Автор Тема: Критика темы "БОГ: СВИДЕТЕЛЬСТВА СУЩЕСТВОВАНИЯ"  (Прочитано 122205 раз)

Оффлайн Stragler

• Читатель
  • **
Re: Критика темы "БОГ: СВИДЕТЕЛЬСТВА СУЩЕСТВОВАНИЯ"
« Ответ #210 : 24 Август, 2013, 16:06:13 pm »
Прочитал всю ветку.Очень понравилось.
У меня есть некоторые соображения по свинячему вопросу для Broiler.
Я так понимаю он сильно (по-христиански)невзлюбил Крывелева.
Крывелева читал давно и не отчетливо помню,что он писал о "гадаринских свиньях".Но вот что я отвечу.
Были ли свиньи в Иудеи? Конечно были!Об этом упомянуто в библии.
А вот пасли ли пастухи гадаринские свиней?Этого разумеется небыло.
Автор(ы) галиматьи о 2 тыс. стадах свиней,никогда с этими животными близко не общались.Свиньи не живут такими стадами и собрать такое стадо невозможно.Даже если бы удалось его собрать,для удержания такого количества свиней потребовались бы тысячи "пастухов".Это не овцы,свиньи разбежались,а хряки подрались между собой и порвали бы до кучи "пастухов"
Автор(ы) были,скорее всего,были иудеями ,которым не захотелось в очередное "чудо" иисуса примешивать "чистых" животных.Вот они и всунули свиней,не особо беспокоясь об очередном библейском ляпе.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #211 : 14 Сентябрь, 2013, 15:24:07 pm »
Цитата: "_Наталья_"
1.
Цитата: "Broiler"
Миллионы (ваш вариант) или 7 тысяч (наш) лет жили, воспитывали и всё нормально, выжили, а теперь, видишь ли, без психологов никуда.
Многотысячелетний опыт человечества говорит о том, что сознание будет нормальное.
Вы ниже точно про то же самое человечество написали? Которое с "нормальным сознанием":
христианство...утверждает, что современное состояние человека является ненормальным, испорченным, больным...
Очевидно, что к счастью. Но разве может быть счастье, когда тебя (или ты) обманывают, бьют, обкрадывают, убивают и т.д.? Конечно нет. Но если посмотреть на историю человечества (или человека), то оно(он) всю свою историю существования как раз этим самым и занимается. Может ли нормальное, здоровое существо стремиться к цели, но всё делать так, чтоб удаляться от неё?
........
1. Совершенно верно, о нём, родном. Странно, что вы тут увидели нечто несуразное, очевидно, вы не уловили разницу между сознанием и состоянием. Но вы не волнуйтесь, такое расстройство внимания и мышления атеистам свойственно, так что всё в порядке.
2. Не вижу вашей оценки приведённой мысли. Значит ли это, что вы с ней согласны?

.........
2.
А как же напр пословица: если Бог хочет когоньть наказать, Он отнимает у него разум?
Вы Библию по русским народным пословицам изучали?
........
Вы серьёзно полагаете, что раз я христианин, то ничего, окромя Библии, мне цитировать и(или) пересказывать нельзя?

.........
3.
Кстати, а пошто жж тогда не представились, не обозначили свою мировоззренческую позицию после того, как вас идентифицировали неверно?
Не хочу.
........
Тады я не понял смысла вашего возмущения: раз не желаете говорить сами, то мне приходится самому классифицировать вас, а могу я это сделать только по вашим высказываниям.

.........
4.
Да давно собрался и даже что-то там пытаюсь, вот только получается не очень.
А чего ж так?
........
Попробуйте -- узнаете.

.........
5.
Ну мало ли что хочет больное существо?
Чего ж Вы так о Боге-то?  
........
Ну вот, у вас уже проблемы с логикой, а всё туда же, лезете в серьёзный спор. Совесть надо иметь и реальную самооценку.

.........
6.
Вы что, не считаете их карой? Для вас они наслаждение?) продиктованы любовью, ибо Бог (или по аналогии родитель) видит что происходит и знает, как должно быть, как Его детищу будет лучше.
Тут как-то, помниться, кто-то из "ваших" рассказывал, что Бог не карает и не наказывает.
........
1. Совершенно верно: "Бог никого не искушает, каждый сам искушается своими похотями".
2. Я разве тут написал, что Бог таки наказывает? Если же нет, то зачем такой ответ?
3. А на вопрос вы всётаки не ответили. Зачем тогда цитировали... хрен вас знает.

