Автор Тема: Религия смешна, пока верующие убивают друг друга.  (Прочитано 51060 раз)

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
Re: Убийства, совершенные верующими в бога
« Ответ #60 : 22 Январь, 2015, 23:14:45 pm »
Цитата: "Max_542"
Ну и наш самый большой "Умник" заслуженный работник культуры Российской Федерации Юрий Павлович Вяземский заявляет:
«Атеист – это вообще…, это животное, больной, надо лечить».
Всё сходится...
А он работник культуры? :) Забавно. Мне, вообще, кажется, что ему пора на пенсию или на лечение. Кстати, после увольнения некоторых ученых из МГИМО, которые имели отличное от официальной власти мнение о Крыме, сам МГИМО и его руководство для многих нормальных людей потеряли свой авторитет и право что-то утверждать. Где гонения и запрет на мысли, там нет настоящей науки. Может, поэтому Россия как научная держава стремительно деградирует, находясь на уровне "банановой республики".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
« Ответ #61 : 22 Январь, 2015, 23:51:28 pm »
Мы говорим о "общечеловеческих ценностях" = ценностях принятых всеми по умолчанию, а не о содержимом всякого рода кодексов...Таковых нет!
Не обязательно, чтобы общечеловеческие ценности - это были такие ценности, которые были бы приняты всеми людьми (коих у нас 7 млрд.). Вы изначально вводите элемент абсурда в рассуждение. Достаточно, что наличие таких ценностей обосновано и доказано в научных работах, в частности, по юриспруденции и философии. И такие работы есть. Подымите того же Гроция.

Более того, большинство людей в мире такие ценности разделяют, поэтому в большинстве стран с конституционным устройством, в Конституциях они прописаны.

К тому же, кто сможет опровергнуть, что жизнь, свобода, здоровье, личная неприкосновенность есть общие ценности для всех людей (даже если некоторые люди в силу болезни или природной глупости этого не понимают)? Эти явления, вещи, феномены есть ценность для каждого, их наличие у человека  - основа существования человека, его счастья и развития. Это общие ценности.

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
« Ответ #62 : 23 Январь, 2015, 00:01:39 am »
Цитата: "Василий"
Они готовы избивать и убивать мирных людей. Они верующие? Необязательно. Это просто у них такая реакция на свободу собраний, мысли и слова(которые пока ещё гарантированны конституцией). Но управлять ими проще играя на иррациональных составляющих человеческой личности.
А мне кажется, что они, как раз, верующие. Идеалисты. Только они верят не только в бога (а большинство из них - религиозные верующие), но они верят в "земных богов". Это еще раз доказывает, что иррациональная вера - социальные зло. И не важно, верит ли человек в бога, или в президента, или в идею всеобщей справедливости.

Оффлайн oldsatana

• Афтар
« Ответ #63 : 23 Январь, 2015, 03:49:27 am »
Цитата: "oldsatana"
Мы говорим о "общечеловеческих ценностях" = ценностях принятых всеми по умолчанию, а не о содержимом всякого рода кодексов...
Таковых нет!
Ну почему же.
Например, есть и пить, самосохранение, отсутствие боли и проч.
"Есть и пить" это потребности, а не ценности!
Ни разу не одно и тоже!

Не цените возможность питаться?????
Да ладно.

