Автор Тема: Разумный замысел  (Прочитано 79454 раз)

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
Re: У религии нет монополии на мораль
« Ответ #70 : 02 Январь, 2015, 20:38:27 pm »
Цитата: "Алeкс"
Цитата: "Cepreu"
Да. Их создали бобры. Бобров создал Бог во дни Творения. Бобровые сооружения создал Бог, собственно как и Вас.
Бобровые сооружения создали бобры. Бобров создал бозя, как якобы и меня. Осталось выяснить, кто создал бозю, и главное, зачем?
Алекс, Вы уже седьмой год на этом форуме.
Неужели Вы до сих пор в неведении относительно этого вопроса? Никто не разъяснил или не хватило сообразительности понять? :shock:
« Последнее редактирование: 02 Январь, 2015, 21:21:24 pm от Сестра милосердия »
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #71 : 02 Январь, 2015, 20:40:04 pm »
Цитата: "Pantheist"
Это верно -- редкий случай, когда я с вами согласен. Человек несовершенен, и у большинства людей фантазия бедная. Потому и дизайнера люди сделали несовершенным -- созадали его, так сказать, по своему образу и подобию.
Ну это логика сатаны. Логика людей Божьих, когда они вторичны перед Богом, а не первичны.
И зачем же вы начали против меня логику сатаны?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #72 : 02 Январь, 2015, 20:42:07 pm »
Невозможно накладывать ограничения на то, чего не существует. И логика эта не моя, а всеобщая. Просто значения русских слов. "Где-то" значит "в пространстве", а "в пространстве" значит "где-нибудь". Про время так же. А вне пространства -- это "нигде".
Вас для Бога тогда тоже не существует. Это логично, я думаю.

И про "не существует" -- это не просто заявление. Всё, что существует, существует где-нибудь (в пространстве) и когда-нибудь (во времени). Если же что-то вне пространства и времени, то оно не существует. По определению, а не потому, что кто-то верит или не верит.
Вас в будущем еще не существует, значит по Вашей логике Вас и сейчас не должно существовать. Пантеист, Вас не существует, именно поэтому Бог в Вас не верит. Всё сходится.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #73 : 02 Январь, 2015, 20:45:04 pm »
И зачем же вы начали против меня логику сатаны?
Потому что Бога для Вас не существует, Он за задворками Вашей жизни. Вы сами стали для себя центром жизни, Вы в ней первый — Вы для себя стали богом.
    «...и вы будете, как боги, ...» (Бытие 3:5)[/list]

Знаете кому эти слова принадлежат? Вы читали Библию?

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
    « Ответ #74 : 02 Январь, 2015, 21:21:33 pm »
    Цитата: "Satch"
    Не нужно придираться к словам, я говорил в общем смысле.
    Так вы можете ответить, зачем ваш дизайнер создал Вселенную, Землю, человека и всё остальное? В этом есть какой-то смысл?
    А разве Вы не знаете, что Бог создал нас, чтобы мы любили друг друга со Христом?
    Я не только про нас спрашивал, а вообще. Какой смысл во Вселенной, например? Это же разумный замысел?
    Какое назначение у этого дизайна? Чисто эстетическое или ещё какое?
    Насчёт людей: а зачем могущественному дизайнеру создавать кого-то, только для того, чтобы они любили друг-друга (и дизайнера)?
    Мы для него как хомяки в банке? Ему нравится наблюдать?
    Так мог бы ангелами ограничиться, они же тоже любят друг-дружку.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
    « Ответ #75 : 02 Январь, 2015, 21:35:55 pm »
    Цитата: "Satch"
    Я не только про нас спрашивал, а вообще. Какой смысл во Вселенной, например? Это же разумный замысел?
    Какое назначение у этого дизайна? Чисто эстетическое или ещё какое?
    Насчёт людей: а зачем могущественному дизайнеру создавать кого-то, только для того, чтобы они любили друг-друга (и дизайнера)?
    Мы для него как хомяки в банке? Ему нравится наблюдать?
    Так мог бы ангелами ограничиться, они же тоже любят друг-дружку.
    Честно сказать, я не разбирал этот вопрос глубоко, потому как пустая трата времени. Я создан, значит я живу, значит надо действовать. Смысл жизни не в том, чтобы разгадать все загадки, а в том, чтобы спасти свою душу.

Моё личное мнение таково, что Бог создал нас из любви, чтобы мы разделили с Ним Его любовь, но кое-что вышло из под контроля. Скоро Бог это исправит. Очень скоро.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
    « Ответ #76 : 02 Январь, 2015, 21:43:53 pm »
    Вас для Бога тогда тоже не существует. Это логично, я думаю.
    Это не логично, а неопределённо, как деление нуля на нуль.

Вас в будущем еще не существует, значит по Вашей логике Вас и сейчас не должно существовать.
    Логика, Сергей, не является вашей сильной стороной. Зато вам, на мой взгляд, хорошо удаётся "верую, ибо абсурдно".

Бога для Вас не существует, Он за задворками Вашей жизни. Вы сами стали для себя центром жизни, Вы в ней первый — Вы для себя стали богом.
    Точнее -- нигде его нет, даже за задворками. А вот центром жизни я себя как-то не считаю, тем более -- богом. Вот вы порой под бога косите -- это да (и я вам уже делал на этот счёт замечания).
    اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
    « Ответ #77 : 02 Январь, 2015, 21:52:21 pm »
    Логика, Сергей, не является вашей сильной стороной. Зато вам, на мой взгляд, хорошо удаётся "верую, ибо абсурдно".
    Это у меня с логикой проблемы? Это я утверждаю, что Дизайнера нет, только потому что всё в дизайне?

Точнее -- нигде его нет, даже за задворками. А вот центром жизни я себя как-то не считаю, тем более -- богом. Вот вы порой под бога косите -- это да (и я вам уже делал на этот счёт замечания).
    Конечно я для вас бог, когда вы себя опустили до уровня амёб и бактерий, от которых произошли. Ну Вы же сами себя унизили этой идиотской макроэволюцией — тупейшей их научных религий. Вы сами признаёте, что Ваши потомки бактерии, амёбы, слизни, обезьяны, все, только не люди Эдема и уж тем более не Бог. Вы себя сами с научными испражнениями смешали, намазались ими, потом подходите к обычному человеку и говорите: «ваааааууу ты не в испражнениях!!! Ты бог!!». Это не я превозвысился это Вы преунизились.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
    « Ответ #78 : 02 Январь, 2015, 21:59:41 pm »
    Честно сказать, я не разбирал этот вопрос глубоко, потому как пустая трата времени. Я создан, значит я живу, значит надо действовать. Смысл жизни не в том, чтобы разгадать все загадки, а в том, чтобы спасти свою душу.
    Моё личное мнение таково, что Бог создал нас из любви, чтобы мы разделили с Ним Его любовь, но кое-что вышло из под контроля.
    Уж коли вы утверждаете, что созданы неким дизайнером, то должны понимать, что любой дизайн несёт какой-то смысл.
    Но объяснить, что это за смысл вы не можете (потому как пустая трата времени).
    Ну как-то совсем слабенько  :)

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
    « Ответ #79 : 02 Январь, 2015, 22:01:21 pm »
    Конечно я для вас бог, когда вы себя опустили до уровня амёб и бактерий, от которых произошли. Ну Вы же сами себя унизили этой идиотской макроэволюцией — тупейшей их научных религий. Вы сами признаёте, что Ваши потомки бактерии, амёбы, слизни, обезьяны, все, только не люди Эдема и уж тем более не Бог. Вы себя сами с научными испражнениями смешали, намазались ими, потом подходите к обычному человеку и говорите: «ваааааууу ты не в испражнениях!!! Ты бог!!». Это не я превозвысился это Вы преунизились.
    О, очередной баттхёрт  :mrgreen:
    Сергей, да вы не нервничайте так, впереди же вечная жизнь в любви со Христом. Хотя не факт, может и сковородка горячая.