И Вы тоже не откажетесь от своих убеждений даже и под страхом смерти; тоже, как и члены сотен крупных группировок и всякая пузатая мелочь, будете отстаивать свои взгляды (кстати, весьма нетвёрдые и постоянно меняющиеся), до последнего вздоха?
Никогда не говорите того, в чем не уверены, или не знаете.
Это очень плохая черта, это хвастовство.
Так я ж только спрашивал, это ж Вы уверенно заявляете, что сегодняшние дяденьки и тётеньки не откажутся от своих убеждений даже и под страхом смерти, хотя это далеко не так; среди круга моих знакомых дяденек и тетенек многие и без угрозы смерти меняли свои убеждения неоднократно, были и атеистами, и православными, и всякими христианскими сектантами, и йогами, и кришнаитами, и сайентологами, и друидами, и волхвами - увлекались многими учениями, без принуждения переходя из одной группировки в другую.
Мое мировоззрение постоянно трансформируется. Я за прошедшие 23 года много раз трансформировал свое мировоззрение. То, о чем я вам сегодня рассказываю, появилось в окончательном виде лишь в этом году. До этого было много вещей от которых я отказывался.
Ну так и я ж Вам написал, что ваши взгляды весьма нетвёрдые и постоянно меняются. В этом году Вы убеждены в одном, через год уже в другом будете уверены и также грузить всем, что ваше мировоззрение самое-самое в мире, никакой ответственности не неся за свой базар.
То, о чем я вам сегодня рассказываю, я проверял и перепроверял много и много раз.
А как именно Вы это проверяли и перепроверяли?
Мое мировоззрение сформировано мною в ходе практических исследований, на основании моего личного практического опыта.
А исследованием чего Вы занимались, формируя своё мировоззрение?
Истина всегда является относительной величиной.
Сегодня я на гребне поиска истины, завтра появится другой, и мои истины окажутся уже не тем, что нужно.
А разве сегодня мало всяких других, которые уже и не ищут истину, как Вы, а давно её нашли и активно рассказывают о ней всем желающим?
И сегодня у меня есть отдельные фрагменты мировоззрения, которые еще не сформированы в окончательном виде, потому что я еще не сумел найти им доказательств.
Так Вы надеетесь, что сумеете найти эти доказательства на этом форуме?
А вот как было сформировано ваше мировоззрение?
Мамка с папкой что-то рассказывали, учителя в школе, в институте, что-то где-то почитали. Проводили ли Вы собственные ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ. Лабораторные работы по химии и физике в школе и в институте не в счет.
Откуда у вас взялось ваше сегодняшнее мировоззрение?
Ветром надуло?
Или Вы как цыплята и утята, какое мировоззрение первым узнали, то своим и назвали?
Ну да. Разве ж кто-то кроме Вас занимается какими-то практическими исследованиями? Вы ж один во всём мире такой уникум.
И говорил, и могу подтвердить, что так оно и есть, что это реальность. Вы и сами можете в этом убедиться, рассказывая детям историю о том, как Вас обучали какие-то высшие разумные существа, как Вы с ними тренировались и теперь стали учёнее всех ученых и поинтересоваться, верит ли детвора в то, что так оно и было и что Вы самый умный из живущих на Земле людей, или же Вы фантазируете, рассказывая свои грёзы; то, что Вам померещилось. Попробуйте, ради эксперимента, протестировать таким методом детей на способность их отличить реальные факты от сказок и фантастики и сами узнаете результат.
Интересующийся и интеллигентный, Вы снова начинаете грубить?
Что? Слов не хватает в дискуссии, переходим на грубость?
Разве я мало написал Вам слов? И где ж Вы среди них узрели какую-то грубость?
Детей нельзя учить тем вещам, о которых я вам рассказываю. Нельзя детям об этом рассказывать, потому что для них это будет вредно, так же вредно как алкоголь, табак, секс, и другие вещи, которые употребляют взрослые.
А что ж Вы мне такого крамольного рассказываете то? Думаете, дети не слышали подобных рассказов, не смотрели по ТВ всяких фильмов, в которых и покруче вашей истории бывают? Если считаете, что именно Ваш рассказ о своих видениях; о том, как вас обучали и тренировали какие-то высшие разумные существа, будет опасен для из здоровья, то попробуйте рассказать им какие-то сказки и рассказы из книжек для детей и поинтересоваться, верят ли они в то, что такое было в реальности, или это фантазии писателей.
Интересующийся, не грубите, это лишний раз показывает, что тяму для предметного разговора у вас не хватает.
Если я не нравлюсь, то просто уйдите, но не выставляйте себя ... ... таким человеком, у которого нервы слабые.
Это Вы прикалываетесь, чтоли, переводя стрелки? У кого ж это не хватает тяму, чтобы отвечать о том, о чём у него спрашивается; кто ж это писал, что отключает уведомления, чтобы даже и не читать то, что ему пишут; кто ж это писал, что вместо предметного разговора с удовольствием заехал бы кому-то в пятак, порвал пасть, выколол моргала?
Может, Вы (в этой теме viewtopic.php?f=28&t=4070&start=640) расскажете о том, как Вы ответили за свой базар, когда, будучи активным членом комсомола и КПСС, внушали людям, что партия - это ум, честь и совесть эпохи и впаривали им всякий "словесный понос", убеждая, что планы партии - это планы народа, что советские люди - самые счастливые люди на земле, что всё, что наметила партия, надо выполнять и перевыполнять и т. д. и т. п. совковую партийную идеологию настойчиво пропагандировали и домогались исполнения того, что грузили?
Да, я это все делал. Да, я во все это верил. Да, я понимаю сегодня, что в то время заблуждался. Это было.
Ну так а как же Вы ответили за базар, за то, что многие годы дурили народ; гнали ему всякую туфту, заставляя в это верить и домогались исполнения всяких нелепых и подлых указаний?
Интересующийся, не устраивайте истерику, когда тяму не хватает продолжить цивилизованную дискуссию.
Слабо, цивилизованно общаться?
Не можете, перестаньте со мною общаться, просто уйдите в сторону.
Какую ещё истерику, где это она Вам померещилась?
А то у вас шило сзади вставлено, на месте усидеть не можете, а слов для дискуссии нетути.
А что ж Вы читаете, если не написанные мною слова? А то, что Вы пишете мне, это, по-вашему, цивилизованное общение, ответы тямущего и интеллигентного человека?