Автор Тема: Простой вопрос к православным  (Прочитано 77153 раз)

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
Re: Простой вопрос к православным
« Ответ #280 : 15 Январь, 2015, 16:49:05 pm »
Цитата: "Интересующийся"
Цитата: "Сестра милосердия"
Алла, наверное, Вы уже заметили, что я терпима ко всякому вероисповеданию. Для меня верующий человек любой конфессии ближе и понятнее, чем атеист.
Любой верующий стремится устроить свою жизнь так, чтобы служить Богу на своем месте и своими средствами, жить по законам добра в мире зла.
Когда ж Вы уже опубликуете весь список тех законов добра, по которым живут в мире зла верующие всех мастей: и те, которые верят в Магомета, и в Аллаха (в т. ч. и эти жаждующие джихада: ; https://yandex.ua/video/search?fiw=0.00 ... ath=wizard  ), и те, которые верят в Иисуса (в т. ч. и эти борцы за укрепление и распространение православной веры: http://bigpicture.ru/?p=158320), и те, которые поступают согласно традициям религии индусов? И чего ж Вы не могли бы выдержать и одного дня в той церкви, которую создал Сандей Аделаджа, если Вы терпимы ко всякому вероисповеданию? Он же всё-таки христианин, а не какой-нибудь заратустровец, конфуционист, ламаист или иной какой, далекий от христианства, верун. И, может быть, поведаете и о том, как в мире зла служит богу на своем месте и своими средствами этот поп: http://uainfo.org/heading/public/4224-n ... video.html, на богослужения в то учреждение, которым он управляет, Вы любите ходить?
Ответ очень простой: любить Бога и ближнего, заботиться об общем благе, то есть, преодолеть свой эгоизм, служить Богу , выполнять Его программу теми средствами, которыми ты в этой жизни располагаешь.
О мусульманских ценностях я мало знаю. Знаю, что мусульмане воздерживаются от пьянства и наркотиков. Это уже большое достижение. Думаю, что их моральные нормы мало отличаются от христианских.
Религия индусов основана на не причинении зла. Они терпимы ко всем религиям, всегда спокойны, уравновешены и доброжелательны.
Что касается протестантских христианских церквей и мормонов, я понимаю, что их прихожане выбрали для себя приемлемый для них способ служения Богу и почитания Его.
Еще до принятия христианства я один раз была на богослужении мормонов и несколько раз у баптистов и пятидесятников.
Что мне понравилось?
Члены протестантских церквей живут, как братья и сестры.
В конце служения пастор зачитывал записки, в которых одни прихожане просили помощь других: посидеть с больным, позаниматься с сыном по математике, поремонтировать телевизор, помочь при переезде и т.п.
И стоило прочитать одну просьбу, как сразу же понимался лес рук, люди не то, что по принуждению, а с радостью предлагали свои услуги, потому что тем самым они служили Богу.
Одна моя подруга (член баптистской церкви) собиралась в отпуск. И вот в последний день перед отпуском она была на богослужении, и пастор сказал, что нужны люди для того, чтобы кормить рабочих, строящих филиал церкви.
Выбор пал на неё.
И она согласилась с радостью, не сказав ни слова о путевке, о том, что ей придется каждый день ездить электричкой в Ворзель (пригород, где располагалась церковь, при том что там было полно местных прихожан). Она считала, что это выбор от Бога, и, действительно, ездила, готовила (в этом деле она мастер), и помощников у неё было много, так что она испытывала удовольствие от работы.
Вот такие христиане-протестанты.
И это хорошо, согласитесь. Это наполняет жизнь смыслом.
Что касается Аделаджа, я же писала, что лично его ни разу не видела и не испытала его обаяния.
А те ролики с его участием, которые смотрела, вызывали только неприятие.
Вот такое субъективное мнение, не претендующее на истину.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #281 : 15 Январь, 2015, 20:01:58 pm »
Цитата: "Tiger Star"
Цитата: "alla"
Я ведь разжевала. Из беседы ХРИСТА с Петром. ИИСУС сказал, что Петр узнал истину о Нем от Бога, что значит через откровение. И на этом камне, на откровениях от Бога, а не на философии богословов-философов, Бог строит Свою Церковь.