Различение потребностей и ценностей производят вовсе не потому, что удовлетворение этих потребностей не является ценностью  :lol:
Тем более, как только их вносят в права, справедливости, понятие статуса и прочие идеи по устройству общества.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #64 : 23 Январь, 2015, 05:57:58 am »
Мы говорим о "общечеловеческих ценностях" = ценностях принятых всеми по умолчанию, а не о содержимом всякого рода кодексов...
Таковых нет!
Ну почему же.
Например, есть и пить, самосохранение, отсутствие боли и проч.
"Есть и пить" это потребности, а не ценности!
Ни разу не одно и тоже!
Не цените возможность питаться?????
Да ладно.
Ваше право не верить!
Еда скорее необходимость (потребность)!
Различение потребностей и ценностей производят вовсе не потому, что удовлетворение этих потребностей не является ценностью  :lol:
Тем более, как только их вносят в права, справедливости, понятие статуса и прочие идеи по устройству общества.
Не понял, что вы имели ввиду :(
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #65 : 23 Январь, 2015, 07:27:07 am »
Цитата: "Vivekkk"
Достаточно, что наличие таких ценностей обосновано и доказано в научных работах, в частности, по юриспруденции и философии. И такие работы есть. Подымите того же Гроция.
Недостаточно. Может, какой-нибудь Поций и ещё 100500 коллективов британских учёных что-то и "доказали" (себе и единомышленникам), но реальность не подтверждает, так что и "доказательства" анализировать незачем.
Более того, большинство людей в мире такие ценности разделяют, поэтому в большинстве стран с конституционным устройством, в Конституциях они прописаны.
Тезис "большинство людей в мире такие ценности разделяют" неверен, потому все "поэтому" из него не стоят внимания.
Что же до конституций, слыхал я об одном деятеле конституционного суда не самой маленькой страны, который положительно высказывался о крепостном праве.
К тому же, кто сможет опровергнуть, что жизнь, свобода, здоровье, личная неприкосновенность есть общие ценности для всех людей
Подозреваю, что Вам не довелось побывать в такой социальной среде, как армия. Там эти ценности ну очень приоритетны.)) Да и не только там.
(даже если некоторые люди в силу болезни или природной глупости этого не понимают)?
Правильно, заранее обосрать всех возможных оппонентов - надёжный признак природного ума и душевного здоровья.)) Поций тоже так "доказывал"?
Эти явления, вещи, феномены есть ценность для каждого, их наличие у человека  - основа существования человека, его счастья и развития. Это общие ценности.
Эти ценности не разделяются значительной частью человечества даже на словах. Когда же доходит до дела...
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн bobinnick

• А чё это вы тут делаете?
  • Читатель
  • **
  • Живу без Бога, но с верой.
« Ответ #66 : 23 Январь, 2015, 20:26:28 pm »
Цитата: "Eloakh"
И да простят меня администраторы и мирный атом за то, что я развожу свои разговоры в теме о гибели людей! Но на то она и изба - дебатня!
Что ж поговорим на «нашей»  территории. Да простят меня модераторы за офтоп и, возможно, излишнюю эмоциональность. Но постараюсь быть корректным.

Хотелось бы, наконец, сказать, чью сторону я занимаю. Атеизма или веры? Ни ту ни другую!
Здесь нет и не может быть третьей стороны. Либо вы верите в бога, либо нет. О «неподкупной справедливости» поговорим чуть позже.

В сущности, что такое истина?
На этот вопрос нет ответа. Даже сын бога не набрался смелости ответить на него и тупо промолчал.  

А если ответа нет, то судить, точнее, судить «с точки зрения истины» по «неподкупной справедливости» вы не в состоянии.

Далее вы применяете прием двухтысячелетней давности, что любое суждение – ложно. Точнее, можно доказать, что оно ложно. И, строго в соответствии с формальной логикой, подобное доказательство будет корректным. Однако, Истина – не результат формальной логики. Если бы такое было всегда, то познание мира было бы простое построение логической цепочки, а значит, никаких трудностей не представляло бы в принципе. На самом деле, это не так. Реальность мира определяется не логикой, а… реальностью. Извините за тавтологию. То есть тем, что есть на самом деле, а не то, что вы себе обоснуете или представите по принятым вами же допущениями.

