Автор Тема: Критика темы "БОГ: СВИДЕТЕЛЬСТВА СУЩЕСТВОВАНИЯ"  (Прочитано 122001 раз)

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
Цитата: "Алeкс"
Цитата: "_Наталья_"
Это говорит лишь о том, что "вы просто не умеете их готовить" (с)), а не о том, что Вы их безумно любите))
А вот что не оказалось сюрпризом, это глубокие познания в сей проблеме бездетных граждан.))
А кто, кто бездетный?) Вы имеете ввиду Yupiterа, меня или еще кого-то, уточните?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
Цитата: "Yupiter"
... Любовь? Не, не слышал.
Да всё правильно, ибо божья любовь сильно смахивает на обусловленную любовь отца к детям: ""Я люблю тебя, потому что ты удовлетворяешь моим ожиданиям, потому что ты исполняешь свои обязанности, потому что ты похож на меня".(с) Был бы бог женщиной, было б все иначе))

Цитата: "Broiler"
..........
вложив в это создание возможность совершать пороки,  
.......
Вы так называете свободу выбора. Очевидно, что вам импонируют запрограммированные роботы.
В чем свобода выбора? Не верить в бога - гореть в аду и верить - блаженствовать в раю? Это свобода выбора называется?

.........
Если у Вас дети есть - то думаю, что поймете.
.......
Если вы так пишите, то у вас их нет.
А если всётаки есть, то поделИтесь опытом убеждения детей в возрасте напр. трёх лет и четырнадцати.
Вы вообще в курсе, что есть такая штука как упрямство или проверка реакции?
Если Вы действительно хотите найти подход к Вашему ребенку, могу посоветовать Вам парочку полезных книжек, ну, если захотите, конечно. Но дело в том, что мы не спорим тут о том, нужно ли наказывать детей - нет ли, какими методами нужно или не нужно это делать. Мы говорим о том  ПОЧЕМУ мы наказываем детей. Если разбирать Ваш случай, то Вы лишний раз подтверждаете слова Yupiterа, что наказание чаще всего не показатель особенной любви родителей, а их бессилие. Ребенок упрямится, не хочет считаться с мнением родителя - наказать! Доказать свое превосходство во что бы то ни стало! А причины упрямства разглядеть Вы не пытались?
Помните притчу о солнце и ветре?

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
А вот что не оказалось сюрпризом, это глубокие познания в сей проблеме бездетных граждан.))
А кто, кто бездетный?) Вы имеете ввиду Yupiterа, меня или еще кого-то, уточните?
Понятия не имею, есть ли дети у Вас или Юпитера. Моя реплика носит обобщающий характер.))
Вопрос о "ласковом" воспитании всплывает с удрочающей регулярностью на многих разнообразных форумах. О возможности воспитания детей без мер физического воздействия обычно заявляют или бездетные юзеры, или родители, которые детей лупили, но "прозрели", и уверены, что без этого можно было обойтись.
Попадались и родители, якобы никогда не бившие детей, но в дальнейшей беседе всегда выяснялось, что оные юзеры несколько лукавят.
Но несколько теоретических вариантов я вижу, так что не считаю воспитание без биться невозможным.
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
Но несколько теоретических вариантов я вижу, так что не считаю воспитание без биться невозможным.
Да разве ж об этом речь?) Не ломайте зазря копья.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
Цитата: "Четыре головы"
А кто отправляет?
...............
Понятно, вы читать не умеете, я жж уже писал. Но для вас повторю: личный свободный выбор человека.

......................
В приведённой мной цитате написано, именно что "отправлять на вечные мучения". Причём тут атеисты?
Ошибаетесь, не помня то, что сами же написали. Там было "будут посланы", кем -- не уточнено.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
Цитата: "Satch"
Что вы там себе навыдумывали про дни божественные и дни человеческие - это никого не волнует. Можете фантазировать дальше.
По факту нигде в Библии нет  такого разделения, поэтому ваши выдумки летят в топку.
Давайте проверим, навыдумывал ли я:
скажите пожалуйста, как большой толкователь Библии: как, чем и в чём (ну и кем) измерялись дни Творения до создания  Солнца и Луны?
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
Мож я что-нибудь не допоняла, объясните, плиз. Как мы можем жить в "седьмом дне", если слов про седьмой день, по Вашим словам, не было?
Вы в первом классе были? Арифметику помните? Точнее, счёт на палочках.
Какой день начался после слов "и был вечер и было утро, день третий"? Или вам надо обязательно указать, что четвёртый, а не пятый или стопервый?
А теперь какой после "и был вечер и было утро, день шестой"?

Блин, скоро придётся атеистов буквам учить, как пишутся, как произносятся.....

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
Цитата: "concreter"
Не. Родитель наказывает ребенка только тогда, когда он (родитель) слаб и не может по другому убедить ребенка что-то не делать. Так что не из любви а из своей слабости родитель наказывает ребенка. Если у Вас дети есть - то думаю, что поймете.
а тут пациента бройлера ваще просто ткнуть в его кривое мышление. Не надо ему о педагогике даже базарить. Просто када я наказываю ребёнка = он точно знает за что. ...................
Т.е. вы признаётесь, что вы слабы и своего дитя не любите?
Прочитайте внимательнее то, что вы процитировали.