alla, вы всё не на то отвечаете. Главное, это ответить вот на этот вопрос: Откуда Вы взяли эту установку, что любой вопрос учения, для которого Вы можете придумать свой смысл, должен быть дополнительно разжёван в текстовом виде? Ведь Вы всё время спрашиваете "где написано, что...?". Так можно придраться очень ко многим вещам, но для того, чтобы делать это на законных основаниях, надо сначала ответить на вопрос, а верен ли такой критерий подтверждения каждой возможной мысли Писанием? Мой ответ: нет, такой критерий неверен и взят с потолка, если речь идёт об учении Христа.
Полностью с Вами согласна.
Это потому, что Учение Христа не базируется на книгах Нового Завета (НЗ), а основой его была устная проповедь от Христа к апостолам и далее всем Церквам. Например, то, что Христос - Бог, не взято из НЗ, но знание это было пронесено Церквями в устной форме вплоть до утверждения Символа веры (там как раз и говорится, что Христос - Бог) на Соборе теми же самыми Церквами, которые и утвердили список книг НЗ. При утверждении текстов НЗ одновременно утверждался и вполне определённый смысл написанного в них. Знанием этим обладала Церковь того времени. И ничего не надо домысливать в тех областях, где есть отчётливое учение Церкви, и не надо придумывать нового учения на основании только того, что написано в НЗ с придумыванием своих вариантов вокруг того, о чём в НЗ не упоминается. Вы же делаете именно это, а именно, Вы берёте книгу Христиан, и отвергая то, что там имелось в виду, начинаете строить своё учение на основании только того, что Вы понимаете при её прочтении. Вы делаете ошибку уже на этом этапе, и я Вам на неё указываю. Вам надо что-то с этим делать.
ОК. Допустим, что после смерти Апостолов, христиане донесли до Соборов истинное учение ХРИСТА без всяких искажений. Хоть Вам это никак неизвестно. Вам никак неизвестно, донесли ли до Соборов неискаженую истину, или на Соборах были уже волки в овечьих шкурах, которые тоько решали между собой, кто же из них правильнее.

И я не буду Вас спрашивать: "а где это написано?",постараюсь во всяком случае.

Задам Вам для начала такие простые вопросы:

1)согласно Православному официальному учению, что такое "камень" в От Матфея 16:18?

2)согласно Православному официальному учению, правильно ли понимать, что врата ада не одолеют Церковь, потому что она создана на этом камне?
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #282 : 15 Январь, 2015, 20:11:52 pm »
Простые вопросы к alla.
Если ХРИСТОС нигде и никому  не сказал, как долго продержится Его Церковь на Земле, почему нельзя принять православное понимание, а оспаривать его и с использованием какого авторитета?
Можно, конечно принять. Только вопрос в этом:
КТО ГОВОРИТ, что Православная церковь - авторитет от Самого Бога?
Я не знаю, авторитет они или нет. А Вы разве знаете? Отвечу, не знаете.
Так, КТО ТАК ГОВОРИТ: Православаня церковь - истинная Церковь ИИСУСА ХРИСТА?
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #283 : 16 Январь, 2015, 00:25:19 am »
Цитата: "Pasha"
и врата ада (кстати что такое "врата ада" - Вы в курсе?)
простой и хороший вопрос.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #284 : 16 Январь, 2015, 01:03:36 am »
  Например, то, что Христос - Бог, не взято из НЗ, но знание это было пронесено Церквями в устной форме вплоть до утверждения Символа веры (там как раз и говорится, что Христос - Бог) на Соборе теми же самыми Церквами, которые и утвердили список книг НЗ.

Tiger Star,
Это Ваше мнение, что в книгах НЗ не сказано, что Христос - Бог? или это официальная позиция Православной церкви?
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #285 : 16 Январь, 2015, 13:05:58 pm »
Tiger Star,Это Ваше мнение, что в книгах НЗ не сказано, что Христос - Бог? или это официальная позиция Православной церкви?

Да плетут тут что попало...

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #286 : 17 Январь, 2015, 14:43:38 pm »
Цитата: "Интересующийся"
Алла, наверное, Вы уже заметили, что я терпима ко всякому вероисповеданию. Для меня верующий человек любой конфессии ближе и понятнее, чем атеист.
Любой верующий стремится устроить свою жизнь так, чтобы служить Богу на своем месте и своими средствами, жить по законам добра в мире зла.
Когда ж Вы уже опубликуете весь список тех законов добра, по которым живут в мире зла верующие всех мастей: и те, которые верят в Магомета, и в Аллаха (в т. ч. и эти жаждующие джихада: ; https://yandex.ua/video/search?fiw=0.00 ... ath=wizard  ), и те, которые верят в Иисуса (в т. ч. и эти борцы за укрепление и распространение православной веры: http://bigpicture.ru/?p=158320), и те, которые поступают согласно традициям религии индусов? И чего ж Вы не могли бы выдержать и одного дня в той церкви, которую создал Сандей Аделаджа, если Вы терпимы ко всякому вероисповеданию? Он же всё-таки христианин, а не какой-нибудь заратустровец, конфуционист, ламаист или иной какой, далекий от христианства, верун. И, может быть, поведаете и о том, как в мире зла служит богу на своем месте и своими средствами этот поп: http://uainfo.org/heading/public/4224-n ... video.html, на богослужения в то учреждение, которым он управляет, Вы любите ходить?
Ответ очень простой: любить Бога и ближнего, заботиться об общем благе, то есть, преодолеть свой эгоизм,  
Иначе говоря, есть традиция добрая в православной церкве - раньше думай о батюшке, а потом о себе?