В старой притче о трех слепых мудрецах, которые должны были определить стоящего перед ними слона, мнение каждого из них было ошибочным. Но я уверен, что эти три человека, если бы объединили бы свои догадки и сумели бы разрешить свои противоречия, то они наверняка бы определили, что перед ними находится именно слон. В принципе, научное познание мира строится не на опыте  отдельного человека, а на опыте всех людей. И даже, если какое-то знание признается всеми людьми, то всегда найдется человек, который усомнится в… «слоне», а догадается, что речь шла, к примеру, о слонихе.:)

Люди, которые совершали эти зверства в отношении других, не считали себя виновными и искренне верили, что делают благое дело. Это похвально.
Я не могу разделить ваше дебильное высказывание. Не могу назвать «благим» делом, или «похвальным» делом, убийство невинных людей шахидами в Грозном, Москве, в Париже… Причем мне откровенно насрать, что те убийцы искренно верили в чего то там в своих ублюдочных головах. Я скажу даже больше: если они совершили те убийства на основе того, во что они верили, то эта вера безусловно является тем, что должно исчезнуть из нашей общей жизни, осуждено и похоронено раз и навсегда.

Вспомните 1917 год и последующие в России… атеисты убивали верующих, жгли, рубили, взрывали культурные ценности в 1917-м году
Как сейчас помню!:)
Вот только я не помню, что Царская Россия была атеистической страной! Ведь если все указанные преступления совершали атеисты, значит, они должны быть рождены и воспитаны ПЕРЕД 17 годом. Наконец, должны быть документы, где должно быть написано, что все перечисленные вами ужасы совершались исключительно ради торжества атеизма или идей отрицания сверхъестественного. Можете вы ответить за свой базар и  предъявить подобные документы?

В свою очередь, я могу предъявить документ, где один из руководителей большевистского правительства заявил, что ни один человек за годы гражданской войны не преследовался из-за религиозных убеждений.

Промежду прочим, можно добавить, что религия - почти венец именно логического мышления. Подчеркиваю, именно логического! Вера - очень продуманное, четкое и красивое решение, которое доводилось и шлифовалось веками.
Как я ранее заметил: формальная логика и окружающий нас мир – далеко не синонимы. И я соглашусь, что создание и существование религии – результат логики. Вопрос в том, правильна ли эта логика? С каких постулатов она начинается, какие методы использует, и к каким выводам приходит?! Насчет «красивости» я бы поспорил, а вот насчет примитивности я бы согласился. И, кстати, ещё Сенека заметил, что примитивное легко усваивается, добиться истины – требуются усилия. Особо отмечу, примитивности не религиозных суждений вообще (они бывают даже слишком мудреными), а самой идеи бога.

Вот к ней, этой идее я сейчас и обращусь. Начну с простого вопроса: если есть бог, и люди верят, что он есть, можно ли оскорбить бога или его посланников?

Бог по определению вне мира или над миром. Оскорбить Его невозможно по той простой причине, что, к примеру, невозможно оскорбить нашу планету, что она совершает суточный оборот за 24 часа! Поэтому любые оскорбления бога или его ангелов, пророков и всякой другой нечисти или чисти ничего не имеет общего к деятельности французского издательства, работники которого погибли при взрыве, устроенным религиозными фанатиками. Тогда в чем причина этой трагедии? Исключительно в человеческом обществе, тех условностях, которые люди считают для себя важными. Я говорю не только о религии, но и праве людей использовать, в данном случае, юмор как политическое средство агрессии. А значит, они должны были понимать все последствия своих поступков. Я от всей души презираю и считаю убийцами религиозных фанатиков, но погибшие допустили в свою очередь провоцирование людей, культура которых находится увы ещё на уровне средневековых правовых норм. И, если это не понимать, значит раздувать межрелигиозную рознь, которая может привести только к трагедии.
Попытка создать рай на земле неизбежно приводит к созданию преисподней. Карл Поппер.

Оффлайн oldsatana

• Афтар
« Ответ #67 : 25 Январь, 2015, 04:54:31 am »
Еда скорее необходимость (потребность)!
oldsatana писал(а):
Различение потребностей и ценностей производят вовсе не потому, что удовлетворение этих потребностей не является ценностью  
Не понял, что вы имели ввиду
Я о том, что "потребности и ценности - ни разу ни одно и то же" - это не так.

