Автор Тема: Животные-извращенцы  (Прочитано 46540 раз)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Re: Животные-извращенцы
« Ответ #140 : 09 Декабрь, 2014, 15:26:59 pm »
Цитата: "Облезлый кот"
Спасибо, Алла. Я, к сожалению, не владею греческим языком, поэтому не смогу оценить качество перевода. Можно ли привести что-нибудь из Еврейской Библии?
конечно, подберу для Вас
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #141 : 09 Декабрь, 2014, 15:35:41 pm »
Цитата: "Pasha"
Цитата: "alla"
В Вашей Библии от Матфея 4:19 написано: И говорит им: идите за Мною и....
И.С. перевод: Я тот, о ком написано пророками, идите за Мною...
Несущественная разница.Хотя в восстанавливаемом тексте "я тот, о ком написано пророками" нету.
Может, несущественная, но  важная. Одно дело - просто сказать "идите за Мной". Другое дело - сделать такое предложение и объяснить, почему  идти за Ним.

А где вообще есть перевод вашего Смита на русском (или английском)?
Отдельной книги Библии-перевода нет. Но он имеется в Библи короля Иакова, напечатанной Церковью, чтобы человек мог видеть два варианта сразу и сравнивать.

Не знаю, есть ли уже на русском языке у членов Церкви в России и в Украине. Знаю, что есть на испанском.
Я поищу онлайн и тогда дам Вам больше информации
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #142 : 09 Декабрь, 2014, 15:42:44 pm »
Ну и сравните с правильным переводом:
http://bible.in.ua/underl/index.htm?NT/Jn
Как вам известно, что этот перевод правильный? Вы - Пророк Бога Израиля? Вам дана власть переводить Писания?

каша у Смита получилась
Не могу с Вами согласиться. Просто не вижу то, что видите Вы.
А вот перевод, который Вы считаете правильным, и Вы мне поведаете, откуда Вам это известно, лишен для меня смысла.
Бог Сам к Себе имeет Слово. Он - любитель поговорить с Самим Собой? :D

Кстати у мормонов Иисус считается Богом?
Конечно. Он - Бог Яхве.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #143 : 09 Декабрь, 2014, 17:31:18 pm »
Цитата: "Интересующийся"
Ну чего ж "У СИ нет ничего перечисленного", если эти конкуренты мормонов
Интересующийся, СИ не являются конкурентами Церкви Иисуса Христа СПД.
У Церкви нет никаких конкурентов.
Цель Церкви - собрать 12 колен Израиля в разных концах Земли и приглашать всех, кто хотят стать частью народа Бога дома Израиля.
Цитата: "Интересующийся"
и книги пишут, и проповеди произносят, толкуя написанное в Библии, и журналы со своими толкованиями богодухновенных еврейских писаний активно распространяют по всему миру; и шикарные офисные центры и залы царства уже построили и ещё строят; и о строительстве Царства Бога на Земле много говорят и пишут; и говорят о себе, что они царственне священство, люди, избранные богом для особой миссии на Земле, имеющие ключи разумения, правильно понимающие и трактующие еврейские прроческие писания; и евангелие они проповедуют по всему миру, собирая дом Израиля воедино, в одну организацию с одной верой, одним правительством, одним учением, одним крещением. Правящее ими руководство является хорошим примером Святым Бога Израиля во всем, что может подтвердить любой свидетель Иеговы. Они и пророчествуют постоянно, предсказывая будущие события на Земле; в любой их книге, журнале, обязательно есть слова об Армагеддоне и о светлом будущем. Чего ж им ещё не хватает для полноты того евангелия, которое они распространяют?
Согласна с Вами полностью. Но они сами себе противоречат.

Они пророчествуют, но при этом утверждают, что пророков среди них нет и Бог не дает откровения никому сегодня.

Одним из важнейших отличий Церкви Иисуса Христа от всех других, как религиозных так и нерелигиозных организаций на Земле является это:

Церковь Иисуса Христа имеет Кворум Двеннадцати Апостолов и Пророков, которые живут на Земле и проповедуют Евангелие и свидетельствуют о Христе.

