000 свиней. Они рады, свинки замечательные, скоро на забой (допустим выплатить дань римлянам. Не выплатишь – в рабство).И тут вдруг откуда ни возьмись какие-то бродяги ,причем не греки, заставляют свиней прыгать в озеро(или море, для евангелистов что свинья=овце,что озеро=морю,без обиняков одно и тоже).Естественно все гибнут. Я абсолютно уверен что вся бригада апестолов вместе с главарем полетели вслед за свиньями. Мало того что это скотина уничтожила свиней ,обрекая тысячи людей на рабство, так оно еще и испортило воду в озере. В такое маленькое озеро 20 тонн тухлятины. Думаю радиусом пять км вода непригодна для питья. И это-то в засушливой местности,где вода богатство.А если ортодоксы узнают ,что в чистое озеро сбросили некошерное мясо? Тут уже ваши варианты.

[
quote]//Stragler писал(а):
..........
Цитата:
///Кстати, вы не ответили на вопрос:
Broiler писал(а):
Да и какое колличественное соотношение свинопасов к пасомым ими свиньям является нормой?///
Вопрос не корректный. Вы предлагаете мне сравнить сегодняшнее промышленное производство с тогдашними возможностями. Спросите единоличных хозяев, сколько они держат свиней. Сколько у них людей, сколько земли, какова кормовая база, есть ли у них техника или они все делают вручную?
.........

Вполне корректный вопросец, ведь свиньи такие же, значит илюдей надо примерно столько же. Наверняка где-то есть нормы, как и на всё в Советском государстве. Или свиньи мутировали в более полсушных?[/quote]
Я думаю не стоит дурачка включать.Это у вас что ПГМ так проявляется.
Еще раз посмотри что я написал,и что написал ты(извини но попробуй дать кому нибудь эту реплику, я подожду).Все же СССР или единоличный хозяин. Вы уж определитесь

//Stragler писал(а):
..........
Ну так какие проблемы. Возмоно (опять таки возможно) греки этим и занимались.
Но - и это утверждение – 2000 стада в одном месте там не было.
.........

Почему? вы что, там были тогда?//
Типа вы были? Опять ПГМ.

//Stragler писал(а):
..........
Вообще-то ученые предполагают что евангелисты творили свои писания в Египте. Наверно там и насмотрелись.

Неправда ваша. Матфей писал оригинал на еврейском, причём тут Египет? Логично, что писалось в палестине. Марк ваще в Риме. Иоанн на острове Патмос.//

Ну это так к делу не относится.

[quote
]//Stragler писал(а):
..........
Broiler писал(а):
Даже такое количество невозможно.
.........

А сколько возможно по-вашему?//[/quote]

Трудно сказать ,в принципе всегда свиньи были в загоне.15-20,ну пусть 25 хотя маловероятно. Самки ведь тоже дерутся и довольно бойко, просто реже и не до смерти, как правило проигравшая убегает. Не любят эти животные скученности.

//Stragler писал(а):
..........
Broiler писал(а):

Но в евангелие написано 2000 голов.
.........

Около 2000. Вы считать умеете? Вот вам урок арифметики: (1 свиноматка + 10 поросят = 11 голов) * 180 = 1998.
Подходит?

Если вы думаете ,что поменяв, мизансцену,проблема сразу решилась .Увы она резко осложнилась. Причем настолько резко  что вы не представляете.
Поросята .если вы понимаете,до месяца мамашу не покидают, следовательно путешествовать к берегу озера-моря не в состоянии. К тому же к месячному возрасту 30-60% молодняка погибает.Первые 3недели это кошмар.В общем остается в домашних условиях7-8 поросят.Хрен с ним не будем добавлять свиноматок. Только после месяца поросята предоставлены сами себе.Мамаша госдолг выполнила. В это время они безумствуют. У свиньи огромный интеллект. И в этом возрасте они изучают внешний мир. Куда хочу туда иду. Если бы мамаши что называется наелись и завалились, то мелочь будет обшаривать территорию.
Что бы вы поняли ,что такое эта мелочь,расскажу реальную историю. Заканчивался срок жизни нашего свинарника. Суть да дело,купили у нас штук 50 оставшегося молодняка(им ок 1-1,5м).Нас было человек 20.все наши работники и + парни покупатели. Из корпуса выводили относительно спокойно(шум визг крики не в счет).Но что началось когда они увидели свободу. Это было нечто. Они прорывались в разрывы, сломали щит. Ни одна взрослая свинья щита не ломала. Одному самому проворному ,я со злости так заехал палкой в черепушку(даже меня довел)что он еще долго отлеживался, но вроде ожил.
Куда ни кинь всюду клин. Не получается с Хавроньями. Неувязочка-с.