.........
7.
2. Вы в курсе, что природа человеческая повреждена поэтому человек своим умом выбирает погибель?
Ага, мне Ева на днях написала.
........
Ну ежели так, то я удивлён тем, что вы тут всякие вопросы задаёте и проявляете непонимание.

.........
8.
3. Вы своему ребёнку предоставите полную свободу? И как вы полагаете, что он выберет между погулять и делать уроки? Между супом и пирожным? Между школой и компьютером? А что из этого для него будет лучше?
.
Вы постоянно христиан с детьми ассоциируете. Давайте уже взрослейте, а?
........
Налицо классические ошибка и уловка закоренелого атеиста. И вы ещё обижаетесь, что я вас за атеистку принял: вы же действуете точь-в-точь как они, практически под копирку все наезды, и помарки, и промашки, и ошибки, и приёмчики и т.д. и т.п. и пр.пр.
1. Ошибка: вы приняли аналогию за тождество. Тут все ваши так поступают.
2. Уловка: уход от ответа (в который уже раз, блин, и всё в одном посте) на процитированный текст путём попытки смены темы.

.........
9.
Странно, что вы не поняли: ведь если вообще, то так и есть: Если вы пишите о язычестве, то там боги, а вот если вы говорите о православии, то там Бог, Ибо Он один-единственный в Своём роде.
Странно, что Вы не поняли: это для Вас он один-единственный, а у атеиста отношение к Вашему Богу, как к одному из сонма богов всех религий мира.
........
А вот  мне этот ваш пассаж очень даже нестранен, а вполне себе типичен для атеиста: яркое проявление полного отсутствия какого бы то ни было представления о религиях вообще и о православии в частности. Вот скажите пожалуйста, будете ли вы критиковать поэта исходя из теории относительности или органической химии? Я полагаю, что нет, ибо (устал уже писать такие тексты, но вынуждают ведь!) тут у вас ума хватит, что поэзия и химия это несколько разные области; а вот критиковать одну религию применяя тезисы против другой религии для вас вполне нормально. Ясно, что вы понятия не имеете чем  Бог одной религии отличается от Бога или богов религиии другой. Если так, если для вас боги все равны, то пошто апеллируете только к Библии? Тогда и пишите вообще, а не конкретно.

.........
Железно.
........
Вот и ладненнько.

........
Так страсть это и есть безудержное хотенье, не?
........
Не.
Но не совсем не.

........
Вы самый разговорчивый.
.........
Я??? Да я тут раз в полгода появляюсь.

Спасибо за пояснение.
Пожалуйста.
Только вы не ответили, согласны ли с данной мыслью.

Вы с какой буквы пишете слово Бог? С маленькой. А ведь есть правило русского языка, гласящее, что явления, предметы и существа, единственные в своём роде, пишутся с заглавной. Напр. есть галактика и Галактика, планета и Планета, солнце и Солнце и т.д.
Кстати, Вы еще не в курсе, что есть правило русского языка, в котором говорится, что при обращении к конкретному лицу, местоимение "вы" пишется с большой буквы?
На "кстати" вам уже ответили, а вот до "кстати" я ничего не увидел. Если цитируете оппонента, то надо бы дать ответ, желательно по существу.

Так, ежели человек не собирается выражать уважение к своим оппонентам, то он не в праве требовать, чтобы они  выражали уважение к его богу.
Требовать уважения к себе и тем более к Богу??? От вас???? Я пока ещё в своём уме.
Я лишь прошу вас уважать вас же саму и не опускаться до нарушения правил русского языка.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #212 : 14 Сентябрь, 2013, 19:37:41 pm »
Цитата: "Stragler"
......
У меня есть некоторые соображения по свинячему вопросу для Broiler.
Я так понимаю он сильно (по-христиански)невзлюбил Крывелева.
........
Вы поняли совершенно неправильно. Крывелева я не знаю, поэтому лично к нему ничего я не испытываю. А вот к применяемым им и другими авторами от атеизма, напр. Дулуманом, методами доказательств ошибок христианства и Библии у меня бааальшие вопросы и удивления: так нагло лгать это ещё уметь надо.

