Автор Тема: Иконопочитание ≠ иконопоклонение.  (Прочитано 42525 раз)

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
Re: Иконопочитание ≠ иконопоклонение.
« Ответ #100 : 08 Январь, 2015, 02:34:51 am »
Цитата: "alla"
Цитата: "Василий"
Христианство уже откололось от иудаизма,
Христианство ни от чего не отколосось. Во времена Христа было много сект среди иудеев.

Христиане одна из них.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #101 : 08 Январь, 2015, 02:45:33 am »
Цитата: "Cepreu"
Никто не отрицает, что есть люди, которые злоупотребляют своим вниманием к иконам, в погоне за чудесами, но блин, это такая редкость, что иначе как исключением не назовёшь. Мне кажется надо быть очень и очень недалёким, чтобы получая помощь от икон, мощей, крестов, поясов и т.д. не понимать, что тебе в этот момент помог Бог, пусть через святыню или святого, пусть через Ангела, пусть через Божью Матерь, но это всё-равно Бог помог через них, а не они сами. Ну это же и так понятно.

Да, уверен 90% всех этих воцерковленных православных: старушек и экзальтированных дамочек бальзаковского возраста, так и думают, что именно сама икона им и шлёт чудо. Иначе, зачем выстраиваться в очереди именно к определенной иконе.  Именно так и думают, что сама деревяшка волшебная, а бог это там отдельно, к нему надо у другой деревяшки обращаться.
« Последнее редактирование: 08 Январь, 2015, 02:47:46 am от Василий »

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #102 : 08 Январь, 2015, 02:47:46 am »
Да, уверен 90% всех этих воцерковленых православных: старушек и экзальтированных дамочек бальзаковского возраста, так и думают, что именно сама икона им и шлёт чудо. Иначе, зачем выстраиваться в очереди именно к определенной иконе.  Именно так и думают, что сама деревяшка волшебная.
Они Вам сами так сказали?

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #103 : 08 Январь, 2015, 02:50:21 am »
Да, уверен 90% всех этих воцерковленых православных: старушек и экзальтированных дамочек бальзаковского возраста, так и думают, что именно сама икона им и шлёт чудо. Иначе, зачем выстраиваться в очереди именно к определенной иконе.  Именно так и думают, что сама деревяшка волшебная.
Они Вам сами об этом сказали?

Да, все, православные с кем я общался так и думают. И даже священнослужители, так и говорят: "икона такая-то творит чудеса", а не "бог через святую и ее образ на иконе творит чудо".

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #104 : 08 Январь, 2015, 02:51:43 am »
Да, все, православные с кем я общался так и думают. И даже священнослужители, так и говорят: "икона такая-то творит чудеса", а не "бог через святую и ее образ на иконе творит чудо".
Они Вам сами так сказали, что  "не бог через святую и ее образ на иконе творит чудо"?

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #105 : 08 Январь, 2015, 02:52:45 am »
А зачем в паломничества отправляться именно к определённой иконе? И в очереди вставать ?

И само словосочетание "чудотворная икона такая-то", что значит, - что именно эта деревяшка творит чудеса круче других. В любой церкви есть икона БОжей Матери, а чудотворная - Казанская, к ней(или подобному фетишу) все и стремятся попасть.
« Последнее редактирование: 08 Январь, 2015, 02:59:31 am от Василий »

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #106 : 08 Январь, 2015, 02:53:58 am »
Я Вам задал вопрос. Просто мне, как юристу, такие моменты интересны. Они сами Вам сказали, что  "не бог через святую и ее образ на иконе творит чудо"?

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #107 : 08 Январь, 2015, 03:02:37 am »
Да, так и говорят "икона такая-то в таком-то месте творит чудеса", а "бог через такую-то святую творит чудеса", я ни разу не слышал.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #108 : 08 Январь, 2015, 03:16:20 am »
Да, так и говорят "икона такая-то в таком-то месте творит чудеса", а "бог через такую-то святую творит чудеса", я ни разу не слышал.
Вы сказали с их слов, цитирую: «что именно сама икона им и шлёт чудо». Вы спрашивали у них уточнения: Бог им через определённую икону шлёт чудо или сама икона без Бога шлёт им чудо?

С какой целью Вы хотите убедить форумчан во втором? Какие эмоциональные силы внутри сподвигают Вас это делать и говорить об этом? Вы даёте себе отчёт, что враг играет с Вами в тёмную, и Вы даже не подозреваете о пагубности своих действий? Вы боитесь Бога? Не боитесь в один день умереть и проснуться в вечных пытках? Кто Вы, чтобы шутить с вечностью и ставить себя выше неё?

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #109 : 08 Январь, 2015, 03:24:06 am »
Вы сказали с их слов, цитирую: «что именно сама икона им и шлёт чудо». Вы спрашивали у них уточнения: Бог им через определённую икону шлёт чудо или сама икона без Бога шлёт им чудо?

Нет, не спрашивал, при случае спрошу. Но мне это очевидно, как 2x2=4. Иначе, смысл давать иконам одних и тех же святых имена и  называть определённые иконы чудотворными?  Добавлю, даже говорят часто "помолюсь иконе такой-то".

С какой целью Вы хотите убедить форумчан во втором? Какие эмоциональные силы внутри Вас сподвигают это делать и говорить? Вы знаете, что враг играете с Вами в тёмную и Вы даже не подозреваете о пагубности своих действий? Вы боитесь Бога? Не боитесь в один день умереть и проснуться в вечных пытках? Кто Вы, чтобы шутить с вечностью и ставить себя выше неё?

Я не пытаюсь никого, ни в чём убеждать. Я не могу заснуть и мне скучно. И я убежден, что я прав. Я уверен, что бога нет, а если и был у вселенной творец(что очень маловероятно), то в дела людей он не вмешивается, что смерть одна и навсегда. Последнее для меня, тоже очевидно. А ещё для меня совсем очевидно, что всё эта христианская чушь, придумана людьми это мне вообще очевидно.
« Последнее редактирование: 08 Январь, 2015, 03:30:19 am от Василий »