Автор Тема: Простой вопрос к православным  (Прочитано 75790 раз)

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Re: Простой вопрос к православным
« Ответ #460 : 27 Январь, 2015, 15:47:12 pm »
Книга Мормона - богодухновенные писания для мормонов, не единственний "новейший завет". У православных христиан тоже полно всяких священных писаний преподобных старцев и святых отцов, которые критикуются и разоблачаются конкурирующими с ними сектантскими богословами. У свидетелей Иеговы имеются свои богодухновенные заветы, есть книга "Ты можешь жить вечно в раю на земле" и множество другой печатной продукции с подробными инструкциями кому как жить и что делать на свете, чтобы жить вечно в раю на земле или в числе 144 тысяч править жителями земли с небес. И у адвентистов седьмого дня есть новейшие заветы - богодухновенные пророческие труды Е. Уайт. У всех христианских конфессий и малочисленных группировок имеются в наличии новейшие заветы и наставления, написанные основателями этих сообществ, мормоны среди них не уникальны тем что у них есть "Книга Мормона".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #461 : 28 Январь, 2015, 06:49:58 am »
Цитата: "Интересующийся"
Книга Мормона - богодухновенные писания для мормонов, не единственний "новейший завет".
Неправильно: Книга Мормона - новейший завет.

Правильно: Книга Мормона - еще одно Свидетельство об ИИСУСЕ ХРИСТЕ.

Библия - один свидетель о ХРИСТЕ. Книга Мормона - еще один(второй) свидетель о ХРИСТЕ.

Устами двух или трех свидетелей всякое слово утверждается.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #462 : 28 Январь, 2015, 08:31:52 am »
Цитата: "alla"
Книга Мормона - богодухновенные писания для мормонов, не единственний "новейший завет".

Библия - один свидетель о ХРИСТЕ. Книга Мормона - еще один(второй) свидетель о ХРИСТЕ.

А Мухаммед - это свидетель о Христе с каким номером? По Вашей нумерации у меня получается намбер 1,5? Всё правильно?

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #463 : 28 Январь, 2015, 08:34:13 am »

Так уж прям и второй???  :?
Скорее 252-ой!
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #464 : 28 Январь, 2015, 10:42:52 am »

А сколько таких "ещё одних свидетелей о  ХРИСТЕ" было написано до появления книги Мормона и после того, как она уже была, Вам известно?

А могут два или три свидетеля, предварительно договорившись между собою, врать в унисон, подбрехивая один другому?

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #465 : 28 Январь, 2015, 11:27:05 am »
Цитата: "Сестра милосердия"
Цитата: "Max_542"
Жаль, мне реально Вас жаль!
Вот видите, а мне Вас жаль. Вы не знаете, как хорошо жить с Богом в душе. Так светло, так отрадно. И горе, и скорбь переносятся легко, и хочется любить все живое, каждый день сделать что-то доброе и полезное.
А Бог любит всё живое?

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #466 : 28 Январь, 2015, 12:00:01 pm »
Цитата: "Сестра милосердия"
Цитата: "Max_542"
Жаль, мне реально Вас жаль!
Вот видите, а мне Вас жаль. Вы не знаете, как хорошо жить с Богом в душе. Так светло, так отрадно. И горе, и скорбь переносятся легко, и хочется любить все живое, каждый день сделать что-то доброе и полезное.
Ну вот на сайте чёнить черкнуть...  :D
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #467 : 28 Январь, 2015, 12:12:26 pm »
Цитата: "Pantheist"

То, что Вы предлагаете - месть/беззаконие, а не восстановление справедливости.
Это не я предлагаю, а ВЗ.
Многие так думают(ошибочно)
Даже царь Давид так думал, когда хотел отомстить Набалу. Но Авигея остановила его и объяснила ему, что то, что он хочет сделать "не око за око, зуб за зуб"(хоть и кажется, что око за око), но месть и зло/грех.
И он остановился и поблагодарил ее. Она спасла Давида от злого действия/отомстить обидчику.
И какими ж словами Авигея объясняла рассвирепевшему Давиду, что та месть, которую он задумал осуществить, убив и её мужа, и всех его сыновей, братьев, племянников, сотрудников  и слуг это зло/грех? Почему эта его затея была грехом, а вот убить 200 филистимлян, чтобы стать зятем царя, было не зло/грех, а геройство; нападать на гессурян и гирзеян и амаликитян (http://www.rulit.me/books/vethij-zavet- ... 39-28.html) и не оставлять в живых ни мужчины, ни женщины было не разбоем, а правосудием; напасть на иевусеев и приказать сообщникам мочить не только способных защищаться, а и немощных калек этого племени было не жестокостью, а благородным поступком; напасть на моавитян, положить всех оставшихся в живых при завоевании лицом к земле и мерять их веревкою: 2/3 на умерщвление, а 1/3 - на каторжные работы было не геноцидом, а торжеством справедливости; нападать на города аммонитян, разграбливать их и поголовно истреблять всех их жителей, разрубая их топорами, перепиливая пилами, замолачивая железными молотилками и бросая и сжигая их в печах было не нацизмом и изуверством, а демонстрацией святости и праведности?

