Автор Тема: Разумный замысел  (Прочитано 79505 раз)

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Re: У религии нет монополии на мораль
« Ответ #80 : 02 Январь, 2015, 22:03:45 pm »
Цитата: "Satch"
Уж коли вы утверждаете, что созданы неким дизайнером, то должны понимать, что любой дизайн несёт какой-то смысл.
Но объяснить, что это за смысл вы не можете (потому как пустая трата времени).
Ну как-то совсем слабенько  :)
Грешен, не могу всё знать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн oldsatana

• Афтар
Re: Разумный замысел
« Ответ #81 : 02 Январь, 2015, 22:03:54 pm »
А я-то думаю, кто это так пыль ровно по мебели распределяет? Ведь не может быть, чтобы она сама, каждая отдельная пылинка так ровно ложилась рядом с другими точно на свое место.... Это, оказывается, БОХ дизайном мебели с метелкой занимается.....

Представления о рациональности реальности - это представления классического мышления, представления логического детерминизма, происходящего, да, от античного типа рациональности и христианского богословия. Это представления о линейном развитии мира, имеющем некое первоначало - автора, толчок (одну центральную причину), которая ограничивает мир своими целями. Это представления, накладывающие на реальность  матрицу человеческой рациональности с ее структурой целеполагания, смысла - и пытающейся интерпретировать мир сообразно этой структуре своего мышления.

Такой мир рисуется замкнутым. В нем отсутствует НОВОЕ, т.к. он является разворачиванием своей изначальной точки.

Надо сказать, что, вопреки прозвучавшим здесь заявлениям, что это "современная наука", - это называется не современной, а "классическим типом рациональности". На современном этапе существуют системы, способные описывать мир, не ограниченный линейной детерминацией или одновариантностью классической логики.
3) само таковое "узнавание" на самом деле является все той же интерпретацией, как и с угадыванием слона в облаках. опознать в объекте, не обладающем запахом, способом движения, не издающим свойственные слону звуки, зачастую имеющим еще и другой цвет - "голубой слон", "розовый",  вообще не являющемся живым объектом позволяет социальное ВОСПИТАНИЕ, обучающее субъекта ассоциировать вот этот камень как СИМВОЛ слона - что его, вопреки все отсутствующим признакам, следует опознавать как "слона".

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #82 : 02 Январь, 2015, 22:07:09 pm »
О, очередной баттхёрт  :mrgreen:
Сергей, да вы не нервничайте так, впереди же вечная жизнь в любви со Христом. Хотя не факт, может и сковородка горячая.
Нет, Вы серьёзно считаете, что Ваш прадедушка был обезьяной? Скажите честно.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #83 : 02 Январь, 2015, 22:10:03 pm »
Цитата: "Cepreu"
О, очередной баттхёрт  :mrgreen:
Сергей, да вы не нервничайте так, впереди же вечная жизнь в любви со Христом. Хотя не факт, может и сковородка горячая.
Да. А ещё раньше рыбой.

Оффлайн oldsatana

• Афтар
« Ответ #84 : 02 Январь, 2015, 22:12:46 pm »
Конечно я для вас бог, когда вы себя опустили до уровня амёб и бактерий, от которых произошли. Ну Вы же сами себя унизили этой идиотской макроэволюцией — тупейшей их научных религий. Вы сами признаёте, что Ваши потомки бактерии, амёбы, слизни, обезьяны, все, только не люди Эдема и уж тем более не Бог. Вы себя сами с научными испражнениями смешали, намазались ими, потом подходите к обычному человеку и говорите: «ваааааууу ты не в испражнениях!!! Ты бог!!». Это не я превозвысился это Вы преунизились.
Фигня логика.
Попытка приписания себе "сотворенных божественных предков" - вовсе вас не возвышает, поскольку а) под вопросом, являются ли они высокими; б) их "высокость" вовсе не свидетельствует о вашей "высокости". Возможно, это как раз пример вырождения, у любого гения может быть внук дибил. И сколько бы он ни бил себя в грудь насчет "мои предки" - это ничуть не добавит ему роста. Кстати, так и есть, то самое христианство, говоря о "падении" так это и оценивает как ДЕГРАДАЦИЮ. Кем был и кем стал

Теория эволюции, путь от бактерии до сложного человека, - это явно пример возвышения. усложнения и развития. Кем был и кем стал, чего достиг в результате развития.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #85 : 02 Январь, 2015, 22:19:34 pm »
Да. А ещё раньше рыбой.
Приятно познакомиться. Моими родителями были Адам и Ева из Эдема, — венцы творения, созданные Богом на 6 день. Мои родители были красивыми и сильными людьми многометрового роста, жившие под 900 лет, имевшие честь общаться с Самим Богом, в шикарнейшем рае, лицом к лицу.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #86 : 02 Январь, 2015, 22:26:29 pm »
А чего же ростом-то вы не вышли, потомок "венцов" творения?  :wink:  Куда метры ушли?

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #87 : 02 Январь, 2015, 22:29:23 pm »
А чего же ростом-то вы не вышли, предок "венцов" творения?  :wink:  Куда метры ушли?
Когда после всемирного Потопа исчез один слой атмосферы, климат стал ухудшился, существа уменьшаться, меньше жить.

Посмотрите Кента Ховинда перед 3 мировой, потом просто света не будет. Что Вы потеряете? Вы и так всё знаете, а если знания Ваши крепки, то что их сломит? Но я сразу говорю, он сломит Ваши знания. Мои он сломал, Ваши тоже сломит, кардинально изменит и оздоровит Ваши естествознание, выдвинет на качественно новый уровень. Я ведь тоже верил в макроэволюцию и миллионы лет, как и Вы, посильнее Вас верил! Прошло время, я узнал правду, какую сейчас позицию я отстаиваю Вы можете наблюдать.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #88 : 03 Январь, 2015, 06:58:33 am »
А чего же ростом-то вы не вышли, предок "венцов" творения?  :wink:  Куда метры ушли?
Когда после всемирного Потопа исчез один слой атмосферы, климат стал ухудшился, существа уменьшаться, меньше жить.
Ага. И это, конечно же, тоже результат разумного замысла вашего дизайнера.
Затопить землю, убить почти всё живое – это вне всякого сомнения весьма разумно.
Строить любовь на всей планете ох как непросто  :mrgreen:

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #89 : 03 Январь, 2015, 07:17:01 am »
Cepreu, а куда ж после всемирного потопа исчез один слой атмосферы? Он что, аннигилировал?