...........
Крывелева читал давно и не отчетливо помню,что он писал о "гадаринских свиньях".
..........
Странно, вы же прочли всю тему. Ну да ладно, напомню:
Цитата: "Крывелев"
Где все это происходило? Евангелист пишет о «стране Гадаринской», которая находится на берегу моря, очевидно Генисаретского озера. Судя по всему, дело происходит в Палестине.
Откуда же там могли взяться свиные стада? Иудейская религия, как известно, запрещает разводить свиней и есть свинину.

........
Были ли свиньи в Иудеи? Конечно были!Об этом упомянуто в библии.
.........
Как вы сами можете увидеть, что вы противоречите Крывелеву (ну или он вам). Является ли этот факт вашим заявлением о том, что Крывелев лжёт?

........
А вот пасли ли пастухи гадаринские свиней? Этого разумеется небыло. Автор(ы) галиматьи о 2 тыс. стадах свиней,никогда с этими животными близко не общались.
.........
А вы окончили свиноводческий институт? А может жили среди них?

........
Свиньи не живут такими стадами и собрать такое стадо невозможно.
.........
Может  и не живут, тут я не в курсе. Но что мешает им пастись такими стадами?

........
Даже если бы удалось его собрать,для удержания такого количества свиней потребовались бы тысячи "пастухов".
.........
"тысячи пастухов" это, как я понимаю,  минимум две, т.е. по пастуху на свинью. Вы настолько недооцениваете тогдашних людей?

........
Это не овцы,свиньи разбежались,а хряки подрались между собой и порвали бы до кучи "пастухов"
.........
Очевидно, что термин "собака" вам не очень знаком.
И почему у вас пастухи в кавычках? Неужели пасуцщие свиней называются по другому или свиней вообще пасти невозможно?

........
Автор(ы) были,скорее всего,были иудеями ,которым не захотелось в очередное "чудо" иисуса примешивать "чистых" животных.Вот они и всунули свиней,не особо беспокоясь об очередном библейском ляпе.
Вы фантаст? Или у вас есть основания для вашего предположения?

Т.е. вы объясняете невозможность существования стада свиней в том месте естественными причинами, в отличие от Крывелева, у коего причины религиозные, но цель у вас одна: опорочить Евангелие.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #213 : 15 Сентябрь, 2013, 01:07:49 am »
........
А вот пасли ли пастухи гадаринские свиней? Этого разумеется небыло. Автор(ы) галиматьи о 2 тыс. стадах свиней,никогда с этими животными близко не общались.
.........

Какой "железный" аргумент... как всегда у верунов...

Впрочем мне коэшн аще неинтересен сей вопрос. Совершенно.
Смешно однако - стада свиней как ответ к теме ""БОГ: СВИДЕТЕЛЬСТВА СУЩЕСТВОВАНИЯ" ? :>>

Cтадааа стадааа стадаа свинееей...

[video:32tenvqi]https://www.youtube.com/watch?v=T5EjQv5HbY8[/video:32tenvqi]

[video:32tenvqi]https://www.youtube.com/watch?v=9zutpGaacpE[/video:32tenvqi]

[video:32tenvqi]http://youtu.be/htKYursVBys[/video:32tenvqi]
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #214 : 15 Сентябрь, 2013, 01:18:48 am »
пипец персонажи на сем холостом ходу...  :lol:

тетя-князь-Александр-Невский-мой-родственник... дедушка мазай в форме опереточного казачка-с...

смотреть противно  :D

Поп : "как нам важно сегодня, принимая модели которые возникли не у нас а зарубежом - оставатся самими собой, сохраняя подлинную идентичность !"

Это он про РПЦ и христианство чтоль, кое представляет ? Как однозначно зарубэжную модэль...   :lol:  :lol:  
За каких идиотов он нас принимает, эксплуатируя ущербный национализм этаким идиотским образом ?  :lol:  :lol:

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #215 : 15 Сентябрь, 2013, 10:39:03 am »
Цитата: "Pilum"
..........
Целесообразность какой Цели и откуда взятой ?
......
Я говорил о характеристике человека, вне зависимости от цели и её источника.

