Так это же по просьбе… Мы же не бомбим тех, кто не согласен с нашим устройством общества, как некоторые… Подкармливали – да, строили цивилизацию – да, но не бомбили. А тут без санкции ООН – нате Вам демократию с воздуха…
По просьбе...

Думаю, вопросы демократии или автократии тех же США волнуют не в первую очередь.
Так и я против. Надо смотреть правде в глаза и называть вещи своими именами. А у них целые организации работают на развал других государств, а называется это стыдливо «развитием демократии»…
Знаете, есть люди, которые говорят: когда мы в родном государстве, скажем, голодаем и не можем получить качественное лечение своих болезней, мы не видим смысла в существовании государства. По большому счету, нам безразличны все эти бесконечные "войны с мировым злом". Все это для нас чепуха. Есть только цель выживания, борьбы за существование, и ум, глупость, добро, зло, где ум - достижение данной цели, а глупость - ее не достижение, добро и зло - способы и средства достижения данной цели. Мы хотим жить, мы хотим жить хорошо. И мы считаем, что все государства, все чиновники в галстуках и военные с автоматами , - придуманы только для того, чтобы мы жили хорошо и лучше.
Я понимаю таких людей. Мне тоже до блевотины надоели все эти разговоры и намеки про заговоры и мобилизация к возможной войне. Надоело, не вижу смысла в этом всем. Зато я вижу, что те, которые нас "готовят", чистят мозги через ТВ-ящик, живут очень хорошо и очень свободно. Получается, элиты придумали законы для нас, а для себя одни исключения. Это неправильно, это создает предреволюционную ситуацию. Долго дурить народ невозможно. История полна таких примеров. Значит, если В. скажет, что религия есть зло, то его могут и к суду привлечь за оскорбление чувств верующих, а если Президент скажет такое же, то ему только похлопают. Это формальное неравенство прав, почти сословное неравенство. Это конституционно? Конституционный суд РФ не скажет, так как кадрово формируется исполнительной властью. А мы сами можем это понять?
Есть, повторяю, здравые мысли в этих аргументах. Есть, что главное, опыт, практика жизни в них.
А насчет шпионский войн и т.д., - им уже тысячелетия, и ничего. Государства не разваливаются из-за шпионских диверсий. Государства разваливаются, когда в их экономике наступает коллапс, а народ теряет всякое доверие к правящей группе людей.
Неправда Ваша. Они воевали меньше в XX веке… Мы тоже воевали порядочно, но все таки меньше…
Вы хотите сказать, что в XX веке США воевала больше и страшнее, чем Европа? А, простите, две Мировых войны кто замутил? И сколько трупов европейцев лежит на полях сражений? По сравнению с этими войнами (а я не говорю еще о военных столкновениях СССР с Китаем, Российской империи с Японией и т.д.), войны во Вьетнаме и Ираке - детские войнушки.
Мы, Россия, за 15 лет с 2000 года успели повоевать с Грузией, Украиной, на территории Сирии, а вялотекущая война на Северном Кавказе (о которой мало стараются писать и говорить, называя яркие убийства - рецедивом преступности бандформирований)? Думаете, в Крыму все успокоилось? Ждите шпионских действий Украины. И чем сильнее становится Украина, тем интенсивнее будет накат ее военных сил на Крым. В свете этого, забавно слышать тупые глупости от толстомордых чиновников о развитии туризма в Крыму на ближайшие 5-10 лет. Ролик с мостом еще по ТВ крутят, когда бюджет пустой и перспективы не ясны. В Крыму надо вводить военное положение и укреплять границы с Украиной, а вдоль границы заселить всех фсбэшников и грушников , - пусть живут.
Мы знаем правду. Мы поддерживаем свое правительство, мы патриоты, но зачем нас кормить ложью и глупостью? Это оскорбляет. Неужели мы так не уверены в верности собственного народа?
Просто по этому веку есть статистика. Это цифры, а с ними не поспоришь.
Статистика... . А кто считает? Вы серьезно верите в то, что если жалкий чинуша, ставящий цифры, скажем, по росту сельского хозяйства, и знающий, что из-за низких цифр его уволят, выкинув на улицу подыхать, он не будет фальсифицировать эти цифры? СССР проходил такой урок: до 1993 года, - одно перевыполнение планов хозяйственного развития...на бумаге. Думаете, кто-то из государственных органов поедет проверять истинность цифр, которые им дает отдаленный и богом забытый муниципалитет? Да кому он нужен.
В России правда мало кому нужна. В России привыкли жить в иллюзиях.
