Автор Тема: Разумный замысел  (Прочитано 82650 раз)

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
Re: Разумный замысел
« Ответ #180 : 04 Январь, 2015, 18:26:30 pm »
Цитата: "Сестра милосердия"
Скажите, есть там учение о сатане и какие у него отношения с Богом?
Не то, чтобы "учение", но информация есть. Я вот только что пытался в который раз просветить Сергея.

Там, в частности, сказано, что когда бог создал человека, он приказал всем ранее созданным тварям поклониться ему. И все твари поклонились, а Иблис (имя собственное одного из джиннов) отказался, возгордившись, и сказал: "Меня ты создал из пламени, а его -- из грязи." За что и был проклят и низвергнут.

Я слабо знакома с Кораном. У меня не хватило терпения дочитать до конца.
Коран, собственно, существует только по-арабски. Все переводы приравниваются к толкованиям в лучшем случае. Их обычно так и озаглавливают -- "перевод смыслов". Но лучшие из них могут дать какое-то представление о Коране, хотя и неизбежно искажённое, как и любой перевод.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #181 : 04 Январь, 2015, 18:56:43 pm »
Цитата: "Pantheist"
нтересно, зачем же вы тогда поклоняетесь сатане (Аллаху), да ещё его сыну (ибн Аллах)? Да ещё с пеной у монитора тут их проповедуете который месяц?
Дело не в названии, а в учении. У нас с Вами разные учения, значит разные Боги. Ваш бог — дьявол, Вы можете его хоть Христом называть, от этого он Господом Христом не станет, но так и останется антихристом и сатаной. Сатана есть сатана, как его не называй.

Сергей, я знаю арабский. И знаю, что христиане-арабы (в большинстве, кстати, православные -- католичество на Ближнем Востоке не особо распространено, а протестантизм -- и того меньше пока что) бога называют на своём родном языке -- Аллах. А сына божьего -- "ибн Аллах". Я вам об этом уже говорил, чтобы вы знали, на что идёте, когда бога называете сатаной.
Да хоть Чип и Дейлом Аллаха называйте. Масоны, тоже с ним контактируют, они его называют Великим Архитектором Вселенной, тоже от него получают откровения, как и Мухаммед получал. Мормоны называют его Богом Израиля получают тоже от него откровения, как Мухаммед. Эзотерики называют его Аштар, получая отнего откровения, как и Мухаммед получал. Сатанисты называют его Бафометом, получая от него откровения, как и Мухаммед получал. Для всех он принимает подходящий вид, начиная от инопланетянина, заканчивая самим Господом Иисусом Христом (но без стигм), всем поможет познать "истину", всех научит как попасть в ад.

В то время, как православным строго запрещены всяческие спиритические сеансы. Ислам же на спиритических сеансах основан изначально, потому что именно таким способом и был получен Коран. Кстати, Вы пробовали сравнивать своё учение с другими сатанинскими? У вас один источник откровений, но почему-то учение у всех разное. Вас бесы дурят, даже не стесняются.

Обыкновенная гордыня. И у вас тоже. Вы же основываетесь на нескольких книгах, которые были написаны через века после последней из гораздо большего числа книг Ветхого завета -- и ничего. Бог, по причинам, известным ему, не стал вываливать на людей сразу окончательное Откровение. Коран книга относительно небольшая, и она содержит окончательное Откровение для всех времён и народов. Будет, правда, ещё и Второе пришествие Христа, но если я правильно понял, больше Писаний ниспосылаться не будет. Мухаммад -- последний пророк, а Коран -- окончательное Писание.
Да, Коран небольшая книга, которая учит человека как стать антихристом. Коран такая книга, которая содержит окончательное учение, ведущее в ад. Одержимых грехами не останавливает даже тот факт, что сам по себе Коран, — это сырая и скучнейшая книга, что её никто из нормальных людей на форуме даже дочитать не может. Библию люди читают взахлёб, виден почерк Творца! В Коране чёрт ногу сломит, почерк бесовский.