служить Богу , выполнять Его программу теми средствами, которыми ты в этой жизни располагаешь.  
А что запрограммировал тот бог, которому Вы как-то служите имеющимися у Вас средствами, помогая ему осуществлять его планы? Каковы творческие планы этого бога на ближайшее будущее, его программа минимум и программа максимум?

О мусульманских ценностях я мало знаю.  
Ну так расскажите о тех христианских ценностях, о которых Вы знаете много; поведайте, что и почём сейчас продаётся в христианских храмах; на торговле какими христианскими ценностями можно сейчас быстрей всего разбогатеть; стать таким же крутым, как этот христианин: http://uainfo.org/heading/public/4224-n ... video.html, приход которого Вы любите посещать и жертвовать ему на приобретение всяких ценностей. Правду ли говорят некоторые мои знакомые, что в последнее время перед входом в то здание, где совершаются богослужения, по праздникам стали вывешивать транспаранты с надписями "Идеи наши, а бензин ваш" и "С мирян по гривне - попу бензин для "мерседеса"?

Знаю, что мусульмане воздерживаются от пьянства и наркотиков. Это уже большое достижение.  
А один мой товарищ, служивший в Афгане, рассказывал мне, что в тех местностях этой мусульманской страны, где он бывал, почти все местные жители наркоманят, даже и дети в перерывах между намазами курят коноплю и сосут "конфетки" которые сами делают из пыльцы этого растения и из маковой соломки; занимаются выращиванием мака и конопли и продажей сырья для производства наркотиков,  полуфабрикатов и готовых к употреблению продуктов из этого сырья, значительная часть которых экспортируется и для многих мусульман там это основное ремесло, которым они зарабатывают себе на жизнь. Он мне наврал?

Думаю, что их моральные нормы мало отличаются от христианских.
Так что, и для христиан тоже нормально то, чем занимаются эти мусульмане: http://plus-music.org/%D0%BC%D0%BE%D0%B ... 0%B4%D1%8B ? И чего Вы не хотите опубликовать весь список христианских моральных норм, как я у Вас просил? Вы их не знаете, или это большая тайна, о которой христианам нельзя "провозглашать на кровлях", об этом им можно говорить только шепотом на конспиративных сходках?

Религия индусов основана на не причинении зла. Они терпимы ко всем религиям, всегда спокойны, уравновешены и доброжелательны.

А чего ж в Индии так часто бывают религиозные войны и процветает враждебность между кастами? Как у них это совмещается с терпимостью и доброжелательностью?

Что касается протестантских христианских церквей и мормонов, я понимаю, что их прихожане выбрали для себя приемлемый для них способ служения Богу и почитания Его.

А против чего протестуют христиане протестантских церквей? Что им особо сильно не нравится и какими своими действиями они выражают против этого протест?

Еще до принятия христианства я один раз была на богослужении мормонов и несколько раз у баптистов и пятидесятников.
Что мне понравилось?
Члены протестантских церквей живут, как братья и сестры.
В конце служения пастор зачитывал записки, в которых одни прихожане просили помощь других: посидеть с больным, позаниматься с сыном по математике, поремонтировать телевизор, помочь при переезде и т.п.
И стоило прочитать одну просьбу, как сразу же понимался лес рук, люди не то, что по принуждению, а с радостью предлагали свои услуги, потому что тем самым они служили Богу.

И чего ж Вы не захотели принять такое христианство, где члены церквей живут как братья и сестры, а выбрали такое, где прихожанам пофиг, как кто из них живёт и в чём нуждается; они чаще всего даже и не знают как звать тех, кто приходит вместе с ними на богослужения и если передают попу записки с какими-то просьбами, то надо к этим заказам обязательно и деньги приложить согласно тарифу на услуги, ибо задаром батюшка и молитву не прочитает?

Одна моя подруга (член баптистской церкви) собиралась в отпуск. И вот в последний день перед отпуском она была на богослужении, и пастор сказал, что нужны люди для того, чтобы кормить рабочих, строящих филиал церкви.
Выбор пал на неё.
И она согласилась с радостью, не сказав ни слова о путевке, о том, что ей придется каждый день ездить электричкой в Ворзель (пригород, где располагалась церковь, при том что там было полно местных прихожан). Она считала, что это выбор от Бога, и, действительно, ездила, готовила (в этом деле она мастер), и помощников у неё было много, так что она испытывала удовольствие от работы.
Вот такие христиане-протестанты.
И это хорошо, согласитесь. Это наполняет жизнь смыслом.

