Автор Тема: Простой вопрос к православным  (Прочитано 76402 раз)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Re: Простой вопрос к православным
« Ответ #370 : 20 Январь, 2015, 15:37:10 pm »
Цитата: "Max_542"
Цитата: "alla"
Ну, о том, есть Бог Яхве или Его нет, я спорить с Вами не буду. Нам этот спор не нужен.
Но соглашусь, что многие злодеи оправдывают свои злые выборы словами:"Бог мне так повелел"
Так чем лучше "народ богоносец", что именем отсутствующего пассажира творил бесчинства???!
И не просто бесчинства - зверства!
А Вы на голубом глазу его оправдываете!  :(
Получается чистое право сильного! = Я прав, потому что я победил и себя "богом" оправдал!
Не так?
Чем он лучше?

Ничем не лучше. Разница в этом:

избранный народ Бога Яхве согласно Писанию не принимал решение: "нападу на такой-то народ", как это сделал Гитлер или как это делают исламисты-экстримисты(злодеи). Если бы избранный народ такое делал, Бог бы его наказал.

Но избранный народ обязан был следовать воле Бога Яхве. Он заклкючил такой завет(контракт) с Богом.

И мы уже обсудили, что когда Бог Яхве велел убить какой-то народ, то это было Правосудием и Бог делал это во благо самих злодеев. Заплатив своей кровью за их зло, в будущем они смогут быть прощены во многом.

Ребенок не послушался, его необходимо наказать, для его же блага. Тот, кто понес наказание, заслуживает милосердие/прощение.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #371 : 20 Январь, 2015, 15:45:53 pm »
 Кроме убийства у всемогущего должны быть и другие (более гуманные) методы!
Например?
Изоляция...

Изоляция. Ну, многих изолировали, кстати, и они становились рабами.

Но те, злодеи, которые убивали невинных, те заслуживали смерть от руки Бога.

И это только им во благо.

Жизнь за жизнь = справедливость

И если Вы не согласны с этим, тогда у Вас проблемы с пониманием справедливости.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #372 : 20 Январь, 2015, 19:24:36 pm »
И я не об этом Вас спросила. Я имела в виду, кто Вам сказал, что не с чем будет сравнить Божью справедливость на Судном Дне?
Разве что с божией несправедливостью, если она там будет. По вашим словам, тогда он тут же перестанет быть богом.

Вы не поняли закон "око за око, зуб за зуб".
Во! А может, это вы не поняли?

Но сегодня - Ваш удачный день.  :D Объясню Вам с радостью. :D
Спасибо.

Если я несправедливо забираю жизнь (кого угодно), тогда я должна лишится своей жизни, а не тетя Мотя должна лишится ее жизни.
Если я у Вас украла деньги, тогда я должна Вам их вернуть, а не тетя Мотя должна Вам их отдать.
Око за око, зуб за зуб - востановление справедливости, а не месть.
Это не так, всё-таки. Тут в соседней теме есть ссылка -- у Хаммурапи, кажется, за украденную овцу полагается вернуть четыре штуки. Если вы украли у меня деньги, то согласно "око за око" получается, что теперь должны бы у вас украсть деньги. Какая польза от выбивания глаза выбившему глаз или нанесения ему перелома? Вместо одного трудоспособного человека общество теряет двух, и глаз не вернёшь. Так что этот закон -- именно месть. Месть тоже может быть формой справедливости.

