...Но ведь мы все приходим в этот мир познавать зло, а не только добро. Это - часть плана. И мы согласились следовать плану Бога, когда жили с Ним.
Не понятно, о чём здесь идёт речь. Кто это "мы", когда "мы" жили с Ним (с Богом), и когда "мы" соглашались следовать Его плану, и какому именно? Не понимаю, откуда это.
В смысле "где написано"?

:wink:
Отвечу на Ваши вопросы. Данная истина была утеряна и восстановлена/открыта Богом в эти последние дни.
1)"Мы" - все дети Бога Небесного Отца, которые рождаются на земле. Вы - один из сыновей или отпрысков Бога Небесного Отца. Вы - Его дитя в буквальном смысле. Вы - дух и были созданы Богом Отцом задолго до основания нашего мира/нашей земли.
Т.е. сначала Бог создал каждого из нас духовно. Мы все - духи. Затем Он создал для нас землю, на которой мы все рождаемся/обретаем смертную физическую плоть.
Точно также, как Бог Сын. Он уже жил с Его Богом и Его Отцом в ЦН до того, как пришел на землю и обрел смертную физическую плоть.
2)Бог Отец сказал нам, что у нас есть потенцил стать, как Он. Он нам предоставил план счастья или план спасения. Он нам объяснил, что для того, чтобы стать, как Он, мы должны обрести плоть и находиться в мире, где есть не только добро, но и зло. И таким образом, мы можем быть испытанными/проходить испытания.
Пройдя эти испытания и обретя новые знания и новый опыт, мы станем как Он, или один из Них.
Отец нам сказал, что у нас будут искушения и слабости. И мы будем грешить. Именно поэтому нам нужен будет Искупитель. Затем Отец спросил:"Кого Мне послать? Кто искупит человечество? И первым откликнулся Сын(Яхве):"Отец, пошли Меня и Я исполню волю Твою и вся слава Твоя".
Затем второй сын, Люцифер, откликнулся и сказал:"Отец, пошли меня и я сделаю так, чтобы все были спасены, я всех буду заставлять делать только праведность и за это отдай мне всю Твою славу"
Отец избрал Первого Сына Иегову/Яхве. Потому что Первый Сын хотел исполнить волю Его Бога и Его Отца. Он не хотел забрать у нас свободу воли, но согласился пожертвовать своим телом ради нас/взяв на Себя все наши боли и грехи. Потому что Он любит нас. На земле ИИСУС сказал:"нет большей любви, чем когда человек отдает свою жизнь за друзей своих". Это написно где-то в Новом Завете. Я не вспомню сейчас, в какой книге.
А Люцифер хотел отобрать у нас свободу и выбора, чтобы спасти нас. Но он не хотел спасти нас, потому что любил нас, а потому что имел корыстное желание - он хотел , чтобы Отец отдал ему всю славу.
Люцифер не мог перенести тот факт, что Отец выбрал Иегову/Яхве, Его Первенца.
Люцифер взбунтовал и началась война на небесах, когда 1/3 детей Бога Отца перешли на сторону Люцифера. Они все потеряли первое достоинство и стали падшими ангелами или демонами. Люцифер стал Дьяволом. Они были изгнаны из ЦН на эту землю.
2/3 детей Бога Отца рождаются на земле. Вы - один из них. Вы не перешли на сторону Люцифера, но сражались вместе с архангелом Михаилом. Вы ВЫБРАЛИ последовать плану Бога Отца/плану счастья или спасения.
Теперь на этой земле Вы должны показать Отцу и самому себе, что Вы все еще на Его стороне и хотите стать, как Он и иметь вечную прогрессию(вечную жизнь).
Бог Отец сказал, что мы забудем о нашей жизни в ЦН, мы должны иметь ВЕРУ, и что Он нам будет посылать пророков и Духа Святого, которым будет давать откровения и учить нас Его законам.
Если мы будем верить и будем следовать этим законам, мы сможем ВЕРНУТЬСЯ домой, к нашему Небесному Отцу.
Вот, краткая инфо. Ответы на Ваши вопросы.
В Библии есть намеки на то, что мы уже жили с Богом в ЦН.
1) Екклесиаст 12:7 и возвратится прах в землю, чем он был, а дух
возратится к Богу, Который дал его
Вы - дух в плоти. Когда Вы умрете, Ваша плоть станет прахом, а Вы-дух
ВЕРНЕТЕСЬ к Богу.
2)К Римлянам 8: 29 ибо, кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего.
Бог знал(предузнал) нас всех до того, как мы родились на земле.
3)К Ефесянам 1:4 так как Он
избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви.
4) Иеремия 1:5 прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде. нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил.
Как Бог мог освятить Иеремию, если Иеремия не существовал? До нашего рождения Бог Отец сказал нам о нашей миссии на земле.
5) От Иoанна 10:
33 иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом(кстати, Вы сказали, что в НЗ не написано, что Сын - Бог, но согласно этим иудеям, Иисус им говорил, что Он - Бог. Во всяком случае, так они Его понимали, что Он типа им такое заявлял).
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 если Он назвал богами тех, к которым слово Божье, и не может нарушиться Писание,-
36 тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: "богохульствуешь", потому что Я сказал: Я Сын Божий?"
Отмечу следующее: Иисус сказал, что боги - это те, к кому слово Божье. А к кому слово Божье? Не к Вам ли? Не ко мне ли? Не ко всем Его детям на земле ли?
Т.е. мы - боги, иудеи, которые хотели побить ХРИСТА, - боги.
Иисус процитировал Писание, конкретрно эти стихи
Псалм 81
1 Бог стал в сонме богов, среди богов произнес суд
6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы
7 Но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей
Т.е. мы - боги, были с Богом и Он нам сказал, что мы умрем, как человеки, мы - смертные люди, и падем, мы все грешим/падшие.
Мы были там с Богом до нашего рождения на земле.
И это одна из самых красивых истин, которая была утеряна и восстановлена Богом.