Что ж это за правосудие, точнее, самые натуральные захватнические войны и геноцид (https://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E5%ED%EE%F6%E8%E4), если это "правосудие" вершилось без суда и следствия, без выслушивания потерпевших и обвиняемых злодеев, - исключительно с целью убийства и завладения территорией проживания и всем имуществом убитых?
На земном суде все это нужно. Земные судьи не всезнающие и их суд несовершеный.
Бог знает все и обо всех. Его Суд совершенный и самый справедливый. И как говорила Bам раньше, самим злодеям лучше умереть такой смертью. Таким образом, они наказываются(часть наказания). А после наказания возможно прощение. Все, что Бог делает с людьми, то им во благо.
Горькая пилюля во благо. Она может спасти жизнь. Болючая иголка с лекарством во благо. Она может спасти жизнь. Все эти злодеи будут прощены, так как расчитались за свои злодеяния.
Оригинальный, однако, способ вырывания невинных жертв из злой среды изобрел добрый бог Яхве. Сатана, который, как написано, "был человекоубийца от начала", до такого вряд ли додумался бы.
Сатана копирует Бога во всем. Только его мотивы другие.
Сатана получает удовлетворение от наших страданий и плевать ему на наше благополучие.
Бог желает нам только добра.
Бог дает нам горькую пилюлю(страдание), чтобы вылечить нас/помочь нам
Сатана делает тоже самое(копирует Бога), чтобы удовлетворить свою больную/извращенную фантазию.
По моему, Вы доныне так и не поведали, почему Вы всё время называете злодеями тех людей, которых с ненасытимостью убивали и грабили ради своих амбиций такие фюреры т. н. божьего народа, как Моисей, как Иисус Навин, как Давид и тот народ, о котором написано: "Вот, народ как львица встает и как лев поднимается; не ляжет, пока не съест добычи и не напьется крови убитых" ?
Почему я их называю злодеями? Потому, что я знаю, что если бы они таковыми не были, Бог Яхве не дал бы дому Израилю их тронуть даже пальцем.
И Бог Яхве не отбирал бы у них все, что им дал - жизнь, детей, земные блага.