Тем, кто писал Библию, не было ещё доступно откровение, которое бог впоследствии дал людям в Коране. Сатана -- не ангел, а джинн. Это совсем другие создания. Ангелы были созданы из света, а джинны -- из пламени. Джинны подобны людям в том, что тоже бывают и верующие, и неверующие. Неверующие джинны по-арабски называются шайтанами (по-русски -- бесами). Потому ни "ангел света", ни, например, "джинн пламени" или "человек праха" никакого смысла не имеют. Это плеоназм, лишнее слово, ничего не добавляющее к определению и ничего не позволяющее различать.
Ангел — это обобщающее слово, указывающее на схожую природу существ. Эпитеты «светлый» и «тёмный», лишь духовно различают их, исходя из этого обобщения.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #182 : 04 Январь, 2015, 19:49:53 pm »
Цитата: "Cepreu"
У нас с Вами разные учения, значит разные Боги. Ваш бог — дьявол, Вы можете его хоть Христом называть, от этого он Господом Христом не станет, но так и останется антихристом и сатаной. Сатана есть сатана, как его не называй.
Нет, Сергей, это ваш бог -- дьявол. Верующий в бога никогда не сказал бы "разные боги". Разные боги бывают только у язычников, вроде вас.

Сергей, я знаю арабский. И знаю, что христиане-арабы (в большинстве, кстати, православные -- католичество на Ближнем Востоке не особо распространено, а протестантизм -- и того меньше пока что) бога называют на своём родном языке -- Аллах. А сына божьего -- "ибн Аллах". Я вам об этом уже говорил, чтобы вы знали, на что идёте, когда бога называете сатаной.
Да хоть Чип и Дейлом Аллаха называйте. Масоны, тоже с ним контактируют, они его называют Великим Архитектором Вселенной, тоже от него получают откровения, как и Мухаммед получал. Мормоны называют его Богом Израиля получают тоже от него откровения, как Мухаммед. Эзотерики называют его Аштар, получая отнего откровения, как и Мухаммед получал. Сатанисты называют его Бафометом, получая от него откровения, как и Мухаммед получал. Для всех он принимает подходящий вид, начиная от инопланетянина, заканчивая самим Господом Иисусом Христом (но без стигм), всем поможет познать "истину", всех научит как попасть в ад.
Ну я давно подозревал, а сейчас вы опять подтвердили, что христиане, мусульмане, масоны и прочие эзотерики получают откровения из одного источника. Причём во всех случаях, как я заметил, вы всех сравниваете с Мухаммадом, то есть Мухаммад у вас первый. Что ж, вы не безнадёжны, всё-таки -- хотя бы подсознательно что-то начинаете чувствовать.

В то время, как православным строго запрещены всяческие спиритические сеансы. Ислам же на спиритических сеансах основан изначально, потому что именно таким способом и был получен Коран.
Что удивительно, никогда не видел увлечения спиритизмом в областях с преобладанием мусульман. А вот среди русских -- видывал не раз.

Кстати, Вы пробовали сравнивать своё учение с другими сатанинскими? У вас один источник откровений, но почему-то учение у всех разное. Вас бесы дурят, даже не стесняются.
Ну да. Я и гештальт-психологов читал, и Ветхий завет, и Новый, и Дао-дэ-цзин (кстати, она мне больше всех понравилась), и труды классиков марксизма-ленинизма немного изучал. Немножко экзистенциалистов. Кстати, "сатанинское учение" -- тоже плеоназм: любое учение сатанинское по определению. Потому я стараюсь учениям не следовать.

Коран, — это сырая и скучнейшая книга, что её никто из нормальных людей на форуме даже дочитать не может. Библию люди читают взахлёб, виден почерк Творца! В Коране чёрт ногу сломит, почерк бесовский.
Да нет, Коран особо не отличается от Библии. Во-первых, и то, и другое большинство верующих либо никогда не читали, либо не дочитали (атеистам и бог велел не читать!). Во-вторых, обе они для нормальных людей скучны, кроме некоторых мест. В третьих, и Библию, и Коран можно читать и перечитывать бесконечно, если удастся отключить мозги. Некоторые, впрочем, отключать не обязательно: они у них не были включены изначально.

Ангел — это обобщающее слово, указывающее на схожую природу существ.
Ну, чем-то они, конечно, схожи... Но в итоге вы объединяете в одну категорию совершенно разные существа. Потому у вас и путаница.

Видите ли, ангелы не могут не повиноваться богу. Они всегда исполняют его волю точно. Люди в принципе так не могут -- они неизбежно искажают, привносят собственную личность в любое действие. Джинны тоже.

