Но про сатану не написано ни там, ни там. А притягивать за уши Вы можете хоть сатану, хоть Карабаса Барабаса.
..........
А в тексте "висит груша нельзя скушать" ничего не написано про лампочку, но это вам не мешает понять о чём идёт речь, а что мешает тут? Атеизм?
Теперь по сути вашего наезда, а то вы любите соскакивать с темы: вы поняли, что атеисты учат верующих тому, как следует "правильно" понимать Библию и своё учение? Или же остаётесь до сих пор при своём мнении:
............
Ни разу не встречал поучений со стороны атеистов - только со стороны верующих. А со стороны атеистов вопросы "Это как прикажете понимать?"
..........
??
............
Здесь как раз ничего весёлого, обычное дело. Древние люди как-то пытались объяснить окружающий мир и в попытках объяснения навыдумывали кучу мифов - иногда красивых, иногда не очень. Это совершенно нормальное явление, т.к. научных знаний о мире у древних людей было крайне мало. Но потом эти знания стали пополняться, люди обнаружили, что древние мифы им не соответствуют и стали смотреть на них как на сказки, каковыми они по сути и являлись. И всё бы ничего, да вот незадача - некоторые из этих басен пробрались в священную книгу самой распространённой религии на планете Земля. И верующим этой религии, а особенно жрецам, совершенно не нравится рассматривать эти басни как басни, и поэтому "свя королевская конница, вся королевская рать" вот уже более 200 лет подвизается на поприще оправдания басен и приведения их хоть в какое-то соответствие с научной картиной мира. И вот это действительно весело.
..........
Вы, как и положено атеисту, уводите тему куда-то в сторону. Хорошо, пойду с вами, пусть писали сказки, но ведь речь ща не об этом, а о том кто эти самые сказки понимает лучше: те, кто передавал их из поколения в поколение или атеисты?
............
Выбор невелик: либо автору либо римским солдатам.
Либо римским солдатам со слов автора. По-Вашему автор не мог накосячить?
..........
Не понял... вы видите глубокую разницу между "римским солдатам" и "римским солдатам со слов автора"? А разве первый вариант не со слов автора? Бред какой-то вы тут пишите.
............
А опровержения найдены?
Опровержений существования Колобка тоже не найдено.
..........
Атеист на своём коньке. Вы снова и снова сравниваете несравнимое.
Вы то сами как считаете, колобок существует? Думаю, что нет. А в существовании свиней вы тоже сомневаетесь? Думаю, что нет. Тогда зачем вы тут путаете белое со сладким?
............
Ну, это как раз мелочи. Не будем забывать, что Палестина была римской провинцией и там в городах и на виллах жило полно римлян и других граждан империи, которые поклали болт на запреты дедушки Мойши относительно свинины. Что им, от бекона отказаться из-за каких-то туземных суеверий? Так что в самом наличии свиней я никакой проблемы не вижу. Вот сеанс экзорцизма с применением свиней в качестве транспортного средства для перевозки чертей из одержимого человека "моментально в море" - это миф.
..........
А я вам рекомендую не забывать, что ваш атеизм отрицает именно сам факт наличия свиных стад в Десятиградье, и если вы действительно проблемы не видите, то прошу вас так и написать, что это заявление Крывелева, поддерживаемое многими атеистами в том числе и на этом форуме, ложь
............
А я уже говорил, почему так получилось. Был бы католицизм самой распространённой конфессией в России, мы бы спорили в основном против него.
..........
А я вот не вижу разницы. Спорили бы вы против католицизма, но писали бы тоже самое, что и сейчас. Неужели вы не понимаете, что напр. горчичники против напр. перелома не помогут?
............
Ну, примерно так.
Что "примерно так"? Из того, что греки ели свинину, следует истинность истории про гадаринских свиней? С таким же успехом наличие избушек с амбарами и сусеками свидетельствует об истинности истории про Колобка.
..........
Да нет, успех тут совсем другой, а вы этого не видите, потому как обработаны атеизмом.
Повторяю ещё раз: атеизм опровергает эту историю со свиньями гадаринскими путём отрицания самого факта существования этих свиней. А вы тут неосмотрительно заявляете, что не видите проблемы в свиньях... против атеизма гребёте, батенька.
............
Ну и хотелось бы увидеть ваши аргументы, подтверждающие крывелевскую правильность.
Да Вы придрались к какому-то пустяку со свиньями, как будто в нём ключ к правильному пониманию Библии.
..........
Конечно же нет: в них ключ к пониманию атеизма, его форм и методов борьбы с религией, суть которых -- ложь.
............
Как это нигде? Религия решила, что ей пора возвращаться в школу, это её дело
Интересно, с каких пор это вдруг стало "её дело" в светском государстве? Я по простоте душевной думал, что государственное образование - это дело государства, а оно вон как получается. Но вообще христианская логика неизменно доставляет лулзы в промышленных масштабах. Ведь если завтра церковь объявит аутодафе для всяких еретиков, то Бройлер будет радостно рукоплескать: церковь решила, что ей пора возвращаться в юриспруденцию, это её дело, руки проч от церкви. Правильно я говорю, Бройлер? Ну, будьте хотя бы последовательны. :mrgreen:
..........
И опять вы путаете, как вам и положено, жёлтое с холодным.
Ответьте: есть ли в нашей стране частные школы? Если ли в нашей стране (или какой-нибудь ещё) частные суды?
............
и вот в это её дело некоторые академики вмешиваются.
Некоторые академики вмешиваются в дела образования, поскольку имеют к нему самое непосредственное отношение. В отличие от...
..........
не учителю решать что будет преподаваться в школе, как и не токарю решать, какие болты выпиливать.
............
Вы всерьёз полагаете, что атеизм можно втюхивать только в виде преподавания дисциплины "научный атеизм"? А тот факт, что из советских школ выходили атеисты (и я в том числе) вам ничего не говорит?
О том, что советское образование было хорошим, годным образованием.
..........
Т.е. раз готовит атеистов, то значит хорошее? А я думал, что критерии оценки образования несколько другие.
............
А Вы хоть раз пытались в школе с учителями о хеви метал поговорить? Или о преферансе? Ну что за идиотские вопросы, Бройлер? Школа - не место для таких разговоров, во всяком случае не в урочное время.
...........
Да что вы говорите? Даже для подготовки атеистов надо говорить о Боге, а то, судя по этому форуму, современные атеисты понятия не имеют против чего спорят, просто повторяют атеистические заклинания советских времён, причём часто получается совсем не к месту.
............
А в какой дисциплине говорится о Боге? Только в истории, причём называется это всё мифами. Разве атеизм заявляет что-то другое? А биология с вашим дарвинизмом?
Мне вот даже интересно, а что Вы предлагаете? Убрать из школьной программы всё то, что противоречит Вашей вере? Здравствуй, средневековье.
Не следует нам приписывать ваши методы. Вы ведь сами так сделали: "убрали из школьной программы всё то, что противоречит вашей вере".
А я за равноправие, гарантированное Конституцией.
Между прочим зарубежом школы тоже светские, что, однако, не мешает там и в школах говорить о Боге и в университетах иметь богословские факультеты.