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #468 : 28 Январь, 2015, 15:21:15 pm »
Цитата: "Tiger Star"
А Мухаммед - это свидетель о Христе с каким номером? По Вашей нумерации у меня получается намбер 1,5? Всё правильно?
Мухаммед не является свидетельством о ХРИСТЕ.
1)Нет его свидетельства, что ХРИСТОС являлся ему.
2)Он не знал, что ИИСУС — Бог Яхве. Мухаммед ошибочо считал, что Яхве - Отец ИИСУСА
3)Нет его свидетельства, что ИИСУС - ХРИСТОС или МЕССИЯ
4)Нет его свидетельства, что ИИСУС ХРИСТОС искупил человечество и воскрес из мертвых.
5)Нет его свидетельствa, что единственный путь к Богу Отцу только через ХРИСТА.
6)Мухаммед не знал, не понимал и не учил тому, что такое Искупление и какая связь между Падением Адама и Искуплением ХРИСТОМ.
7)Он(Мухаммед) или Кoран не является свидетелem о ХРИСТЕ так, как Коран не исходит из дома Израиля.
Библия - свидетель из колена Иуды
Книга Мормона - свидетель из колена Иосифа.
А Коран из какого колена дома Израиля? Ответ: никакого отношения он не имеет к дому Израиля/избранному народу Бога. Мухаммед - потомок Ишмаила(первого сына Авраама), которого Бог отверг и никогда не заключал с ним НИКАКИХ ЗАВЕТОВ.
Можно многое другое сказать, почему Коран не является никаким свидетелем об ИИСУСЕ ХРИСТЕ.
Нет таких Писаний на земле, которые открыты человечеству, и которые так свидетельствуют о ХРИСТЕ, как Библия и Книга Мормона. Они ДОПОЛНЯЮТ ДРУГ ДРУГА.
Вот, что пророк Иезекииль написал:
Иез. 37
15 И было ко мне слово Господне:
16...возьми себе один жезл и напиши на нем: "Иуде и сынам и Израилевым, союзным с ним"; и еще возьми жезл и напиши на нем:"Иосифу"; это жезл Ефрема и всего дома Израилевеа, союзного с ним
17 И сложи их у себя один с другим в один жезл, чтобы они в руке твоей были одно.
18 и когда спросят у тебя сыны народа твоего:"не объяснишь ли нам, что это у тебя?"
19 тогда скажи им: так говорит Господь Бог, вот Я возьму жезл Иосифов, который в руке Ефрема...и приложу его к жезлу Иуды, и сделаю их одним жезлом, и будут одно в руке Моей
жезл Иуды - Библия, исходит из коленя Иуды
жезл Иосифа, который в руке Ефрема(сына Иосифа) - Книга Мормона. И они(эти два свидетеля об ИИСУСЕ ХРИСТЕ) - ОДНО.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #469 : 28 Январь, 2015, 15:57:57 pm »
А сколько таких "ещё одних свидетелей о  ХРИСТЕ" было написано до появления книги Мормона и после того, как она уже была, Вам известно?
Неизвестно пока еще. Бог не открыл пока еще. Но открыл то Писание, в котором есть ПОЛНОТА Евангелия ИИСУСА ХРИСТА.
Разве ВЫ не знаете, что дом Израиля – двеннадцать колен, а не одно или два колена?
И у них(остальных десяти колен) были Писания и Пророки. И к ним было Слово Господне.
И Книга Мормона свидетельствует, что будут открыты эти Писания. Вот, что написано в Книге Мормона об этом:
ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ 2 Нефий 29
6 Ты, безумец, скажешь: Библия. У нас есть Библия, и никакой другой Библии нам не нужно. Откуда же вы достали Библию, если не от Иудеев?
7 Не знаете ли вы, что существует больше, чем один народ? Не знаете ли вы, что Я, Господь Бог ваш, сотворил все человечество и вспоминаю тех, которые находятся на островах морских,.. и возвещаю слово Мое детям человеческим, да, всем народам земли?
8 почему же вы ропщете? не потому ли, что еще больше получите слова Моего? Не знаете ли вы, что свидетельство двух или трех народов утверждает то, что Я есмь Бог, помнящий, как один, так и другой народ?
А ПОТОМУ КАЖДОМУ НАРОДУ Я ВОЗВЕЩАЮ ОДНИ И ТЕ ЖЕ СЛОВА.
И КОГДА СОЙДУТСЯ ВМЕСТЕ ДВА НАРОДА, СВИДЕТЕЛЬСТВО ИХ ТАКЖЕ СОЕДИНИТСЯ ВМЕСТЕ.

.....
10 А потому, если у вас есть Библия, то не думайте, что в ней содержаться все слова Мои, не думайте, что Я не повелел, чтобы еще больше было написано.
.....
12 ибо Я буду говорить к Иудеям и они запишут;
буду также говорить к Нефийцам, и они запишут; буду также говорить к другим коленам дома Израилева, уведенным Мною, и они запишут; и будут говорить ко всем народам земли, и они будут писать слова Мои.
13 и сбудется  так, что Иудеи будут иметь слова Нефийцев, а Нефийцы будут иметь слова Иудеев, Нефийцы же и Иудеи будут иметь слова ПРОПАВШИХ колен Израилевых, и пропавшие колена Израилевы будут иметь слова Нефийцев и Иудеев.
14 И будет так, что Мой народ, принадлежащий к дому Израиля, будет собран... и слово Мое будет также собрано в одно целое.

У нас нет пока еще Писаний остальных пропавших колен дома Израиля. И они свидетельствовали о ХРИСТЕ, как Иудеи(Библия) и Нефийцы(Книга Мормона)
А могут два или три свидетеля, предварительно договорившись между собою, врать в унисон, подбрехивая один другому?
Свидетели такое не делают. Их свидeтельства независимы.
А вот, лжесвидетели такое могут делать.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!