//Stragler писал(а):
..........
Broiler писал(а):

.........

Деяния 11:4-10 писал(а):
4 Петр же начал пересказывать им по порядку, говоря:
5 в городе Иоппии я молился, и в исступлении видел видение: сходил некоторый сосуд, как бы большое полотно, за четыре угла спускаемое с неба, и спустилось ко мне.
6 Я посмотрел в него и, рассматривая, увидел четвероногих земных, зверей, пресмыкающихся и птиц небесных.
7 И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь.
8 Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои.
9 И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
10 Это было трижды, и опять поднялось всё на небо.//

То есть здесь он разрешил. Какой-то бог весь противоречивый, прям как Анна Адамовна из»Покровских ворот»
Но опять непонятки ,Петр явственно слышит приказ самого, можно сказать, поглощать все что угодно, и ничего не передал евреям, то бишь собратьям. Мозги что ли окаменели ,али язык .Короче  евреи положили большой и толстый на заповеди. Или другой вариант,они просто никогда ничего подобного не слыхали.

//Stragler писал(а):
..........
Ничего себе чуток.В математике такое действо называется "на порядок".
.........

Т.е. не возникала.//

И не возникнет,потому как в библии  черным по-белому явственно просматривается «ок 2000».И если по каждой цифре библию переписывать, то будет не библия, а кистень.

Stragler писал(а):
..........
//Но все-равно величина невозможна.Нужно еще уменьшить на порядок.
.........

Т.е. 20. А сколько для них требуется пастухов?//

1-2 если только взрослые самки и корма достаточно. Ежели свинью парочку дней не кормили ,а тут еще и еды нет. То что бы 20 удержать 40-50 человек надо или жрать давай.(снова не берем в расчет хряков)

//Stragler писал(а):
..........
Походу получается вы с ней согласны.Я рад,и мой вклад в "чудесную книгу" пригодился.
.........

Из каких моих слов или жестов вы сделали такой вывод?//

Ну как же .Ведь вы согласились с моим 1-ым вариантом с хряками. Ведь это вы решили поменять декорацию, попробовать новый вариант. Увы и этот вариант совсем не годится.

//Stragler писал(а):
..........
В отличии от мозгов больных ПГМ у меня живой ум,и он не подвержен догмам.
.........

Ооо, живость вашего ума я только в этом вашем посте видел не раз.//

Я думаю стоит оставить наши головы в покое. У нас абсолютно разное мировоззрение на реальность.Судя по вашей писанине вы с животными не встречаетесь.То есть этот мир вам не интересен.Надеетесь на горний?
Не забудьте только стать евреем-девственником.

//Stragler писал(а):
..........
Атеистом меня сделала библия и окружающая действительность (общественная и природная),которая во всем противоречит библии.
.........

А до встречи с Библией вы были верующим? //

Нет не был. До этого я не был атеистом

//Сомневаюсь. Т.е. вы врёте: атеистом вас, как и меня, сделала советская школьная пропаганда.//

Не стоит делать из себя клоуна.Не судите по себе о людях. Я почему то не получил атеистического образования в школе. Религия была кусками лишь в Истории (5-7 классы) и исключительно как мелочь добавилась в Географии. Там было сказана,что в древности люди считали Землю плоской и стоящей на 3 слонах-китах.ВСЕ .
Вспоминаю эпизод класс 5-6.Сидим на уроке,и вдруг кто-то, кто сидел у окна сказал»Смотрите кто идет» .Там шли два попа в своих балахонах-юбках. Весь класс вскочил и  смотрел на них пока они не скрылись.У учительницы хватило ума нас не дергать. Эпизод быстро забылся.

//А насчёт противоречия Библии и действительности есть много примреов, один из них: Ассирия. До раскопок в Ниневии ваши авторы обвиняли Библию в придумывании целого государства. Аналогично Содом и Гоморра.//

Знаете Бройлер(извини я кириллицей) Шлиман нашел Трою. Троя была описана в Одиссее и Илиаде .В нее тоже никто не верил. Он нашел по книгам Гомера.
Должны ли мы теперь поверить, что существуют одноглазые Циклопы,схлопывающиеся скалы,поющие дивными голосами русалки (вот здесь отступление.На данный момент есть сведения что русалки реально существуют.Удалось записать их голоса и удалось заснять живую русалку.Правда голос далек от пения и был назван «вой».Существует фильм  это описывающее.не рекомендую верующим,из-за частого упоминания эволюшн)
Скажите честно вы находили такие имена в библии:»Кикия,Ушпия,Зарикум.
Думаю нет.А это имена Ассирийских (привожу по-памяти)царей кажись 22век. Смотрите наука прекрасно обходится без библии. Гораздо хуже когда библия гнобит науку,а она ее гнобит когда у нее есть власть.Ведь наука - это знание,а вера - это отсутсвие знаний.