Если СИ - истинная Церковь Иисуса Христа, где их Апостолы и Пророки? Почему канон закрыт? Где их книги, которые они бы назвали Писаниями?

Церковь Иисуса Христа Святых первого века имела Кворум Двеннадцати Апосотолов и Пророков, которые жили на земле, проповедывали Евангелие, свидетельствовали о Христе, писали Писания(канон не был закрытым).

У СИ нет ключей Царства Небесного. Но не верьте мне на слово, спросите у них. И я уверена, они даже не поймут, о чем Вы спрашиваете. Спросите у них о ключах.

спросите у них о священстве Мелхиседека. Есть ли среди них священики этого сана?
у них нет полноты знаний о том, что нужно делать, чтобы вернуться к Отцу. Они даже не верят в это.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #144 : 09 Декабрь, 2014, 17:44:15 pm »
https://www.lds.org/scriptures/pgp/moses?lang=eng
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #145 : 09 Декабрь, 2014, 17:44:29 pm »
https://www.lds.org/scriptures/pgp/moses?lang=eng
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #146 : 09 Декабрь, 2014, 18:18:29 pm »
Цитата: "Облезлый кот"
Спасибо, Алла. Я, к сожалению, не владею греческим языком, поэтому не смогу оценить качество перевода. Можно ли привести что-нибудь из Еврейской Библии?
Библия Бытие 9:15: И Я вспомню завет Мой, который между Мною и вами, и между всякою душею живою во всякой плоти;..
Отмечу только, перевод с английского на русский от Аллы и дар перевода языков не является одним из моих сильнейших даров.
Перевод Иосифа Смита: И Я вспомню завет Мой, который между Мною и вами для всякой души живой во всякой плоти.
Я согласна с этим переводом Иосифа Смита
Бог не заключал завет со всякой душей живой во всякой плоти, но Он заключил завет с Патриархом Ноем и его семьей.

Бытие 14:18:И Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино. Он был священник Бога всевышнего.
Иосиф Смит:И Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино и он разломил хлеб и благословил его, и он благословил вино, он сделал это, будучи священником Бога всевышнего.
Что символизируют хлеб и вино? Ответ: хлеб - тело Христа, вино - Его кровь, пролитая за нас.
Моисей поведал нам о Причастии. До того, как Бог дал низшие законы Евангелия(законы Моисея), были высшие законы Евангелия. Причастие - один из них.
Было священство Мелхиседека. С вводом законов Моисея, данный сан был временно дан только пророкам. В первом веке священство Мелхиседека было восстановлено для всех сынов дома Израиля(членов Церкви). Затем в конце 1-го века священство Мелхиседека было утеряно. Через Пророка Иосифа Смита оно было снова восстановлено на земле.

Исход 9:12: Но Господь ожесточил сердце фараона...
Иосиф Смит 9:12: Но фараон ожесточил сердце свое и не послушал их...
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #147 : 09 Декабрь, 2014, 19:34:34 pm »
Не вижу в этом абсолютно ничего глупого?

Ну тогда поинтересуйтесь историей мореплавания-кто открыл Америку, когда.

А Вам как удалось?

А что мне удалось?

Как раньше? не поняла Вас.

Младший родился в 1805 г., а старший-в 1838. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%BD%D0%B3

Ага. И?

Вы поддерживаете многожёнство? С Библией не согласуется.Смит пытался кстати отрицать сей факт.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #148 : 09 Декабрь, 2014, 19:44:01 pm »
Вы поддерживаете многожёнство? С Библией не согласуется.Смит пытался кстати отрицать сей факт.
Не знаю... По-моему, уж чего-чего, а многожёнства в Библии полно.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #149 : 09 Декабрь, 2014, 19:46:33 pm »
Отдельной книги Библии-перевода нет.

И я даже догадываюсь почему-ведь из переведённого Джозефом Смитом-младшим опубликована только одна глава.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0.B8.D0.B8

Вы какую-то дезу выдаёте по поводу "перевода пророка Смита".

Но он имеется в Библи короля Иакова,

Назад в будущее? Библия короля Якова выпущена в 1611 г.

напечатанной Церковью, чтобы человек мог видеть два варианта сразу и сравнивать.

какой церковью? их знаете ли как собак нерезанных-церквей этих