Автор Тема: Простой вопрос к православным  (Прочитано 76172 раз)

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
Re: Простой вопрос к православным
« Ответ #80 : 10 Январь, 2015, 03:18:35 am »
Цитата: "alla"
4)Иисус Христос дал двенадцати апостолам власть управлять Его Церковью на Земле.
согласны?

Нет, с этим не согласен. По-моему, было несколько по-другому, а именно, Иисус Христос дал апостолам поручение научить все народы - это я помню. А где в Новом Завете говорится про дарованную апостолам власть управлять Церковью на земле? Такого я чего-то не припомню.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #81 : 10 Январь, 2015, 07:46:45 am »
Цитата: "Tiger Star"
А где в Новом Завете говорится про дарованную апостолам власть управлять Церковью на земле? Такого я чего-то не припомню.
Я тоже не скажу, что помню, но там было в том духе, что, мол, что свяжете на земле, свяжется и на небе, а что развяжете, развяжется и на небе.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #82 : 10 Январь, 2015, 11:31:03 am »
Иисус Христос дал апостолам поручение научить все народы - это я помню. А где в Новом Завете говорится про дарованную апостолам власть управлять Церковью на земле? Такого я чего-то не припомню.
А чему - какому ремеслу, какой науке Иисус Христос дал поручение апостолам научить все народы?

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #83 : 10 Январь, 2015, 14:14:50 pm »
Цитата: "Интересующийся"
А чему - какому ремеслу, какой науке Иисус Христос дал поручение апостолам научить все народы?

Да какая разница. Сейчас формулировать это нет необходимости. Единственное, что важно сейчас в данной теме - это предоставить обоснование, что "Христос дал двенадцати апостолам власть управлять Его Церковью на Земле" - ну, на базе Нового Завета, конечно, к которому апеллирует сама alla. Ну, ей слово.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #84 : 10 Январь, 2015, 16:01:05 pm »
Цитата: "Алeкс"
Приветствую, Тайгер!
Не пропадайте надолго, а то Ваше православное место занимают совсем уж ебанутые персонажи.

:lol:  :lol:

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #85 : 10 Январь, 2015, 17:45:27 pm »

Да какая разница. Сейчас формулировать это нет необходимости. Единственное, что важно сейчас в данной теме - это предоставить обоснование, что "Христос дал двенадцати апостолам власть управлять Его Церковью на Земле" - ну, на базе Нового Завета, конечно, к которому апеллирует сама alla. Ну, ей слово.
А Вы что, не можете сказать слово, что Вы, как христианин, научены делать такого особенного, чего прочие люди - не христиане, делать не могут, ибо никто и никогда их этому не учил?

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #86 : 10 Январь, 2015, 18:45:20 pm »
А Вы что, не можете сказать слово, что Вы, как христианин, научены делать такого особенного, чего прочие люди - не христиане, делать не могут, ибо никто и никогда их этому не учил?

Ну, Интересующийся. Ну, погодите, пожалуйста. Я могу ответить на Ваш вопрос, но я вижу, что этот разговор не будет иметь отношение к текущей теме, а значит, замусорит тему. Или не так? Просто я не хотел бы этого...

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
« Ответ #87 : 10 Январь, 2015, 18:57:21 pm »
Я тоже не припоминаю в Новом Завете указания на то, что апостолы должны возрождаться или души их – вселяться в новорожденных, как это происходит в ламаизме.
Апостолы сделали свое дело, основали Церковь, а далее дух Христа живет в ней, и этого достаточно, чтобы врата ада не одолели её.
По какому критерию некая церковь решила воссоздать 12 апостолов, не ясно и даже подозрительно. Во-первых, зачем, а во-вторых, тут без  субъективности, конечно же, не обошлось, ибо нет объективных критериев, чтобы доказать правомочность данного «апостола».
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #88 : 10 Январь, 2015, 19:00:32 pm »
Tiger Star, ну так тема ж называется "Простой вопрос к православным". Если Вы православный, то у меня к Вам простой вопрос: что Вы и прочие ваши православные единоверцы умеете делать и делаете такого особенного, чего не могут делать всякие сектанты, атеисты и прочие еретики и безбожники.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #89 : 10 Январь, 2015, 19:53:43 pm »
Цитата: "Сестра милосердия"
Я тоже не припоминаю в Новом Завете указания на то, что апостолы должны возрождаться или души их – вселяться в новорожденных, как это происходит в ламаизме.
Апостолы сделали свое дело, основали Церковь, а далее дух Христа живет в ней, и этого достаточно, чтобы врата ада не одолели её.
Там имелось в виду, что они ещё не успеют обойти всех городов израильских, как Христос вернётся. Но получилось совсем по-другому.

По какому критерию некая церковь решила воссоздать 12 апостолов, не ясно и даже подозрительно. Во-первых, зачем, а во-вторых, тут без  субъективности, конечно же, не обошлось, ибо нет объективных критериев, чтобы доказать правомочность данного «апостола».
Никакой субъективности. Основателю явился бог, и апостолам тоже были откровения. Я в деталях уже не помню, но надеюсь, alla поправит и пояснит.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له