Нет никакой общечеловеческой морали. Хз, хорошо оно или плохо, но её нет.
Нет, есть. Общечеловеческая мораль - это правила поведения, защищающие такие ценности, которые общи для всех людей. Более точно такие ценности были описаны и изучены в правовых теориях "естественных прав". Повторю, что все Конституции цивилизованных стран (и даже некоторые государства Африки) включили в свои статьи эти ценности. Вторая мировая война и ее ужасы, отпечатанные на фотографиях и видеосъемках, побудили мировую общественность к этому. Все мы знаем эти ценности, их немного:
жизнь, свобода, здоровье, личная неприкосновенность, семейная тайна и и т.д.Конечно, находятся уроды среди людей, которые нарушают эти ценности, - фашисты всякого рода, ублюдки тоталитарного сознания и прочее. Однако этот сорт людей - жалкое отребье социальной эволюции, годное только на убирание мусора с подъездов.
Отмечу также, что общечеловеческие ценности не исключают классовых, групповых, семейных, личных и т.д.
Думаю, Вы знакомы с философской схемой:
общее-особенное-единичное. Так вот, Вы, как я понял, отрицаете наличие "общего" в природе и обществе? Я с таким подходом категорически не согласен.