Алла, наверное, Вы уже заметили, что я терпима ко всякому вероисповеданию. Для меня верующий человек любой конфессии ближе и понятнее, чем атеист.
Любой верующий стремится устроить свою жизнь так, чтобы служить Богу на своем месте и своими средствами, жить по законам добра в мире зла.
Когда ж Вы уже опубликуете весь список тех законов добра, по которым живут в мире зла верующие всех мастей: и те, которые верят в Магомета, и в Аллаха (в т. ч. и эти жаждующие джихада: ; https://yandex.ua/video/search?fiw=0.00 ... ath=wizard ), и те, которые верят в Иисуса (в т. ч. и эти борцы за укрепление и распространение православной веры: http://bigpicture.ru/?p=158320), и те, которые поступают согласно традициям религии индусов? И чего ж Вы не могли бы выдержать и одного дня в той церкви, которую создал Сандей Аделаджа, если Вы терпимы ко всякому вероисповеданию? Он же всё-таки христианин, а не какой-нибудь заратустровец, конфуционист, ламаист или иной какой, далекий от христианства, верун. И, может быть, поведаете и о том, как в мире зла служит богу на своем месте и своими средствами этот поп: http://uainfo.org/heading/public/4224-n ... video.html, на богослужения в то учреждение, которым он управляет, Вы любите ходить?
Ответ очень простой: любить Бога и ближнего, заботиться об общем благе, то есть, преодолеть свой эгоизм,
Иначе говоря, есть традиция добрая в православной церкв
е - раньше думай о батюшке, а потом о себе?
служить Богу , выполнять Его программу теми средствами, которыми ты в этой жизни располагаешь.
А что запрограммировал тот бог, которому Вы как-то служите имеющимися у Вас средствами, помогая ему осуществлять его планы? Каковы творческие планы этого бога на ближайшее будущее, его программа минимум и программа максимум?
О мусульманских ценностях я мало знаю.
Ну так расскажите о тех христианских ценностях, о которых Вы знаете много; поведайте, что и почём сейчас продаётся в христианских храмах; на торговле какими христианскими ценностями можно сейчас быстрей всего разбогатеть; стать таким же крутым, как этот христианин:
http://uainfo.org/heading/public/4224-n ... video.html, приход которого Вы любите посещать и жертвовать ему на приобретение всяких ценностей. Правду ли говорят некоторые мои знакомые, что в последнее время перед входом в то здание, где совершаются богослужения, по праздникам стали вывешивать транспаранты с надписями "Идеи наши, а бензин ваш" и "С мирян по гривне - попу бензин для "мерседеса"?
Знаю, что мусульмане воздерживаются от пьянства и наркотиков. Это уже большое достижение.
А один мой товарищ, служивший в Афгане, рассказывал мне, что в тех местностях этой мусульманской страны, где он бывал, почти все местные жители наркоманят, даже и дети в перерывах между намазами курят коноплю и сосут "конфетки" которые сами делают из пыльцы этого растения и из маковой соломки; занимаются выращиванием мака и конопли и продажей сырья для производства наркотиков, полуфабрикатов и готовых к употреблению продуктов из этого сырья, значительная часть которых экспортируется и для многих мусульман там это основное ремесло, которым они зарабатывают себе на жизнь. Он мне наврал?
Думаю, что их моральные нормы мало отличаются от христианских.
Так что, и для христиан тоже нормально то, чем занимаются эти мусульмане:
http://plus-music.org/%D0%BC%D0%BE%D0%B ... 0%B4%D1%8B ? И чего Вы не хотите опубликовать весь список христианских моральных норм, как я у Вас просил? Вы их не знаете, или это большая тайна, о которой христианам нельзя "провозглашать на кровлях", об этом им можно говорить только шепотом на конспиративных сходках?
Религия индусов основана на не причинении зла. Они терпимы ко всем религиям, всегда спокойны, уравновешены и доброжелательны.
А чего ж в Индии так часто бывают религиозные войны и процветает враждебность между кастами? Как у них это совмещается с терпимостью и доброжелательностью?
Что касается протестантских христианских церквей и мормонов, я понимаю, что их прихожане выбрали для себя приемлемый для них способ служения Богу и почитания Его.
А против чего протестуют христиане протестантских церквей? Что им особо сильно не нравится и какими своими действиями они выражают против этого протест?
Еще до принятия христианства я один раз была на богослужении мормонов и несколько раз у баптистов и пятидесятников.
Что мне понравилось?
Члены протестантских церквей живут, как братья и сестры.
В конце служения пастор зачитывал записки, в которых одни прихожане просили помощь других: посидеть с больным, позаниматься с сыном по математике, поремонтировать телевизор, помочь при переезде и т.п.
И стоило прочитать одну просьбу, как сразу же понимался лес рук, люди не то, что по принуждению, а с радостью предлагали свои услуги, потому что тем самым они служили Богу.
И чего ж Вы не захотели принять такое христианство, где члены церквей живут как братья и сестры, а выбрали такое, где прихожанам пофиг, как кто из них живёт и в чём нуждается; они чаще всего даже и не знают как звать тех, кто приходит вместе с ними на богослужения и если передают попу записки с какими-то просьбами, то надо к этим заказам обязательно и деньги приложить согласно тарифу на услуги, ибо задаром батюшка и молитву не прочитает?
Одна моя подруга (член баптистской церкви) собиралась в отпуск. И вот в последний день перед отпуском она была на богослужении, и пастор сказал, что нужны люди для того, чтобы кормить рабочих, строящих филиал церкви.
Выбор пал на неё.
И она согласилась с радостью, не сказав ни слова о путевке, о том, что ей придется каждый день ездить электричкой в Ворзель (пригород, где располагалась церковь, при том что там было полно местных прихожан). Она считала, что это выбор от Бога, и, действительно, ездила, готовила (в этом деле она мастер), и помощников у неё было много, так что она испытывала удовольствие от работы.
Вот такие христиане-протестанты.
И это хорошо, согласитесь. Это наполняет жизнь смыслом.
Ну так если это "хорошо", то чего ж Вы не захотели вступить в сообщество баптистов? Вероятно, нашли что-то ещё лучшее, с которым надо согласиться, что это - "хорошо весьма"; "очень и очень", - оно наполняет жизнь таким смыслом, что наполненный этим смыслом человек поднимается ввысь выше лаврской колокольни, восхищается до третьего неба, - за тучи; слышит неизреченные слова, которых ни в сказке сказать, ни пером описать, а когда он с тудова глянет вниз на всяких безбожников, то они ему покажутся такими неадекватными и заангажированными, как ..........?
Что касается Аделаджа, я же писала, что лично его ни разу не видела и не испытала его обаяния.
А те ролики с его участием, которые смотрела, вызывали только неприятие.
Вот такое субъективное мнение, не претендующее на истину.
Ну на экране Вы ж его видели; смотрели и слушали его выступления. А кто для Вас самый обаятельный и привлекательный религиозный деятель?