А вы не чувствуете разницу? Теоретическая возможность сбора статистически достоверных данных не есть ссылка на результаты реального исследования по этой схеме.
.............
А вам, татарам, всёравно, что "теоретическая возможность", что "ссылка на результаты реального исследования", вы их отрицаете совершенно одинаково, но я таки укажу на некоторые реальные исследования:
Икскуль, Моуди, Сабом, Кублер-Росс....
Да. Действительно не помогло.
..................
Ну дык, об чём и речь.
Причём оно вам не помогло вовсе не из-за недоверия к авторам, а по причине противоречия атеистическим догмам. Вон практически все вышеперечисленные авторы являлись атеистами, что вполне объяснимо, т.к. то, о чём они пишут, для христианина очевидно, для же атеиста это потрясение, а об очевидном пишут ну очень мало. Но вы им всёравно не верите. Так что повторим ещё раз: для атеиста своё понимание (своя модель) окружающего (да и внутрннего тоже) мира гораздо реальнее самого этого мира.
............
1.Орфографию вашу личную? Возможно. Могу объяснить почему. Посчитав, что написание слова в моем варианте правильней, просто написал его так.
....................
Тогда нахрена вы объявляете свою редакцию цитированием, если знаете значение этого слова?
............
Правописание - не суть нашей беседы.
....................
А вы её, суть, сами-то помните?
............
Пожалуйста: признаком неучения может быть не неумение читать, а неумение считать.
..................
Конечно может быть. Но я так и не понял:
у неучения есть много признаков, один из которых неумение читать. Я прав или нет? Если да, то зачем эти ваши, процитированные мною, слова? Неужели для того, чтобы написать абы чего?
............
К тому же неумение читать может быть не признаком неучения, а признаком травмы. Глазной или черепно-мозговой.
..................
Не может, ибо если человек читать умел, а потом ослеп, то умение читать (и писать) у него не исчезло, ибо он может читать спецкниги (с напр. выдавленным текстом). Равно как и теннисист после ампутации рук не теряет умения играть в теннис, ведь одним из признаков умения чего-либо является способность обучать этому чему-либо неумеющих его делать.
Вы бы ещё написали, что неумение читать является признаком смерти.
............
У меня по-моему с видением бога все в порядке - я не умею видеть воображаемые предметы.
..................
Сколько волка не корми, он всё в лес смотрит; сколько атеиста не учи, он знай своё талдычит.
Вы к обучению способны? Ну хоть чуток? Сколько ещё раз вам надо сказать, что (по крайней мере в христианстве) Бог это не предмет, а Личность, чтоб вы это поняли?
Не умеете? А хотите зауметь? "Блаженные чистые сердцем, ибо они Бога узрят".
Кстати, вы любую свою неспособность принимаете за норму?
............
К тому же, если правы вы, то и моё - проверяемо на практике, методом посмертной фальсификации т.с. 
.................
Хочу вам напомнить одну пословицу на тему кто на чьих ошибках учится, и начать (хоть немного) быть вторым упомянутым там персонажем. Разумеется, что вы умрёте и я умру и все тут присутствующие и отсутствующие, НО(!) многие уже умерли, так почему бы не воспользоваться их опытом в данной области? Ведь ваше возвращение оттуда весьма маловероятно, т.е. никакой пользы от того, что вы узнаете уже не будет.
............
Т.е. в результативность вашей практики я должен просто поверить?
.............
Можете и поверить, ведь в небытие Божие вы просто верите, а можете и проверить, способ я дал. А вы можете мне дать способ проверки того, что Бога нет?
............
Согласен. Пусть будут с большей долей вероятности. Статистически сработать должно. Хотя с маловероятными результат был бы наглядней. А в случае вашей правоты - так вообще катастрофичен для меня.
..............
Теперь понятно, почему вы не хотите (я бы сказал: боитесь) проверять утверждения атеизма на практике.
............
А вы полагаете зафиксированными все "факты" указанные в литературе. Или термин "историческая" для источников другой религиозной традиции - неприменим. Для апокрифов? "Книги мормона"? Всякая рамаяна-махабхарата?
..................
Почему же неприменим? Вполне. Вон в той же Махабхарате вполне адекватно описано применение ядерного оружия.
Кстати, эта атеистическая наука такая странная.... вот вы напр. сомневаетесь ли в реальности того, что древнегреческий философ Сократ был на самом деле? Я полагаю, что таковых сомневающихся единицы, если вообще они есть. Однако сведения о Сократе есть лишь в двух источниках, оба называют себя его учениками, причём некоторые сведения об их учителе прямо противоречат друг другу. О Христе есть сообщения 4-ёх учеников, однако в реальности существования очень многие (а атеисты почти поголовно) Христу отказывают.
............
Мне лично трудно вычленить историческое зерно из этой книги. Во всяком случае по данному вопросу - точно. Данными из независимых источников не располагаю.
"Из этой" это из какой?
Для данного случая совсем не надо изучать всю какую бы то ни было книгу, ибо вся суть изложена
тут. Гадаринские свиньи либо были либо не были, вот и рассматриваем аргументы в пользу этих точек зрения.