Автор Тема: невзОровЪ.  (Прочитано 4100 раз)

Оффлайн krauss

• Читатель
  • **
невзОровЪ.
« : 25 Декабрь, 2014, 21:37:57 pm »
прочитал этого "товариСча" и решил заменить слова о вере,христанстве,церкви на слова о рыбалке,соответственно притензии этого "товариСча",можно предъявить кому и чему угодно,а не только церкви,а рыбакам,охотникам,циркачам итд
оригинал.
http://forum.legko.be/index.php?topic=418.0

переработка.

На   охот-форуме Пятого канала практически 90 процентов откликов поддерживает Вашу позицию. С чем это связано, Александр Глебович? Неужели  рыбалка так растеряла симпатии людей?

НЕВЗОРОВ — У рыбалки, будем откровенны, есть одно огромное преимущество: это великолепная система отдыха. Но она работает только при полном невежестве отдыхаемых. Проблема не с  рыбаками— проблема с невежеством. Это не вопрос кто противник, а кто сторонник  рыбалки. Это в большей степени вопрос о том, кто придерживается средневековых принципов  рыбалки, а кто все-таки живет в XXI веке. Сейчас гораздо больше людей, которые получили пусть поверхностное, но образование, которые мыслят если не самостоятельно, то хотя бы пытаются.

– А может быть, общество видит мало рыбалок, направленных на поддержку  голодных?

НЕВЗОРОВ - Поддержка « голодных» — по мировой практике — это всегда лицемерие, это самая изощренная форма  браконьерства. Если поковырять любую  рыбалку, под ней почему-то видны сети. Так что дело не в этом. Просто  рыбалка может существовать только в строго отведенных институциональных и интеллектуальных условиях, а этих условий сейчас нет. Поэтому так велико количество тех, кто меня поддерживает.

– Когда начиналась разработка законопроекта, государство не скрывало, что хочет сэкономить на содержании бывшей собственности
рыболовных организаций. Ведь бюджет тратит немало средств на текущие и капитальные ремонты, на оплату света, газа, водоснабжения рыбхозяйств и т.д.

НЕВЗОРОВ - В свое время, к примеру, я облазил все наши  озёра, начиная с Коневецкого, и уверяю вас, что найти там хоть одну государственную копейку очень сложно. Поэтому я подозреваю, что такая позиция государства — лукавство и лицемерие. К тому же многие бывшие  озёра находятся в весьма приличном состоянии и даже приносят доход.

- Представители  рыбаков говорят, что возвращение им бывшей собственности приведет к реформе рыболовной экономики. Если  рыбакам передадут новые  озёра, местные  
организаторы рыбалки не смогут их содержать. Таким образом, богатые  организаторы рыбалки (преимущественно в больших городах) будут делиться с ними деньгами.

НЕВЗОРОВ - В такую реформу я не верю. Прежде всего, потому, что экономически она эфемерна и безграмотна. Да, существует огромное количество  прудов без рыбы, но их проблема решается просто:
рыбаки должны пойти
рыбачить в другое  любимое  место, где они могут заниматься рыбалкой в свободное время.

- Вы сказали, что получение  рыбачьего «бонуса от государства» опасно, так как на эти средства  они может снова «купить  сети». Что Вы имели в виду?

НЕВЗОРОВ - Когда я говорю, что очень опасно оказывать  рыбалке серьезную финансовую помощь, я имею в виду, что не надо провоцировать их употреблять те методы, которые они, в принципе, употребляют.
Мы видим агрессию. Мы видим  рыбака в студии, который орет «  Замолчи ,клюёт».
Мы видим  рыбака Николая Бурляева, который называет меня Сашенькой, читает мне  книги о рыбалке, а проиграв спор, бежит строчить донос в  рыбконтроль.
Знаете, у меня нет никаких оснований полагать, что  рыбаки всерьез изменились с XIV века, когда они жгли и выкалывали глаза охотникам. Вспомним, как совсем недавно они устроили показательный процесс над московскими художниками, которые удачно или неудачно, не знаю, нарисовали зайца, хотя   всем хотелось что бы они нарисовать карпа.

Мы видим, как запрещается к постановке опера «Сказ о рыбаке и рыбке». Мы наблюдаем, как замалчивается юбилей Льва Николаевича Толстого, который когда-то
перешёл к охотникам.

Мы видим, как по обвинению в  лояльности к охоте закрывается музей   Маша и медведи в Вологодской области. И когда у такой агрессивной структуры, какой является  рыбалка, появляются финансовые возможности, появляется и серьезная возможность влиять на социальную жизнь. На самом деле им нужно увеличить производственные мощности по производству  крючков и сопутствующих ей аксессуаров (назовем их «
рыбачьими»). Это нормальный бизнес.

- Почему, на Ваш взгляд, при возврате имущества, национализированного в годы СССР, приоритет отдается  рыбалке, а, скажем, не бывшим владельцам заводов и фабрик, домовладельцам и раскулаченным крестьянам? Многие называют это нарушением Конституции, где декларируется светский характер нашего государства.

НЕВЗОРОВ - Потому что, как я уже говорил, существует иллюзия, что  рыбалка является хорошим способом отдыха. Сейчас с помощью части  рыбачьих лидеров государство ищет крючки к собственному народу, ищет способы управлять им. В Кремле ведь полных дураков нет… Но в течение ближайших двух-трех лет наступит глубокое разочарование. Власть сообразит, что больше теряет, чем выигрывает, поскольку выяснится, что да, есть 3-4 процента  сомятников, фанатичных  рыбаков, но на самом деле они ничего не значат ни на выборах, ни в  самой  рыбалке.

- Уже после дебатов на Пятом канале в законопроект внесены поправки, запрещающие передавать  рыбакам предметы из государственной части музеев, архивов и библиотек. Проблемы больше нет?

НЕВЗОРОВ - Проблема есть. Потому, что есть  реки. Вот есть, скажем, управление дорожного хозяйства – некое городское учреждение, структурное подразделение власти. Может ли оно заявить о своем праве владеть хотя бы километром городских дорог? Но ведь такой же структурой была и  рыбалка. Ничего своего у неё никогда не было. Потому что она была структурным подразделением государства. И она хочет быть им снова. Но при этом не допускает ни одного замечания в свой адрес.

Почему-то критика в адрес управления дорожного хозяйства называется критикой, а в адрес  рыбалки —
оскорблением. Но в чем принципиальная разница между этими организациями? Одна заботится о дорогах, а другая  продаёт крючки. Вот и всё. Увидев, что все молчат, мне пришлось вмешаться. Думаю, вы понимаете, что на эфир меня пригласила не только Ника Стрижак. И, конечно, этот эфир был пробным грузилом, чтобы узнать, каковы истинные настроения в обществе. Поэтому той программой, думаю, мы очень многое сдвинули. Мы не собираемся обижать  рыбаков. Пусть они живут своей жизнью,  ловят,  закидывают. Но пусть не лезут в нашу светскую жизнь.

- Есть еще криминальный аспект проблемы. Существует такая воровская профессия как «садочник», специалист по кражам из  садков. Не будет ли им проще работать, если  рыбачьи ценности вернутся из музеев обратно к рыбакам?

НЕВЗОРОВ - Думаю, что эти «садочники» не успеют ничего украсть. Потому что как только у людей оказывается в руках  рыба,то её жарка уже не является большой проблемой. Как это происходило при советской власти? Вот у вас, предположим, есть
сом» столетний,двух метровый.Берёшь такого же двухметрового и называешь его столетним. Комар носу не подточит.

- Общеизвестно, что в юности Вы были
рыбачком. Менее известно, что Вы, Александр Глебович, учились  рыбалке.

НЕВЗОРОВ - Это громко сказано, хотя я был достаточно плотно инсталлирован в  рыболовство. Никакой  рыбалки я там не сделал. Хотя бы потому, что у меня традиционная сексуальная ориентация.
Но я считал своим долгом исследовать этот вопрос всесторонне и очень серьезно. А исследовать надо всегда изнутри, притворившись рыбаком. И, надо сказать, что все  рыбаки, с которыми я находился если не в дружеских, то в достаточно серьезных отношениях, знали о моих намерениях, моих сомнениях и о том, что я провожу некое исследование.

- Значит, Ваше резко критическое отношение к рыбалке во многом основано на личном опыте?

НЕВЗОРОВ - Конечно. Я действительно всех их хорошо знаю. Трудно найти в русской рыбалке, с кем бы я не был знаком. Пусть как хотят, так и  ловят.

- Последний вопрос. В каких Вы сегодня отношениях с рыбалкой?

НЕВЗОРОВ - Абсолютно ни в каких. Для меня идеи  рыбалки малоинтересны. Я считаю, что это узкий вопрос для профессионального  рыбконтроля. Пусть они решают, была ли вначале некая разумная деятельность, которая спровоцировала «большой взрыв» и расширение Вселенной, или нет. Стивен Хокинг, этот гениальный  охотник в инвалидном кресле, пришел к решению, что такого « рыбачьего толчка» извне не было. А ему как наследнику трона  охотников можно верить.
В чем идеологические разногласия между рыбалкой и вашей профессией?

рыбалка – антропоцентрический  отдых, которая возводит людей в ранг абсолютно особых существ, выводит человека из нормального эволюционного цикла, срывает его с нормального места в эволюции и дает право человеку на эволюционный фашизм: он некое высшее существо, а все остальные – либо его еда, либо его развлечение. Плюс откровенное хамство  книг о рыбалке в отношении  живых существ – не буду цитировать, можете взять журнал ( Рыбалка издается с января 2007 года. – Прим. ред.), там много про это сказано и много приведено цитат, и из  личного опята, и от  рыбака Исайи, и вообще из всей этой  рыболовной макулатуры. Вообще, недопустимость  рыбалки и строгое вегетарианство – это уставы той старой школы, которую в XVII веке породил Антуан де Плювинель. Я просто следую этим идеям, не я их изобрел.

А какая  рыбалка с этой точки зрения предпочтительней? Или лучше никакой?

Лучше, знаете, такой нормальный чистенький дарвинизм, позолоченный какой-нибудь симпатичной восточной мистикой типа  квока или  электроудочек – так, слегка, для понта просто.

Разве дарвинизм не ставит человека на высшую ступень эволюции?

Нет. Вы плохо знаете Дарвина. Как можно ставить на высшую ступень эволюции существо, которое так недавно и так ненадолго, судя по всему?

— Что ждет Россию?

— Не только не знаю, но даже и не интересуюсь.
...

—  Рыбалка — ахинея? Вы же  рыбачили .
— Я  рыбачил, я учился на  рыбачих секциях, и у меня много было связано с этим. Слава  рыбалке, я эту тему хорошо знаю.

— И в передаче у вас всегда было « рыбаков»...

— Мне за это ужасно стыдно, потому что я таким образом содействовал распространению этой мерзости. Если говорить о том, за что мне стыдно, так стыдно мне за то бездумие, с которым я относился к важнейшему вопросу.
Теперь, если бы что-то можно было исправить, я бы исправил прежде всего это. Но исправить, как известно, невозможно.
Не знаю, не оскорблю ли я чьих-нибудь чувств, но любая  рыбалка — это тяжелое психическое заболевание.

— Положим. Ну и что с того?

— Любая  рыбалка лишает нас правильности самоидентификации. Она полностью отрезает нас от умения понимать, кто мы такие. Это умение для человека, который занимается интеллектуальным творчеством, является важнейшим.
 рыбалка, увы, полностью искажает картину. Нам внушается, что мы некие особые существа на этой Земле и имеем загадочную связь с неким  рыбаком Вселенной, и что существует категория доверенных лиц этого  рыбака Вселенной. Знаете,  рыбалка такая отвратительная штука...

— Когда я переступал ваш порог, у меня  выпал крючок. Ясно: это был сигнал!

— Знаете,  рыбалка такая отвратительная штука, что подойдет к вам человек и скажет: «А я верю, что офисная мебель по ночам переговаривается между собой». А если таких шизофреников пятеро? Они говорят: «Это наша  рыбалка, не оскорбляйте ее». Потом шизофреников становится тридцать, сорок, пятьдесят, шестьдесят, несколько тысяч.

Никакому коммунизму и фашизму не удалось наворотить такого гигантского количества  балыков, сгенерировать столько  вяленой ,копчёной  ,  печёной рыбы, сколько удалось  рыбакам, которые считаются доминантными. И бОльшая часть ненависти в мире именно  рыбалкой культивировалась!

— Разве ненависть для вас — это страшно?

— Ненависть — это естественно. Для приматов, для нашего зоологического вида. Мы вообще очень конфликтны и дико жестоки. Мы обладаем чудовищными пороками — изначальными, врожденными.
Но, нося в себе эти качества, сложно выживать. Если ты зол и амбициозен — всегда найдется кто-то злее и амбициознее тебя или придется силой и кровью доказывать свое право на совершение зла и реализацию амбиций.

« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
не уверен,не вытирай!

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Re: невзОровЪ.
« Ответ #1 : 26 Декабрь, 2014, 09:13:02 am »
О чём это???
Нечитаемая полная Хрень!
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #2 : 26 Декабрь, 2014, 09:48:30 am »
Бред сивого краусса  :mrgreen:

Оффлайн krauss

• Читатель
  • **
« Ответ #3 : 26 Декабрь, 2014, 15:01:17 pm »
ну не знаю,мне очень понравилось,это что с вами не так,раз вам всё плохо.
не достоевский конечно,но показательно.а то что нечитаемый,так это не я  интервью давал-это ваш брат атеист.
добрее надо быть,может и рассосётся этот ваш атеизм или хотя бы зарубцуется. :D
не уверен,не вытирай!

Оффлайн Адама

• Афтар
« Ответ #4 : 26 Декабрь, 2014, 16:08:49 pm »
Милые моему сердцу нигилисты видят лишь только то, что позволяет им видеть их хозяин - лукавый ...

Оффлайн Неоантроп

• Афтар
« Ответ #5 : 26 Декабрь, 2014, 19:38:58 pm »
Ниасилил. Многа букаф.
Воля и разум!

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #6 : 29 Декабрь, 2014, 07:09:59 am »
Цитата: "krauss"
не достоевский конечно,но показательно.а то что нечитаемый,так это не я  интервью давал-это ваш брат атеист.
Дело не в интервью а в вашей ублюдочной попытке высмеять текст методом замены...

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #7 : 29 Декабрь, 2014, 10:33:00 am »
Цитата: "Max_542"
Дело не в интервью а в вашей ублюдочной попытке высмеять текст методом замены...
значит всё таки всё правильно сделал,спасибо,что оценили.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #8 : 29 Декабрь, 2014, 10:33:22 am »
Цитата: "kraus"
надежды вьюношей  :mrgreen: ну сами знаете!  :lol:  :lol:  :lol:

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #9 : 16 Январь, 2015, 08:26:10 am »
Цитата: "kraus"
надежды вьюношей  :mrgreen: ну сами знаете!  :lol:  :lol:  :lol:
вас там блохи что ли кусают? :D