Поэтому, если отрицать, что ангелы всегда полностью послушны богу, то и откровения, переданные через ангелов, уже не будут абсолютно достоверны. Впрочем, этот довод вряд ли вас, как закоренелого сатаниста, волнует. Но вам недолго осталось:
Высокий предок идет в поход на страну бесов и в три года победит её.
Ничтожествам -- не действовать.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #183 : 04 Январь, 2015, 20:32:05 pm »
Ну я давно подозревал, а сейчас вы опять подтвердили, что христиане, мусульмане, масоны и прочие эзотерики получают откровения из одного источника. Причём во всех случаях, как я заметил, вы всех сравниваете с Мухаммадом, то есть Мухаммад у вас первый. Что ж, вы не безнадёжны, всё-таки -- хотя бы подсознательно что-то начинаете чувствовать.
Что значит прочие эзотерики? Вы хоть знаете что это за слово? Что такое Церковь, Вы не знаете. Что такое идол, Вы не знаете. Что такое Ипостась, Вы не знаете. Что Вы знаете, кроме как проявлять ненависть ко Христу и распространять магометанскую ересь на форуме? Говорить в ответ одно и то же может и ребёнок. Вы докажите, что 66 книг Библии были получены путём спиритических сеансов, как получал Мухаммед Коран от сатаны, вот тогда к Вам прислушаются люди, а пока что это всё девичьи слёзы арабии...

Что удивительно, никогда не видел увлечения спиритизмом в областях с преобладанием мусульман. А вот среди русских -- видывал не раз.
Коран был получен путем спиритических сеансов, это неотъемлемая часть истории Корана, к сожалению.

Ну да. Я и гештальт-психологов читал, и Ветхий завет, и Новый, и Дао-дэ-цзин (кстати, она мне больше всех понравилась), и труды классиков марксизма-ленинизма немного изучал. Немножко экзистенциалистов. Кстати, "сатанинское учение" -- тоже плеоназм: любое учение сатанинское по определению. Потому я стараюсь учениям не следовать.
Похожи на такой духовный гермафродит немного. То ли начинающий муслим, то ли неопределившийся атеист. Не удивлюсь, если завтра Вы заявите о своих симпатиях к буддизму, потому как Будда тоже получал откровения от того, кого Вы называете Аллахом.

Да нет, Коран особо не отличается от Библии. Во-первых, и то, и другое большинство верующих либо никогда не читали, либо не дочитали (атеистам и бог велел не читать!). Во-вторых, обе они для нормальных людей скучны, кроме некоторых мест. В третьих, и Библию, и Коран можно читать и перечитывать бесконечно, если удастся отключить мозги. Некоторые, впрочем, отключать не обязательно: они у них не были включены изначально.
Даже рядом не упоминайте Коран с Библией. Это совершенно разные по содержанию, по стилистике, по времени написанию, по специфике авторства, по методам божественного вмешательства, по стилю, по красоте, по научному базису, по эсхатологии, по лирике, по богодухновенности, по загадочности, по интересу, по глубине смысла, по популярности, по всему разные книги. Общий у них только набор персонажей и история, с искажениями в Коране. Почему в Коране, а не в 66 книгах Библии, потому что в 66 книгах Библии нет противоречий, они есть только в 1 Коране.

Ну, чем-то они, конечно, схожи... Но в итоге вы объединяете в одну категорию совершенно разные существа. Потому у вас и путаница.
Ну Вы за меня не решайте. Может я и тупой в Ваших глазах, но не настолько, чтобы перестать отличать чёрного ангела от белого, чёрный чайник от белого, чёрное небо от белого...

Видите ли, ангелы не могут не повиноваться богу. Они всегда исполняют его волю точно. Люди в принципе так не могут -- они неизбежно искажают, привносят собственную личность в любое действие. Джинны тоже.
Значит джины написали Коран, по-нашему чёрный ангел (сатана). Вот и определились, наконец-то Вы меня поняли.

