а то ощущение такое, что я с автоответчиком разговариваю, не зависимо от моего вопроса ответ один и тот не в тему 
Это Вам так кажется, что Вас не понимают. Что вопрос не в тему и т.д.
Именно в тему и именно с самого начала темы.
Может я чего не понимаю, но более-менее ответ на вопрос есть только в твоём сообщении от 10.10.06, а дальше вообще бред в тренде пошёл. Я конечно понимаю это специфика инет-форумов, но это всётаки не zavalinka.ru
Такие вопросы задавались священникам. На что они отвечали почти все однозначно:
"Тем кто верит, доказательств Бога не требуется, он и без них верит. Тем кто не верит, так же доказательств не требуется, ибо неверующего не убедит ни какое проявление чуда"
Вот тут в развитие вопроса мне хотелось бы уточнить например у Успокоителя (как главного теолога форума) - почему? Почему "неверующего не убедит ни какое проявление чуда"? Да, возможно разовое явление и не убедит, но почему Бог не может подойти к этому вопрому с использованием научной методологии? Или есть какие-то мнения, что это ниже его достоинства, западло в конце концов.
Да потому что некму это явление делать!! Неужели не понятно?
Этот вопрос я задавал с точки зрения верующих, я лично считаю что некому, но они считают иначе, так почему тот кто есть этого не делает?