Автор Тема: Религия смешна, пока верующие убивают друг друга.  (Прочитано 50961 раз)

Оффлайн Nussi

• Афтар жжот
Re: Религия смешна, пока верующие убивают друг друга.
« Ответ #200 : 19 Декабрь, 2015, 19:16:01 pm »
Цитата: "Василий"
А у них целые организации работают на развал других государств, а называется это стыдливо «развитием демократии»…
Заметьте, что это общественные организации, существующие самостоятельно, не на деньги государства. В отличие, например, от евразийского союза молодежи, который существует на бюджетные деньги и грозится уничтожить весь мир. И да, развитие демократии, подразумевает в том числе уничтожение "тоталитарных государств" и построение демократических. А по вашему страны вроде современной РФ, которые, проповедуют нищету(смотрели сегодня по первому выступление патриарха?), отсталость голод, бесправие, нетерпимость, войны на идеологической почве и грозятся уничтожить всю планету. По вашему такие страны имеют право на существование?
Ну да, Сорос - такой наш друг бескорыстный...
А насчет Е.С.М. - да мало ли идиотов на свете живет. Мало ли в сети идиотских роликов. С Дугиным давно все понятно, и если это все делается на государственные деньги, в чем я сомневаюсь, это - не дело.
Все страны имеют право на существование, и не путайте народ с правящим классом. Наше дело - как нам жить в нашей стране, и не дело Америки или кого бы то ни было - нам указывать как жить.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
"Религия - это область, куда разуму разрешено проникнуть лишь при условии собственного самоупразднения".

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #201 : 19 Декабрь, 2015, 20:03:29 pm »
Цитата: "Nussi"
Цитата: "Rufus"
В России идет битва телевизора с холодильником. Пропоганды и реальной жизни. И мы, оппозиция, в этой войне склонны прислушиваться к аргументам "холодильника".
...А вот мы - не оппозиция - понимаем, что раскол страны - это смерть государства, или по крайней мере, катастрофа. Особенно сейчас, когда налетели коршуны и стараются спровоцировать нас всеми силами....

Верно!
Никаких холодильников!
Все на священную борьбу с налетевшими коршунами!!! :x

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #202 : 19 Декабрь, 2015, 20:28:02 pm »
Ну да, Сорос - такой наш друг бескорыстный...
У человека есть свои представления каким должен быть мир, есть деньги, он их тратит на что считает нужным. Рокфеллер тоже не был бескорыстным, но тратил деньги на благотворительность, университеты и на то что считал правильным. Если сравнивать идеи Сороса и наших духовноскрепнических патриотов, то Сорос явно выигрывает, хотя бы адекватностью.

А насчет Е.С.М. - да мало ли идиотов на свете живет. Мало ли в сети идиотских роликов. С Дугиным давно все понятно, и если это все делается на государственные деньги, в чем я сомневаюсь, это - не дело.

А на какие деньги они существуют? Минимум, государство  им выделяло гранты[1], а это значит, что считает их деятельность правильной. И значительная часть победителей среди молодежных политических организаций, там подобного плана .  

Все страны имеют право на существование, и не путайте народ с правящим классом. Наше дело - как нам жить в нашей стране, и не дело Америки или кого бы то ни было - нам указывать как жить.

Народ никто не спрашивает. А если спросят, то большинство будет за Сталина, Гундяева, Лимонова, Дугина и духовные скрепы. Америка на этом фоне со своими небоскребами, демократией, микропроцессорами выглядит куда привлекательней дугинского "деревянного сортира на улице продуваемого ветром"(он реально говорил, что сильный и могучий именно тот народ, который ходит в такой туалет).

Оффлайн Nussi

• Афтар жжот
« Ответ #203 : 20 Декабрь, 2015, 19:25:36 pm »
Василий, изучайте американские военные доктрины и Вам многое в жизни откроется...
"Религия - это область, куда разуму разрешено проникнуть лишь при условии собственного самоупразднения".

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #204 : 20 Декабрь, 2015, 19:43:12 pm »
Василий, изучайте американские военные доктрины и Вам многое в жизни откроется...

Я бы с удовольствием почитал, наверное очень полезно для общего развития кругозора и патриотического воспитания себя как личности в частности. Только не найду никак, одна какая-то желтая чушь(гугл явно помогает хранить пиндоские военные тайны в тайне). Если не сложно, ссылками на эти-самые доктрины не поделитесь?

Онлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
« Ответ #205 : 22 Декабрь, 2015, 00:04:10 am »
Похвально. А вот мы - не оппозиция - понимаем, что раскол страны - это смерть государства, или по крайней мере, катастрофа. Особенно сейчас, когда налетели коршуны и стараются спровоцировать нас  всеми силами. Вам что, мало было Гражданской войны, когда большевики натравили белых на красных? Или мало примера Украины? Или же в Америку захотелось?
Nussi, знаете, я Вас уважаю. Рассчитываю, что обид не будет и политические разногласия не помешают нам бороться с мракобесием и религиозным дурманом.