//Stragler писал(а):
..........
.........

Из каких моих слов или жестов вы сделали такой вывод?//

Еще раз повторю вы согласились,что первый вариант с хряками невозможен.
Вы же предложили второй вариант без хряков,и третий вариант мамаши с мелочью.
Я вам объяснил ,что это невозможно.

//Stragler писал(а):
..........
Вы же подтвердили что никаких свиней быть не могло (именно по религиозным причинам).
...............

Я??? Когда??? Где?????//
Третий раз писать одно и тоже как- то неудобно, очень длинно.
Ладно добавим еще,что вы отказались от изобретенных вами свинопасущих собак.Не помогли... со-обаки.

//Stragler писал(а):
..........
В чем вы видете ложь Крывелева?
...............

Я уже писал, но лично для вас повторю:
Broiler писал(а):
в Библии указывается факт разведения свиней в земле Гадаринской, атеисты, начиная с Крывелева (более ранних утверждений я не знаю, хотя не очень-то и искал) говорят, что этот факт есть ложь. С чего они, т.е. он это взял? Исходник один: атеистическое утверждение о том, что вся Библия есть миф, ложь, а это значит, что и конкретные Её утверждения тоже ложь. Чем же Крывелев обосновывает? Неужели он приводит какие-либо научные аргументы типа://

То есть вы считаете,что Гадаринские свиньи упомянутые евангелистами,это и есть достоверный факт «выращивания свиней».Побойтесь бога.2000 стадо свиней ,так красочно описанное евангелистами – НЕВОЗМОЖНО.
К тому же вы сами утверждаете,что свиней выращивали греки. Вы уж определитесь греки иль евреи.

//1. при раскопках в упомянутых местах упомянутого времени в очагах жителей обнаружен пепел костей говядины и баранины, а пепла свинины нету.//

Это доказательство что свинину не ели. Но вы будете утверждать что 2000 свиней в Гадаре это и есть доказательство.

//2. в глиняных папирусах тех лет часто встречается следующий текст в тогдашних инвентаризациях и аудитах: "Я, такой-то и такой-то, имею 100 коров и 300 баранов, а свиней у меня нет, потому что нам запрещено их разводить".
Совсем не так: Крывелев доказывает ложность даного факта с помощью Библии, он цитирует Левит 11:26.
Оригинальный способ. Где там ваши знатоки логики Вивеккк и Сагалекс? Пусть они обоснуют логическую правильность доказательства ложности одной лжи с помощью лжи другой.
Пока они думают, продолжу.
Я уже говорил, что вы, атеисты, тут ведёте спор в основном против православия,//

Просто именно православие лезет везде и всюду. Будучи носителями самых страшных пороков общества, оно старается нам внушить, что именно эти порочные люди и есть оплот нашей нравственности.

