Кто судит, Тот и спасает.
Иисус Христос.
А как Иисус Христос будет судить мумбу-юмбу? мумбу-юмбу, который никогда не слыхал о Христе?
Вполне себе возможно, что какой-нибудь человек из племени мумбо-юмбо, который и слухом НЕ слыхал о православии, будет Им спасён, а я - НЕТ!
Значит Вы ошибаетесь, когда говорите, что к спасению и вечной жизни есть ОДИН путь - православие.
Значит, можно и без православия обойтись. Значит, есть больше, чем один путь.
Как же так?
Повторю себя: о спасении знает только Иисус. И я НЕ знаю спасёт себя ли человек из племени, НО! вот то, что я без православия пропаду - э-это и к бабушке Параше НЕ ходи.
А Путь (религия), ведущий ко Христу - один. И Путь э-этот - православие. Все прочие пути (религии) ведут в ад.
Вспомни Псалом: блажены мужъ, который НЕ идёт на совет НЕ честивых, и на пути грешных НЕ стоит, и на седалище глумителей НЕ сидит. По отношению к блаженным антиподом выступают НЕ честивые, грешники и глумители.
Вот собрались на э-этом форуме грешники, НО! э-это ещё НЕ совет НЕ честивых. Советом станет он тогда, когда каждый из НЕ честивых будет иметь здесь свой голос и разумную речь. То есть когда форум станет собранием полномочных во грехе людей и каждый из них подаст свой голос и разумная речь здесь прозвучит. Вот тогда тебе бежать отсюда надо (ежели хочешь в блаженые попасть и спастись).
Опять же грешники.
Вот НЕ честивые ... у них есть собрание, которым они и уловляют человеков (и попасть на их собрание, конешно, грех, НО!НЕ самая страшная опасность). У грешников же есть оружие пострашнее - их путь. На э-этот путь они и совлекают человека.
А теперь угадай с одного раза чем завершится э-этот путь (ведь всякий путь имеет завершенье).
Бинго!
Погибелью.
Глумители.
Э-это вообще полные отморозки. У них нет ничего святого, высокого и прекрасного за душой. И над э-этим высоким и прекрасным они говорят в насмешливом тоне. Они перетолковывают всё и над всем и всеми издевают себя. Смотри: на седалище сидят! Грешников ещё куда-то влечёт по их пути, а у глумителей полный отстой и застой - им НЕ куда идти (по их понятиям). Они завоевали себе место под солнцем (сидение) и принципиально отказывают себя куда-то идти, отказывают себя от блаженства ( ведь блаженство в переводе э-это ШАГИ!).
Повторю себя: мы НЕ знаем ходил ли человек из племени на совет НЕ честивых, и стоял ли на пути грешников, и на седалище глумителей сидел ли. Знает только Бог.
НО!
Если я знаю что ежели человек ходил, стоял или сидел, то ...
Всё!
Абзац.
Возврат каретки и с красной строки:
"НЕТ СПАСЕНЬЯ!!!"