.........
Уж точно не только она.  :lol:  Если б это существо не было мифическим - классифицированно было бы как совершенно маникальное и паранодальное... На что очень многие давно обращали внимание, по разному. Начиная с гуманистов Возрождения, etc.
......
Дык у вас Бог и так дааавно классифицирован таким образом, ведь кто такие эти самые "гуманистов Возрождения"? Атеисты.

.........
Вообще интересно - существует ли портрет бога с точки зрения психиатрии :> Профессиональный такой.  :D
......
Стандартная ошибка атеизма: оценивать что-то из одной области по критериям области другой: Бога по человечески, человека по животному, нематериальное по материальному, сознание и разум по химии и биологии и т.д.

.........
Да и вообще дело не столько в чистой инфантилизации, сколько в подавлении Мышления - Декларативной Верой... поскольку даже невежество нынче служить не может извинением хотя бы частичным - при существующем научном наполнении цивилизации...
......................
Ну и Декларативная Вера - тот же механизм подавления Мышления Чувствами/Инстинктами - как например вытеснение воспоминаний :>>
Превращающая Индивида в неадекватного реальности шизофреника.
Зато для него все выглядит так - как ему - хотелось... :>
Очень хорошо сказано, только адресат не тот, ибо православие не является декларативной верой: ведь в нём очень многое можно проверить на личном опыте. А вот для атеизма весьма и весьма подходит: тут исключительно одни безосновательные декларации.

.........
долгом - эвфемизм для мотивации различных Чувств/Инстинктов.

стыдом, - эмоция, регулятор любых Ч./И.

совестью - эвфемизм для морали - то Ч./И. .
......
Могли бы такое и не писать, я и так в курсе, что для атеистов все эти слова -- пустой звук. Вот только стоит написать, что у вас ни стыда ни совести, как вы обижаетесь. В следующий подобный  раз рекомендую вспоминать эти ваши высказывания.
Кстати, раз это эвфемизм, то какие неблагозвучные слова заменены словами "долг", "стыд" и "совесть"?

.........
страстью - ну я лично предпочитаю приписывать эт cлово к Любви. Как Чувству. А так иначе словечко тож эвфемизм - для напряжения любых Чувств/Инстинктов, когда они становятся по настоящему значимыми и действительно оправдывают свой статус.
......
Если вы так понимсаете, то это не любовь, а похоть.
Страсть это не эвфемизм, это слово происходит от слова "страдание". А "когда они становятся по настоящему значимыми", т.е. сильнее силы воли человека и он не в силах сопротивляться страсти это уже рабство, пример коего уже упомянутый алкоголизм.

.........
А как вы понимаете "был вынужден"? Тоже кем(чем)-то третьим? - а очень просто :

Чувствами/Инстинктами и их эмоциями - последнее есть реакция Ч/И на реальность.
......
Ну тогда я прав, ибо ваши Ч/М это составная часть человека, т.е. третьего никого(ничего) нет.
И ещё: не могли бы вы определиться: эмоции это "реакция Ч/И на реальность" или "регулятор любых Ч./И."? Иными словами: что на что влияет?

.........
Главнее же Ч/И  в Индивиде - НЕТ НИЧЕГО.
Это и есть он сам, его супер-эго/ид, его Мораль.
......
Т.е. атеизм и в грош не ставит то, что отличает человека от животных и что, по мнению атеизма, было приобретено в результате эволюции -- разум.
Ну а если Ч/И есть мораль, то значит мораль должна быть и у животных, ведь они и живут исключительно по Ч.И. Так?

.........
Пример про алкоголика так же подходит и для религиозной веры, коя как известно - есть опиум и для народа и для личностей, из коих народ и состоит.
......
Тут вы не правы, ибо алкоголик не может не пить, а верующий может стать н6еверующим, пример: Антедилувиан, Дулуман, а так же много ещё.
А вы, оказывается, марксист.

.........
И кончают с собой например по схожим причинам - какие-то Чувства или Инстинкты, неудовлетворенные  положением дел в Реальности - и допустим невозможностью оное изменить - эмоционально - сигнально подавляют Инстинкт самосохранения.
......
Не могли бы вы дать процент самоубийств среди атеистов и среди верующих?

