Так и я за ЗАКОНОМЕРНОСТЬ! Я всегда считал, что атеисты приписывают ЖИЗНИ и МИРУ случайное происхождение
Вот именно, ты
считал (
считаешь).
Атеисты (обычные люди, способные критически мыслить и называть вещи своими именами) рассматривают различные предлагаемые версии (гипотезы, теории) и принимают (если угодно, принимают на веру, но веру
не религиозного характера) ту, которая отвечает критериям научности и не противоречит сама себе.
Теорий происхождения Вселенной, Солнечной системы, Земли, жизни на Земле существует множество. Некоторые из них отвечают указанным критериям, некоторые не отвечают. Не отвечающие отбрасываются. Отвечающие рассматриваются детальнее.
У всех не отброшенных теорий есть общая черта: происхождение всего не случайно в том смысле, какой в это слово вкладывают креационисты всех толков, но есть закономерное следствие случайного стечения обстоятельств. Случайность (случайное стечение обстоятельств) рассматривается либо как ещё не выявленная закономерность, либо уже выявленная, но исключённая из рассмотрения для его упрощения.
На всех этапах происхождения всего присутствует известный всем (или кому-то здесь не известный?) т.н. «эффект бабочки» — небольшое по масштабам событие имеет огромные последствия.
Наукой детально исследованы и продолжают исследоваться
механизмы возникновения огромного количества последствий огромного количества событий, т.е. изучены и изучаются механизмы причинно-следственных связей.
Именно на таком уровне наука и отвечает на вопрос «откуда всё взялось?».
Разномастные же креационисты требуют от науки указать, на какую именно бабочку какой именно динозавр, где и когда наступил, в результате чего появился, например, человек.
Это всё равно, что требовать указать, от какой именно спички какая именно травинка занялась первой, в результате чего выгорело 1000 га тайги. Креационисты, на основании того, что указать на то место, где росла первая загоревшаяся травинка, на данном этапе исследований не представляется возможным (да и нужно ли?), пытаются убедить всех в том, что эти 1000 га тайги обратились в угольки и пепел чьим-то мановением в мгновение ока. Как дети, чесслово!