Автор Тема: Орбиты планет солнечной системы.  (Прочитано 30544 раз)

Оффлайн SUPERSTAR

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #30 : 29 Сентябрь, 2006, 12:39:31 pm »
Цитата: "49=1+3+5+7+9+11+13"
А вы догадайтесь  :!:    :lol:
(Читаем про березки...   :) )
Вы, что хотите сказать, что солнечная система это искуственный объект созданный сверхцивилизацией?[/quote]

Да, но не столько хочу сказать, сколько вынужден, за отсутствием иного разумного объяснения. Приходится делать вот такие предположения, ничего не поделаешь.  :?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от SUPERSTAR »
Йога - наука познания себя.

Оффлайн 49=1+3+5+7+9+11+13

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #31 : 29 Сентябрь, 2006, 12:42:33 pm »
Цитата: "SUPERSTAR"
А вы догадайтесь  :!:    :lol:
(Читаем про березки...   :) )
Вы, что хотите сказать, что солнечная система это искуственный объект созданный сверхцивилизацией?

Да, но не столько хочу сказать, сколько вынужден, за отсутствием иного разумного объяснения. Приходится делать вот такие предположения, ничего не поделаешь.  :?[/quote]Возможно и так, а возможно и не так, главное относиться к этому предположению как к гипотезе и при том очень сырой ибо такая гипотеза это есть объяснение неполностью изученного явления с помощью вообще неизученного явления.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от 49=1+3+5+7+9+11+13 »
100=1+3+5+7+9+11+13+15+17+19

Оффлайн SUPERSTAR

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #32 : 29 Сентябрь, 2006, 12:55:38 pm »
Возможно и так, а возможно и не так, главное относиться к этому предположению как к гипотезе и при том очень сырой ибо такая гипотеза это есть объяснение неполностью изученного явления с помощью вообще неизученного явления.

Наконец то мы нашли общий язык!
Точнее я его нашел. Я разобрался в том, что вы понимаете под гипотезой то, что я понимаю под верой ученых во что-то. Добавлю только то, что я в жизни стремлюсь как можно меньше верить (иметь гипотез по-вашему) и как можно больше знать!

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #33 : 29 Сентябрь, 2006, 13:18:22 pm »
Возможно и так, а возможно и не так, главное относиться к этому предположению как к гипотезе и при том очень сырой ибо такая гипотеза это есть объяснение неполностью изученного явления с помощью вообще неизученного явления.

Наконец то мы нашли общий язык!
Точнее я его нашел. Я разобрался в том, что вы понимаете под гипотезой то, что я понимаю под верой ученых во что-то. Добавлю только то, что я в жизни стремлюсь как можно меньше верить (иметь гипотез по-вашему) и как можно больше знать!
Нет такого понятия как вера учёных ибо наука и вера суть совершенно разные явления. Искренне рад, что вы стремитесь как можно меньше верить и как можно больше знать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от 49=1+3+5+7+9+11+13 »

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #34 : 29 Сентябрь, 2006, 13:25:25 pm »
Вы намекните тому типу, который кунадлини выводит в любые пространства (помимо прочего, это еще и половая энергия), так вот, что т.н. «тяжелые планеты», несмотря на свою тяжесть, состоят из легких элементов, а маленькие, расположенные ближе к Солнцу – из более тяжелых. Т.е. имела место классическая центрифуга и никаких инопланетян. Массивность этих планет можно объяснить тем, что орбита, занимаемая их протовеществом , была протяженнее.
Дело в том, что сейчас на Земле нет толковых атеистических теорий, которые смогли бы объяснить появление солнечной системы в таком виде как она есть.
Да этих теорий – как грязи.
Если вы не способны прочитать эти теории, это не значит, что их нет. Допустим, научный язык сложен для восприятия. Так и популяризаторов навалом. Сходу: http://www.astronet.ru/db/msg/1188557
А если кто-то предпочитает свой вакуум заполнять содержимым научно-фантастических книг, с этим ничего не поделаешь.
Для меня - такая информация, конечно, предмет веры, а для вас - предмет неверия, но я вижу, что тот, кто это сказал - на вранье не способен. Я чувствую это.
Информация не может быть предметом веры, тем более - чувства. Это не секс. Предметом веры может быть только ДОСТОВЕРНОСТЬ информации. Для контроля за достоверностью информации не обязательно создавать новую вселенную, достаточно убедиться, что использованный источник является профессионалом именно в этой обрасти, или как минимум спросить, на чем его выводы основаны.
Если на откровениях из иных пространств, то не исключено, что его только в этих пространствах его информация и правдива.
Где есть порядок, возникший из хаоса, который не произойдет сам по себе - там значит было (есть) присутствие разума. Разум и создал этот порядок.
Например вы шли по лесу и увидели на опушке стоит автомобиль.
Вы сразу догадаетесь, что он собран кем-то разумным, хотя не будете знать кем. Однако все элементы (атомы, молекулы) этого творчества естественного происхождения.
Что это за такой порядок, который «не произойдет сам собой»? Чтобы узнать в автомобиле автомобиль, надо как минимум пользоваться чем-то подобным. А для африканского пигмея это вполне может быть камень странной формы.
Результаты действия разума не столь уж очевидны.
Смотрите теперь, насколько сложно устроены живые существа. Одна клетка по сложности сопоставима с инфраструктурой города Москвы. Жизнь - это суперпорядок, созданный суперразумом. А вы, по своей недалекости, объясняете все это чудо случайностью  :(  )
Вы таки будете смеяться, но клетка устроена чертовски НЕРАЦИОНАЛЬНО. При исключительной (возможно – избыточной) сложности в ней совершенно нет дублирующих аварийных систем, но притом масса «генетического мусора», т.е. совершенно нефункциональных белков.
Кстати, способность догадываться - одна из важнейших черт интеллекта.
Важная черта интеллекта – ДОКАЗЫВАТЬ, а не догадываться. Необоснованные догадки могут служить только для внутреннего потребления.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #35 : 29 Сентябрь, 2006, 13:44:19 pm »
Да доказательное мышление это невообразимо важная черта интеллекта.

