Автор Тема: Простой вопрос к православным  (Прочитано 76365 раз)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Re: Простой вопрос к православным
« Ответ #380 : 21 Январь, 2015, 11:26:46 am »
Цитата: "alla"
И мы уже обсудили, что когда Бог Яхве велел убить какой-то народ, то это было Правосудием и Бог делал это во благо самих злодеев. Заплатив своей кровью за их зло, в будущем они смогут быть прощены во многом...
Как славно... :(
Назвали злодеями (всех поголовно), затем "во исполнение воли бога" всех порешили, и мол мы не при делах - злодеев покарали...
Бред!
Я уверен, что Вы - нормальный человек, в глубине души понимаете, что то что творилось "именем бога" - тривиальный геноцид, прикрываемый фиговым листком веры...
Современные исламисты-джихадисты куда гуманнее, они ищут и убивают "виновных", а не как "народ богоносец" всех под ноль! :(
Кстати и современный Израиль, будучи построенный на фундаменте терроризма, тоже старается (по разному выходит, но старается), карать не "всё колено", а избранных уродов...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #381 : 21 Январь, 2015, 11:56:03 am »
Цитата: "Pantheist"
Если я убью Вашего ребенка, то справедливым наказанием будет убить меня. Согласны?
Нет. По принципу "око за око, перелом за перелом" справедливым наказанием будет убить вашего ребёнка. :mrgreen:
Вы не поняли закон "око за око, зуб за зуб". Но сегодня - Ваш удачный день.  :D Объясню Вам с радостью. :D
Если я несправедливо забираю жизнь (кого угодно), тогда я должна лишится своей жизни, а не тетя Мотя должна лишится ее жизни.
Ну а если, к примеру, сладкий певец Израиля решил лишить жизни верно служившего ему воеводу, чтобы завладеть его женой, то кто в таком случае должен был лишиться своей жизни согласно закона бога Яхве? Если, к примеру, сын сладкого певца Израиля, чтобы утвердиться на престоле, убил своего старшего брата и прочих влиятельных в царстве людей, которые могли бы помешать ему жить и править страной так, как ему хотелось, то кто в этом случае должен был лишиться жизни, чтобы восторжествовала справедливость?

Если я у Вас украла деньги, тогда я должна Вам их вернуть, а не тетя Мотя должна Вам их отдать.
Око за око, зуб за зуб - востановление справедливости, а не месть.
Если я убью Вашего ребенка, а Вы в ответ убьете моего, это будет местью и также несправедливо, только теперь по отношению к моему ребенку.
Ну а если, к примеру, по науськиванию фюрера божьего народа Моисея были убиты и ограблены  все мужчины-мадианитяне, которые в трудные для него времена приютили его у себя в племени, потом кротчайший на земле человек, рассвирепев, приказал убить также и плененных женщин и детей этого племени, что его верные гвардейцы с криками "Яхве акбар!" тотчас и исполнили (http://www.inyemysli.ru/?p=701), то что это по-вашему было: восстановление попранной справедливости; месть озверевших зазомбированных маньяков, или иначе как называть такие явления?

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #382 : 21 Январь, 2015, 12:00:52 pm »
Цитата: "Интересующийся"
Ну а если, к примеру, по науськиванию фюрера божьего народа Моисея были убиты и ограблены  все мужчины-мадианитяне, которые в трудные для него времена приютили его у себя в племени, потом кротчайший на земле человек, рассвирепев, приказал убить также и плененных женщин и детей этого племени, что его верные гвардейцы с криками "Яхве акбар!" тотчас и исполнили (http://www.inyemysli.ru/?p=701), то что это по-вашему было: восстановление попранной справедливости; месть озверевших зазомбированных маньяков, или иначе как называть такие явления?
высшая справедливость  :(
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #383 : 21 Январь, 2015, 15:09:34 pm »
Вам прийдется поверить мне на слово, что Вы не поняли.  :D
Извините, на слово не поверю.
:( Я думала, мы - друзья :)

То, что Вы предлагаете - месть/беззаконие, а не восстановление справедливости.
Это не я предлагаю, а ВЗ.
Многие так думают(ошибочно)
Даже царь Давид так думал, когда хотел отомстить Набалу. Но Авигея остановила его и объяснила ему, что то, что он хочет сделать "не око за око, зуб за зуб"(хоть и кажется, что око за око), но месть и зло/грех.
И он остановился и поблагодарил ее. Она спасла Давида от злого действия/отомстить обидчику.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #384 : 21 Январь, 2015, 15:17:11 pm »
Цитата: "Max_542"
И мы уже обсудили, что когда Бог Яхве велел убить какой-то народ, то это было Правосудием и Бог делал это во благо самих злодеев. Заплатив своей кровью за их зло, в будущем они смогут быть прощены во многом...
Как славно... :(
Назвали злодеями (всех поголовно), затем "во исполнение воли бога" всех порешили, и мол мы не при делах - злодеев покарали...
Бред!
Я уверен, что Вы - нормальный человек, в глубине души понимаете, что то что творилось "именем бога" - тривиальный геноцид, прикрываемый фиговым листком веры...
Современные исламисты-джихадисты куда гуманнее, они ищут и убивают "виновных", а не как "народ богоносец" всех под ноль! :(
Кстати и современный Израиль, будучи построенный на фундаменте терроризма, тоже старается (по разному выходит, но старается), карать не "всё колено", а избранных уродов...
Не всегда и не всех Бог убивал под ноль. Но только тех, кто очень плохие люди.

Их общество было развращенным и кровожадным. Их дети не имели никакой возможности учиться чему-то доброму и хорошему. Это - несправедливо по отношению к ним. Поэтому Бог их переводил в духовный мир, намного лучшее место.

Страшной смертью они погибли? да, страшной. Но ведь мы все приходим в этот мир познавать зло, а не только добро. Это - часть плана. И мы согласились следовать плану Бога, когда жили с Ним.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #385 : 21 Январь, 2015, 15:23:48 pm »
Цитата: "Интересующийся"
Если я убью Вашего ребенка, то справедливым наказанием будет убить меня. Согласны?
Нет. По принципу "око за око, перелом за перелом" справедливым наказанием будет убить вашего ребёнка. :mrgreen:
Вы не поняли закон "око за око, зуб за зуб". Но сегодня - Ваш удачный день.  :D Объясню Вам с радостью. :D
Если я несправедливо забираю жизнь (кого угодно), тогда я должна лишится своей жизни, а не тетя Мотя должна лишится ее жизни.
Ну а если, к примеру, сладкий певец Израиля решил лишить жизни верно служившего ему воеводу, чтобы завладеть его женой, то кто в таком случае должен был лишиться своей жизни согласно закона бога Яхве? Если, к примеру, сын сладкого певца Израиля, чтобы утвердиться на престоле, убил своего старшего брата и прочих влиятельных в царстве людей, которые могли бы помешать ему жить и править страной так, как ему хотелось, то кто в этом случае должен был лишиться жизни, чтобы восторжествовала справедливость?

Если я у Вас украла деньги, тогда я должна Вам их вернуть, а не тетя Мотя должна Вам их отдать.
Око за око, зуб за зуб - востановление справедливости, а не месть.
Если я убью Вашего ребенка, а Вы в ответ убьете моего, это будет местью и также несправедливо, только теперь по отношению к моему ребенку.
Если Давид убил по своему желанию, против воли Бога, он совершил зло/грех.

Давид лишился вечной ЖИЗНИ и всех его жен. Он никогда не войдет в ЦН. Никогда не сядет на троне с Богом и никогда не получит корону славы. А мог бы. Было ему обещано все это. Но когда человек совершает большие грехи, НЕТ БОЛЬШЕ ОБЕЩАНИЯ.

Напомню: когда человек убивает против воли Бога - он убийца и злодей
Когда человек убивает кого-то по воле Бога, он делает праведное.

Грех - неисполнение/нарушение ЛЮБОЙ воли Бога Яхве.
Праведность - исполнение ЛЮБОЙ воли Бога Яхве.
« Последнее редактирование: 21 Январь, 2015, 16:15:23 pm от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #386 : 21 Январь, 2015, 16:04:08 pm »
Цитата: "Pasha"
Паша, очень хороший аргумент, с которым, кстати, я согласна.
Аргумент чего именно? При всей полицентричности 2-3 веков, нельзя отрицать, что по крайней мере в 1 веке была одна главная церковь (потому что НЗ как раз зарубливает всякие еретические ответвления, вроде Николаитов).Ну и там разнообразия всё же поменьше было.
Может да, а может нет.
Ваши слова не доказывают то, что Православаня церковь не является той самой истинной Церковью, которую Сам ХРИСТОС основал в первом веке.
Ни один смертный человек не может проверить.
Но Бог знает, какая Церковь Его , если таковая есть сегодня.
И если Сам Бог не откроет, тогда по одной причине. Он хочет, чтобы все были в неведении.