То, что нечто является необходимым, - не делает его не ценным для человека. Напротив. С другой стороны, да, далеко не всякая ценность становится необходимостью для человека, отсюда - и иерархия системы ценностей. Когда какую-то, вроде бы, признаваемую, ценность человек запросто моет похерить - например, ради выживания, ради денег, политинтересов - и проч. (других, более значимых для него ценностей). Тем более, не всякая ДЕКЛАРИРУЕМАЯ ценность, на которые ссылается Vivekkk, становится вообще реальной ценностью.

Но - зачастую ценность, вовсе не общепринятая, вроде биологических потребностей, а из другого разряда - вроде политических убеждений, или религиозных максим, а то и просто успешный бизнес или благосклонное отношение какой-то девушки - становится для человека потребностью - условием его существования как такового. То, без чего он не может жить. Отсюда - феномен самоубийства, готовности гибели за веру или по политпредпочтениям и проч.

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
« Ответ #68 : 28 Январь, 2015, 00:16:09 am »
Мы говорим о "общечеловеческих ценностях" = ценностях принятых всеми по умолчанию, а не о содержимом всякого рода кодексов...Таковых нет!
Добавлю к уже мной сказанному выше.

Что означает: "принятых всеми по умолчанию"? Это что такое? Всеми 7 млрд. людей или на уровне мировых держав? Если последнее, то Вы не правы: приняты международные договоры, конвенции, пакты, закрепляющие именно такие ценности, которые являются общими для каждого человека.

Вы же не станете отрицать, что своя собственная жизнь не является ценностью для всех, "по умолчанию"?

Я считаю, что путем заключения договоров на уровне государств и международных организаций определяются такие ценности.

При демократии люди делегируют свое право выбора избранным людям, поэтому эти люди (президенты, премьер-министры, канцлеры и т.д.) полномочны говорить от лица всех граждан своей страны, не по умолчанию, а на основании решения всех.

Такие договоры уже заключены, начиная от Декларации прав и свобод человека.

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
« Ответ #69 : 28 Январь, 2015, 01:06:55 am »
Цитата: "Алeкс"
Недостаточно. Может, какой-нибудь Поций и ещё 100500 коллективов британских учёных что-то и "доказали" (себе и единомышленникам), но реальность не подтверждает, так что и "доказательства" анализировать незачем.
Достаточно. Законы физики тоже открывали единицы. Сегодня, кстати, не все люди знают, что Земля вертится вокруг Солнца. И что теперь?
Тезис "большинство людей в мире такие ценности разделяют" неверен, потому все "поэтому" из него не стоят внимания.
Неверно. Тезис "большинство людей..." верен. Доказательство представлено системой международных правовых актов.
Что же до конституций, слыхал я об одном деятеле конституционного суда не самой маленькой страны, который положительно высказывался о крепостном праве
Было такое, но он имел в виду иной контекст, но все же, его личное мнение не имеет значения, тем более, оно не доказано и не принято наукой. Данный деятель не является профессиональным историком, чтобы судить о содержании и значении крепостного права, а значит, его мнение не является профессиональным, чтобы его серьезно обсуждать. Ляпнул в духе академика Фоменко, - бог ему судья.
Подозреваю, что Вам не довелось побывать в такой социальной среде, как армия. Там эти ценности ну очень приоритетны.)) Да и не только там.
Право - сфера должного. Есть ценности признанные общечеловеческими и справедливыми для каждого человека: от цивилизованного англичанина до дикаря-аборигена островов Океании. Я не претендую на то, чтобы данные ценности стали фактом или 100% реальностью. Однако, повторюсь, это не умаляет значение этих ценностей.
Эти ценности не разделяются значительной частью человечества даже на словах. Когда же доходит до дела...
Вы ошибаетесь. На словах, как раз, все разделяют, даже прописывают в нормативно-правовых актах.