Что по теме.

Хочу Вам сказать сразу: я всегда буду за Россию, за ее многонациональный народ. Для меня это аксиома.

Однако.

Я терпеть не могу врунов, дебилов, воров, мразей, предателей и подонков, особенно во власти, и даже в высших ее эшелонах. Считаю, что такие люди - причина развала моей страны, моей Родины, - России. Я хочу Вам также сказать, что никаких "коршунов" нет. Это миф, который специально пускают в народ в целях мобилизации и объяснения причин экономического кризиса (второго, спешу напомнить, за 7 лет).

Никто не будет воевать против России, кроме Китая и Ближнего Востока, если мы сами не начнем провоцировать войну. А когда вкладываются триллионы рублей в военный промышленный комплекс, то, понятно, что полученные продукты этого комплекса надо будет сбывать. К сожалению, война - лучший рынок для этих товаров. Россия и так воюет часто: Чечня, Грузия, Украина, Сирия...кто следующий? Австрия или Германия много воюет? Норвегия или Испания? Поэтому Европа и начинает бояться своего северного соседа, который что-то стал буйным и раздражительным.

Россия - сырьевой придаток Запада, и в этом статусе она всех устраивает. Если бы у России отсутствовал ядерный потенциал, то с нами бы разговаривали как с "банановой" республикой. Это обидно, но неизбежно при наших темпах и уровне развития экономики и гражданского общества. Европа все хорошо понимает. Европейцы сами прошли все эти уроки: две великих войны, ужасы фашизма, и это только в XX веке. А если смотреть глубже, то история Европы иногда может просто ужасать.

Европа мудра, мудрее нас с вами, мудрее России. И Европа сполна заплатила кровью за эту мудрость. Мы же ведем себя как глупые дети. Воюем, плюемся, обманываем, нарушаем порядок. Естественно, нас пытаются наказать за это. Мы обижаемся, дуемся, начинаем придумывать сказки и отмазки. В детском саду такая картина понятна, но на международной арене, - нет.

Спросите себя: что мы хотим от Европы и США? На что мы так обижаемся? На то, что бывшие соцстраны ломанулись в ЕС? А почему нет? Это же выбор их народа. ЕС - это, на сегодня, высший уровень жизни, развитое общество потребления, а не нищеты. На что обижаться?

Другой вопрос: а что нужно от нас Европе и США? Ничего, кроме нефти и газа. А у нас иного и ничего нет. А что нефть и газ есть только в России? Нет. Значит, особо-то и не нужны мы никому. Завоевать нас? А кто сможет? Если у фашистов не получилось. Да и ядерное оружие - не игрушка. Смысла в Третьей мировой уже нет. И даже при завоевании, - сотни триллионов долларов. Откуда в США и Европе такие деньги? Напечатать, - рухнет европейская и американская экономики. Никто не пойдет на такой риск. Миром сегодня управляют банкиры.

Одним словом, я не вижу серьезной основы для истерии и серьезной веры в концепты "войны", "враждебного окружения". Эти мифы нужны, чтобы люди не бунтовали в период проблем, чтобы оправдать принятия "репрессивного" и антидемократического законодательства да и чтобы выбить кусок по-жирнее из бюджета на спецслужбы и армию.

Надо дороги строить, заводы восстанавливать, светское образование и науку двигать и т.д., а не новые ботинки для солдат шить.

Та же политика, которую Вы прославляете, она же является причиной усиления и доминирования религиозного сознания в нашем обществе. В школах, в 4 классах, уже есть, по сути, Закон Божий. Священники (причем православные) уже везде - от администраций президента, губернатора до армии. Это только начало проявления неомонархизма и неосамодержавия на авторитарной прокладке.

Вопрос в том, - куда все это нас заведет? На поля сражений, на которых мы оставим миллионы молодых тел? На обочину истории, на которой, после смерти вождя-президента, мы снова будем продавать своих детей за кусок хлеба?

Знаете, мне глубоко наплевать на путина или медведева, или еще на кого. Для меня они - обычные питерские пацаны, которые неплохо поднялись и имеют сейчас всю страну, заставляя все государство работать на их личные интересы. Я всегда разделял и разделяю: человека и государство, власть и человека, конкретное и абстрактное. И я никогда не назову: путин есть государство. Просто потому, что это смешной фарс, так как был Людовик XIV, и чем все закончилось?

И для меня интересы Родины и государства могут не совпадать с интересами президента или правительства. Президент может быть вором и подлецом, а правительство коррумпированным коллективным идиотом. Может быть. И Президент с правительством могу работать против моей Родины, - России. За примером далеко ходить не надо, - Горбачев еще жив. Тут надо четко знать, - интересы Родины, государства - это отражение интересов народа этого государства. Эти интересы выше всего и выше всех иных интересов. И тот президент, который строит себе дворцы, а не новые школы и дороги, уже нарушает общие интересы. На самом деле, как видим, все просто.