Правило русского языка, гласящее, что явления, предметы и существа, единственные в своём роде, - такого правила вообще не существует
......
Если не существует, то объясните: почему слова "Метагалактика", "Вселенная", "Возрождение" и некоторые другие вы пишите с заглавной? Это жжжж не имена.....
Если вы намереваетесь ответить типа "так принято", то тогда потрудитесь объяснить почему так принято.

......
 и что такое "единственное в своем роде"...  :D
......
Вы не знаете смысла этой фразы??? Посмотрите в словарях, о великий знаток русского языка.

...........
Есть правило насчет - имен собственных.
......
Так это частный случай, ибо каждый человек уникален.

...........
А бог это не имя собственное  :lol: ; богов всяких много навыдуманно за историю человеческих заблуждений.  :D И русскими, кстати - тоже. :>
И это не "правило русского языка", а навязывавшийся и навязываемый клерикалами прием манипуляционной пропаганды, а больше ничего.
......
Ну раз вы так хорошо знаете русский язык, то читайте

.........
галактика и Галактика/, планета и Планета  - и да, ничего такого нет, это вы что-то путаете :> Это если кому-то охота патетические окрасы придавать...  :> А касательно вашего мифотворчества о богах у нас никакой патетики, естественно, - не возникает и возникать не будет.  :lol:
......
Ишо раз: патетика тут нипричём, тут работают  правила русского языка.

.........
Если под галактикой с буквы великой  имеется у вас ввиду - эээ... Метагалактика, Вселенная - так оно так и зовется... а не "галактикой с большой буквы".
......
Вы правы, Метагалактика она так и зовётся. Насколько я помню, данным термином именуется наблюдаемая нами область Вселенной. Только она тут нипричём, ибо речь идёт о нашей галактике, именуемой Млечный Путь. Странно, что вы не смогли это понять, хотя бы по примеру Планеты.

.........
солнце и Солнце - в данном случае - именно первое эвфемизм или метафора, переносное значение; Солнце - это имя собственное; а чужое "солнце" правильнее будет - звезда... :> Со своим именем собственным, кстати, обычно.
......
Ну вы прямо во всём своём великолепии. Насколько я знаю  эвфемизм и метафора  это совсем разные вещи.
Хотя тут вы отчасти правы, поэтому могу предложить ещё один вариант: звезда и Звезда.

.........
P.S Вообще видим мы, что в русском языке вы разбираетесь - очень посредственно...
Да, я не очень хорошо знаю русский язык. Но ваш блеск в данной области просто сверкает:
.........
Уж точно не только она.  :lol:  Если б это существо не было мифическим - классифицированно было бы как совершенно маникальное и паранодальное... На что очень многие давно обращали внимание, по разному. Начиная с гуманистов Возрождения, etc.
......

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #216 : 15 Сентябрь, 2013, 10:52:05 am »
уууу, скок мусора...

ибо алкоголик не может не пить, а верующий может стать н6еверующим
....

А вы, оказывается, марксист.

Да шо вы грите... Я думал, об этом тут на всех заборах написано.

и что такое "единственное в своем роде"...
Вы не знаете смысла этой фразы??? Посмотрите в словарях, о великий знаток русского языка

Бройлерно-русских словарей пока не выпускают.

Pilum писал(а):
страстью - ну я лично предпочитаю приписывать эт cлово к Любви. Как Чувству. А так иначе словечко тож эвфемизм - для напряжения любых Чувств/Инстинктов, когда они становятся по настоящему значимыми и действительно оправдывают свой статус.
......

Если вы так понимсаете, то это не любовь, а похоть.
Страсть это не эвфемизм, это слово происходит от слова "страдание". А "когда они становятся по настоящему значимыми", т.е. сильнее силы воли человека и он не в силах сопротивляться страсти это уже рабство, пример коего уже упомянутый алкоголизм.
Не монашествующим пуританствующим верунам рассуждать о любви.
viewtopic.php?t=5288
Вообще.

"Воля, сопротивлятся" - набор бесмысленных эвфемизмов...
viewtopic.php?t=5237

Все что в человеке есть - так это Чувства или Инстинкты. Любовь чувство, интересно какие ущербные у вас там "чувства" должны ему - сопротивлятся.. Те что Путин защищает ? :>
Воля это напряженность тех или иных Ч.или И.

Ишо раз: патетика тут нипричём, тут работают правила русского языка.

