Вы наблюдаете тут противоречие? Странно. Хотя у атеиста мышление своеобразное.
Крывелева я не знаю, ну не знаком я с ним, понятия не имею кто его жена, дети, каков его характер, привычки, хранил ли он верность жене, груб был или мягок и т.д. Но всё это не мешает мне быть знакомым с его произведениями.//
Вопрос ставился не о личной жизни Крывелева .
Правильно, не о личной жизни, а о нём самОм:
Интересненько получается.С одной стороны вы Крывелева не знаете,а с другой "Крывелев писал-с"
ну так я с ним не знаком.
............
Удивительно как Broiler не понимает сути написанного и высасывает противоречия из пальца.
Между тем все предельно ясно,как божиим днем.
Когда я говорю ,что свиньи в Иудеи были,то реально такие животные в Иудеи сущетвуют.Но только дикие.
.......
Так значит вы всё время писали о диких свиньях? Очень интересный финт ушами.Тогда у меня к вам пара недоумённых вопросов:
1. не покажете ли откуда и каким образом, исходя из каких ваших слов в предыдущих ваших постах, я мог бы понять эту вашу суть о диких свиньях? Речь всё время шла о свиньях домашних: ведь я возмущён утверждением Крывелева о том, что евреям Закон запрещал разводить нечистых животных вообще и свиней в частности, диких же животных не разводят, на них охотятся.
2. Вы давеча писали:
Были ли свиньи в Иудеи? Конечно были!Об этом упомянуто в библии.
, прошу указать книгу, главу и стих в которых говорится о диких свиньях на еврейской земле.
............
О свиньях (кабанах) евреи в целом знакомы
.......
Как-то не совсем по-русски, но ладно.
............
О свиньях (кабанах) евреи в целом знакомы, недаром они их относят к классу некошерных .Ведь не упомянуты в библии : кенгуру, ленивцы ,белые медведи или пингвины(список понятно можно при желании продолжить).И причина этого банальна – евреи (а соответственно и «всезнающий»)ничегошеньки о таких животных не знают.
.......
Причина, без сомнения, банальна, но несколько другая, а именно: отсекание ненужной информации. Когда Бог евреям давал Завет, Он знал, что с перечисленными вами животными евреи встретятся лет эдак тыщи через 3-4. К тому же в Библии даны правила определения чистоты того или иного животного, поэтому перечислять их всех нет необходимости: когда встретят чёньть новое, тогда и определят. Как напр. нет необходимости в арифметике перечислять все числа делящиеся на три при наличии правила определения этого.
Так что из того, что Бог чего-то не сказал вовсе не следует то, что Он этого не знает. Напр. вы на этом форуме тоже пишите далеко не всё то, что вы знаете.
............
А когда я говорю об евангельских 2000 стаде свиней, которых якобы пасут пастухи, то речь заходит о домашних животных ,которые при этом еще и «пасутся под открытым небом. Так вот таких стад свиней не существует и собрать их вместе невозможно.Я могу предположить,что в тогдашней Иудеи существовали небольшие фермы по выращиванию свиней, для продажи их римлянам,которые обожали свинину.Но это только возможно.
.......
Вот именно: неизвестно разводили ли евреи свиней, но такую возможность лично вы допускаете, а вот лично Крывелев отрицает эту самую возможность напрочь исходя из Левит11:26. Вот в этом и есть ваше с ним противоречие, которое я уже сколько времени пытаюсь до вас донести.
А как говорилось в "Летучей мыши":
"--Фальк, вы говорите, что у Шульца нет собаки, а Генрих говорит, что у Шульца есть собака. Так значит кто-то из вас врёт?"
Вот я и хочу добиться от вас: кто врёт, вы или Крывелев?
............
Теперь к существу вопроса.
В природе все рационально и по-спартански лаконично. Хряк(свинопапа) может «обработать»5-7 свиней(свиномамок) и не терпит присутствие другого хряка.если такое встречается.то идет бой до смерти одного из соперников.Теперь представим 2000 стадо свеней,в котором 250-300 хряков.что они делают – конечно дерутся.И никакие пастухи их разогнать не смогут, потому как хряки звери невероятно сильные(известны случаи когда хряк отбирал добычу у волков).Что же происходит когда остается один победитель. Правильно он опять-таки сможет обслужить 5-7 (ну пусть 10)свиномамок. Остальные будут возмущены и уйдут от такого «мужа»,потому как вступают в силу законы природы.
.......
Это я уже читал и возразил вам, но вы, судя по повтору своего текста, смысла моего возражения не поняли. Тогда и я его повторю, но чуть более развёрнуто:
как вы полагаете, существуют ли свиноводческие фермы на которых содержат более 5-7-10-ти свиней? Я считаю, что да. Более того, я полагаю, что теоретически кол-во свиней, могущих содержаться на ферме, неограничено. Т.е. на такой ферме описанных вами проблем нет, т.е. там люди вполне могут отделить хряков от свиноматок. Так что им мешает выводить на выпас только последних, кроме вашего страстного желания насолить Библии?