Но есть проблема с таким аргументом. На нем нельзя строить свою веру.
Вера должна строиться  на личном свидетельстве от Бога Отца силой Святого Духа( на личном опыте).
А нет никакой гарантии, что Ваш "личный опыт"-это сила святого духа, а не сила аццкого сатаны или какого-нибудь беса,  что это не плод Ваших личных воображений итд итд.
Ну, тогда Вы верите в бога, который глухой, слепой, немой и которому его дети безразличны. Я верю в Бога Яхве, который слышит, видит, говорит и любит людей.
Дьявол может принять облик ангела света. Но Дьявол не может копировать влияние Святого Духа. Влияние Святого Духа можно узнать по плодам. Дьявол не может давать такие плоды, какие дает Святой Дух.

История церкви всё же вещь более-менее объективно проверяемая,
Я не помню, чтобы ХРИСТОС учил проверять какую-то историю. Но Он дал Его последователям Духа Святого. Дух Святой - единственный путь, как знать любую истину, которой учит Сам Бог Отец.

И если человек не знает Духа Святого, тогда он остается в неведении. Ему остается делать только это: идти в потемках и спотыкаться и доверять философиям/учениям людей.
а вот положиться на кучу "медиумов", которые все контактируют с Богом-отцом, святым духом, но каждый учит своему учению, которое противоречит учению других контактёров-это вещь определённо глупая.
Согласна. Это глупо. Но я ведь никому такое и не предлагаю.

Я предложила Тайгер Стар САМОМУ обратиться к его Богу и его небесному Отцу.

Я предложила Тайгер Стар то, что ХРИСТОС предлагает делать. САМОМУ постучать в двери Небес. САМОМУ спросить.

И Бог ответит ему силой Святого Духа.

Не этому ли учит Библия?

Алле видите ли святой дух открыл, что апостолы существуют и сейчас, и штаб-квартира их не в Иерусалиме,  а в Солт-лейк-сити, Серёже, что в РФ через несколько лет произойдёт революция, потом начнётся 3 мировая с Германием и Китаем, после которой воцарится православный царь, итд (он дурачок, и не понимает, что после 3 мировой кроме тараканов  и мутантов на земле жить никто не будет). У пастора (методистского) из Сиэтла Шаповалова Иисус сидит обычно дома на кровати, а Фотинии Светоносной открывает духовные истины по ночам.
 Неужели это не очевидная ложь? Так почему же Вы её постоянно говорите? Вы скованы житейскими обстоятельствами своими иммигрантскими, или это просто полная деградация ума?
Я не предлагаю поверить, что Дух учит меня.

Я предлагаю сделать то, что является единственным путем, как узнать любую истину от Бога, если самому нельзя ее проверить.

Если человек НЕ ВЕРИТ, что Бог учит Его детей через Святого Духа, если человек не верит, что Бог ОТВЕЧАЕТ на молитвы/на вопросы Его детей, тогда такой человек должен верить, что Бог Отец глухой, немой, слепой и безразличны Ему Его дети.

От этой демагогии просто уши вянут. Как будто если не способен, то Ваша схема личных разговоров с Богом Отцом в чём-то поменяется.
я только предлагаю  САМОМУ провести эксперимент.

просите и будет дано Вам

стучите, будет открыто Вам

задавайте вопросы Богу Отцу и Он ответит Вам.

Иаков 1:

5 если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему

6 но да просит С ВЕРОЮ, НИ МАЛО НЕ СОМНЕВАЯСЬ, потому что СОМНЕВАЮЩИЙСЯ подобен морской волне, ветром поднимаемой и разрушаемой;

7 ДА НЕ ДУМАЕТ ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК ПОЛУЧИТЬ что-нибудь от Господа
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #387 : 21 Январь, 2015, 17:14:10 pm »
Что за двойные стандарты? Я как-то не замечал, чтобы вы мне верили на слово, хоть мы и давние друзья. Заочные, правда,
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #388 : 21 Январь, 2015, 18:41:35 pm »
Что за двойные стандарты? Я как-то не замечал, чтобы вы мне верили на слово, хоть мы и давние друзья. Заочные, правда,
Я не заметила, Вы меня просили верить Вам на слово.
Но это была шутка, конечно. Вы не должны мне верить на слово. :)
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #389 : 21 Январь, 2015, 19:33:36 pm »
Взаимно -- я тоже пошутил. Просто рожицу не поставил.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له