Автор Тема: Вред религии  (Прочитано 39034 раз)

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #30 : 03 Октябрь, 2006, 17:50:12 pm »
Второе –по моему религия это такая же неотьемлимая часть общества как политика, экономика и тд.
Это часть первобытного общества!
И даже можно сказать,что религиозные адепты есть первобытные люди![/quote]
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #31 : 04 Октябрь, 2006, 03:20:15 am »
Цитата: "Wаlsh code"
Это часть первобытного общества!
И даже можно сказать,что религиозные адепты есть первобытные люди!
Не надо напраслину возводить на первобытных людей.
Религиозные адепты — не первобытные люди, а люди рабовладельческой и феодальной эпох.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shlyapa »
Человек без веры в бога — всё равно, что рыба без велосипеда.

Оффлайн Diman8

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #32 : 07 Октябрь, 2006, 22:55:19 pm »
Коль-амба, законы? По моему они образовались из религиозных догматов и табу. Но это не факт. А фактом является то что законы это не общие для всего социума нормы. И нелепостей в них полно и трактовать их можно как угодно. Пример-США, где уважение к закону доведено до максимума. Там например платиш вору штраф, если он застрял в гараже. В некоторых штатах за взрыв атомной бомбы-штраф сто долларов. И это только общеизвестные курьёзы. Уверен, реальных случаев освобождения от ответственности опасных преступников гораздо больше. Тк хороший адвокат подведёт под закон почти всё, и любой фанатик с  "любовью и благодатью" останется далеко позади.
ИзяКацман, ну и что? Если чел называет себя фашистом а желает всем добра и считает геноцид неприемлимым он просто неправильно подобрал термин. Фашизм давно превратился в одиозный ярлык, пугающий одних и интересующий других. И берут его и отвергают чаще всего как "идеологию Гитлера и иже с ним". А если не считаеш гитлера фашистом есть два пути-придумать новое не столь одиозное название или взять "фашизм" для привлечения к себе внимания,как раскрученный бренд. В моём случае религия-наиболее точное понятие. А дискредитирована только в глазах самых сдвинутых атеистов.
"Совершенно разные веши!"- вот именно, я с этим не согласен. Религия-тоже отрасль человеческой деятельности. И если вы так безапеляционно это отвергаете, потрудитесь обосновать.
Shlyapa, браво, хорошо сказано! Только не забудь добавить "ИМХО". Или хотя-бы обосновать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Diman8 »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #33 : 09 Октябрь, 2006, 19:06:13 pm »
Для Wаlsh code и 49 Господа! Не потрудитесь ли в дальнейшем сокращать взаимные цитаты? Трафик не резиновый! Уважайте не только себя!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #34 : 09 Октябрь, 2006, 19:24:11 pm »
Цитата: "Diman8"
И это только общеизвестные курьёзы.
Если законы менять каждый день , это может оказаться бОльшим злом, чем имеющиеся курьезы. В США так исторически сложилось, что закон гласит: "Конституция постоянна и неизменна". "Срисовывая" местные законы "под конституцию" законодатели иногда и допускали курьезы.    
Если чел называет себя фашистом а желает всем добра и считает геноцид неприемлимым он просто неправильно подобрал термин.
"Не зная броду - не суйся в воду". Если не знаешь термина, зачем его "неправильно" подбирать? А если уж берешь, имей труд заглянуть в словарь и справочники, изучи, что этот термин означает.
Фашизм давно превратился в одиозный ярлык, пугающий одних и интересующий других. И берут его и отвергают чаще всего как "идеологию Гитлера и иже с ним". А если не считаеш гитлера фашистом есть два пути-придумать новое не столь одиозное название или взять "фашизм" для привлечения к себе внимания,как раскрученный бренд.
Брэнд тоже термин, и выражает определенное понятие. Если фшизм взят как брэнд, значит соответствует именно этой идеологии.

Религия-тоже отрасль человеческой деятельности. И если вы так безапеляционно это отвергаете, потрудитесь обосновать.

Религия является ораслью человеческой деятельности только для священников. Потому как именно от нее они и имеют материальные блага. Что же касается прихожан, то религия для них деятельностью не является, потому как в ней они (прихожане) не занимаются какими либо делами. А "деятельность" имеет свой корень именно от слова "дело". Прихожане же в религии выполняют роль объекта обмана, который одурачивается священниками и тем самым дает возможность получать с них те самые материальные блага для свещенников.

Оффлайн Стас

• Афтар
Re: Вред религии
« Ответ #35 : 10 Октябрь, 2006, 19:44:35 pm »
Личные обиды на церковь я даже рассматривать не хочу (типа - «меня на присяге святой водой обрызгали, меня старуха возле церкви обхамила»). Итак, рассмотрим, в чём же опасность религиозного мировоззрения:

:shock: А зачем рассматривать, если вы пишите, что вас якобы тем церковь обидела, что некая бабулька около церкви обхамила. И так увсё ясно.

PS: Шел я как-то мимо музея Советской (=Российской Армии), а тут на тебе, птичка мне на плащ как какнула! Ну небо, погоди.  8)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Стас »
\"Сей же род изгоняется только молитвою и постом\"
(Мф. 17, 21)

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
Re: Вред религии
« Ответ #36 : 11 Октябрь, 2006, 18:59:05 pm »
Цитата: "Стас"
PS: Шел я как-то мимо музея Советской (=Российской Армии), а тут на тебе, птичка мне на плащ как какнула! Ну небо, погоди.  8)

Передергиваете, уважаемый! Птичка в Вашем примере какнула только на Вас лично. На одного. Если продолжать Вашу аналогию, то верующие не ограничиваются угрозами птичке, а лезут в метро и стараются этими самыми каками ипачкать как можно больше людей. Что бы, так сказать, не одному Вам это счастье досталось.

Оффлайн ИзяКацман

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #37 : 12 Октябрь, 2006, 07:03:07 am »
ИзяКацман, ну и что? Если чел называет себя фашистом а желает всем добра и считает геноцид неприемлимым он просто неправильно подобрал термин.
Ну почему же? Абсолютно правильно подобрал. "Фашизм" - есть вполне конкретная идеология, никоим образом не определыемая как "желание зла" или "геноцида"! В соседней теме уже это обсуждалось так что не вижу смысла повторятся. Вкратце - фашизм это идеалогия крайдего шовинизма и ксенофобии. Что заметте определяет идеалогию, то есть УБЕЖДЕЕНИЯ, но никак не действия!
Иными словами если человек считает свой народ (культуру, пол, язык, профессию, что угодно ...) исключительными и ненавидит всех "не таких"  - то такого человека смело можно назвать фашистом. Но что он ЗАХОЧЕТ а также что он СМОЖЕТ сделать с этими "другими" - совсем иной вопрос! Может быть он очень "добрый и хороший" и страмится нучить "не таких", сделать их "правильными", вернуть их на "путь истинный" а никак не уничтожить!
Означает ли это что фашизм не опасен? Отнють! Ибо как учит нас история - любая идеалогия ведет ко злу! Будь то фашизм, коммунизм, капитализм, религия или атеизм - результат один: мнпого горя и слез!
При этом как я уже говрил ни одна идеалогия не является вредоносной по природе (не придумывают люди "плохих" идей, зачем им ето) и последователи идеалогий совершеноо не обязательно являются злобными маньяками. А вот когда идеалогя переходит из области фантазий и становится "орудием пролетариата" - это уже страшно. Ибо ткова уж природа человеческая что на каждого филосфа приходится по десять палачей ... НО ведь филосфы тоже виноваты! Своим азартом, своей принципиальной убежденностью они дают "пищу" палачам!
"Совершенно разные веши!"- вот именно, я с этим не согласен. Религия-тоже отрасль человеческой деятельности. И если вы так безапеляционно это отвергаете, потрудитесь обосновать.

Охотно! Я всегда стараюсь отвечать за свои слова и обосновывать свои суждения.
Итак - политика и этономика есть области деятельности. Нет, разумеертся, можно их ткже "просто изучать" или даже праздно балагурить о них. Но тем ни мение когда мы говорим "политик" или "экономист" обычно подразумевается человек который занемается политикой или экономикой, творит их!
Если же мы говорим о "религии" или о "капитализме" - то это уже не деятельность а ПРОДУКТ.
Церковь создает религию также как економика создает капитализм! Еще можно говорить о том что церковь является религиозной а экономика капиталистической. В том же смысле как магазин - продуктовый :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ИзяКацман »
Ясно, что храм - это единственная видимая  цель,  а зачем - это некорректный
вопрос.

Оффлайн Diman8

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #38 : 12 Октябрь, 2006, 07:27:26 am »
ИзяКацман, ну не согласен я с таким пониманием идеологии. Если человек подонок и убийца, он и без философов найдёт чем заняться. А про фашизм- это официальная идеология проигравшей войну и запятнавшей себя многими преступлениями Германии. И я сомневаюсь что вы сможете определить это понятие абсолютно верно.
 "Ибо как учит нас история - любая идеалогия ведет ко злу!"- и демократия? Что же вы предлагаете? Анархию?
Дальше хуже. Экономист творит экономику? Церковь создаёт религию? Я ваших терминов вобще не понимаю. Попробуйте ещё раз.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Diman8 »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #39 : 12 Октябрь, 2006, 16:28:50 pm »
Цитата: "Микротон"
Религия является ораслью человеческой деятельности только для священников. Потому как именно от нее они и имеют материальные блага. Что же касается прихожан, то религия для них деятельностью не является, потому как в ней они (прихожане) не занимаются какими либо делами.

А торговля является отраслью человечечкой деятельности только для тоговцев. Потому как именно от нее они и имеют материальные блага. Что же касается покупателей, то торговля для них деятельностью не является, потому как в ней они (покупатели) не занимаются какими либо делами.
А медицина является областью человеческой деятельности только для врачей.
А политика...
А...
 :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »