Автор Тема: Разумный замысел  (Прочитано 83139 раз)

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Re: Разумный замысел
« Ответ #190 : 04 Январь, 2015, 23:40:17 pm »
Цитата: "Pantheist"
Цитата: "Cepreu"
Даже рядом не упоминайте Коран с Библией.
Бог сказал, что кто не верит в Писания, которые от него, тот верующим не является. Как вот вы, например.
Точно, - на сайте бога ещё написано, что кто злословит Коран, "тот злодей, невежда, нечестивый грешник, отверженный, проклятый"
(http://www.sarvas.de/index.php/font-styles-mainmenu-54)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #191 : 05 Январь, 2015, 16:47:09 pm »
Что такое идол, Вы не знаете.
Знаю. Любой материальный объект поклонения.
Вы говорите о почитательном поклонении или о почитании, приличного одному только Божескому естеству? Уточните.

Что такое Ипостась, Вы не знаете.
Тоже знаю. Выдумка, призванная замарать веру в единого бога замаскированным многобожием.
Триипостасный Бог — реальность, подтверждённая математикой. То, что я напишу ниже, не есть православное учение, но лишь грубая попытка примитивно описать это учение, поэтому не берите близко к сердцу. Считайте это разминкой для ума.

Представим, Бог — это Солнце.
  • Бог Отец — физическая материя Солнца.
  • Бог Сын — видимый свет Солнца.
  • Бог Дух Святой — невидимое тепло Солнца.

Все три части Солнца могут существовать по отдельности? нет. Но первая (физическая материя Солнца), гипотетически существовать может, если Солнце остынет. Проблема в том, что без света и тепла  это уже не будет Солнце (Бог), это будет чёрное ничто (сатана). Сатана, он как Солнце (Бог), но без света и тепла. Таким образом мы выяснили, что Солнце имеет три ипостаси, которые отделены друг от друга, но при этом являются неотъемлемой частью одного единственного триединого Солнца.

«Фракта́л (лат. fractus — дроблёный, сломанный, разбитый) — математическое множество, обладающее свойством самоподобия, то есть однородности в различных шкалах измерения» (Википедия)[/list]

Самоподобие в различных измерениях, только подумайте! ведь именно так Бог себя и открывает в Библии по учению православной Церкви.  Однородные Ипостаси (Лица) Бога описываются в различных шкалах измерения.

Триединый (фракталоподобный) Бог.

«Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.» (1-е Иоанна 5:7)[/list]

• Бога Отца измеряет шкала метафизики;
          «От двух Других Лиц Святой Троицы Бога Отца отличает личностное (ипостасное) свойство. Оно заключается в том, что Бог Отец предвечно рождает ипостась Сына и предвечно изводит ипостась Святого Духа. Отец служит ипостасной причиной – связью и единением для Лиц Святой Троицы, ибо Сын и Святой Дух, приемля от Него начало, к Нему же единому и возводятся, как Своему Виновнику.» (Азбука. Бог Отец)
        [/li]
        [li]Бога Сына измеряет шкала физики (археология, генетика: например, кровь Иисуса Христа на «Туринской плащанице» и т.д.)[/i]
          «От двух Других Лиц Святой Троицы Сына Божьего отличает личностное (ипостасное) свойство. Оно заключается в том, что Бог Сын рождается Богом-Отцом. Он рождается из Божественного существа (естества) Отца, а не из ничего или другим образом. Он рождается не так, чтобы от существа Отца что-либо отделилось или Отец чего-либо лишался. Рождение Сына Божия есть рождение неразлучное, Сын родился от Отца, но не отделился от Него. Рождение Сына Божия есть рождение вечное, оно никогда не начиналось и никогда не оканчивалось.» (Азбука. Сын Божий)[/list]

[/li]
          [li]Бога Духа Святого измеряет шкала душевного познания (субъективного понимания на основе чудесных явлений).
            «От Двух Других Лиц Святой Троицы Святого Духа отличает личное (ипостасное) свойство, которое заключается в том, что Он предвечно исходит от Отца. Исхождение Святого Духа не имеет ни начала ни конца, оно вполне вневременно, поскольку вне времени существует Сам Бог.

Святой Дух – выразитель Сына Божьего, рождаемого в вечности от Бога Отца. Священное Писание ясно показывает, что Дух есть Бог и что Дух неразрывно связан с Сыном: „Христос рождается – Дух предваряет; Христос крестится – Дух свидетельствует; Христос искушаем – Дух возводит Его (в пустыню); Христос совершает чудеса – Дух сопутствует Ему; Христос возносится – Дух преемствует“.» (Азбука. Бог Отец)
            [/list][/li][/list]

Не 3 разных Бога, но один и тот же Бог, фиксируемый в различных шкалах измерения. Они не что-то разное или одно и то же, но Они самоподобны — Они единая часть триединого самого себя. Поэтому в православии поклоняясь Отцу, христиане поклоняются вместе с Ним Сыну и Святому Духу, — поклоняясь Сыну, христиане поклоняются вместе с Ним Отцу и Святому Духу, постоянно имея в виду Их общее Божество, единую Божественную сущность.

Сущность и Ипостаси Господа обсуждались и утверждались на Вселенских Соборах, более 1400 лет назад, правда, за основу бралась не фрактальная логика, основанная на математическом самоподобном множестве, а теологические термины, которые логическую суть от этого не меняет. Библия доказывает математику, математика доказывает Библию, а что с Кораном? с Кораном полная беда. Бог Корана не представляется самоподобным, потому что признавая Божеское самопободобие, сатана вынужден будет признать, что Бог может воплотиться и умереть за Своё творение, значит люди начнут верить в Крестную Жертву Господа нашего Иисуса Христа, значит начнут спасать души! чего для сатаны просто не допустимо.

Вывод:

Если Бог есть в нашем мире, то Он самоподобен, как и всё в нашем мире. Бог православных самоподобен, а бог мусульман утаил о самоподобии. Если бог мусульман утаил о самоподобии, значит он слукавил, значит мусульмане поклоняются не Богу, а чему-то другому, потому что Бог не обманщик:
              «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.» (От Иоанна 8:44)[/list]

Утаил сатана факт Божеского самоподобия для того, чтобы не признавать Боговоплощение и Крестную жертву Господа Иисуса Христа.
                «Я и Отец - одно.» (От Иоанна 10:30)
                «Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.» (От Иоанна 14:6)
                «Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.» (От Марка 16:16)

«Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;» (От Матфея 13:40-42)
                [/list]

--
                  «... Аллах — лучший из хитрецов.» (Сура 3:47)[/list]

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
                  « Ответ #192 : 05 Январь, 2015, 19:43:03 pm »
                  Вы говорите о почитательном поклонении или о почитании, приличного одному только Божескому естеству? Уточните.
                  Ну, я так и знал -- опять пойдут отмазки, чтобы оправдать нарушение заповеди.
                  XLVIII.
                  — Знаешь, я иногда просто удивляюсь Твоим комплексам по этому поводу, — сказал Натаниэль, полируя туфли, — ну зачем надо было запрещать мусульманам изображать животных?
                  — Ну, вообще-то, чтобы они не рисовали животных, — сказал Господь.
                  — Сказал бы им «не изображать слона», и всё… — сказал Натаниэль. — Другую ногу.
                  Господь вздохнул.
                  — Ты ж сам прекрасно знаешь, — сказал Он, — если Я им запрещу изображать слона, они всеми правдами и неправдами будут изображать слона, реформироваться в Орден Изобразителей Слона, устраивать соборы и конгрессы и доказывать, что каких-то слонов изображать всё-таки можно, доказывать, что Я не запрещал им изображать слона акварелью или ещё что-то… А так они хоть львов и орлов рисуют.
                  — И очень хорошо рисуют! — воскликнул Натаниэль. — Всё, готово.
                  И ведь я вам придумал отмазку, на которую вы, кажется, не возразили: в заповеди ничего не сказано про запрет изображения того, что под землёй. Признайте, что на иконах изображено то, что под землёй, -- и я тут же сниму вопрос. (Вы, будучи бесом, и сами прекрасно знаете, что так оно и есть, но вслух ни за что не скажете, я знаю!)
                  اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
                  « Ответ #193 : 05 Январь, 2015, 22:58:28 pm »
                  Цитата: "Сестра милосердия"
                  Цитата: "Интересующийся"
                  Попы, все ваши единоверцы и Вы так много знаете о боге - даже и то, в каком состоянии была материя до того момента, как бог решил заняться модернизацией царивших в ней законов и не ведаете, чем он сейчас занимается?
                  Это не учение Церкви. Это религиозная философия.
                  А православные богословы одобряют эту вашу философию, не говорят, что это вредная для православных христиан ересь? Если Вы опубликуете эту философию на православных сайтах, то Вас там не забанят за такие речи?

А каковы были параметры Вселенной до того момента, как бог решил заняться их настройкой на свой лад? Какие законы материи существовали до того момента, как бог стал внедрять в неё законы, нужные для прогрессивного развития и какие ныне существующие законы способствуют прогрессивному развитию Вселенной?
                  Отвечаю опять с позиций религиозной философии о дуализме духа и материи.
                  Здесь нет первичности/вторичности. Оба начала – дух и материя существуют вечно и проявляются одно через другое. Как и общий вопрос философии, это утверждение принимается как постулат.
                  Это вечные категории, взаимодействующие, взаимопроникающие, строящие миры и вселенные и разрушающие их.
                  Материя сама по себе пассивна. Она стремится все неоднородности выровнять и принять состояние с минимальной свободной  энергией и максимальной энтропией, что есть хаос. Дух придает ей активность, выводит из хаоса, создает неоднородности и поддерживает их, производит и воспринимает информацию, программирует развитие.
                  Поэтому я часто пишу такую фразу: материя без духа мертва, дух без материи не может проявиться.  
                  А без какого из тех духов, о которых упоминается в 1 Ин 4:1-3, материя мертва? Какой из тех духов, о которых упоминается в 2 Тим. 1:7, не может проявиться без материи?

Какие формы материи существовали до сотворения материи нашего мира, узнать невозможно.
                  Да, наверное, и не нужно.
                  Бог знает. И это главное.
                  Ну так если бог это знает, то чего ж это невозможно узнать и людям, сотворенным по его образу и подобию? Я читал, что "нет ничего сокровенного, что не сделалось бы известным". Вы что, не доверяете написанному в каноническом евангелии?

Я предполагаю. Что это был вакуум с его виртуальными частицами, их которых Высший Разум может «лепить» все. Что угодно.
                  Ну так если в этом предполагаемом вами вакууме были какие-то частицы, то как по мне - человеку с низшим образованием, это уже и не вакуум.  А Вы, имея высшее образования, смогли бы из какого-нибудь черствого сухаря «слепить» то, что слепила эта дама: http://muzofon.com/search/%D1%81%D0%BB% ... 0%BB%D0%BE ?

А где бог подготавливал ту флуктуацию, с которой началась Вселенная? Где он обитал и трудился над подготовкой этой флуктуации, законов развития и тонкими настройками Вселенной, пока, наконец, решил что пора проявить непроявленную материю и всё тайное, чем он занимался в своей секретной лаборатории, сделать явным?
                  В духовном мире, надо полагать. Там Его обители.
                  А сейчас где он обитает и чем занимается?

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
                  • Почётный Афтар
                  « Ответ #194 : 06 Январь, 2015, 03:44:44 am »
                  ...А сейчас где он обитает и чем занимается?
                  Извините, не смог пройти мимо. Выражаю Вам свое признание за стойкость в спорах с фанатиками.
                  По делу хочу добавить то, что писал в другой теме ,а заодно задать вопрос оппонентам:

Нетрудно понять главный "замысел" религии, а главное, - требование самого человека к богу. Если бог молчит, равнодушен и ничего не делает для человека, такого бога забывают быстро, отрекаются от него. История знает тысячи имен богов, а осталось - десятки, и то благодаря искусной пропаганде и оболваниванию священниками как классом своей глупой паствы. Для священников бог - это главный капитал, способ заработать деньги и решить свои личные проблемы за счет дураков.

К тому же, Петя, Вася, Лена и т.д. можете хоть хором петь про "замысел", но найдутся такой же Петя, Вася, такая же Лена, которые будут также хором петь про другой "замысел". Оказывается, что "замыслов" у бога - миллион. Вы просто историей позанимайтесь тщательно. Вы, верующие, сами не можете договориться о "замысле" бога, с друг другом, не можете друг друга понять. Чего стоят только великие европейские "религиозные войны", когда католик резал гугенота просто потому, что последний крестится не так, как надо... .

Все "замыслы" бога, которые якобы у него имеются, и о которых нам с подозрительной уверенностью вещают попы ведут к одному - крови, войнам, гибели, страданиям. Абсурд и идиотизм. Более того, преступление. Что же за замыслы такие?

Человек должен быть счастлив, силен, богат, здоров сам по себе. Таким он и бывает сам по себе, пока другой человек не повредит ему.

Кстати, для примера. Скажите мне, вот если бы я был вечным существом, не умирал, не болел, не страдал, а по щелчку моих пальцев обладал бы всеми наслаждениями, а также удовлетворял бы любую свою потребность. Мне нужен был бы бог? Как считаете? Верил бы я?

Хотелось бы услышать аргументированные ответы от верующих и оккультистов (только без пафосного мрака оккультизма, который пуст сам по себе) - Сестра и иные.
                  Veritas est adaequatio rei et intellectus.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
                  « Ответ #195 : 06 Январь, 2015, 07:54:19 am »
                  А сейчас где он обитает и чем занимается?
                  Скорее всего что-то в очередной раз замышляет. У него же дизайнерский зуд постоянный, не может спокойно [s:13fcvvwe]"носиться над водою"[/s:13fcvvwe] сидеть  :mrgreen:
                  Вполне возможно, что это какой-нибудь ужасный вирус, например. А что? Кто-то же их создал. Разумный замысел, ядрёна  :twisted:

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
                  « Ответ #196 : 06 Январь, 2015, 10:12:35 am »
                  Ну, я так и знал -- опять пойдут отмазки, чтобы оправдать нарушение заповеди.
                  XLVIII.
                  — Знаешь, я иногда просто удивляюсь Твоим комплексам по этому поводу, — сказал Натаниэль, полируя туфли, — ну зачем надо было запрещать мусульманам изображать животных?
                  — Ну, вообще-то, чтобы они не рисовали животных, — сказал Господь.
                  — Сказал бы им «не изображать слона», и всё… — сказал Натаниэль. — Другую ногу.
                  Господь вздохнул.
                  — Ты ж сам прекрасно знаешь, — сказал Он, — если Я им запрещу изображать слона, они всеми правдами и неправдами будут изображать слона, реформироваться в Орден Изобразителей Слона, устраивать соборы и конгрессы и доказывать, что каких-то слонов изображать всё-таки можно, доказывать, что Я не запрещал им изображать слона акварелью или ещё что-то… А так они хоть львов и орлов рисуют.
                  — И очень хорошо рисуют! — воскликнул Натаниэль. — Всё, готово.
                  И ведь я вам придумал отмазку, на которую вы, кажется, не возразили: в заповеди ничего не сказано про запрет изображения того, что под землёй. Признайте, что на иконах изображено то, что под землёй, -- и я тут же сниму вопрос. (Вы, будучи бесом, и сами прекрасно знаете, что так оно и есть, но вслух ни за что не скажете, я знаю!)
                  Вы уже повторяетесь. На Ваш вопрос я ответил отдельной темой.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
                  « Ответ #197 : 06 Январь, 2015, 12:28:22 pm »
                  Триипостасный Бог — реальность, подтверждённая математикой.
                  То, что я напишу ниже, не есть православное учение, но лишь грубая попытка примитивно описать это учение, поэтому не берите близко к сердцу. Считайте это разминкой для ума.

Представим, Бог — это Солнце.
                  • Бог Отец — физическая материя Солнца.
                  • Бог Сын — видимый свет Солнца.
                  • Бог Дух Святой — невидимое тепло Солнца.

