Автор Тема: Простой вопрос к православным  (Прочитано 75893 раз)

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Re: Простой вопрос к православным
« Ответ #430 : 24 Январь, 2015, 12:48:13 pm »
Цитата: "Roland"
Цитата: "Интересующийся"
А кто эти "мы" и слушающие их, знающие бога? Явки, пароли, адреса сходок этих говорящих и слушающих Вам известны?
Те, кто был в апостольской тусовке в I веке. Кто не отклонялся от их учения во всякие ереси, не отступал ни на шаг от их религиозной доктрины (подобно нерадивым Галатам).
Так апостол же не перестал говорить Галатам из-за того, что в его отсутствие их смущал какой-то консерватор и они стали его слушаться. А ныне, в ХХI веке, много Вы знаете таких тусовок, на которых знающие бога слушают тех, кто от бога?

Молитва - это не разговор с богом, это монолог молящегося.
Да ладно Вам придираться, монолог тоже разговор (во всяком случае в широком смысле).  
Это не мелочные придирки, между разговором с кем-то и монологом молящегося весьма существенная разница.

Видео разговоров с богом отцом давно выложено в сети, там есть и его емейл, и скайп, так что и Вы, прочие атеисты этого форума, можете с ним связаться и он (если будет у него желание вам отвечать) на любой ваш вопрос даст божеский ответ.
Лучше сразу выкладывайте его страничку в ВКонтакте, или в Фейсбуке.
Так она  давно выложена и ВКонтакте, и в Фейсбуке и Яндексе: http://yandex.ua/video/search?text=www. ... .000774956.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #431 : 24 Январь, 2015, 15:16:26 pm »
Цитата: "alla"
Ну как могли быть очень плохими людьми те младенцы, которым от роду небыло и года? Вы ж сами писали, что до 8 лет дети безгрешны, что ж Вы сами себе противоречите?
Я Вам уже говорила, что младенцы были невинными жертвами и теми, кого Бог Яхве вырывал из среды злодеев, где они не имели возможность учиться добру
А что ж это за правосудие такое, когда вместе с виновными погибают и невинные, а всё их имущество и территория проживания достаётся кровожадным и беспощадным захватчикам? Чем такое правосудие по-яхвовски отличается от геноцида по-фашистски?

Их общество было развращенным и кровожадным.
Ну тут уж, как говорится, "чья бы корова мычала", или "про сучок и бревно" и "медвежьи услуги" вспомнить. То общество, о котором написано: "Вот, народ как львица встает и как лев поднимается; не ляжет, пока не съест добычи и не напьется крови убитых" по-вашему было не развращенным и не кровожадным; с добрыми намерениями с ненасытимостью занималось убийствами, грабежами, насилием?
Конечно было. Но оно было менее кровожадным и менее развращенным. Из двух зол нужно выбирать наименьшее. Менее кровожадный народ заслуживал больше, чем более кровожадный народ. Справедливо? Знаю, что знаете - справедливо.  
А какие ж у Вас есть доказательства того, что те народы, которые с ненасытимостью убивали и грабили кровожадные яхвовцы, были более кровожадные? Как им удавалось выжить, сосуществовать и быть многочисленными на территории т. н. земли обетованной до того момента, когда в эти земли нагло вторглась орда "справедливых" яхвовцев, которые которые с ненасытимостью мочили и грабили всех аборигенов?

А что, по-вашему, есть доброе и хорошее?
Все, что согласуется с волей Бога Яхве и не оскорбляет Дух Святой.  
Если я Вам помогу переселиться Вам к вашему любимому богу Яхве на небеса, то это будет хорошо, это не оскорбит религиозные чувства его святого духа?

Чему доброму и хорошему учились у своих родителей и учителей дети того кровожадного народа-человекоубийцы, о котором написано: Вот, народ как львица встает и как лев поднимается; не ляжет, пока не съест добычи и не напьется крови убитых, или те дети, которые были оставлены этим народом в живых, чтобы стать секс-рабынями (http://alexrayu.livejournal.com/6044.html)?
исполнять волю Бога Яхве, Кто есть Правосудие  
Значит, исполнять волю бога Яхве - это убивать и грабить, насиловать и порабощать всех гоев-иноверцев и дети т. н. божьего народа с малых лет учились по-яхвовски жить, учиться и работать, чтобы повзрослев без суда и следствия убивать и грабить; насиловать и порабощать; связывать бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагать их на плечи людям, заставляя исполнять все свои капризы?

А какой смертью согласились, согласно плану вашего бога, погибнуть в этом мире Вы и ваши дети?
Не помню. И не хочу помню.  
А что ж Вам память отшибло, когда Вы свалились с небес на землю, как этому дядьке, когда он дурковал, что, якобы, не помнит некоторые важные моменты своей жизни: ?