И еще. К чему культ личности, если личности смертны и изменчивы?

И да. США, Европа, Китай, страны Ближнего Востока и т.д. - не наши друзья. США - понятно, наш противник на международной арене, конкурент, который пока нас опережает. Понимаете, что злит? Мы только говорим, что идем вперед, что есть развитие и т.д., а на самом деле деградируем и отстаем от своих конкурентов. Главное, есть потенциал, есть система образования, есть народ, есть деньги, есть ресурсы, а результат низкий. Почему?

Думаю, дело в нас самих, а именно в нашем правительстве, в нашей, так называемой, правящей элите. у нас госкапитализм, по сути, а поэтому все высшие чиновники управляют деньгами всей страны. А весь крупный бизнес наш - продукт госзаказа. Это неправильно. В таком бизнесе нет развития и нет будущего.
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн Nussi

• Афтар жжот
« Ответ #206 : 22 Декабрь, 2015, 17:24:01 pm »
Цитата: "Василий"

Я бы с удовольствием почитал, наверное очень полезно для общего развития кругозора и патриотического воспитания себя как личности в частности. Только не найду никак, одна какая-то желтая чушь(гугл явно помогает хранить пиндоские военные тайны в тайне). Если не сложно, ссылками на эти-самые доктрины не поделитесь?
Ищите в Яндексе, и обрящете... Кто ищет, тот всегда найдет !
Ну, вот тут хоть посмотрите:

http://news.ivest.kz/89388067-smena-dok ... ad-rossiey

http://athropos.com/2015/02/12/120220151/  Доктрина национальной безопасности

http://www.coldwar.narod.ru/voenUSA.htm Изменение американской военной доктрины

Оффлайн Nussi

• Афтар жжот
« Ответ #207 : 22 Декабрь, 2015, 18:02:30 pm »
Вивеккк, Вы берете меня измором. :D Не успеваю не только Вам ответить вовремя, но и прочитать все... Со многим, очень со многим из того, что Вы пишете, я согласна. Но кое-где надо и возразить и разъяснить позицию. Уверена, что Вы согласитесь, так как с совестью у Вас как у атеиста все в порядке, и мы мыслим во многом похоже.
Сейчас совершенно нет времени на полные ответы, извините. Постараюсь, как только получится, Вам дать развернутый "отлуп", или же, где-то и развернутое согласие с Вашей точкой зрения ! Прошу прощения :oops:
Много дел неотложных.

Онлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
« Ответ #208 : 22 Декабрь, 2015, 23:24:06 pm »
Конечно :) У нас форум, а не чат ;)
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн Rufus

• Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #209 : 24 Декабрь, 2015, 07:56:42 am »
Дорогая Нусси!
Вспомните хотя бы позорный фарс с "осуждением" и "досрочным освобождением" Васильевой. Прикажете мне поддерживать это безобразие, потому что сейчас нам всем нужно сплотиться вокруг Президента? А вы будуте отрицать, что нынешние 2 войны России спровоцированы нашими же властями? ("Маленькая победоносная война успокоит Россию") Если будете, то вам самое место в лагере верующих, а не атеистов.  :wink:
Но я вообще-то хотел сказать про битву телевизора и холодильника. Удивляюсь я вам, господа "запутинцы". Еще марксизьм-ленинизьм учил вас, что политика - концентрированное выражение экономики. Что каждая партия выражает интересы какого либо определенного социального слоя. А для советских и постсоветских людей политика - это что угодно, только не что-то, имеющее отношение реальной жизни и своему карману. Голосуют за всяких клоунов-жыриков да борцунов с гомосятиной. Тут у нас были и анархисты, и православные имперцы, и каких только теорий не навыдумывали.
А то, что путинские авантюры непосредственно бьют по благосостоянию людей - этого видеть не хотят. "Кошка бросила котят - это Путин виноват! Ха-ха-ха!" На 10% уменьшили зарплаты некоторым категориям госслужащих (не руководству); жена работает в Собесе, её подруга - воспитательница в детском саду - их всех обжимают в деньгах. Не нравится - вот тебе листок формата А4. У нас перед квартальной премией всегда идут проверки с соотв. оргвыводами - никто и не скрывает, что делается это с целью экономии. У сестры с мужем в Москве бизнес загнулся.
Ни в Турцию, ни в Египет не съездишь. Езжай на Горьковское море, где за ту же цену тебя будут кормить макаронами.
Рост цен, ухудшение качества продуктов.
Зато теперь с Россией считаются. - Да, как считаются с пьяным водилой, который гонит по встречке.
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!