// а оно, как вам неоднократно неизвестно, основывается на церковно-славянском переводе. Я (опять таки) уже писал как раз по поводу данного стиха, даже, помятуя детективные и шпионские романы, в которых утверждается, что случайный свидетель запоминает последнюю фразу из случайного разговора, закончил тот пост запоминающимися, на мой взгляд, словами: "куда евреи дели трупы?". Признаю свою ошибку: я не учёл, что имею дело с атеистами, которые тут далеко не случайны, тем более, что они одинаково успешно забывают как последние, так и первые и даже средние слова своих оппонентов. Поэтому повторю:
рассмотрим Левит 11:26
Синодал: "Всякий скот, у которого копыта раздвоены, но нет глубокого разреза, и который не жует жвачки, нечист для вас: всякий, кто прикоснется к нему, будет нечист [до вечера]."
Церковно-славянский: "Во всех скотах, иже раздвояет копыто и пазногти имеет, а жвания не отрыгает, нечиста да будут вам: всяк прикасаяйся мертвечины их нечист будет даже до вечера"
нужное слово, зная особенности вашего восприятия, я вам выделил.
Я понимаю, что вы, как настоящие псевдонаучные атеисты, вполне можете сказать:
--Ну тут сказано так, а там эдак, и ещё неивестно, где правильно.
Предвосхищая подобное я заранее привожу аргументы в пользу своей точки зрения.
Аргумент №1. Историко-текстовый. Как известно, Септуагинта это перевод с древнееврейского на древнегреческий, сделаный в третьем веке до нашей эры, а Масорет это редакция древнееврейского, сделанная в третьем веке эры нашей, т.е. Септуагинта на 500 лет ближе к оригиналу, чем Масорет.
Данный аргумет должен быть для атеистов, борющихся чуть ли не за каждый год в датировке написания Евангелий, весьма весомым.
Аргумент №2. Параллельно-текстовый. Рассмотрим другие места Синодала, в которых речь идёт о том же самом:
Левит 5:2 "Или если прикоснется к чему-нибудь нечистому, или к трупу зверя нечистого, или к трупу скота нечистого, или к трупу гада нечистого, но не знал того, то он нечист и виновен."
Левит 11:8 "мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас."
Второзаконие 14:8 "и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены, но не жует жвачки: нечиста она для вас; не ешьте мяса их, и к трупам их не прикасайтесь."
Нужное я опять выделил, надеюсь, что уже знаете почему.
Аргумент №3. Логико-текстовый. Если взглянуть объективно на Левит 11:26, то можно увидеть, что там есть 2 темы
1. кого можно и кого нельзя есть, стихи 1-22 и 41-47
2. чьих трупов нельзя касаться, стихи 23-47.
В Синодале стих 26 кажется белой вороной, а в Септуагинте всё логично.
Аргумент №4. Логико-исторический. Как известно, евреи времён Завета были племенем кочевым и скиталось оно, главным образом, по местам пустынным. А ведь ещё со времён (как минимум) Иова известно, что наилучшим транспортным средством в таких местах являются верблюды. Лично я не представляю, как можно загрузить верблюда, сесть на него, проехать, потом разгрузить, а ещё кормить, мыть, ласкать не прикасаясь к нему, ведь согласно Левит 11:4 верблюд есть животное нечистое, значит, по Крывелеву, евреи не могли его иметь в хозяйстве, а значит и разводить.
Это по поводу первого намеренного обмана вас Крывелевым: он придумал евреям несуществоваший в реальности закон. Надеюсь, что в том, что это сознательная ложь у вас сомнений нет? Ведь Крывелев библеист, т.е. специалист по Библии, т.е. он не может не знать о существовании Септуагинты, к тому же он историк, специалист как раз по тем временам и местам.
Теперь второй пласт крывелевского обмана.
Всё описанное происходило в земле Гадаринской, которая является частью Десятиградья. Если вы заглянете в любой справочник, то увидите там, что в те времена население Десятиградья было преимущественно греческим, а греки это язычники, которым на еврейские законы наплевать. Тем более, что по Гомеру греки свинину ели, поэтому что им могло, кроме Крывелева, запретить разводить свиней?
Ну, примерно так.
На мой взгляд я доказал вам то, что не следует слепо и безоглядно доверять вашим атеистическим корифеям, как и атеизму вообще.//
Если греки разводили свинину, то это не решает самый главный вопрос. Как они умудрились собрать стадо в 2000(или около) голов.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #255 : 15 Февраль, 2014, 09:36:39 am »
Я с коровами не особо знаком,но по долгу приходилось общаться.

А Вы с ними на ихнем коровьем языке общались, или на человеческом?

представьте греки по-гречески пасут (черт с ним) 2000 свиней. Они рады, свинки замечательные, скоро на забой (допустим выплатить дань римлянам. Не выплатишь – в рабство).И тут вдруг откуда ни возьмись какие-то бродяги ,причем не греки, заставляют свиней прыгать в озеро(или море, для евангелистов что свинья=овце,что озеро=морю,без обиняков одно и тоже).Естественно все гибнут.
А почему это вдруг свиньи, прыгнувшие в озеро, должны непременно погибнуть? Они ведь хорошо умеют плавать, в природе и не при Иисусе и апостолах любят заплывать на островки - сам видел, как они перерыли все острова в верховьях водохранилища Днепра, а знакомые видели и засняли, как они водохранилище шириной более 10км. переплывали. Чего ж гадаринские свиньи не могли выйти на сушу? Галилейское море-озеро не такое уж и большое, они могли бы и на другом берегу на берег выйти.