Впрочем, я не отрицаю, что узаконенная месть является сдерживающим фактором. При условии, что она действует универсально, а не так, как часто бывает: если убивший член влиятельного и сильного племени, то фиг им отомстишь -- себе дороже.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #373 : 20 Январь, 2015, 19:56:49 pm »
Цитата: "Pantheist"
И я не об этом Вас спросила. Я имела в виду, кто Вам сказал, что не с чем будет сравнить Божью справедливость на Судном Дне?
Разве что с божией несправедливостью, если она там будет. По вашим словам, тогда он тут же перестанет быть богом.
Конечно. Как только совершенный человек(Бог) делает зло(поступает несправедливо согласно вечному закону, который не создавался им), в тот самый момент он становится падшим/смертным  и несовершенным.
Невозможно быть Богом и быть падшим одновременно.
Вы не поняли закон "око за око, зуб за зуб".
Во! А может, это вы не поняли?
Вам прийдется поверить мне на слово, что Вы не поняли.  :D
Это не так, всё-таки. Тут в соседней теме есть ссылка -- у Хаммурапи, кажется, за украденную овцу полагается вернуть четыре штуки.
Если я верну только одну овцу, будет только восстановление. Но должно быть и наказание за воровство - заплати еще тремя овцами или иди в тюрьму.
Если вы украли у меня деньги, то согласно "око за око" получается, что теперь должны бы у вас украсть деньги.
Нет! Если я украла, я возвращаю(восстaнoвление) + несу наказание.
Если я забрала жизнь, я и отдаю жизнь, вернее, у меня отбирают жизнь + я иду в духовную тюрьму на какое-то время
То, что Вы предлагаете - месть/беззаконие, а не восстановление справедливости.
Многие путают то, чему учил Бог Яхве, "око за око, зуб за зуб" с местью.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #374 : 20 Январь, 2015, 20:11:02 pm »
Почему так важно, чтобы я сама отдала, сделала восстановление? Потому что восстановление - один из шагов в процессе покаяния.
Без моего добровольного желания сделать восстановление, не может быть истинного покаяния и не может быть таким образом прощения.
закон "око за око, зуб за зуб" преследует две цели

1)учит справедливости, а не мести
2)помогает нарушителю завершить процесс покаяния, чтобы иметь милосердие/прощение

А те, кто считают, что данный закон Бога Яхве - месть, ошибаются.

Кстати, ХРИСТОС не отменял этот закон.

УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #375 : 21 Январь, 2015, 07:03:00 am »
Вам прийдется поверить мне на слово, что Вы не поняли.  :D
Извините, на слово не поверю.

То, что Вы предлагаете - месть/беззаконие, а не восстановление справедливости.
Это не я предлагаю, а ВЗ.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #376 : 21 Январь, 2015, 08:07:26 am »
И мы уже обсудили, что когда Бог Яхве велел убить какой-то народ, то это было Правосудием и Бог делал это во благо самих злодеев. Заплатив своей кровью за их зло, в будущем они смогут быть прощены во многом...
Ваша констатация, веления некоего отсутствующего пассажира, наткнувшаяся на целой вал возражений не есть "мы уже обсудили".
Гитлер, будь поумнее, рассказал бы сказку о добром боге, именем которого он всё и вершил для "их же блага"...
Ваша логика зиждется на ни чем необоснованном утверждении "веления божьего", без него - полный ноль! Голый фашизм!
Мы вернулись туда, откуда вышли!
Невозможность существования бога делает ВСЕ Ваши рассуждения благими пожеланиями!
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #377 : 21 Январь, 2015, 10:26:00 am »
Почему так важно, чтобы я сама отдала, сделала восстановление? Потому что восстановление - один из шагов в процессе покаяния.
Без моего добровольного желания сделать восстановление, не может быть истинного покаяния и не может быть таким образом прощения.
закон "око за око, зуб за зуб" преследует две цели

1)учит справедливости, а не мести
2)помогает нарушителю завершить процесс покаяния, чтобы иметь милосердие/прощение

А те, кто считают, что данный закон Бога Яхве - месть, ошибаются.

Кстати, ХРИСТОС не отменял этот закон.

1)А то постановление самого справедливого в мире закона, согласно которого если один из братьев, будучи женат, умрет, не оставив потомства, то другой должен жениться на его вдове и его дети будут считаться детьми умершего Христос отменил, или все мормоны доныне так и поступают, как написано в древнем законе? Если я стану мормоном, то мне придётся жениться на вдове моего брата http://videobox.tv/video/18715481/ ?

2) Чему (справедливости, мести, покаянию, милосердию или иному чему) учит такое постановление закона доброго бога Яхве, услышав о котором все народы должны были выразить свой восторг мудростью того народа, о котором написано:  «Вот народ, как львица встаёт и как лев поднимается; не ляжет, пока не съест добычи и не напьётся крови убитых» :

Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир; если он согласится на мир с тобою и отворит тебе ворота, то весь народ, который найдется в нем, будет платить тебе дань и служить тебе; если же он не согласится на мир с тобою и будет вести с тобою войну, то осади его, и когда Господь, Бог твой, предаст его в руки твои, порази в нем весь мужеский пол острием меча; только жен и детей и скот и все, что в городе, всю добычу его возьми себе и пользуйся добычею врагов твоих, которых предал тебе Господь, Бог твой; так поступай со всеми городами, которые от тебя весьма далеко, которые не из числа городов народов сих. А в городах сих народов, которых Господь, Бог твой, дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, [и Гергесеев,] как повелел тебе Господь, Бог твой.

