Я понимаю, что вы хотели выразить. Но было бы смешно, если бы это не было так страшно.
Знаете, я, наверное, устал бояться и устал верить в то, что верующие могут измениться. Теперь я просто смеюсь над ними, над государствами, которые лелеют надежду адаптировать дикие взгляды на жизнь к современной гуманистической и демократической философии и политике. Почему страшно должно быть нам? Какого черта? Разве не глупость и слабость господ, имеющих в руках государственную власть, приводит к религиозным терактам? Да разве только дело в религии?
Беженцы текут людской рекой в Германию, - почему они бегут? Только ли из-за того, что в Германии хорошо? Они бегут потому что у них на Родине плохо. И эти люди не взяли в руки оружие и не свернули головы своим королям и президентам, устроивших побоище и развал собственной страны. Кто виноват в том, что большинство людей - презренные рабы и трусы?
Вы можете сколько угодно ужасаться религией и её глупым мировоззрением, но ужасаться надо людьми, которые на основе религиозных идей творят преступления. Я лично предпочитаю презрительно смеяться над религией, хотя это отношение ничего мне не даёт, отражая лишь моё общее бессилие что-то изменить и в моей собственности стране, где власть, с молчаливого согласия большинства, узурпировала группа военных, использующих религию как кнут для народа.
Смешно - это когда рисуют друг на друга карикатуры, и то у некоторых карикатура может оскорбить "религиозные чувства" и им становится не до смеха. А исламисты не только друг друга убивают, они всех "неверных" верующих могут убивать, про атеистов и говорить нечего. Расстрелять 13-летних детей за просмотр футбола ! Это не терроризм, это преступление против человечности, не имеющее срока давности !
Религия всегда была источником абсурда и подлости. Однако, вы верно отмечаете, проблема не в религии, а в диких людях, которые, не понимая в каком мире он живут, творят преступления и дичайшие подлости. Ненавидеть таких людей - наше право, но я не сторонник эмоционального подхода к решению проблем. Мы миримся, что на нашей планете живут такие представители разумных приматов, которые являются дикарями и не имеют с нами ничего общего, кроме общего происхождения от далеких биологических предков.
Что можно сделать? Сидеть и ждать, когда эти дикари завоюют мир и убьют нас согласно закону борьбы за существование. Можно самим взять оружие и уничтожить этих дикарей, стереть их генофонд с лица Земли. Можно опять же сидеть и надеяться что само собой как-то образуется, можно, вообще, сказать: не моё это дело, есть правительства, пусть они и решают.
А что вы хотите, что предлагаете? Уж не Третью мировую войну объявить исламскому миру?
И это не просто непоследовательность, это наичистейшее использование двойных стандартов, которым так любят попрекать наши православные !
Двойные стандарты - общее место нашей жизни. Они были всегда и всегда будут. Такова наша обезьянья природа. Лишь для небольшой группы людей возможно перейти этот предел и возвысится над своей природой, создав новую - социальную природу, сверхчеловеческую. Однако такие индивиды быстро третируются, убиваются общей массой обычных людей. Выводятся из общества, так сказать. Всех интересует только собственное выживание и благополучие. Еда, размножение и доминантность, как говорит профессор Савельев (Нищета мозга, Савельев, 2014).
А ведь самые яркие образцы применения этих вот двойных стандартов показывали сами верующие
О да! Среди многочисленной братии епископов, диаконов и прочих священников, встретить верующего, которые бы превзошёл свою природу и исполнял то, во что верил, - редкость. Почти все священники - приспособленцы и религия - это их способ выживания и удовлетворения тех же пошленьких желаний типа вкусно пожрать и сладко посношаться, и чтобы им за это ничего не было.
Поэтому, и маскарад, комедия, фарс - вот как можно описать нашу жизнь, тем более, религиозные свары. Религия смешна, а ужасы, творимыми религиозными людьми, отвратительны.