Оффлайн Stragler

• Читатель
  • **
« Ответ #256 : 15 Февраль, 2014, 14:14:25 pm »
//Stragler писал(а):
Я с коровами не особо знаком,но по долгу приходилось общаться.

А Вы с ними на ихнем коровьем языке общались, или на человеческом?//

Я так понял вас смутило слово «общаться».Общаться не всегда разговаривать.Например некоторые т.н. верующие (в частности небесизвестный чаплин) утверждают что они общаются с неким библейским персонажем Иешуа Га-Ноцри.Правда доказать они это и не пытаются.Зато ссылаются на него,мол он «посоветовал» сделать то-то и то-то.
Вам как интересующемуся,было бы интересно узнать,как они общаются.
А насчет животных,так с ними обычно разговариваю на обычном русском языке.Я других не знаю.
Что с собаками,что со свиньями,что с коровами.Возможно они не понимают,конкретных фраз,но очень четко чувствуют интонацию.В основном прокатывало.Правда с коровами я действительно редко общался.Больше видел со стороны.
Некоторые люди орали даже на медведей ,что бы спастись.Не думаю,что они вдруг узнали медвежий язык.

//Stragler писал(а):
представьте греки по-гречески пасут (черт с ним) 2000 свиней. Они рады, свинки замечательные, скоро на забой (допустим выплатить дань римлянам. Не выплатишь – в рабство).И тут вдруг откуда ни возьмись какие-то бродяги ,причем не греки, заставляют свиней прыгать в озеро(или море, для евангелистов что свинья=овце,что озеро=морю,без обиняков одно и тоже).Естественно все гибнут.

А почему это вдруг свиньи, прыгнувшие в озеро, должны непременно погибнуть? Они ведь хорошо умеют плавать, в природе и не при Иисусе и апостолах любят заплывать на островки - сам видел, как они перерыли все острова в верховьях водохранилища Днепра, а знакомые видели и засняли, как они водохранилище шириной более 10км. переплывали. Чего ж гадаринские свиньи не могли выйти на сушу? Галилейское море-озеро не такое уж и большое, они могли бы и на другом берегу на берег выйти.//

То что свинки умеют плавать,это вы точно подметили.Однако вы совершенно не интересуетесь библейскими словами.Я вам напомню Лука 8:32-34 писал(а):

Видите ли ,к этому времени наш Иешуа еще не совсем отошел о свого папаши великого и справедливого.Папаша ведь говаривал:»без пролития крови не бывает прощения».
Ну как можно было спасти одержимого,если кого нибудь не убить. В Исусову бестолковку даже мысли не могло придти,что бы сделать по- другому.
Вспомним случай со смоковницей. Этот постник, который якобы мог голодать 40 дней (кстати с этим тоже есть большие неувязки),апосля завтрака(возможно завтрак был не очень хороший, но почему же апостолы не стонали от голода) вдруг взалкал. И проклял(??) смоковницу у которой не было плодов,»ибо не наступило время плодоношения»Грубо говоря женщину на следующий день после свадьбы побить камнями, потому что она бесплодная.
Это насколько дебилоидны были евангелисты.Они высасывали Исусовы «чудеса»,а здесь сам бог велел,наоборот сделай смоквы на неплодоносящем дереве.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #257 : 15 Февраль, 2014, 17:21:44 pm »

Я так понял вас смутило слово «общаться».Общаться не всегда разговаривать.Например некоторые т.н. верующие (в частности небесизвестный чаплин) утверждают что они общаются с неким библейским персонажем Иешуа Га-Ноцри.Правда доказать они это и не пытаются.Зато ссылаются на него,мол он «посоветовал» сделать то-то и то-то.
Вам как интересующемуся,было бы интересно узнать,как они общаются.
А насчет животных,так с ними обычно разговариваю на обычном русском языке.Я других не знаю.
Что с собаками,что со свиньями,что с коровами.Возможно они не понимают,конкретных фраз,но очень четко чувствуют интонацию.В основном прокатывало.Правда с коровами я действительно редко общался.Больше видел со стороны.
Некоторые люди орали даже на медведей ,что бы спастись.Не думаю,что они вдруг узнали медвежий язык.  
Чего б это оно меня смутило? Валаам же разговаривал со своей ослицей и его нисколько не смущало то, что она к нему не на ослином, а на человеческом языке обратилась с жалобами и укоряла его в жестоком обращении с ней. И читающие Библию не спрашивают у своих учителей: "Разве такое бывает? Не сказки ли это?" Ибо и сами нередко и и ослами, и с козлами, и с проказницами мартышками, и с косолапыми мишками беседуют не на ихнем зверином, а на своём человеческом языке. Так что если коровы или свиньи разговаривают с вами на руссом языке, то что ж тут удивительного? А с библейским персонажем Иисусом ныне, по их словам, беседует так много христиан, что это явление уже обыденно и не интересно. Интересно, когда что-то новенькое, необычное пояляется.