Условность, конечно, некая может присутствовать, но это долгий разговор. Так я Вам и толкую про то, что США давно поняли, что лучше воевать на чужой территории, да и действовать не оружием часто более эффективно, чем воевать. Что они и делают постоянно, но при этом еще и вооруженным способом они воевали в прошлом веке больше всех.
Да, США воюют. И я не люблю США, считая их нашими соперниками. Но они ничего не поняли, просто ни у кого в мире нет достаточно сильного флота.

Так это Вы не верите ни Бжезинскому, ни Виктории Нуланд, ни вообще своим глазам. Правят миром, конечно, не обычные американцы, а по всей видимости, транснациональные корпорации, владеющие большим процентом мирового капитала. США – не мировое правительство, но Бильдербергский клуб на него похож.
Я не верю в сказки. Я знаю, что существуют глобальные объединения буржуазии, крупных капиталистов. Это факт. Эти объединения не всегда имеют общие и единые интересы, да и такие объединения вряд ли могут стать официальным мировым правительством. Это фикция. Каждое правительство отражает интересы своего господствующего класса людей, во многих государствах такой класс - буржуазия, в некоторых - феодалы или родоплеменная знать (например, в некоторых странах Африки), и, естественно, единого государства или правительства не получится только в силу конкуренции интересов этих классов, а значит, и государств.
Ну, Вы даете? Вы где жили последние 25 лет? У нас страна развалилась, армия, производство, сельское хозяйство – все пришло в упадок, а при этом количество баз вокруг наших границ продолжало расти. Где же Вами обещанное миролюбие? Мы вывели свои войска почти ото всюду. И у нас что, не миролюбивая при этом политика? Чем мы Европе угрожаем? Туристами? Запретом гей-парадов? Или они боятся загадочной русской души?
Да как Вы можете!

Ведь, последние 15 лет страной правил гениальный Путин! Не может быть, чтобы в 2015 году у нас было развалено сельское хозяйство, армия и производство (не было хотя бы тех же стеклянных ампул для лекарств)! Я в священном ужасе
И конечно, весь развал - дело рук тайных врагов, которые каждый день и каждую ночь взрывают заводы и фабрики, устраиваются на работу, получают гражданство, только для того, чтобы сделать брак на производстве и все развалить! У нас армия врагов действует, многие враги родились здесь, и количество их никто не знает, но судя по масштабам диверсий и саботажа, их не менее 50% от общего числа населения страны! А может быть, и процентов 80. То есть народ есть враг, только враг кому? Нам, - элите
А есть альтернативная точка зрения: народ беспощадно эксплуатируется правящим меньшинством, присваивая прибавочную стоимость народного труда. Классовая теория спокойно говорит о том, что любое государство разделено минимум на два класса, - тех, кто обладает собственностью на средства производства и получает прибавочный продукт или стоимость труда (господствующий класс) и тех, кто никакой собственностью не обладает, а создает прибавочный продукт и прибавочную стоимость своим трудом (эксплуатируемый класс).
При помощи оружия и прямого насилия (при феодализме, например) или тонкого обмана, правовой системы, аппарата насилия (полиция, фсб, суд), тупой пропаганды (при капитализме) господствующий класс навязывает эксплуатируемому данное положение вещей. Господствующий класс, опускаясь до дна цинизма, привлекает религию и попов для этих целей, - те обещают эксплуатируемым рай и воздаяние "на том небе", "в следующей жизни". Типа, ничего, потерпите, - скоро сдохните.
Вся эта премерзкая и отвратительная картина нашей жизни существует тысячелетиями, существует она и сейчас. Рождались великие люди, которые понимали ее, рассказывали о ней. Но их идеи постоянно давились.
И чтобы эксплуатируемый класс молчал, начинают использовать страшилки, - то базы НАТО, то война, то еще что. Чепуха все это. Детские игры взрослых и сытых мальчиков. Смысл их - паши дурак, паши, а то война скоро.
Не верю я во все это. Базы, НАТО и прочее. Любая база - это миллионы долларов. База НАТО в Германии, - это германская база. А Германия как государства может иметь интересы, отличные от США и партнеров по НАТО. Да, Европа хочет быть защищенной, - от России, от Китая и т.д. Почему бы нет? Пусть тратят миллионы на свои базы. Ядерное оружие никто не отменял. Смысла в этих базах нет.
Знаете, а я считаю, что все эти базы НАТО - не против России или Китая, а против самой Европы. Ими США держит Европу за горло. А почему нет? Для России эти базы не имеют практической опасности. Мы сметем их в первые дни возможной войны. А вот для Европы они - кость в горле.
