Автор Тема: Простой вопрос к православным  (Прочитано 75970 раз)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Re: Простой вопрос к православным
« Ответ #70 : 08 Январь, 2015, 22:09:11 pm »
Цитата: "Tiger Star"
alla, подскажите, пожалуйста, а с чего Вы взяли, что критерием истинности Церкви является "наличие Двенадцати живущих на земле Апостолов ИИСУСА ХРИСТА"?
Я не говорила, что критерием истинности Церкви является наличие Двеннадцати живущих на земле Апостолов ИИСУСА ХРИСТА.

Знаете, любой дурак может себя объявить Апостолом Христа. Поэтому я ни разу не сказала, что наличие Двеннадцати - критерий истинности.

Я только сказала, что согласно Новому Завету, одной из уникальных характеристик/особенностей истинной Церкви ИИСУСА ХРИСТА было наличие Двеннaдцати живущих на земле Апостолов ИИСУСА ХРИСТА.

Если сегодня есть церковь, которая заявяет, что она - истинная Церковь Христа, а не имеет такой уникальной особенности, значит либо

1)она 100%-но не является истинной Церковью Христа

либо

2)она может ею быть, но должна предъявить Писание, в котором есть ОТКРОВЕНИЕ от Бога Израиля, что живущие на земле Апостолы больше не нужны, как часть Церкви.

Православная церковь таких откровений предъявить не может и нет среди них Двеннадцати Апостолов ИИСУСА ХРИСТА, которые ходят по земле и учат.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #71 : 08 Январь, 2015, 22:48:32 pm »
Цитата: "alla"
alla, подскажите, пожалуйста, а с чего Вы взяли, что критерием истинности Церкви является "наличие Двенадцати живущих на земле Апостолов ИИСУСА ХРИСТА"?
Я не говорила, что критерием истинности Церкви является наличие Двеннадцати живущих на земле Апостолов ИИСУСА ХРИСТА.

Знаете, любой дурак может себя объявить Апостолом Христа. Поэтому я ни разу не сказала, что наличие Двеннадцати - критерий истинности.

Я только сказала, что согласно Новому Завету, одной из уникальных характеристик/особенностей истинной Церкви ИИСУСА ХРИСТА было наличие Двеннaдцати живущих на земле Апостолов ИИСУСА ХРИСТА.

Если сегодня есть церковь, которая заявяет, что она - истинная Церковь Христа, а не имеет такой уникальной особенности, значит либо

1)она 100%-но не является истинной Церковью Христа

либо

2)она может ею быть, но должна предъявить Писание, в котором есть ОТКРОВЕНИЕ от Бога Израиля, что живущие на земле Апостолы больше не нужны, как часть Церкви.

Православная церковь таких откровений предъявить не может и нет среди них Двеннадцати Апостолов ИИСУСА ХРИСТА, которые ходят по земле и учат.

alla, чего-то я Вас не пойму. С одной стороны, Вы говорите, апостолы на земле - это никакой не критерий для истинности Церкви, но с другой стороны, Вы "разрешаете" Церкви называть себя истинной только при условии наличия у неё апостолов на земле. Как это понимать?

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #72 : 09 Январь, 2015, 00:55:11 am »
alla, чего-то я Вас не пойму. С одной стороны, Вы говорите, апостолы на земле - это никакой не критерий для истинности Церкви, но с другой стороны, Вы "разрешаете" Церкви называть себя истинной только при условии наличия у неё апостолов на земле. Как это понимать?
Понимать это так:

1)только в Церкви Христа были Его Двеннадцать Апостолов, которые жили на земле. Этим Церковь Христа отличалась от других религиозных организаций. Вернее, это - одно из ее отличий.

2)если сегодня есть религиозная организация(церковь), заявляющая, что она - истинная Церковь ИИСУСА ХРИСТА, то первое, что нужно себя спросить: а есть ли в этой организации такая уникальная особенность/характеристика?

если нет, данная организация не является истинной Церковью ИИСУСА ХРИСТА( за исключением, если есть откровение от Бога Израиля, что живущие на земле Двеннадцать Апостолов в Церкви больше не нужны)

если есть такая организация сегодня, в которой есть Двеннадцать Апостолов Христа, которые живут на земле, нужно начать исследовать эту организацию и самому знать, истинные ли они Апостолы или ложные.

Силой Святого Духа(через личное откровение от Бога) можно знать ЛЮБУЮ ИСТИНУ.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #73 : 09 Январь, 2015, 01:39:17 am »
Понимать это так:

1)только в Церкви Христа были Его Двеннадцать Апостолов, которые жили на земле. Этим Церковь Христа отличалась от других религиозных организаций. Вернее, это - одно из ее отличий.

2)если сегодня есть религиозная организация(церковь), заявляющая, что она - истинная Церковь ИИСУСА ХРИСТА, то первое, что нужно себя спросить: а есть ли в этой организации такая уникальная особенность/характеристика?

если нет, данная организация не является истинной Церковью ИИСУСА ХРИСТА( за исключением, если есть откровение от Бога Израиля, что живущие на земле Двеннадцать Апостолов в Церкви больше не нужны)

если есть такая организация сегодня, в которой есть Двеннадцать Апостолов Христа, которые живут на земле, нужно начать исследовать эту организацию и самому знать, истинные ли они Апостолы или ложные.

Силой Святого Духа(через личное откровение от Бога) можно знать ЛЮБУЮ ИСТИНУ.