Поэтому, если отрицать, что ангелы всегда полностью послушны богу, то и откровения, переданные через ангелов, уже не будут абсолютно достоверны. Впрочем, этот довод вряд ли вас, как закоренелого сатаниста, волнует. Но вам недолго осталось:
Ну Ваши слова, как жижа, форма есть, смысла нет. Православный христианин я, по определению не могу служить сатане и быть сатанистом. Если Вы мне так мстите, то бессмысленно. Меня интересуют факты, а не Вы сами. Если вижу, что Ваши действия антихристианские, то я понимаю, что Вы служитель сатане. Вы пользуетесь библейским термином (Сатана́, от ивр. שָׂטָן‎, сатан — «противник», «клеветник»), употребляя его Вы должны доказать по Библии, что я клеветник, а пока что одно пустословие. То, что Вы клеветник, я доказал по факту Вашего противления Христу, поэтому по библейской терминологии сатанистом являетесь Вы, а не я.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #184 : 04 Январь, 2015, 21:05:59 pm »
Уважаемые, посмотрите пожалуйста на название темы  :)
Я всё понимаю, мы все увлекаемся спором, но давайте вы создадите для богословских дискуссий отдельную тему.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #185 : 04 Январь, 2015, 21:37:00 pm »
Что значит прочие эзотерики? Вы хоть знаете что это за слово?
Не беспокойтесь, знаю.

Что такое Церковь, Вы не знаете.
Знаю. Собрание бесноватых, лицемеров, мздоимцев, содомитов и прочих подобных в основном. По крайней мере, заправляют там именно такие. Вы не подумайте, я не в осуждение: я помню, что не здоровые нуждаются во враче, но больные.

Что такое идол, Вы не знаете.
Знаю. Любой материальный объект поклонения.

Что такое Ипостась, Вы не знаете.
Тоже знаю. Выдумка, призванная замарать веру в единого бога замаскированным многобожием.

Что Вы знаете, кроме как проявлять ненависть ко Христу
Нет во мне ненависти ко Христу.

и распространять магометанскую ересь на форуме
Ну, что ж поделаешь -- знаний у меня мало, чистый ислам распространять я недостаточно компетентен. Конечно, если бы настоящие знающие мусульмане прочли бы, что я здесь пишу, они согласились бы с вами, что это ересь. Впрочем, я и исусианскую ересь тоже порой несу. Но вы всё-таки больше исусианских ересей высказываете.

Вы докажите, что 66 книг Библии были получены путём спиритических сеансов
Зачем? Их составили еврейские мудрецы, отредактировав так, как им выгодно, древние мифы. А мифы, в свою очередь, основаны на видениях в изменённых состояниях сознания. Там растут такие грибы... (с)

Коран был получен путем спиритических сеансов, это неотъемлемая часть истории Корана, к сожалению.
Ещё один Фоменко? Спиритизму вообще лет двести от силы -- это изобретение христиан. Мухаммед блюдца не вертел, на свечку не гадал, духа Наполеона не вызывал. Он удалялся в пустыню, молился и постился. Для него избрание божье было неожиданностью.

Будда тоже получал откровения от того, кого Вы называете Аллахом.
Да-да. По электронной почте. Как Мухаммад через блюдце.

Даже рядом не упоминайте Коран с Библией.
Бог сказал, что кто не верит в Писания, которые от него, тот верующим не является. Как вот вы, например.

Это совершенно разные по содержанию, по стилистике, по времени написанию, по специфике авторства, по методам божественного вмешательства, по стилю, по красоте, по научному базису, по эсхатологии, по лирике, по богодухновенности, по загадочности, по интересу, по глубине смысла, по популярности, по всему разные книги.
По содержанию? Формально? Может, и отличаются, иначе это была бы одна и та же книга, а зачем? По сути же они призваны донести до людей мысль о том, что бог един, нет у него ни подруги, ни детей, ни родителей, и что ему надо поклоняться, чтобы спастись в жизни той. А так -- да: Коран более краткий и сжатый. По богодухновенности разница есть: в отличие от книг Ветхого и Нового заветов, Коран напрямую внушён богом, то есть является непосредственными словами бога, и бог будет его хранить неискажённым до конца времён. Библия же полна искажений, потому что написана людьми. По красоте -- Коран является непреходящим чудом, потому что люди, даже если соберутся вместе с джиннами, не смогут написать и одной суры, подобной Корану по глубине смыслов, красоте языка, по лиричности (что признавал даже Пушкин!), по научным знаниям. По "научному базису" он тоже непревзойдённый, потому что является прямой речью бога. И это не принижение Библии, просто окончательное откровение таким и должно быть -- превосходящим всё, что было до него. Так что не обижайтесь на истину.

Значит джины написали Коран, по-нашему чёрный ангел (сатана).
Нет, Сергей. Ни джинны, ни люди, ни джинны и люди вместе не смогут никогда написать ничего подобного Корану. И даже суре из Корана. Это сказано в Несомненном писании, и поскольку до сих пор, за 14 веков, не опровергнуто, оснований не верить этому нет.