Ну, есть разные мнения, как я понимаю. Некоторые считают, что деньги американские лежат в британских банках, и именно UK вершит судьбы мира. А кто-то считает ее шавкой Америки. Европа тут не котируется, Вы же сами видите, как относятся к Германии.
Может быть. Думаю, Европа противостоит США и России, а Россия - Европе и США, а США - Европе и России, но Европа нам ближе, чем США, а Европе ближе США, - вот отсюда и противоречия внешней политики.
Мы имеем право сами решать, что нам надо делать на свои деньги, а что не надо. Вы же видите, к чему привело «развитие демократии» на Украине. А про Мемориал – опять же отдельный разговор.
Украина была демократической страной формально с 1993 года. Реальной демократии до сих пор там нет, но они ее строят, как и мы. А переворот в стране произошел, естественно, при помощи США, а как иначе? Вопрос не в том, что он произошел, а в том: почему при помощи США, а не России? Думаю, что несколько генералов ГРУ и ФСБ должны потерять свои погоны и засиженные места.
Ну, конечно, я бы не стала водружать нимб вокруг головы Путина (хотя видела это на одной картине в Греции), надо спорить, но Вы же сами сторонник так называемой демократии. Вам кто-то рот закрывает? Культа личности не вижу, но вижу личность. Да и не только я…
А вы лично знакомы с Путиным? Откуда вы знаете какой он как личность? Я вижу искусственный культ личности. Все что делается публично Путиным, даже та свечка в храме, - продуманный пиар-ход. Ничего случайного здесь нет и быть не может. На кону миллиардные интересы "путинской группы". А то, что Путин умеет болтать, - это черта всех фсбэшников. Их подбирают соответственно.
Я сторонник демократии? Не знаю. Я просто за демократию в силу инстинкта самосохранения. При авторитаризме за случайное слово или действие можно лишиться всего, а то и вовсе "сесть" без всяких объяснений и прав. Для России демократия - эксперимент. В ряде регионов России демократия противопоказана. Необходим "локальный авторитаризм власти". Давайте не будем прямолинейными, жизнь не любит прямых углов.
ну да, только речь идет именно об иностранных агентах. Если примут закон, то все и будет законно. На то и депутаты. Тут я с ними соглашусь.
Не все законы можно назвать правовыми. После нацизма это все хорошо стало известно. Право первично, закон - вторичен.
А что, разве соросовские учителя приравнены к иностранным агентам?
Почти.
Нет, Вивеккк, не понимаю. Вижу, что умный президент, неплохая команда, хотя есть и пятая колонна. Но мне спокойней при таком президенте, пока он есть. А вот что будет, когда он уйдет? Я например, не вижу ничего хорошего в монархии, но и доверять власть в стране случайному человеку, без опыта – тоже страшно. Он только пару лет будет въезжать в дело, а сделать ничего не успеет. Одна надежда – что в команде будет воспитан преемник.
Президент - подготовленный разведчик с неограниченным доступом к знаниям и психотропным медикаментам

Команда, - кто? Друзья и сокурсники? Да, они. Все на ключевых постах. Все иные либо уволены были, либо никогда не станут руководителями, если не войдут в "путинскую семью". Вы выше писали, что так все плохо. 15 лет - власть "путинской команды". Почему же так все плохо, коли "неплохая команда"?
Монархизм - беда. История, вроде, убедительно показала, что даже "подготовленные" преемники и наследники могут привести страну к краху. История Франции, например. А так, где монархия и вот такой механизм передачи власти был ограничен и взят под контроль парламента, страна успешно развивалась. Пример, история Великобритании.
Монархия отвратительна. Я никогда не приму ее. В моих глазах сразу встает кровавый монарх - Иван Грозный и море крови на Красной площади. Фу. Дикость.
Не нужны никакие преемники. Что за лабуда? Есть партии, в недрах которых и готовятся будущие президенты, руководители. Это цивилизованный процесс подготовки высших руководителей, принятый во всем мире и зарекомендовавший себя. Да и случайных людей мало на самом верху. Там каждый может руководить страной.
Откуда у Вас в сознании такая дичь?
И да. Неужели Вы верите в миф о том, что Путин - преемник Ельцина? Есть мнение, что в 1999 году был военный переворот. Просто это секрет. После семибанкирщины и разгула криминала, после тяжелый и позорных чеченских войн, к власти решил прийти высший генералитет армии и ФСБ. Путин стал олицетворением этих военно-политических сил. Ельцина "попросили". А затем похоронили, как и всех политиков 90-х. Знаете, я бы полностью поддержал этот переворот. Страна 90-х - ужасное зрелище как переговоры высших лиц государства с каким-то боевиками Чечни.