Автор Тема: Простой вопрос к православным  (Прочитано 75836 раз)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Re: Простой вопрос к православным
« Ответ #440 : 26 Январь, 2015, 06:11:48 am »
Цитата: "alla"
Цитата: "Max_542"
Ужасная нелогичность в том что приписывается богу, состоит в том, что если уж он узрел "как велико развращены человеки" (евреи в том числе, на секундочку), ну утопи своё творение, в масштабе "личности" бога это было сущей безделицей, но обладало некоей справедливостью: все виноваты - все получите!
Ан нет, ... (не буду пересказывать) - вот и выходит - нет здесь "замысла божия", а всего лишь неуклюжая попытка прикрыть геноцид!

Все те народы, которые уничтожались Богом Яхве, были обществом кровожадных злодеев. Они убивали своих собственных детей. Они имели секс со своими детьми.  Ни один ребенок не мог учиться чему-то доброму и хорошему. И любой ребенок в таком обществе становился продуктом этого общества.

Замысел Божий не в том, чтобы наказывать Его детей. А в том, что наказания это  -ОЧИЩАЮЩИЙ ОГОНЬ. Нам нужен очищающий огонь. Он нам помогает стать лучшими людьми.
Повторяться не буду :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #441 : 26 Январь, 2015, 06:57:16 am »
Цитата: "Интересующийся"
А ныне, в ХХI веке, много Вы знаете таких тусовок, на которых знающие бога слушают тех, кто от бога?

На ту экклесию, которая была в I веке, ни одна конфессия из известных мне не похожа.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #442 : 26 Январь, 2015, 07:36:26 am »
Цитата: "Roland"
А ныне, в ХХI веке, много Вы знаете таких тусовок, на которых знающие бога слушают тех, кто от бога?

На ту экклесию, которая была в I веке, ни одна конфессия из известных мне не похожа.
Дааа уж...  :D
Она была настолько иудо-христианской, что сейчас от неё отшатнулись и иудеи и христиане!

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #443 : 26 Январь, 2015, 07:42:17 am »
Цитата: "Max_542"
Дааа уж...  :D Она была настолько иудо-христианской, что сейчас от неё отшатнулись и иудеи и христиане!

Да дело не в иудо-христианстве - Шауль и тогда язычников многих в общину взял. Их доктрины просто не похожи на то, что описано в НЗ. Например в НЗ предлагается забить полностью на земную жизнь ради небесной, а кальвинисты (голландские) ещё в 17 веке всё переиначили - типа чем ты успешнее в земной жизни, тем лучше тебе будет и в загробной.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #444 : 26 Январь, 2015, 08:06:37 am »

Ну так, как говорил классик, "всё течет, всё меняется". Неужели знающие бога люди, которых в I веке было много, к ХХI веку совсем вымерли, как мамонты?

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #445 : 26 Январь, 2015, 08:12:29 am »
Молитва - это не разговор с богом, это монолог молящегося.
Если молитва - монолог, то только потому что человек не хочет слышать, что Бог ХОЧЕТ ему сказать.
Монолог - разговор с самим собой. Лучше уже со стеной или с пнем поговорить.
А если бог (и те богословы, которые от бога) говорят православным, адвентистам, свидетелям Иеговы и прочим боговерам совсем не то, что он говорит Вам и прочим мормонам, тогда что?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #446 : 26 Январь, 2015, 08:16:27 am »
Ну так, как говорил классик, "всё течет, всё меняется". Неужели знающие бога люди, которых в I веке было много, к ХХI веку совсем вымерли, как мамонты?

Что может меняться с течением времени после пришествия сына божьего на землю? Тогда уже надо писать Новейший Завет, третий по счёту.
 Где будет объяснено например, почему  в РПЦ епископам запрещено быть "мужем одной жены", и нет диаконисс.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #447 : 26 Январь, 2015, 08:41:05 am »

Нууу, что то типа того :)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #448 : 26 Январь, 2015, 08:41:48 am »
Молитва - это не разговор с богом, это монолог молящегося.
Если молитва - монолог, то только потому что человек не хочет слышать, что Бог ХОЧЕТ ему сказать.
Монолог - разговор с самим собой. Лучше уже со стеной или с пнем поговорить.
А если бог (и те богословы, которые от бога) говорят православным, адвентистам, свидетелям Иеговы и прочим боговерам совсем не то, что он говорит Вам и прочим мормонам, тогда что?
Тогда дело пахнет керосином...

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #449 : 26 Январь, 2015, 11:04:16 am »
А я, кажется, уже потерял веру. Только в том смысле, что не верю, что описанный в христианстве Бог действительно существует. В какой-то момент вдруг пришло осознание, что все ответы православия (да и любой другой конфессии) на неудобные вопросы - это обычные придумки дополнительных обстоятельств (которые тут же становятся частью учения), которые дают ответ на ту или иную несвязуху. Да только вот ответы эти ниоткуда не следуют кроме как из желания сделать увязку с принятой на веру картиной мира. Таких "ответов" накопилось в зоне моего внимания столько много, что мне лично кажется уже неприличным выдавать их за ответы в разговорах с другими людьми. Тем более, подсовывать их, например, своим детям. Единственное, что остаётся для меня непреодолимым, по-видимому, уже на всю жизнь, - невозможность отказаться от Христа. Может, я боюсь этого отречения - не хочется сейчас подробностей. Но вот нет веры в то, что это всё правда.