..........
Целесообразность какой Цели и откуда взятой ?
......
Я говорил о характеристике человека, вне зависимости от цели и её источника.
.........
Уж точно не только она. :lol: Если б это существо не было мифическим - классифицированно было бы как совершенно маникальное и паранодальное... На что очень многие давно обращали внимание, по разному. Начиная с гуманистов Возрождения, etc.
......
Дык у вас Бог и так дааавно классифицирован таким образом, ведь кто такие эти самые "гуманистов Возрождения"? Атеисты.
.........
Вообще интересно - существует ли портрет бога с точки зрения психиатрии :> Профессиональный такой. 
......
Стандартная ошибка атеизма: оценивать что-то из одной области по критериям области другой: Бога по человечески, человека по животному, нематериальное по материальному, сознание и разум по химии и биологии и т.д.
.........
Да и вообще дело не столько в чистой инфантилизации, сколько в подавлении Мышления - Декларативной Верой... поскольку даже невежество нынче служить не может извинением хотя бы частичным - при существующем научном наполнении цивилизации...
......................
Ну и Декларативная Вера - тот же механизм подавления Мышления Чувствами/Инстинктами - как например вытеснение воспоминаний :>>
Превращающая Индивида в неадекватного реальности шизофреника.
Зато для него все выглядит так - как ему - хотелось... :>
Очень хорошо сказано, только адресат не тот, ибо православие не является декларативной верой: ведь в нём очень многое можно проверить на личном опыте. А вот для атеизма весьма и весьма подходит: тут исключительно одни безосновательные декларации.
.........
долгом - эвфемизм для мотивации различных Чувств/Инстинктов.
стыдом, - эмоция, регулятор любых Ч./И.
совестью - эвфемизм для морали - то Ч./И. .
......
Могли бы такое и не писать, я и так в курсе, что для атеистов все эти слова -- пустой звук. Вот только стоит написать, что у вас ни стыда ни совести, как вы обижаетесь. В следующий подобный раз рекомендую вспоминать эти ваши высказывания.
Кстати, раз это эвфемизм, то какие неблагозвучные слова заменены словами "долг", "стыд" и "совесть"?
.........
страстью - ну я лично предпочитаю приписывать эт cлово к Любви. Как Чувству. А так иначе словечко тож эвфемизм - для напряжения любых Чувств/Инстинктов, когда они становятся по настоящему значимыми и действительно оправдывают свой статус.
......
Если вы так понимсаете, то это не любовь, а похоть.
Страсть это не эвфемизм, это слово происходит от слова "страдание". А "когда они становятся по настоящему значимыми", т.е. сильнее силы воли человека и он не в силах сопротивляться страсти это уже рабство, пример коего уже упомянутый алкоголизм.
.........
А как вы понимаете "был вынужден"? Тоже кем(чем)-то третьим? - а очень просто :
Чувствами/Инстинктами и их эмоциями - последнее есть реакция Ч/И на реальность.
......
Ну тогда я прав, ибо ваши Ч/М это составная часть человека, т.е. третьего никого(ничего) нет.
И ещё: не могли бы вы определиться: эмоции это "реакция Ч/И на реальность" или "регулятор любых Ч./И."? Иными словами: что на что влияет?
.........
Главнее же Ч/И в Индивиде - НЕТ НИЧЕГО.
Это и есть он сам, его супер-эго/ид, его Мораль.
......
Т.е. атеизм и в грош не ставит то, что отличает человека от животных и что, по мнению атеизма, было приобретено в результате эволюции -- разум.
Ну а если Ч/И есть мораль, то значит мораль должна быть и у животных, ведь они и живут исключительно по Ч.И. Так?
.........
Пример про алкоголика так же подходит и для религиозной веры, коя как известно - есть опиум и для народа и для личностей, из коих народ и состоит.
......
Тут вы не правы, ибо алкоголик не может не пить, а верующий может стать н6еверующим, пример: Антедилувиан, Дулуман, а так же много ещё.
А вы, оказывается, марксист.
.........
И кончают с собой например по схожим причинам - какие-то Чувства или Инстинкты, неудовлетворенные положением дел в Реальности - и допустим невозможностью оное изменить - эмоционально - сигнально подавляют Инстинкт самосохранения.
......
Не могли бы вы дать процент самоубийств среди атеистов и среди верующих?
Правило русского языка, гласящее, что явления, предметы и существа, единственные в своём роде, - такого правила вообще не существует
......
Если не существует, то объясните: почему слова "Метагалактика", "Вселенная", "Возрождение" и некоторые другие вы пишите с заглавной? Это жжжж не имена.....
Если вы намереваетесь ответить типа "так принято", то тогда потрудитесь объяснить почему так принято.
......
и что такое "единственное в своем роде"... 
......
Вы не знаете смысла этой фразы??? Посмотрите в словарях, о великий знаток русского языка.
...........
Есть правило насчет - имен собственных.
......
Так это частный случай, ибо каждый человек уникален.
...........
А бог это не имя собственное :lol: ; богов всяких много навыдуманно за историю человеческих заблуждений.
И русскими, кстати - тоже. :>
И это не "правило русского языка", а навязывавшийся и навязываемый клерикалами прием манипуляционной пропаганды, а больше ничего.
......
Ну раз вы так хорошо знаете русский язык, то
читайте.........
галактика и Галактика/, планета и Планета - и да, ничего такого нет, это вы что-то путаете :> Это если кому-то охота патетические окрасы придавать... :> А касательно вашего мифотворчества о богах у нас никакой патетики, естественно, - не возникает и возникать не будет. :lol:
......
Ишо раз: патетика тут нипричём, тут работают правила русского языка.
.........
Если под галактикой с буквы великой имеется у вас ввиду - эээ... Метагалактика, Вселенная - так оно так и зовется... а не "галактикой с большой буквы".
......
Вы правы, Метагалактика она так и зовётся. Насколько я помню, данным термином именуется наблюдаемая нами область Вселенной. Только она тут нипричём, ибо речь идёт о нашей галактике, именуемой Млечный Путь. Странно, что вы не смогли это понять, хотя бы по примеру Планеты.
.........
солнце и Солнце - в данном случае - именно первое эвфемизм или метафора, переносное значение; Солнце - это имя собственное; а чужое "солнце" правильнее будет - звезда... :> Со своим именем собственным, кстати, обычно.
......
Ну вы прямо во всём своём великолепии. Насколько я знаю эвфемизм и метафора это совсем разные вещи.
Хотя тут вы отчасти правы, поэтому могу предложить ещё один вариант: звезда и Звезда.
.........
P.S Вообще видим мы, что в русском языке вы разбираетесь - очень посредственно...
Да, я не очень хорошо знаю русский язык. Но ваш блеск в данной области просто сверкает:
.........
Уж точно не только она. :lol: Если б это существо не было мифическим - классифицированно было бы как совершенно маникальное и паранодальное... На что очень многие давно обращали внимание, по разному. Начиная с гуманистов Возрождения, etc.
......