Ишо раз: НЕА. Нет таких правил что вы тут мелете.  :lol:  А патетику вашу тут никто не разделяет. :>
Интересно, слово Бред вы тоже с большой буквы шпарите...

На остальную ерунду лень уже отвечать... мож потом гранями посверкаю.

Да, я не очень хорошо знаю русский язык. Но ваш блеск в данной области просто сверкает:

Я вижу.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #217 : 15 Сентябрь, 2013, 11:38:34 am »
......
Дык у вас Бог и так дааавно классифицирован таким образом, ведь кто такие эти самые "гуманистов Возрождения"? Атеисты.
.........
Вообще интересно - существует ли портрет бога с точки зрения психиатрии :> Профессиональный такой.  :D
......
Стандартная ошибка атеизма: оценивать что-то из одной области по критериям области другой: Бога по человечески, человека по животному, нематериальное по материальному, сознание и разум по химии и биологии и т.д.
Сказано же - человек по образу божиему... А вы как верующий не способны обнаружить в боге своем ничего человеческого ? :>
Тож характеристка, однако... :>

.........
Да и вообще дело не столько в чистой инфантилизации, сколько в подавлении Мышления - Декларативной Верой... поскольку даже невежество нынче служить не может извинением хотя бы частичным - при существующем научном наполнении цивилизации...
......................
Ну и Декларативная Вера - тот же механизм подавления Мышления Чувствами/Инстинктами - как например вытеснение воспоминаний :>>
Превращающая Индивида в неадекватного реальности шизофреника.
Зато для него все выглядит так - как ему - хотелось... :>
Очень хорошо сказано, только адресат не тот, ибо православие не является декларативной верой: ведь в нём очень многое можно проверить на личном опыте. А вот для атеизма весьма и весьма подходит: тут исключительно одни безосновательные декларации.
:>
Православие так же является  ДВ, как любая религия. И чудес ею демонстрируемых я не видал, как и никто. И вообще ничего из тех сказок о которых религия болтает.
 А какой-то там "неугасимый огонь" они, православные как раз таки почему-то запрещают ученым - проверить  :lol:

.........
долгом - эвфемизм для мотивации различных Чувств/Инстинктов.

стыдом, - эмоция, регулятор любых Ч./И.

совестью - эвфемизм для морали - то Ч./И. .
......
Могли бы такое и не писать, я и так в курсе, что для атеистов все эти слова -- пустой звук. Вот только стоит написать, что у вас ни стыда ни совести, как вы обижаетесь. В следующий подобный  раз рекомендую вспоминать эти ваши высказывания.
Кстати, раз это эвфемизм, то какие неблагозвучные слова заменены словами "долг", "стыд" и "совесть"?
Нет, это у вас просто Мышление отсутствует. :)

Почему эвфемизмы и что за ними стоит, когда эти словеса используются не для словоблудия - см. viewtopic.php?t=5237

.........
А как вы понимаете "был вынужден"? Тоже кем(чем)-то третьим? - а очень просто :
Чувствами/Инстинктами и их эмоциями - последнее есть реакция Ч/И на реальность.
......
Ну тогда я прав, ибо ваши Ч/М это составная часть человека, т.е. третьего никого(ничего) нет.
И ещё: не могли бы вы определиться: эмоции это "реакция Ч/И на реальность" или "регулятор любых Ч./И."? Иными словами: что на что влияет?
"реакция Ч/И на реальность" или "регулятор любых Ч./И."? - это одно и то же.

что на что влияет? - в каком смысле ? :> Так главное в нас, нейросети Ч.И. - реагируют на внешнее.

Собсна на ссылке выше весь этот предмет разобран.
viewtopic.php?t=5237

.........
Главнее же Ч/И  в Индивиде - НЕТ НИЧЕГО.
Это и есть он сам, его супер-эго/ид, его Мораль.
......
Т.е. атеизм и в грош не ставит то, что отличает человека от животных и что, по мнению атеизма, было приобретено в результате эволюции -- разум.
Ну а если Ч/И есть мораль, то значит мораль должна быть и у животных, ведь они и живут исключительно по Ч.И. Так?

Насчет атеизма это ваши домыслы.

И про животных тож разобрано... viewtopic.php?t=5237
У ~1% биоты мож и есть Чувства... высшей биоты, близкой к нам... Шимпанзе там и т.п. Ток для морали нужно еще и мышление - формализация и устойчивость.
Карочь см. ссылку.