Может, пора уже ваше семейство прикончить, перевести в намного лучшее место - в духовный мир?
Если я еще здесь, значит не пора. Но вот как только, так сразу.  
Ну так а стоит ли откладывать на потом то что можно осуществить сейчас? Вы посовещайтесь со всеми членами вашей семьи, может они с радостью согласятся перенестись к богу на небеса и будут там первее Вас, а Вам я в последнюю очередь помогу туда отправиться.

Вы не против, если я Вас туда переведу тем же самым старым испытанным методом, каким обещал отправить на небеса Шарапова этот дядя самых честных правил: http://citatyizfilmov.ru/video/189/ ?
Конечно, против.
А как бы Вы не против, чтобы умертвили Вас и всю вашу семью: чтобы всех вас порубили топорами на мелкие кусочки; чтобы ваши тела измельчили бензопилами; чтобы сделали из вас отбивные железными молотилками, или чтобы целыми и невредимыми бросили вас  в печи?  

Вам дан закон - не убий.
Вам в тюрьму захотелось?  :D
Нет, мне захотелось стать мужем по сердцу Яхве, которым такой закон не писан. Сколько мне надо зарезать-перерезать, сколько душ мне надо погубить, чтобы стать святым; чтобы меня канонизировали и мой портрет висел на доске почета в православных храмах рядом с этим дядей самых честных правил: https://yandex.ua/images/search?text=%D ... x900&pin=1 ?

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #432 : 24 Январь, 2015, 19:14:57 pm »
Может да, а может нет.
Ваши слова не доказывают то, что Православаня церковь не является той самой истинной Церковью, которую Сам ХРИСТОС основал в первом веке.Ни один смертный человек не может проверить.
Более-менее может, если знает факты. А вот Вы, не зная фактов, никогда не сможете.
Если знает факты. Но ни у кого таких фактов нет. Поэтому, если Бог хочет, чтобы человек знал, Он даст новое откровение(ответ). И силой Святого Духа человек будет знать, что данное откровение от Бога - истина.
Но Бог знает, какая Церковь Его , если таковая есть сегодня.И если Сам Бог не откроет, тогда по одной причине. Он хочет, чтобы все были в неведении.
"Бог" открывает совсем по-разному.Из этого познайте, что это вовсе не "Бог".
Согласна, что "Бог" открывает всем по-разному разное. А вот, истинный Бог открывает всем одинаково о чем-то конкретном.

Ну, тогда Вы верите в бога, который глухой, слепой, немой и которому его дети безразличны. Я верю в Бога Яхве, который слышит, видит, говорит и любит людей.
В Библии он именно такой-глухой, слепой, немой.
В Библии, которая есть у меня, Бог Яхве говорит, слышит, видит, чувствует, не безразличен к людям.

Дьявол может принять облик ангела света. Но Дьявол не может копировать влияние Святого Духа.
А в чём разница то?
Принять облик ангела света любой дурак может. Любой злодей может притвориться добреньким и заботящимся человеком, для одной цели - обмануть.
Но так, как Святой Дух может влиять на человека, никто не может делать. Никто не может копировать Святого Духа. Даже Люцифер. Не дано ему такой власти от Бога.
Разница в этом - по плодам отличите Дьявола от Духа.

Влияние Святого Духа можно узнать по плодам. Дьявол не может давать такие плоды, какие дает Святой Дух.
Ну вот Ваши плоды -  ложь и безосновательная демагогия. На что Вам указывают даже более адекватные верующие, вроде Tiger Star. То, что ложь - доказывается логикой.
Допустим. Но Вы этого не знаете. Вы не знаете, ложь мои слова или истина. А могли бы знать. Силой Святого Духа. Но не хотите. Или просто не верите, что Святой Дух - Учитель и Свидетель всей истины и может Вам лично засвидетельствовать истину. И тогда Вы будете знать, ложь мои слова или истина.
Я не помню, чтобы ХРИСТОС учил проверять какую-то историю.
Христос учил, что конец света будет через 50 лет. Вы статью Вопрошающего про парусию читали? Или только просмотрели?
Не читала я его статью. Я и без его статьи знаю, что ИИСУС ничего такого не говорил.

Но Он дал Его последователям Духа Святого. Дух Святой - единственный путь, как знать любую истину, которой учит Сам Бог Отец.
А может Вы не его последователь, и он послал Вам вовсе не Дух Святой, а дух заблуждения?
Все может быть. Вы не знаете. Вам и не нужно знать, какого духа и кто мне посылает. Все, что Вы должы сделать - спросить Самого Бога Отца, истину Вы читаете или нет. И Он Вам может засвидетельствовать силой Святого Духа и тогда Вы будете сами знать.