Ну Ваши слова, как жижа, форма есть, смысла нет.
Это, скорее, про ваши слова речь. Как жижа, говорите? Ну-ну... У жижи есть форма? :lol:

Православный христианин я, по определению не могу служить сатане и быть сатанистом
Тем не менее, у вас неплохо получается.

Вы пользуетесь библейским термином (Сатана́, от ивр. שָׂטָן‎, сатан — «противник», «клеветник»), употребляя его Вы должны доказать по Библии, что я клеветник, а пока что одно пустословие.
Повторяю: это потому, что мы общаемся по-русски. Я вполне могу сказать, что вы служите Иблису. Смысл будет тот же, но я не люблю без необходимости прибегать к иностранным словам. 8)

То, что Вы клеветник, я доказал по факту Вашего противления Христу, поэтому по библейской терминологии сатанистом являетесь Вы, а не я.
Сергей, умерьте гордыню. Против Христа я ничего не имею. В нашем споре мой основной недостаток -- что я не соглашаюсь со многими из ваших суждений. Если вы считаете себя Христом, так и скажите. Поверить я вам (в вас) не поверю, но общение, скорее всего, прекращу: пойму, что дело серьёзно -- от такого беса точно надо держаться подальше. :roll:

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #186 : 04 Январь, 2015, 21:39:58 pm »
Цитата: "Satch"
Уважаемые, посмотрите пожалуйста на название темы  :)
Я всё понимаю, мы все увлекаемся спором, но давайте вы создадите для богословских дискуссий отдельную тему.
Ой, блин, грешен, давно уже перестал смотреть на названия тем! Всё так взаимосвязано...

Оффлайн oldsatana

• Афтар
« Ответ #187 : 04 Январь, 2015, 22:19:24 pm »
Абиогенез до сих пор не имеет объяснения с позиции материалистической  концепции, как и возникновение Вселенной.
Есть некоторые узловые точки в истории мироздания, которые ИМХО требуют разумного вмешетельства.
Иначе - никак.

Ну, пару веков назад у ЧЕЛОВЕКА не было и объяснения вирусам. То, что чему-то ЕЩЕ нету объяснения, - еще ничего не означает. Таков путь развития, да и науки: не от изначальной полноты свойств или кем-то ДАННОЙ "истины", от которой потом только толкуют о деградации, - а, напротив, от неполноты к усложнению. Появление НОВОГО.

Об этом мной и говорилось ранее: картина детерминистического логицизма, классического рационализма, к которым принадлежит и христианское богословие, - не подразумевает возникновения НОВОГО. Отсюда аргументация вроде: раз еще нет, то... Поскольку мир уже завершен в самом начале.

Но проблема в том, происходила эта эволюция путем случайных мутаций без смысла и цели или управлялась Разумом ради достижения определенной цели.
Полагаете ли Вы что достижение такой степени сложности, которой обладает живая клетка, а тем более целостный многоклеточный организм возможно без Дизайнера?
Аргументация, отсылающая к "невозможности" возникновения сложного, как правило, упускает масштабы - масштабы пространства и времени, а значит и количества "проб", возможностей, вариантов, комбинаций условий, при которых  процесс мог бы пойти таким путем. Она предполагает "небольшой", ограниченный классический мир. Ограниченный пространственно и временно сообразно тому этапу представлений человека о реальности и истории, когда эти представления складывались. например, что такие условия ограничены рамками земли и рамками библейского времени "сотворения мира". И на основании этого задается вопросом" как в таком малом пространстве и за такой малый отрезок времени мог так точно пойти именно это процесс в так удачно сложившихся обстоятельствах. Типа, это статистически невероятно. Сколько пространства и времени, сколько "проб", где этот процесс не пошел, "провальных", - неограниченного пространства и времени - при этом не учитывается.