Оффлайн SUPERSTAR

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #36 : 29 Сентябрь, 2006, 14:50:09 pm »
Цитата: "Yuki"
Если вы не способны прочитать эти теории, это не значит, что их нет. Допустим, научный язык сложен для восприятия. Так и популяризаторов навалом. Сходу: http://www.astronet.ru/db/msg/1188557

Красивые картинки нарисовали нам художники. Богатая фантазия у них. Переходные формы из обезьяны к человеку такие же художники рисовали? Метод интерполяции конешно хорош, но нельзя же заходить так далеко и становиться фантазерами.

Что это за такой порядок, который «не произойдет сам собой»? Чтобы узнать в автомобиле автомобиль, надо как минимум пользоваться чем-то подобным.  

Не нужно подменять смысл того, что я пытаюсь донести до вас.
Если я никогда не встречал автомобиль, не имею даже такого понятия - я не смогу назвать автомобиль автомобилем, но я могу сказать, что он создан разумными сущетвами.

А для африканского пигмея это вполне может быть камень странной формы.  
Замечу, что это только ваше предположение, которое нуждается в проверке его истинности.

Значит нужно снять розовые очки со своих ясных очей.

Вы таки будете смеяться, но клетка устроена чертовски НЕРАЦИОНАЛЬНО.
О, ДА!!!   :twisted:

При исключительной (возможно – избыточной) сложности в ней совершенно нет дублирующих аварийных систем,.
В самолете тоже их нет. Движки отказали и он рухнул.

но притом масса «генетического мусора», т.е. совершенно нефункциональных белков.

1. Неспособность ученых объяснить 80% цепочки ДНК не дает им право называть эту часть "генетическим МУСОРОМ".
2. Очень чертовски РАЦИОНАЛЬНЫЕ "ученые" генетически модифицируют продукты питания не учитывая "генетический МУСОР", а потом у населения "ВДРУГ" всплеск смертности от РАКА.

Важная черта интеллекта – ДОКАЗЫВАТЬ, а не догадываться. Необоснованные догадки могут служить только для внутреннего потребления.

Я ценю ваше желание размазать своего оппонента, но интеллект проявляется в способности объекта классифицировать поступающую информацию. А как может он ее классифицировать без умения догадываться до того как ее классифицировать?

Оффлайн Дедушка Леший

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #37 : 29 Сентябрь, 2006, 17:04:31 pm »
(Смотрите теперь, насколько сложно устроены живые существа. Одна клетка по сложности сопоставима с инфраструктурой города Москвы. Жизнь - это суперпорядок, созданный суперразумом. А вы, по своей недалекости, объясняете все это чудо случайностью  :(  )

С жизнью понятно. А атомы, галактики, что еще?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дедушка Леший »

Оффлайн Дедушка Леший

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #38 : 29 Сентябрь, 2006, 17:07:46 pm »
Боюсь, что у Вашего знакомого не кундалини в иные пространства вышла, а моча пошла по сушумне прямым ходом к тысячелепестковому лотосу. В результате, протекла крыша((((
Вы кажется "Раджа-Йога" Вивекананды призывали прочитать. Почитайте внимательно, про Мухаммеда, крылатых коней и всё с этим связанное.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дедушка Леший »