То что свинки умеют плавать,это вы точно подметили.Однако вы совершенно не интересуетесь библейскими словами.Я вам напомню Лука 8:32-34 писал(а):

Видите ли ,к этому времени наш Иешуа еще не совсем отошел о свого папаши великого и справедливого.Папаша ведь говаривал:»без пролития крови не бывает прощения».
Ну как можно было спасти одержимого,если кого нибудь не убить. В Исусову бестолковку даже мысли не могло придти,что бы сделать по- другому.
Вспомним случай со смоковницей. Этот постник, который якобы мог голодать 40 дней (кстати с этим тоже есть большие неувязки),апосля завтрака(возможно завтрак был не очень хороший, но почему же апостолы не стонали от голода) вдруг взалкал. И проклял(??) смоковницу у которой не было плодов,»ибо не наступило время плодоношения»Грубо говоря женщину на следующий день после свадьбы побить камнями, потому что она бесплодная.
Это насколько дебилоидны были евангелисты.Они высасывали Исусовы «чудеса»,а здесь сам бог велел,наоборот сделай смоквы на неплодоносящем дереве.
Ну так в процитированных вами библейских словах не упоминается о пролитии свиной крови, о том, что большому стаду свиней апостолы ради справедливости вскрыли вены перед тем, как они попрыгали в воду. А в других эпизодах жизни Иисуса, описанных еангелистами (например, Мф.8:14-16; Мк.2:3-12; 9:2-27) ни животные, ни люди не были убиты ради справедливости при исцелении больных. Хотя до этого, возможно, их родственники много всякой живности отдали священникам для ублажения Бога, ради прощения грехов, чтобы эти служители божьи, свернув головы птицам или заколов домашнюю скотину, принесли их в жертву Богу, любящему наблюдать с небес за этим процессом правосудия и дышать дымом от сжигаемых трупов жертвенных животных, от приятного запаха которого он приходит в умиление. А в рассказах о проклятии смоковницы что-то не сходятся мнения евангелистов. По мнению Матфея, она засохла в то же миг, как Иисус изрек ей худые пожелания, из-за чего его ученики удивились и спрашивали у него, почему так произошло. По версии же Марка только на другое утро ученики Иисуса, проходя вместе с ним тою же дорогою, увидели её засохшей, а Петр, вспомнив о том, что учитель накануне её проклял, сказал об этом Иисусу.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #258 : 16 Февраль, 2014, 17:42:23 pm »
Цитата: "Интересующийся"
..............
А в рассказах о проклятии смоковницы что-то не сходятся мнения евангелистов. По мнению Матфея, она засохла в то же миг, как Иисус изрек ей худые пожелания, из-за чего его ученики удивились и спрашивали у него, почему так произошло. По версии же Марка только на другое утро ученики Иисуса, проходя вместе с ним тою же дорогою, увидели её засохшей, а Петр, вспомнив о том, что учитель накануне её проклял, сказал об этом Иисусу.
У вас опять что-то не сходится? А в том, что столяр делает табуретку в понедельник, а покупатель её видит в среду для вас удивительное есть? Сказано же:
Цитата: "от Марка 11"
14 И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек! И слышали то' ученики Его.
Читайте внимательнее.
А после прочтения думайте, говорят -- помогает.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #259 : 16 Февраль, 2014, 19:23:17 pm »
Broiler, если Вы внимательно читаете евангелия и думаете над прочитанным, то, подумав над написанным Матфеем и Марком, поведайте уж и о том, что же было дальше - после того, как Иисус сказал смоковнице процитированные вами слова проклятия: в тот же миг она и засохла, к удивлению всех учеников, смотревших на неё, - как Матфей написал, или правее всёже Марк, который повествует, что ученики только на другое утро обнаружили её засохшей и Петр, вспомнив, что накануне учитель её проклял, сказал ему об этом. Может, Вы разрешите эту временнУю загадку, а то мои знакомые, которым я давеча предложил это сделать, отнеслись к моему предложению несеръёзно; вникнув в прочитанное, говорят, что без бутылки здесь не разобраться и что чем читать такую муть, лучше выпить и заснуть.