2 Фес. 2:11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи
1-е Ин. 4:6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаём духа истины и духа заблуждения.
Правильно. Спросите Бога и когда силой Святого Духа узнаете ответ, тогда Вы станете знающим Бога и будете знать, истину я Вам говорю или нет.
Вы ведь не знаете Духа истины. Вы ведь даже не верите в Него. Вы ведь Его отвергаете. Он Вас никогда не учил.
Ваши учителя - история человеческая  и логика человеческая.

А помните - "если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму"? Это я о ваших мормонских апостолах.
https://en.wikipedia.org/wiki/Quorum_of ... nt_members
 во главе с президентом Thomas Spencer Monson.
Допустим. Но Вы этого не знаете.

Согласна. Это глупо. Но я ведь никому такое и не предлагаю.
Нет,  Вы именно это и предлагаете. Рассказываете тут постоянно, что у Вас есть прямой телефонный номер Бога.
Я не предлагаю полагаться на мое свидетельство. Я предлагаю Вам иметь Ваше ЛИЧНОЕ свидетельство.
ИИСУС сказал - стучите и будет открыто вам. Богу Отцу все могут звонить и Он всем, кто ВЕРИТ, отвечает. И силой Святого Духа человек знает, что ответы Бога Отца - истина.
Я предложила Тайгер Стар САМОМУ обратиться к его Богу и его небесному Отцу.
А мне можно обратиться? Что мне надо сказать, как выйти на связь?
Конечно. Не только можно, но даже нужно. Eсть y Вас  такая ВЕРА, что Бог Отец Вас любит и хочет Вам помогать идти по жизни в правильном направлении, которое ведет к Нему?
Если есть у Bас такая ВЕРА, тогда не теряйте время, начинайте общаться с Вашим Отцом и доверяйте Ему; и познаете Духа истины.
Вы неверно понимаете данный отрывок - тут про мудрость как таковую, а не про конкретные мудрости. И нигде не сказано, что Бог будет отвечать кому-то.
Никому не нужно иметь мудрость как таковую - как что-то абстрактное.  Толку от этого мало. Но каждому человеку нужно в конкретной ситуацаии поступать мудро или быть мудрым. Конечно, Иаков имеет в виду конкретные мудрости. Апостолы нонсенсу не учили. Но  давали практические знания.
Сказано.
Если человек не сомневается, такому человеку будет дана мудрость в любой конкретной ситуации.
Если не хватает мудрости/знания/опыта: а будет ли Богу угоден такой мой выбор?  
Бог даст мудрость/понимание.
Благословляет ли Он меня, если поступлю так-то и так-то?
Бог Отец всегда дает понимание/ответы и силой Святого Духа человек знает, что ответ - истина.

"Когда ты разговариваешь с Богом - это называется молитвой, а когда Бог с тобой - шизофренией". (с)
А зачем разговаривать с Богом(молиться), если Он не отвечает? С таким успехом можно молиться истукану, или стене. Или вообще не  нужно молиться.
И как по Вашему Святой Дух учит? Или Вы не знаете?

Я предлагаю выложить Вам home video, где Вы разговариваете с Богом Отцом, и он отвечает на Ваши вопросы (а ещё лучше - на вопросы атеистов нашего форума). Это порвало бы все рейтинги.
Я могу Вас легко обмануть. На профессиональном видео можно всякие чудеса показать.

Но я Вам предлагаю более надежный способ. САМОМУ познать Святого Духа/Духа истины. Самому получать ответы.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #433 : 24 Январь, 2015, 19:17:43 pm »
Молитва - это не разговор с богом, это монолог молящегося.
Если молитва - монолог, то только потому что человек не хочет слышать, что Бог ХОЧЕТ ему сказать.
Монолог - разговор с самим собой. Лучше уже со стеной или с пнем поговорить.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #434 : 24 Январь, 2015, 19:33:20 pm »
Если молитва - монолог, то только потому что человек не хочет слышать, что Бог ХОЧЕТ ему сказать.
Тем не менее, верующие, как правило, предпочитают говорить сами с собой. Если не считать обращений ко всяким статуям и иконам. Впрочем, и это тоже сам с собой. И когда (независимо от веры) человек говорит с собакой или морской свинкой, то он тоже разговаривает сам с собой.

Хотя, возможно, я чего-то не допонимаю. :roll:
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #435 : 24 Январь, 2015, 19:39:28 pm »
А что ж это за правосудие такое, когда вместе с виновными погибают и невинные, а всё их имущество и территория проживания достаётся кровожадным и беспощадным захватчикам? Чем такое правосудие по-яхвовски отличается от геноцида по-фашистски?
Правосудие в том, что все невинные жертвы будут иметь вечную жизнь/вечную прогрессию. И станут со-наследниками с ХРИСТОМ.
Как Вам это в качестве справедливости? сойдет за справедливость?

А какие ж у Вас есть доказательства того, что те народы, которые с ненасытимостью убивали и грабили кровожадные яхвовцы, были более кровожадные?
Такие же, какие есть у Вас, что они не были кровожадными. Те языческие народы, которые были лучше, чем дом Израиля, те народы не могли быть взяты домом Израиля. Дом Израиля терпел поражение. Бог не был на стороне дома Израиля, но на стороне тех язычников.
Как Вам это в качестве доказательства? Кто не страшный злодей, тому Бог дает победу над домом Израиля. А кто страшный злодей, тех Бог Яхве переводил в духовную тюрьму. Как Вам это в качестве справедливости?

Как им удавалось выжить, сосуществовать и быть многочисленными на территории т. н. земли обетованной до того момента, когда в эти земли нагло вторглась орда "справедливых" яхвовцев, которые которые с ненасытимостью мочили и грабили всех аборигенов?
Просто. Бог ДОЛГО ТЕРПИТ. Но когда люди переходят все грани, тогда приходит их время платить за все.

Если я Вам помогу переселиться Вам к вашему любимому богу Яхве на небеса, то это будет хорошо, это не оскорбит религиозные чувства его святого духа?
Если Вы искренне ВЕРИТЕ, что убив меня, сделаете мне добро, тогда ХРИСТОС скажет:"Отец, прости его, не знает, что делает".

начит, исполнять волю бога Яхве - это убивать и грабить, насиловать и порабощать всех гоев-иноверцев и дети т. н. божьего народа с малых лет учились по-яхвовски жить, учиться и работать, чтобы повзрослев без суда и следствия убивать и грабить; насиловать и порабощать; связывать бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагать их на плечи людям, заставляя исполнять все свои капризы?
Вы так говорите как– будто дом Израиля только этим и занимался, как отбирал у пленных их имущество.
Делаете из мухи слона. Берете случаи, которые можно посчитать на пальцах и делаете вид, как– будто их было бесконечное множество.
Нет, мне захотелось стать мужем по сердцу Яхве, которым такой закон не писан. Сколько мне надо зарезать-перерезать, сколько душ мне надо погубить, чтобы стать святым; чтобы меня канонизировали и мой портрет висел на доске почета в православных храмах рядом с этим
А чего Вы меня спрашиваете? Спросите у Яхве, как это делали дети дома Израиля и будете знать.
И вот, когда Сам Яхве даст Вам знание и Вы последуете Его инструкции, тогда это зачтется Вам в праведность и Вы станете Его святым.
А при чем тут Православные храмы? Православные храмы - не Его храмы.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #436 : 24 Январь, 2015, 19:41:18 pm »
Цитата: "Pantheist"
Тем не менее, верующие, как правило, предпочитают говорить сами с собой. Если не считать обращений ко всяким статуям и иконам. Впрочем, и это тоже сам с собой. И когда (независимо от веры) человек говорит с собакой или морской свинкой, то он тоже разговаривает сам с собой.

Хотя, возможно, я чего-то не допонимаю. :roll:
По-моему, Вы все допонимаете :)
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #437 : 26 Январь, 2015, 05:23:19 am »
Цитата: "Сестра милосердия"
Цитата: "Max_542"
Жаль, мне реально Вас жаль!
Вот видите, а мне Вас жаль. Вы не знаете, как хорошо жить с Богом в душе. Так светло, так отрадно. И горе, и скорбь переносятся легко, и хочется любить все живое, каждый день сделать что-то доброе и полезное.
Жаль что это всего лишь иллюзия, имеющая, кроме положительных, и отрицательные последствия.
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #438 : 26 Январь, 2015, 05:28:00 am »
Цитата: "Сестра милосердия"
Ох уж эти атеисты-библеисты :shock:
Я хорошо понимаю верующих библеистов, как, например, Дмитрий Щедровицкий. Он исследует Библию с любовью, вдохновением, устремленностью.
А Вам это зачем?
Если не хотите, можете не отвечать, но все-таки, что побудило Вас заняться этим сомнительным (для атеиста, конечно), делом? :roll:
Не скажу что я библеист, даже библеистом-любителем себя не рискну назвать, но книжка мне интересна во-первых как исторический документ (даже есть азарт искать там "неточности, подчистки, копипастирование..."  :D и анализировать причины их появления), во-вторых хочется понять что в нём "такого" находят, так сказать альтернативной мировоззренческой позиции.
« Последнее редактирование: 26 Январь, 2015, 06:36:45 am от Max_542 »

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #439 : 26 Январь, 2015, 06:05:02 am »
Адам пал для того, чтобы человечество могло быть.
А человечество для того, чтобы иметь радость/счастье(вечное).
Конечная цель - чтобы все имели бессмертие и вечную жизнь(вечное счастье).
Нууу...  :roll: прям так уж и все???  :D