Так само, как и с российской стороны вмешательство во внутренние дела соседнего государства, раздел и аннексия ее территорий, поддержка и пропаганда терроризма - также сопровождаются ссылками на моральность.
Мне всегда была интересна манера мышления людей в разные исторические периоды. Непонятность принципов этих видов для себя называю «идиотизмом». Пытаясь его оправдать, всё же не могу до конца ощутить это «стремление к глупости»… хотя подавляющему количеству людей это мышление в своё время казалось обычным. Это было в тридцатые года у нас в стране, это было во времена Ельцина, и это происходит сегодня.
Насколько можно впадать в дебилизм, оправдывая многое якобы «российской пропагандой» и не видеть самых очевидных вещей. К примеру: если бы население Крыма не добилось бы отделения от Украины и присоединения к России, то сейчас бы бомбили не только Донецк, но и Симферополь.
Вы многое сказали о каком-то значении «сигнальных слов». Здесь можно долго трепать эту тему, но смысл слов языка вообще и есть отражение «сигналов»! Однако мораль в широком смысле слова – это сначала не слова, а действия. Следовать Библии или Уголовному Кодексу есть всегда выбор действий, а не слов. Когда я говорю «бендеровец», то подразумевая человека не как слово, а как того, который сейчас с помощью установок залпового огня убивает женщин и детей в Донецке… также, как семьдесят лет назад бендеровцы привязывали в деревьям польских детей, вырезали целые деревни, убивая в первую очередь гражданских. Когда же эта «мр@зь» сталкивалась с военными подразделениями, всё равно что с немецкими или советскими, то трусливо драпали в леса… Также как сегодня, стоит только ополченцам нажать на бендеровские бандитские формирования, которые по недоразумению называют «украинской армией», то повторяется та же манера: бегут, бросают оружие и рядовой состав (набранной принудительной мобилизацией).
И прикол ещё в том, что на Украине, в той её части, которая находится под властью этого гноя, копившегося почти век, уверенно говорят о российском вмешательстве! Если бы Россия действительно вмешалась бы в дела Украины, то уже сегодня в Киеве были сметены все националисты, а Новороссия включена в состав России… С моей точки зрения, Путина как раз можно осуждать за крайнюю политику невмешательства в дела Украины.
Только сегодня западные политики собираются призвать к вводу международных сил на конфликтную территорию… Но мне не понятно, почему российские дипломаты первыми не вышли с подобным предложением?!!!
Теперь опять о морали. В рядах ополченцах сегодня воюют граждане даже из моей республики. Причем, как у нас тут говорят, представители «титульной национальности», а не только русские. Что заставило этих людей драться с нацформированиями официальной Украины? Сигнальные слова?! Российская пропаганда?! Да я и сам бы поехал, если бы не возраст и отсутствие военного образования…
Поэтому брешете вы, когда говорите:
является прямой демонстрацией, что моральные максимы, да и само слово "мораль" как минимум на сегодняшний день играют просто роль сигнального слова.
Точнее нет. Мораль опустилась до «сигнальных слов» у киевской нацисткой хунты. Здесь я полностью с вами согласен.
И не надо мне тут заливать о том, что российского обывателя застращали «украинским национализмом». Ещё в семидесятых, мои друзья учились в летных училищах на Украине и один из них мне как-то заметил: «Ты думаешь, что у нас тут есть национализм? Ошибаешься! Если бы ты знал, какой национализм на Украине, то наш бы показался лишь детским капризом!». И вот эта гадость сейчас расцвела буйным цветом… а вы мне пытаетесь впарить, что это якобы игра в «сигнальные слова»!
У нацизма нет логики, но есть всегда стремление казаться моральным. Это было в тридцатые годы, когда гитлеровцы ставили себя как цивилизованных борцов против дикого коммунизма, а после уничтожили более двадцати миллионов наших людей. Та ки сегодня для меня уже не кажется удивительным что ту «мораль» поднимают как знамя уже украинские нацики. Всё закономерно и последовательно. Аморальность на удивление имеет ту же тенденцию, что и моральные принципы…
И напоследок: объясните мне каким образом Россия поддерживает терроризм на Украине?! Разве не сегодня умирают жители городов Новороссии, а не Киева, к примеру?! Разве не сегодня на самой Украине развязан террор против собственного народа, когда количество пропавших людей достигло уже сотен, если не тысяч людей?! Разве не сегодня молодых людей принудительно мобилизуют и неподготовленными, зачастую без боезапаса и технической поддержки бросают умирать под огонь ополченцев?! Приведите мне хоть ОДИН пример терроризма со стороны военных сил Новороссии?