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #39 : 29 Сентябрь, 2006, 17:40:57 pm »
Не нужно подменять смысл того, что я пытаюсь донести до вас.
Если я никогда не встречал автомобиль, не имею даже такого понятия - я не смогу назвать автомобиль автомобилем, но я могу сказать, что он создан разумными сущетвами.
Если вы увидите полупроводниковый кристалл транзистора без разводки и маркировки, вы тоже уверенно скажите, что он сделан разумными существами (договоримся считать китайцев разумными)? И сделанный в какой-нибудь супер-пупер-лаборатории искусственный вирус гриппа отличите от натурального зАраз?
Вы сможете узнать только то, что сделано по известным вам технологиям. Вы распознаете обработанный метал, эмаль, стекло, формованную резину, но, когда вам дать в руки кусок камня, вы не узнаете в  нем каменный скребок, если не имеете СПЕЦИАЛЬНОГО археологического образования. С другой стороны камень с дырочкой может быть вполне естественного происхождения. Доказывая, что вещь сделана людьми, археолог демонстрирует ее функцию, следы инструмента, метод изготовления. Теперь скажите, вы знаете ТЕХНОЛОГИЮ по которой была сделана Солнечная система? Вы можете доказать, что такую штуку в принципе можно сделать? Не говоря уже про то – зачем. Ведь должна же быть у создателей какая-то цель!
Сейчас вы начнете говорить про сложность и про конструкцию.  Так ведь нет в Солнечной системе ничего особо сложного – все просто вращается! В природе масса примеров самопроизвольного возникновения вращательного движения, причем – очень сложного.
Просто кроме «Разума» и «Случайности», есть еще ПРИРОДНЫЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ. Количество познанных нами закономерностей по определению ограничено (т.е. в каждый конкретный момент мы не можем знать ВСЕ). Проще всего объявить любой сложный объект результатом разумного замысла (божьего или инопланетного – без разницы), только это не мудрость, а проявление простой интеллектуальной лени.
А для африканского пигмея это вполне может быть камень странной формы.  
Замечу, что это только ваше предположение, которое нуждается в проверке его истинности.
Вы постом выше сказали «я не встречал, но узнаю», а обосновать как-то можете? Вы хотя бы искусственную кожу от натуральной отличите?
По фотографии. 8)  Потому что Марс и астероиды мы видели только на фотографиях. :wink:
Значит нужно снять розовые очки со своих ясных очей.
И я даже знаю, кому из нас это надо сделать. :twisted:
В самолете тоже их нет. Движки отказали и он рухнул.
Думайте, что говорите, уважаемый!
В приличном самолете НЕСКОЛЬКО движков и он конструируется так, чтобы иметь возможность лететь НА ОДНОМ. На маленьком самолете полагается иметь парашюты,  а то и катапульту. Кроме того, на случай всяких непредвиденных ситуаций предусмотрены всякие там надувные трапы, кислородные маски, спасательные жилеты.
Вы об этом не знали?
Следовательно, в живой клетке, по сложности соразмеримой с городом, аварийная система должна быть во много раз сложнее. А что мы наблюдаем? Самолеты падают изредка, а среди живых существ смертность 100%. Ни одного исключения за весь период наблюдений!
1. Неспособность ученых объяснить 80% цепочки ДНК не дает им право называть эту часть "генетическим МУСОРОМ".
Так и ваше незнание причин появления жизни не делает ее искусственной.
2. Очень чертовски РАЦИОНАЛЬНЫЕ "ученые" генетически модифицируют продукты питания не учитывая "генетический МУСОР", а потом у населения "ВДРУГ" всплеск смертности от РАКА.
Меньше читайте желтой прессы. Вредоносность модифицированных продуктов никакими «учеными» не доказана. Сходите сюда http://antigreen.org для расширения кругозора.
Я ценю ваше желание размазать своего оппонента, но интеллект проявляется в способности объекта классифицировать поступающую информацию. А как может он ее классифицировать без умения догадываться до того как ее классифицировать?
Ой, да было бы кого размазывать…
Классифицировать что-то по ДОГАДКАМ мог позволить себе Аристотель, но мы-то в двадцать первом веке живем. Классифицировать надо отталкиваясь от ЗНАНИЯ. Или не вносить путаницы в уже известные классификации.
Я всего лишь пытаюсь обратить вас от изучения сомнительных выводов к отысканию несомненных фактов.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?