Если я правильно понимаю Вас, то Вы предлагаете следующую схему поиска истинной Церкви ИИСУСА ХРИСТА в наши дни:

1) Присмотреться к Церкви ИИСУСА ХРИСТА в момент её создания.
2) Определить какое-то отличие возникшей Церкви ИИСУСА ХРИСТА от других религиозных организаций того времени.
3) Принять это отличие в качестве важного необходимого атрибута Церкви, существующей в наши дни, обладание которым (атрибутом) будет означать, что данная Церковь - Истинная Церковь ИИСУСА ХРИСТА. А если же Церковь не обладает этим атрибутом, то это означает, что данная Церковь не истинная.

Я всё правильно излагаю?

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #74 : 09 Январь, 2015, 03:44:30 am »
Если я правильно понимаю Вас, то Вы предлагаете следующую схему поиска истинной Церкви ИИСУСА ХРИСТА в наши дни:

1) Присмотреться к Церкви ИИСУСА ХРИСТА в момент её создания.
2) Определить какое-то отличие возникшей Церкви ИИСУСА ХРИСТА от других религиозных организаций того времени.
3) Принять это отличие в качестве важного необходимого атрибута Церкви, существующей в наши дни, обладание которым (атрибутом) будет означать, что данная Церковь - Истинная Церковь ИИСУСА ХРИСТА. А если же Церковь не обладает этим атрибутом, то это означает, что данная Церковь не истинная.

Я всё правильно излагаю?
В данной теме я не преследую цель, как определить, какая Церковь сегодня является истинной Церковью Иисуса Христа, но какая точно ею не является.

Православная церковь точно не является истинной Церковью Христа.

Наличие Двеннадцати Апостолов Христа, которые живут на земле, не просто одна из уникальных особенностей Церкви Христа. Без них не может быть истинной Церкви Христа.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #75 : 09 Январь, 2015, 12:02:27 pm »
В данной теме я не преследую цель, как определить, какая Церковь сегодня является истинной Церковью Иисуса Христа, но какая точно ею не является.

Православная церковь точно не является истинной Церковью Христа.

Наличие Двеннадцати Апостолов Христа, которые живут на земле, не просто одна из уникальных особенностей Церкви Христа. Без них не может быть истинной Церкви Христа.

Тогда, может быть, Вам стоит более чётко сформулировать цель, которую Вы преследуете в данной теме?! Без этого пока получается понять Вас только на основании того, что Вы смогли написать. А написали Вы пока только следующее:

У меня... простой вопрос.

Согласно Библии, неотъемлемой частью какой организации(или тела)/организаций(или тел) были Двеннадцать Апостолов ИИСУСА ХРИСТА, которые жили на земле, ходили по земле и проповедывали на земле Евангелие ИИСУСА ХРИСТА?

После чего Вы выслушали несколько ответов православных и - главное! - подвели некий итог:

Итог:

Согласно Библии одной из уникальных особенностей Церкви ИИСУСА ХРИСТА в первом веке было наличие Двеннадцати живущих на земле Апостолов ИИСУСА ХРИСТА.
Ни одна другая организация на земле никогда не имела и не имеет такой уникальной особенности.

православная церковь утверждает, что она истинная Церковь ИИСУСА ХРИСТА. Ho человек, который ищет истинную Церковь ХРИСТА, может знать с уверенностью, что это - ложь.

У них нет Двеннадцати Апостолов ИИСУСА ХРИСТА, которые живут на земле.

православная церковь - всего лишь одна из многочисленных сект.

Из всего этого я делаю вывод, что Вы хотели доказать православным, что их Церковь не является истинной. Вот какую цель я усмотрел в вашей теме. Я правильно Вас понял? Если нет, то объясните, пожалуйста, в чём была истинная цель этой темы.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #76 : 09 Январь, 2015, 18:02:56 pm »
Вы меня правильно поняли
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #77 : 09 Январь, 2015, 18:55:00 pm »
Согласно книгам Нового Завета Православная церковь не является истинной Церковью ИИСУСА ХРИСТА
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #78 : 10 Январь, 2015, 02:16:42 am »
Согласно книгам Нового Завета Православная церковь не является истинной Церковью ИИСУСА ХРИСТА

И я так понимаю, это потому, что у ПЦ нет живущих сейчас на земле Двеннадцати Апостолов Христа. Верно? Это Ваш аргумент? Но мне непонятно, откуда Вы взяли эту идею, что 12 апостолов должны жить во все времена. Неужели такое есть в Библии?

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #79 : 10 Январь, 2015, 02:45:29 am »
И я так понимаю, это потому, что у ПЦ нет живущих сейчас на земле Двеннадцати Апостолов Христа. Верно? Это Ваш аргумент?
Вы меня очень правильно понимаете.

Но мне непонятно, откуда Вы взяли эту идею, что 12 апостолов должны жить во все времена. Неужели такое есть в Библии?
1)Согласно Новому Завету Иисус Христос организовал Его Церковь на Земле.
2)Согласно Новому Завету Он - Глава Церкви на Земле.
согласны?
3)Согласно Новому Завету перед тем, как Он вознесся к Его Богу и Его Отцу, Он избрал Двеннадцать Апостолов, которым дал ВЛАСТь действовать на Земле от Его имени. И значит от имени Его Бога и Его Отца.
4)Он им дал власть управлять Его Церковью на Земле.
согласны?

4)Кому еще в Его Церкви на Земле Он дал такую власть согласно Новому Завету?
5)Кому Иисус сказал, что будут времена, когда в Его Церкви на Земле не нужны будут Двеннадцать Апостолов, которые являются Его представителями и Его устами?
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!