alla, подскажите, пожалуйста, а с чего Вы взяли, что критерием истинности Церкви является "наличие Двенадцати живущих на земле Апостолов ИИСУСА ХРИСТА"?
Я не говорила, что критерием истинности Церкви является наличие Двеннадцати живущих на земле Апостолов ИИСУСА ХРИСТА.
Знаете, любой дурак может себя объявить Апостолом Христа. Поэтому я ни разу не сказала, что наличие Двеннадцати - критерий истинности.
Я только сказала, что согласно Новому Завету, одной из уникальных характеристик/особенностей истинной Церкви ИИСУСА ХРИСТА было наличие Двеннaдцати живущих на земле Апостолов ИИСУСА ХРИСТА.
Если сегодня есть церковь, которая заявяет, что она - истинная Церковь Христа, а не имеет такой уникальной особенности, значит либо
1)она 100%-но не является истинной Церковью Христа
либо
2)она может ею быть, но должна предъявить Писание, в котором есть ОТКРОВЕНИЕ от Бога Израиля, что живущие на земле Апостолы больше не нужны, как часть Церкви.
Православная церковь таких откровений предъявить не может и нет среди них Двеннадцати Апостолов ИИСУСА ХРИСТА, которые ходят по земле и учат.