?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #378 : 21 Январь, 2015, 10:49:29 am »
Цитата: "Tiger Star"
Уважаемый Pasha. Это не так, отмолчаться я не решил. Информацию от Вас я увидел и принял её к сведению, то же относится и к Вашей последней ссылке. Но просто принять для себя всё это как есть не получается, поскольку во всём этом ещё надо разбираться, а это не быстро. До тех пор, пока я этого не сделал, я не вижу для себя возможным продолжать общаться именно с Вами, поскольку мне просто пока нечего Вам ответить.

Понимаю, разбирайтесь.

Цитата: "Tiger Star"
Да я этого и не делаю, а продолжаю общаться только с Аллой. При этом всё, что я говорю ей, пока никак не вступает в противоречие со сказанным Вами ранее. Ведь обсуждаем мы сейчас путь поиска истинной Церкви, и Ваши аргументы никак пока не выявляют недостатков в подходе, который предложил я. Они (аргументы) пока разве что претендуют на то, чтобы отказать православной Церкви в праве называться истинной. Поэтому я могу принять Ваши претензии к православию и беру паузу, но я пока не вижу с Вашей стороны претензий к моему методу поиска истинной Церкви. Этот вопрос я и обсуждаю с Аллой.

Подход Вы предложили правильный. Потому что конечно же для любой церкви (нескольких тысяч их) ориентир-та самая ранняя церковь I века, которая была при апостолах.Ну и поближе к ней.
« Последнее редактирование: 21 Январь, 2015, 11:15:59 am от Roland »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #379 : 21 Январь, 2015, 11:09:26 am »
Паша, очень хороший аргумент, с которым, кстати, я согласна.

Аргумент чего именно? При всей полицентричности 2-3 веков, нельзя отрицать, что по крайней мере в 1 веке была одна главная церковь (потому что НЗ как раз зарубливает всякие еретические ответвления, вроде Николаитов).Ну и там разнообразия всё же поменьше было.

Но есть проблема с таким аргументом. На нем нельзя строить свою веру.

Вера должна строиться  на личном свидетельстве от Бога Отца силой Святого Духа( на личном опыте).

А нет никакой гарантии, что Ваш "личный опыт"-это сила святого духа, а не сила аццкого сатаны или какого-нибудь беса,  что это не плод Ваших личных воображений итд итд.

История церкви всё же вещь более-менее объективно проверяемая, а вот положиться на кучу "медиумов", которые все контактируют с Богом-отцом, святым духом, но каждый учит своему учению, которое противоречит учению других контактёров-это вещь определённо глупая. Алле видите ли святой дух открыл, что апостолы существуют и сейчас, и штаб-квартира их не в Иерусалиме,  а в Солт-лейк-сити, Серёже, что в РФ через несколько лет произойдёт революция, потом начнётся 3 мировая с Германием и Китаем, после которой воцарится православный царь, итд (он дурачок, и не понимает, что после 3 мировой кроме тараканов  и мутантов на земле жить никто не будет). У пастора (методистского) из Сиэтла Шаповалова Иисус сидит обычно дома на кровати, а Фотинии Светоносной открывает духовные истины по ночам.
 Неужели это не очевидная ложь? Так почему же Вы её постоянно говорите? Вы скованы житейскими обстоятельствами своими иммигрантскими, или это просто полная деградация ума?

Если человек сильно себя убедил, что Церковь ХРИСТА никогда не была отобрана с земли, ему не нужны подобные аргументы. И такого человека я понимаю очень хорошо.

В Книге Мормона наверное так и  написано-"Церковь Христа была ОТОБРАНА с земли"? :mrgreen:

Но если человек способен допустить, что что-то случилось в первом веке, он будет готов слушать и думать, и главное, спрашивать Бога Отца. И тогда не плоть и кровь, но Сам Бог силой Святого Духа убедит этого человека, в данном случае Тайгер Стар, в истинности Ваших слов.

От этой демагогии просто уши вянут. Как будто если не способен, то Ваша схема личных разговоров с Богом Отцом в чём-то поменяется.