Ну так если это "хорошо", то чего ж Вы не захотели вступить в сообщество баптистов? Вероятно, нашли что-то ещё лучшее, с которым надо согласиться, что это - "хорошо весьма"; "очень и очень", - оно наполняет жизнь таким смыслом, что наполненный этим смыслом человек поднимается ввысь выше лаврской колокольни, восхищается до третьего неба, - за тучи; слышит неизреченные слова, которых ни в сказке сказать, ни пером описать, а когда он с тудова глянет вниз на всяких безбожников, то они ему покажутся такими неадекватными и заангажированными, как  ..........?

Что касается Аделаджа, я же писала, что лично его ни разу не видела и не испытала его обаяния.
А те ролики с его участием, которые смотрела, вызывали только неприятие.
Вот такое субъективное мнение, не претендующее на истину.

Ну на экране Вы ж его видели; смотрели и слушали его выступления. А кто для Вас самый обаятельный и привлекательный религиозный деятель?

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #287 : 17 Январь, 2015, 20:55:17 pm »
Например, то, что Христос - Бог, не взято из НЗ, но знание это было пронесено Церквями в устной форме вплоть до утверждения Символа веры  на Соборе теми же самыми Церквами, которые и утвердили список отчётливое учение Церкви.
[/color]
Церковь ХРИСТА первого века имела Самого Бога среди них - ИИСУСА и Его Двеннадцать Апостолов.
Бог ИИСУС ХРИСТОС учил откровениям о Царстве Небесном. Затем Двеннадцать Апостолов учили откровениям о Царстве Небесном.

Когда не стало ХРИСТА на земле, а позднее не стало Двеннадцати Апостолов на земле, т.е. когда НЕ СТАЛО БОЛЬШЕ ОТКРОВЕНИЙ НА ЗЕМЛЕ, христиане стали устно передавать то, чему учили ХРИСТОС И Его Двеннадцать Апостолов.

Вопрос: как они устно передавали/доносили учение ХРИСТА и Апостолов до Соборов?
Ответ: судя по тому факту, что были Соборы, не очень хорошо донoсили. Соборы - доказательство того, что были РАЗДЕЛЕНИЯ. Не было ЕДИНСТВА среди христиан 3-го века.

Вопрос:Почему не было единства среди христиан 3-го века? почему были разделения среди них?
Ответ: не было среди них на земле ни ХРИСТА, ни Двеннадцати Апoстолов.
НЕ БЫЛО больше на земле КАМНЯ, на котором создается Церковь ХРИСТА, и благодаря которому врата ада не могут ee одолеть.

B oт Матфея 16:18 нет обещания ХРИСТА, что камень на земле будет до Второго Пришествия. А раз нет такого обещания, значит нет обещания, что врата ада не одолеют Церковь на земле аж до Второго Пришествия.

Так, что такое "камень" в От Матфея 16:18 и на котором создается Церковь ИИСУСА ХРИСТА?

От Матфея 16:
18 И Я говорю тебе: ты - Петр(PETROS), и на сем камне(PETRA) Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее.

PETROS означает маленький камень. Петр - маленький камень
PETRA означает большие каменные залежи
Другими словами, ХРИСТОС сказал  Петрy: ты - маленький камень, и на сей большой каменной залежи Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее
Так, что такое большие каменные залежи? И почему Петр - маленький камень?
Что скажет официальная Православная доктрина(учение)?
« Последнее редактирование: 17 Январь, 2015, 21:58:11 pm от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #288 : 17 Январь, 2015, 21:10:13 pm »
Вопрос: Нужно ли младенцам крещение?
Ответ: конечно, не нужно.

Вопрос: Почему не нужно?
Ответ: Потому что не здоровым нужен Врач(ХРИСТОС), но больным. Младенцы - здоровые.

Тот, кто говорит, что младенцам нужно крещение, не понимает эту простую истину, которой учил ХРИСТОС.

Православная церковь не понимает эту простую истину
Православная церковь учит лжи :twisted:  - крещению младенцев.
« Последнее редактирование: 17 Январь, 2015, 21:52:51 pm от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #289 : 17 Январь, 2015, 21:31:47 pm »
Вопрос: Нужно ли младенцам крещение?
Ответ: конечно, не нужно.

Вопрос: Почему не нужно?
Ответ: Потому что не здоровым нужен Врач(ХРИСТОС), но больным. Младенцы - здоровые.

Тот, кто говорит, что младенцам нужно крещение, не понимает эту простую истину, которой учил ХРИСТОС.

Православная церковь не понимает эту простую истину

Православная церковь учит лжи :twisted:  - крещению младенцев.
Алла, убедительная просьба не использовать красный шрифт. Это право исключительно модераторов.
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen