Да, так и говорят "икона такая-то в таком-то месте творит чудеса", а "бог через такую-то святую творит чудеса", я ни разу не слышал.
Вы сказали с их слов, цитирую: «что именно сама икона им и шлёт чудо». Вы спрашивали у них уточнения: Бог им через определённую икону шлёт чудо или сама икона без Бога шлёт им чудо?
Нет, не спрашивал, при случае спрошу. Но мне это очевидно, как 2x2=4. Иначе, смысл давать иконам одних и тех же святых имена и называть определённые иконы чудотворными? Добавлю, даже говорят часто "помолюсь иконе такой-то".
С какой целью Вы хотите убедить форумчан во втором? Какие эмоциональные силы внутри Вас сподвигают это делать и говорить? Вы знаете, что враг играете с Вами в тёмную и Вы даже не подозреваете о пагубности своих действий? Вы боитесь Бога? Не боитесь в один день умереть и проснуться в вечных пытках? Кто Вы, чтобы шутить с вечностью и ставить себя выше неё?
Я не пытаюсь никого, ни в чём убеждать. Я не могу заснуть и мне скучно. И я убежден, что я прав. Я уверен, что бога нет, а если и был у вселенной творец(что очень маловероятно), то в дела людей он не вмешивается, что смерть одна и навсегда. Последнее для меня, тоже очевидно. А ещё для меня совсем очевидно, что всё эта христианская чушь, придумана людьми это мне вообще очевидно.