лично я этого не заметил,заметил,что только вы находите цифры в инете и выкладываете их,а правдивы они или нет?
просчитать проценты массы солнца можете,если вас достать,а больше вашего превосходства не заметил,может оно и было,но только в прошлом,лет этак....

Не понимать что гравитация Солнца на поверхности Змемли не может иметь хоть сколь-либо значимую величину может только человек знающий физику назывательно! Луна тяготеет в разы сильнее Солнца на поверхности Земли...
Лунные приливы в десятки раз мощнее солнечных...
(кстати)
Цифры я (практически никакие) не запоминаю - физика не в этом, поверьте! И что???
Я создавал прибор, работая в ИКИ (Инст. Косм. Исслед.) - масс-спектрометр, который летал на МИРе...
Больше ничего я в физике не сделал
На дворе был 1993 год, ИКИ разваливался у меня на глазах, в семье кроме меня зарабатывать было некому и я ушёл в страхование...
так, всё,в ход пошли медали и ордена.
вы ещё забыли о притяжения всех планет вместе взятых и вхождением земли в зону временной антигравитаций.
ещё раз для физиков,земля-луна по отношению к солнцу это одно.
Не понимать что гравитация Солнца на поверхности Змемли не может иметь хоть сколь-либо значимую величину может только человек знающий физику назывательно
ничего себе незначительную часть!
400 грамм -это разность зимой и летом на 10тонн.
и вообще хорош пустословием заниматься.
то не понимаю,это не понимаю.
я вас не понимаю-потому,что вы сами ни черта не понимаете.