Разумеется, я полагаю, что условий, времени и вариантов достаточно, чтобы наряду с другими ситуациями - чисто вариативно возникла и ситуация клетки

Оффлайн oldsatana

• Афтар
« Ответ #188 : 04 Январь, 2015, 22:34:42 pm »
Я привела пример слона (можно было рассмотреть и муравья) ради доказательства наличия / отсутствия разумного дизайна. Дизайнером скульптуры слона является человек и, следовательно, другой человека её может правильно интерпретировать. Молекулярный анализ или обоняние здесь не при чем.
Иное дело – образ, чем-то похожий на слона в облаках или каменном нагромождении. Его не каждый человек сможет узнать. Иной увидит в нем хомячка. Это пример отсутствия дизайна (человеческого, Сергей, Пантеист, поняли?). мои собеседники не поняли меня и начали утверждать, что все на свете есть дизайн.
Разумеется, может быть любой объект, не только слон. И именно обоняние здесь - причем. Идентификация каменного мертвого объекта как живого - слона - (т.е., ассоциирование двух не связанных между собой объектов как якобы подобных) это как раз результат культурного воспитания. Иными словами - результат сугубо человеческой попытки ИНТЕРПРЕТАЦИИ действительности. На самом деле в них нет подобия, кроме стремления человека, сообразно своей социальной культуре УСМОТРЕТЬ в камне слона.

Аналогично, результатом психологических заморочек, психологических потребностей человека, устройства его рациональности является и потребность и способность интерпретировать действительность в виде рациональных, соответствующих принципам устройства его психики, - законов.

Проще говоря, ничто не говорит, что мир устроен "разумно", "рационально". Все что у нас есть - попытки истолкования его, наложения на него принципов деятельности нашей психики. И чем больше вы адресуетесь к "разумному" устройству мира, чем больше стремитесь объяснить его деятельностью этого "разумного устроителя", - тем боле, значит, ваша потребность в таковом устройстве мира. Вы нуждаетесь в этом ради вашей способности функционировать в нем.

Чем более хаотична, непредсказуема, изменчива реальность перед человеком, - тем больше он способен теряться, "растеряться" в ней. Отсюда - потребность в рациональном устройстве мира, в изначально данной, объясняющей "истине", задающей направление и точки отсчета и проч.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #189 : 04 Январь, 2015, 23:25:40 pm »
Цитата: "Интересующийся"
Земля находится в невесомости, о чём люди знали 3500 лет назад:
    «Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем.» (Иов 26:7)[/list]
    http://ateism.ru/forum/viewtopic.php?f= ... BC#p380392
    Ещё раз. Литой купол был, но он исчез после потопа:
      «Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.» (2-е Петра 3:6)[/list]  
      Так этот литой купол что аннигилировался, чтоли? И куда ж девалось то множество воды, которое во время потопа покрывало всю землю, даже и самые высокие горные вершины были под водой - не было ни клочка суши на всей поверхности планеты Земля?

На этот вопрос уже отвечал Павлу  
      Вы считаете, что сообщили Павлу какую-то новость, что он не читал и не слышал тех слов, которые Вы ему процитировали?

, тут отвечал Satch'у
      Вы считаете, что и Satch тоже, как и Павел, не знал того, что Вы ему процитировали? Кстати, а как православные попы относятся к пропаганде научных семинаров Кента Ховинда; ко всевозможным не одобренным синодом переводам Библии, которые он коллекционирует и пользуется текстами из них при толкании своих речей?

, на прошлой странице Сестричке.
      Ей Вы процитировали ещё и слова:  «Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем.» (Иов 26:7) Если Вы такой грамотный цитатометчик, то может Вы и Змею Горынычу ответите в этой теме: http://ateism.ru/forum/viewtopic.php?f= ... BC#p380392 библейской цитатой?

Во всех приведённых темах Вы принимали участие, но ответов не заметили, странно.  
      А Вы заметили этот мой комментарий на реплику Satch' а: http://ateism.ru/forum/viewtopic.php?f= ... 9!#p388553? И с чего Вы взяли, что я не заметил тех ваших ответов, на которые Вы указали?  

Интересующийся, вот люди не дадут соврать, как Вы категорически ненавидите евреев, создаёте себе этим проблемы по жизни перед Богом.  
      А если люди дадут Вам соврать, то Вы соврете, как это любят делать православные христиане; как врали те верующие евреи (начиная от Абрама и Сары) о житии-бытии которых повествуется в Библии?

Почему бы Вам эту энергию не конвертировать во внимательность и благоразумие, перестав искать в Библии то, чего в ней не могли найти 2000 лет лучшие теологи и богословы?  
      Огласите, пожалуйста, весь список лучших теологов и богословов, которые 2000 лет не могли найти в Библии то, что ищу в этой супер-пупер книге я.

Примите к сердцу аксиому: противоречий в Библии нет. Но для этого её надо толковать по уму.  
      А Вы Уже подсчитали сколько дней и сколько ночей мертвое тело Иисуса Христа находилось в гробнице, уже готовы дать честный и точный ответ на этот вопрос? Вы уже приняли к сердцу ту истину, которую сообщил Ковалевский: http://ateism.ru/forum/viewtopic.php?f= ... BC#p388503?

Ваш наполненный разум не сможете в это поверить, я понимаю, но это Ваши проблемы.  
      Какие ещё "проблемы"? И чего ради мой разум должен Вам верить, что Вы изрекаете правду, что ваши слова верны и истинны?

Вы должны были изначально читать нормальных богословов, а не богоненавистников.  
      О, ужас! А я, бывало, даже и советские газеты читал до обеда, не зная того, что потом мне сделалось известно: https://yandex.ua/video/search?text=%D0 ... 0.00101428. Что же теперь будет?

Если бы я знал без контраргументов столько искореженных толкований, как Вы, я бы тоже не смог поверить, что в Библии нет противоречий, но, повторяю, Вы сами виноваты, что наполнили свой разум духовным гноем и теологическими помоями, не имеющих никакого отношения к письменному Преданию православной Церкви, то есть, к Библии.  
      Так на гною хорошо растёт и картошка, и конопля. На гною хлеб родит. А кто она такая эта, православная церковь со своими преданиями своих святых отцов? Она что пуп, земли чтоли?

Ваши толкования писались богоненавистниками, их мысли неканоничны, то есть лживые, иными словами они от сатаны, ибо он противник Бога и лжец по природе, как и те толкователи Библии, которых Вы начитались:
        «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.» (От Иоанна 8:44)[/list]
        А вашими пальцами двигал сам господь бог, когда Вы печатали этот текст? Все толкования Библии, придуманные святыми отцами православной церкви, верны и истинны?

Искать противоречия в Библии — самое глупое и бессмысленное занятие в жизни, пустая и безвозвратная трата времени, — духовный лохотрон.
        А чего их искать то, если они давно найдены и опубликованы? Притом, их можно просматривать на сайтах в инете бесплатно, денег авторы за свои труды не требуют, как попы за всякие выдуманные ими церковные требы - ухищрения, посредством которых они разводят доверчивых клиентов на денежные знаки. Вот прочитайте внимательно хотя бы эту страницу: http://sotref.com/religija/biblija/1007 ... iblii.html.

Каким надо быть недоумком, чтобы не спасаться Библией, а уводить себя с помощью неё в ад? Ну как это? объясните! что за бред?? В уме не укладывается! Библией же спасаться нужно, а не в ад себя ею уводить.
        Вы хотите, чтобы я стал вашим учителем и объяснял Вам то, что не укладывается у Вас в уме?

Вот я Вам пишу и пытаюсь кое-как, пусть неидеально, но благовествовать, то есть рассказывать о Боге, бонусы перед Богом зарабатываю.  
        Ну так а чего ж Вы не хотите рассказать мне о боге то, о чём я у Вас спрашиваю? Чего ж Вы не хотите, внимательно вчитываясь в тексты каноничечких евангелий, подсчитать, сколько дней и сколько ночей пролежало в гробнице мертвое тело Иисуса Христа и сообщить мне результат ваших подсчетов? Что Вам мешает сделать то, о чём я у Вас прошу?

Если я умру и Бога нет, то я ничего не потеряю. У Вас всё наоборот, своими комментариями Вы зарабатываете минусы, поэтому если Вы умрёте, то потеряете не просто многое, Вы всё и навечно потеряете. Плакать будете кровавым потом, умоляя Бога, объясняя, что Вы не знали, что Вас ближние обманули, что ошиблись, ну хоть разочек дать шанс, милостивый Христос! Не будет разочка, мир и время закончились. Всё, нет старого мира.
        А чего это Вы вместо бога решаете, что я зарабатываю своими комментариями и пророчествуете мне такое будущее? Вы провидец?

«И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;» (Откровение 10:6)[/list]
          Всякие сектанты тоже умеют так цитировать тексты из Библии, как Вы. Знаете Вы об этом?

Впереди вечность по делам боголюбцев и богоненавистников. Таким образом Ваши действия ещё и небезопасны в посмертном плане.
          А Вы боголюбец или богоненавистник? Это Ваш царь и его прислуга: https://yandex.ua/images/search?text=%D ... x900&pin=1 боголюбцы или богоненавистники?