Цитата: "concreter"
.................
 а эблан яхве таки вполне одобряе деццкие болезни.ю травматизм децкий и смертность от недоедания тоже нихрена не объясняя маленьким детишкам 0 в чём их косяк. Да я полагаю что даже медведицы загрызшие пацанчиков за лысину Илии так и не объяснили -  за шо?!?!
А когда вы спотыкаетесь и ломаете ногу вы знаете за что? А когда вам на голову падает сосулька вы знаете за что? Если вы лично не понимаете "за шо", то это значит, что и не за что? А вы в курсе, что незнание законов не освобождает от ответственности? Вы отрицаете существование законов духовных, а потом не понимаете причин того и этого.
"Бог не искушает человека, каждый искушается сам своими похотями".

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
... Любовь? Не, не слышал.
Да всё правильно, ибо божья любовь сильно смахивает на обусловленную любовь отца к детям: ""Я люблю тебя, потому что ты удовлетворяешь моим ожиданиям, потому что ты исполняешь свои обязанности, потому что ты похож на меня".(с)
.......
Очень интересно.
А вы в Библию хоть раз заглядывали? Ну или читали ли атеистическую критику Её?
Если что-то из только что упомянутого у вас присутствует (а иначе откуда вы могли узнать на что смахивает Божия любовь), то скажите: насколько еврейский народ оправдывал ожидания Божии? Как он исполнял свои обязанности? Если вы правильно ответите на эти два вопроса, то поймёте, что в цитате написали ложь.
А насчёт "ты похож на меня" вы недогнули, насколько я знаю, родители желают, чтоб у их детей (и они сами) всё было лучше чем было у них (чем есть они).

............
В чем свобода выбора? Не верить в бога - гореть в аду и верить - блаженствовать в раю? Это свобода выбора называется?
.......
А что же это такое? Вы что выбрали? Судя по всему "гореть в аду".
И мне в детстве, отрочестве и юности это навязывали, и я верил в небытие Бога, пока слепо доверял атеистической пропаганде. А когда всерьёз задумался над этой проблемой, то сам, свободно, без какого бы то ни было давления (в то время мода на православие ещё не пришла) сделал свой выбор.

............
Если разбирать Ваш случай,
.......
Какой мой случай?
Или вы это про взаимоотношения Бога и человека?

............
то Вы лишний раз подтверждаете слова Yupiterа, что наказание чаще всего не показатель особенной любви родителей, а их бессилие. Ребенок упрямится, не хочет считаться с мнением родителя - наказать! Доказать свое превосходство во что бы то ни стало! А причины упрямства разглядеть Вы не пытались?
.......
Я согласен, Юпитер прав, он пишет о том, как по идее должно было бы быть. Но он описал идеал, который в нашей реальности недостижим. Дело в том, что есть НАДО и есть ХОЧУ, и они ИНОГДА (по причине падшего состояния) не совпадают. Это у человека взрослого, а у детей, поскольку чувство ответственности развито пока слабо (если вообще есть), такое случается чаще. И как по вашему поступать в такой ситуации? Говоришь нельзя, объясняешь почему, он отвечает, что понял, но всёравно хочется.
Напр. сын связался с плохой компанией, отец его не пускает, тот бунтует несмотря на любые объяснялки, получает ремня и его запирают дома. Ну какое тут ещё доказательство превосходства напр 35-40-летнего дядьки над 10-14-летним подростком? Оно есть априори! Тут проявление любви, чтоб сын вырос нормальным человеком, а не угодил в тюрьму или стал инвалидом.
Кстати, как вы полагаете, сколько людей поврослев обижены на родителей за наказания? Я таких не встречал (хотя таковые несомненно есть), даже наоборот, многие говорят, что мало их пороли нужно было больше.

............
Помните притчу о солнце и ветре?
Нет.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
А кто отправляет?
...............
Понятно, вы читать не умеете, я жж уже писал. Но для вас повторю: личный свободный выбор человека.
Не понимаю, как это. Добровольно на мучения что ли? Типа мазохизм?
Ошибаетесь, не помня то, что сами же написали. Там было "будут посланы", кем -- не уточнено.
И кем же? Самими собой что ли?
Странно. Я всегда думал, что выражение "будут(будет) посланы", означает наличие третьего лица, которое и послало второе лицо куда-то. Например "Бройлер будет послан в магазин", означает наличие кого-то, кто пошлёт Бройлера в магазин. Если Бройлер решил сам пойти в магазин, то говорят "Бройлер пойдёт в магазин".
А оказывает по православной логике, "будет послан" вовсе не означает, что кем-то послан, а пошёл сам никем не посланый!
Ладно буду знать. Просто я по простоте душевной понимал всё так, как положено по правилам Русского языка.