материя, свет и тепло-не есть солнце

И у Солнца полно таких свойств-например:

- невидимый и абстрактный рак кожи
                  - энергия
                  - излучение
                  - водород
                  - гелий
                  - звезда
                  - оранжевый шар
                  - солнечный ветер
                  - ядро
                  - Зона лучистого переноса
                  - Конвективная зона Солнца

Что-то математикой тут и не пахнет.

«Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.» (1-е Иоанна 5:7)[/list]

Не тот перевод, надо мормонский, или свидетелей иеговы.

Самообличающая картинка.Вполне наглядно показывает абсурдность догмата.Особенно в свете "триединства".

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
                    « Ответ #198 : 06 Январь, 2015, 12:45:32 pm »
                    Вы уже повторяетесь. На Ваш вопрос я ответил отдельной темой.
                    Спасибо. Этот отрывок мне нравится, но в той теме я его (пока) цитировать не стану.
                    اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
                    « Ответ #199 : 06 Январь, 2015, 21:31:48 pm »
                    Вы должны были изначально читать нормальных богословов, а не богоненавистников. Если бы я знал без контраргументов столько искореженных толкований, как Вы, я бы тоже не смог поверить, что в Библии нет противоречий, но, повторяю, Вы сами виноваты, что наполнили свой разум духовным гноем и теологическими помоями, не имеющих никакого отношения к письменному Преданию православной Церкви, то есть, к Библии. Ваши толкования писались богоненавистниками, их мысли неканоничны, то есть лживые, иными словами они от сатаны, ибо он противник Бога и лжец по природе, как и те толкователи Библии, которых Вы начитались:
                      «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.» (От Иоанна 8:44)[/list]
                      А тот предок Иисуса, который от юности, от начала своей политической каръеры, когда он ради того, чтобы стать зятем царя, убил 200 филистимлян и изуверски поиздевался над ихними трупами, а взрослея и усиливаясь, с ненасытимостью занимался тем, что проливал реки крови; убивал и грабил всех, до кого могли дотянуться его длинные руки, не человекоубийца был? Когда он с верной ему братвой нападал на города и веси и не оставлял в живых ни мужчины, ни женщины; ни инвалидов, ни стариков, ни грудных младенцев и проклинал всех, кто был недоволен такой его политикой, то он говорил истину? Чьи капризы исполнял этот сладкий певец израилев, когда творил такие великие и чудные дела: http://www.rulit.me/books/vethij-zavet- ... 39-28.html ?

Искать противоречия в Библии — самое глупое и бессмысленное занятие в жизни, пустая и безвозвратная трата времени, — духовный лохотрон. Каким надо быть недоумком, чтобы не спасаться Библией, а уводить себя с помощью неё в ад? Ну как это? объясните! что за бред?? В уме не укладывается! Библией же спасаться нужно, а не в ад себя ею уводить.

Вот я Вам пишу и пытаюсь кое-как, пусть неидеально, но благовествовать, то есть рассказывать о Боге, бонусы перед Богом зарабатываю.
                      Ну расскажите мне хоть кое-как, хоть неидеально что нибудь благое о том боге, который давал такие указания:

Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир; если он согласится на мир с тобою и отворит тебе ворота, то весь народ, который найдется в нем, будет платить тебе дань и служить тебе; если же он не согласится на мир с тобою и будет вести с тобою войну, то осади его, и когда Господь, Бог твой, предаст его в руки твои, порази в нем весь мужеский пол острием меча; только жен и детей и скот и все, что в городе, всю добычу его возьми себе и пользуйся добычею врагов твоих, которых предал тебе Господь, Бог твой; так поступай со всеми городами, которые от тебя весьма далеко, которые не из числа городов народов сих. А в городах сих народов, которых Господь, Бог твой, дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, [и Гергесеев,] как повелел тебе Господь, Бог твой. [/list]

А то мне некоторые знакомые говорят, что этот бог и есть самый натуральный человекоубийца, ибо вся его деятельность была направлена на то, чтобы под разными предлогами убивать и грабить миллионы людей, руками такого избранного им народа, которому дана характеристика: "Вот, народ как львица встает и как лев поднимается; не ляжет, пока не съест добычи и не напьется крови убитых."