Правило русского языка, гласящее, что явления, предметы и существа, единственные в своём роде, - такого правила вообще не существует
......
Если не существует, то объясните: почему слова "Метагалактика", "Вселенная", "Возрождение" и некоторые другие вы пишите с заглавной? Это жжжж не имена.....
Если вы намереваетесь ответить типа "так принято", то тогда потрудитесь объяснить
почему так принято.

А исходя из патетики исключительно :>>> Нифига не принято. Иногда и с мелкой пишу. По настроению :>

"Возрождение" - если имеется ввиду Реннесанс, то это имя собственное для исторического периода.

...........
Есть правило насчет - имен собственных.
......
Так это частный случай, ибо каждый человек уникален.

Ибо... ибо... какая связь с предметом рассуждения сего ? уникален он там или неа

...........
А бог это не имя собственное  :lol: ; богов всяких много навыдуманно за историю человеческих заблуждений.  :D И русскими, кстати - тоже. :>
И это не "правило русского языка", а навязывавшийся и навязываемый клерикалами прием манипуляционной пропаганды, а больше ничего.
......
Ну раз вы так хорошо знаете русский язык, то читайте :

." С прописной буквы рекомендуется писать слово Бог как название единого верховного существа (в монотеистических религиях). ....
Примечание. Слово бог в формах множественного числа, а также в значении одного из множества богов или в переносном значении пишется со строчной буквы, напр.: боги Олимпа, бог Аполлон, бог войны

Ну так и вот - я-то - ВНЕ всяких монотеистических религий, и любых иных тоже, и все религии и боги для меня в главном совершенно ОДИНАКОВЫ  - несуществующи. :)
Я не адресую каждой вашей религиозной нелепой выдумке отдельно сего...
Я не пишу "бог" в качестве "реальный бог какой-то там религии монотеистической".
Я всегда пишу "бог" как - выдумка пралогичных религиозных шизоидов, без различия ньюансов их мифологии, монотеистична она или нет - не имеет значения. Всегда и везде подразумевается прежде всего это. :)

Так что не надо ля ля, да и справочники нынешнего  российского режима  с его редакциями для нас не указ - так же как и их "законы" об оскорблении "чуффств верующих" и прочие теократические тенденции. Утритесь... :>
Так что я путинско-рпцэшными тенденциозными "справочниками" просто подтиратся буду. :>
И любой нормальный человек так же поступит.

.........
галактика и Галактика/, планета и Планета  - и да, ничего такого нет, это вы что-то путаете :> Это если кому-то охота патетические окрасы придавать...  :> А касательно вашего мифотворчества о богах у нас никакой патетики, естественно, - не возникает и возникать не будет.  :lol:
......
Ишо раз: патетика тут нипричём, тут работают  правила русского языка.
виват, Планета... виват, Благая... Вот Она Улица... Вот этот Дом...

почему-то вспомнился новый русских из анекдота... "бэдный зайчииик, чтооо с тобоой коммунисты сделали !!??"...  :shock:
Наверное зайчика тож путинский режим предпишет с большой писать.

Анекдот :
Пьяный новый русский в зоопарке влезает в вольер к ослу, берет его за уши и, рыдая, произносит:- Бедный зайчик, что с тобой коммунисты сделали !

........ солнце и Солнце - в данном случае - именно первое эвфемизм или метафора, переносное значение; Солнце - это имя собственное; а чужое "солнце" правильнее будет - звезда... :> Со своим именем собственным, кстати, обычно.
......

Насколько я знаю  эвфемизм и метафора  это совсем разные вещи.
Иии что ?

Хотя тут вы отчасти правы, поэтому могу предложить ещё один вариант: звезда и Звезда.
Вы опять в патетику ? :> Возвращаясь к страстям - мне больше нра 3.14-зда.

Так сказать, Вечное Сиянье Черных Дыр, уводящее нас За Горизонты Событий... Если вы понимаете, о чем я...

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #219 : 21 Сентябрь, 2013, 17:39:16 pm »
........
.........

Какой "железный" аргумент... как всегда у верунов...
................
А что вам не понравилось? Автор фактически заявляет, что со свиньями общался близко.