Ну да. И я уже объяснил, почему. Потому что их ошибки -- не ошибки. "См. п. 1".
Это лишено всякого смысла.
Данные правила к Богу Яхве никак не относятся. Если Бог Яхве сделает ошибку(какое -то зло типа несправедливости), Он перестанет быть Богом в тот самый момент.
Это называется падением.
Ошибки ведут к последствиям, и часто не очень приятным последствиям.
Но в этом случае справедливость божия теряет смысл, потому что её не с чем сравнивать за принципиальным неимением несправедливости божией, ибо последняя, когда случается, становится справедливостью.
Кто Вам такое сказал?
Очевидность. Всё познаётся в сравнении. "См. п. 1".
Ага, теперь все могут хорошо понимать, зачем в этом мире должны быть всякие страдания. Почему Бог допускает зло? Чтобы мы могли знать, что такое добро, сравнивая его со злом.
теперь все могут понимать, что падение Адама было частью плана Бога. Если бы Адам никогда не познал несправедливость в своей жизни, он никогда бы не познал, что справедливость - добро.
И я не об этом Вас спросила. Я имела в виду, кто Вам сказал, что не с чем будет сравнить Божью справедливость на Судном Дне?
Если я убью Вашего ребенка, то справедливым наказанием будет убить меня. Согласны?
Нет. По принципу "око за око, перелом за перелом" справедливым наказанием будет убить вашего ребёнка. :mrgreen:
Вы не поняли закон "око за око, зуб за зуб". Но сегодня - Ваш удачный день.

Объясню Вам с радостью.
Если я несправедливо забираю жизнь (кого угодно), тогда я должна лишится своей жизни, а не тетя Мотя должна лишится ее жизни.
Если я у Вас украла деньги, тогда я должна Вам их вернуть, а не тетя Мотя должна Вам их отдать.
Око за око, зуб за зуб - востановление справедливости, а не месть.
Если я убью Вашего ребенка, а Вы в ответ убьете моего, это будет местью и также несправедливо, только теперь по отношению к моему ребенку.