Кстати, сколько у свиньи может быть поросят? Если допустить, что 10, то для нашего случая вполне хватит 200 свиноматок.
............
Ко всему прочему свиньи обожают сытненько поесть.И откуда они могут найти еду собравшись в стадо наподобии овец уму непостижимо.
.......
Очевидно, что оттуда же, откуда её найдёт меньшее стадо. Откуда же ещё?
............
Вывод однозначный. Означенного евангелистами стада в 2000 голов не существует.
.......
Такой вывод возможен лишь при атеистическом рельсовом типе мышления.
............
А насчет мыслей евангелистов,то я уже упомянул,что это моя личная гипотеза, которая отвечает на поставленные вопросы,потому как никто особо не разбирал сей вопрос.И выводится она исключительно из слов евангелистов.
.......
К сож. эта ваша гипотеза базируется ещё на убеждении в том, что тогдашние свинопасы есть дебилы ничего не знающие о свиньях.
А моя гипотеза заключается в том, что евангелисты ничего не выдумывали, а просто писали что видели.
..............
поймите что бы удержать подобных животных в таком количестве нужны будут десятки тысяч людей.
.......
Удерживать надо тех, кто стремится убежать. С чего вы взяли, что свиньи станут разбегаться в разные стороны? Они ведь спокойненько едят.
..............
Но и это не спасает ситуацию,потому как свиньям нужен корм .Потому как после недельного удержания в дежурном режиме «стоп»,начнется массовый падеж этой самой некошерной животины от голода и болезней.
.......
Вы понимаете содержание термина "пасти"? Я вам более скажу: что если коров или коней или овец и т.д. держать на одном месте с ними случится тоже самое. Но ведь не случается. А почему? Да потому что пастухи не являются идиотами.
..............
Я в большом сомнении,что Яхва направит «манну небесную»хавроньям и зашлет ангелов со шприцами для прививок от чумы или рожи, которыми означенные животные точно заболеют собравшись в таком количестве.
.......
Озвучьте, пожалуйста, кол-во голов, при котором обязательно произойдёт указанное вами бедствие.
............
Мы не ведем речь о послушности-непослушности домашних свиней.
.......
Да неужели? Вы же только что писали:
поймите что бы удержать подобных животных в таком количестве нужны будут десятки тысяч людей.
Т.е. вы, по завету Ленина, за свиней-бунтовщиц-революционерок?
............
Речь идет о конкретно сверхмассовом собрании свиней в одном месте.Может или не может такое быть.
.......
Вообще-то я вёл речь о
1. наличии возможности занятия евреями разведением нечистых животных,
2. и о реальности подчинения тогдашних греков-язычников еврейскому Закону.
О кол-ве же свиней завели тему вы.
............
Если у вас есть сведения о том что евреи вывели 2000лет назад свинопасущих собак,то стоит их просто предъявить,а не заниматься казуистикой.
.......
Таких сведений у меня нет, это была моя рабочая гипотеза.
А у вас есть сведения о том, что тогдашние свиноводы понятия не имели как со свиньями обращаться?
Кстати, вы не ответили на вопрос:
Да и какое колличественное соотношение свинопасов к пасомым ими свиньям является нормой?
.................
Я понял.Вы имеете ввиду что в древнееврейских сказках пастухов свинопасами не называли.
Не забудьте только уточнить, что еврейские пастухи и не пасли свиней. Ради какого черта выращивать животных если нет нужды ими пользоваться.
.......
Опа-на. а как же:
Я могу предположить,что в тогдашней Иудеи существовали небольшие фермы по выращиванию свиней, для продажи их римлянам,которые обожали свинину.Но это только возможно.
Вы, оказывается, весь такой противоречивый, прям как Дюжева в "Покровских воротах".
.................
Не забудьте только уточнить, что еврейские пастухи и не пасли свиней.
.......
Хотелось бы вас попросить повнимательнее читать тексты, на которые вы отвечаете, если это, конечно, возможно: речь идёт не о еврейских, а о греческих пастухах, ибо описываемое происходило в земле Гадаринской, которая есть часть Десятиградья, которое со времён Алескандра Македонского населяли преимущественно греки.
..........
Евангелисты не были свинопасами .Животных они этих знали,но что они из себя представляют,типа:подробности жизни питания,размножения,их естественных врагов.То такие вопросы они себе не задавали,по-принципу быдло схавает любую ложь.
.......
Принцип был другой: что видим, то и пишем.
.............
Еще раз чтобы вам понять повторю.
Поскольку этот аспект евангельских ляпов не особо сильно рассматривался (ляпов в библии и без свиней предостаточно) я выдвинул свою гипотезу.
Она довольно точно объясняет то что произошло со свиньями и евангелистами.
Если вы находите в этой гипотезе несоответствия,то озвучьте их, а не прибегайте к домыслам.
См. выше: пастухи-дебилы.