В том то и дело, что существующий выбор не ограничен двумя вариантами. И если здесь и есть желание унизить, то направлено оно только на тех, кому это не очевидно и у кого тезис " Я - не Шарли" вызывает в памяти Козьму Пруткова
Если вам очевиден третий вариант, зачем отрицать другие два? Просто задекларируйте свою позицию. Тезисы типа "я не...", например, "я не я и глупость не моя", часто бессодержательны и бесполезны. Тем более такая слабость, как желание унизить, которое унижает прежде всего самого желающего унизить.
Декларативное отрицание своего интереса к симулякрам при том, что само по себе отрицание доказывает наличие интереса, есть типичный для материалистов симулякр. Все их фантазии об отрицании или, в лучшем случае, об отрицании отрицания. :lol:
Очень интересно. А как должно выглядеть отрицание, чтобы не быть декларативным?
Любое утверждение, как и любое действие, декларативно. Воля становится действием уже в момент замысла. Но если бы вы спросили, каким может быть доказательство отсутствия вашего интереса к чему бы то ни было, я бы ответил: разумеется, готовность согласиться с любыми суждениями кого угодно на безразличную вам тему, в том числе, готовность согласиться как с утверждением, так и с отрицанием неинтересного вам симулякра.
Т.е. речь опять о сортах дерьма...
Если для вас вся жизнь дерьмо, тогда выбор между сортами неизбежен.
Самое смешное, что вначале долгого пути я готов был бы с вами согласиться. Но чем больше занимаешься самоусовершенствованием, тем более жизнь похожа на чистый лист, не испачканный никаким дерьмом. Просто не липнет, поверьте. Так задумано.