Автор Тема: Устойчивый атеист - проверка на вшивость.  (Прочитано 6281 раз)

Оффлайн Тимур Т

• Афтар
Re: Устойчивый атеист - проверка на вшивость.
« Ответ #10 : 30 Ноябрь, 2014, 15:58:48 pm »
Цитата: "modus"
Я ещё пару-тройку постов подожду и если не встречу определения "мыслительной системы", понятия "управлять" я просто не буду больше ничего писать. В мире полно философов и мыслителей которые умеют выражаться более развернуто и конкретно. Тянуть за язык я никого не собираюсь.
Я не знаю, что вы понимаете под мыслительной системой.
Ё-маё...
Мыслительная система человека, это всё, чем человек чувствует, мыслит, принимает решения, где память располагается.
Сегодня люди напридумывали очень много разных частей: ум, разум; сознание, подсознание; интеллект, чувства, чувственное восприятие, наблюдение, внимание, внимательность, наблюдательность и т.д. и т.п.
Разные специалисты уверяют, что тренировать нужно вот эту конкретную часть, хотя никто понятия не имеет, где эта часть располагается, и вообще она физически существует или нет.
Я ввел понятие "Мыслительная система человека", в ней все, что напридумывали люди к сегодняшнему дню. Сюда же я включаю все то, что люди сумеют придумать в будущем.
Вот это мыслительная система человека.

Управлять мыслительной системой, это означает, что вы способны управлять своими эмоциями, своими ощущениями, умеете принимать САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ решения, а не под воздействием ТЕХ ФИЛОСОФОВ И МЫСЛИТЕЛЕЙ, КОТОРЫЕ УМЕЮТ ВЫРАЖАТЬСЯ БОЛЕЕ РАЗВЕРНУТО И КОНКРЕТНО.
Я предлагаю Вам учиться быть философом, чтобы не зависеть от чужих мнений, на которые вы сейчас постоянно ссылаетесь, потому что еще не научились самостоятельно искать истину и понимать реальную реальность.

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #11 : 30 Ноябрь, 2014, 16:10:46 pm »
Цитата: "Тимур Т"
Управлять мыслительной системой, это означает, что вы способны управлять своими эмоциями, своими ощущениями,
Это цель интересная.
умеете принимать САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ решения
А я и так  принимаю самостоятельные решения.  Мне это положено по службе…

, а не под воздействием ТЕХ ФИЛОСОФОВ И МЫСЛИТЕЛЕЙ, КОТОРЫЕ УМЕЮТ ВЫРАЖАТЬСЯ БОЛЕЕ РАЗВЕРНУТО И КОНКРЕТНО.
А разве плохо слушать умных людей? Я же Вас слушаю...
Я предлагаю Вам учиться быть философом, чтобы не зависеть от чужих мнений, на которые вы сейчас постоянно ссылаетесь, потому что еще не научились самостоятельно искать истину и понимать реальную реальность
Хорошо. Как вы предлагаете достигнуть состояния философа? Что есть истина? И как её искать?
p.s.
(зевая) понятно, что на последние вопросы ответа ждать не придется, поэтому на том тему можно и закрывать...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Тимур Т

• Афтар
« Ответ #12 : 30 Ноябрь, 2014, 16:29:59 pm »
А я и так  принимаю самостоятельные решения.  Мне это положено по службе…

А разве плохо слушать умных людей? Я же Вас слушаю...

Хорошо. Как вы предлагаете достигнуть состояния философа? Что есть истина? И как её искать?

p.s. (зевая) понятно, что на последние вопросы ответа ждать не придется, поэтому на том тему можно и закрывать...
1. Вот если бы Вы не написали фразу "по службе", то я бы еще мог посомневаться, а так, увы, самостоятельных решений Вы на все 100% не принимаете. Но здесь другая проблема, я не смогу Вам это доказать на словах, потому что это нужно уметь видеть, а Вы еще видеть ничего такого не умеете. Так что нам придется каждому остаться при своем мнении насчет вашей самостоятельности в принимаемых решениях.

2. Вы не просто их слушаете, Вы на основе услышанного принимаете решения. Это вторая позиция в части вашей несамостоятельности при принятии решений. У вас еще даже нет своего собственного мировоззрения, потому что все то, что Вы сегодня называете своим собственным мировоззрением, было сформировано под воздействием слушания умных людей.

3. Истина, это физическая материя, которая располагается в области памяти человеческой мыслительной системы. Я это называю базовыми эмоциональными и базовыми ментальными конструкциями. Это эталоны личной истины. У каждого человека свои собственные эталоны истины. Абсолютная истина, о которой спорят философы, это те же самые эмоциональные и ментальные базовые конструкции в мыслительной системе каждого человека.
То, что есть за пределами человеческой микровселенной (человеческой мыслительной системы), это не абсолютная истина, это не истина, это реальная реальность. И эти два понятия путать не следует.

Искать истину не нужно, она у вас в мыслительной системе и проявляет себя в фоновом режиме, вы еще не способны наблюдать процессы, которые регулярно и периодически обращаются к вашей личной истине для выполнения сравнительного анализа.
Вы скорее всего, хотели узнать, как следует познавать реальную реальность.
Для этого нужно тренироваться и учиться управлять своей мыслительной системой, частью которой является система восприятия, вот с ее помощью и при поддержке системы рационального логического анализа человек познает реальную реальность, которую вы назвали истиной.

4. О философии и о философах.
Философия, это искусство вербального (словесного) жонглирования.
Философы, это люди, которые обладают искусством вербального жонглирования.
Чтобы стать философом, нужно тренировать свою мыслительную систему, нужно учиться манипулировать словесными (вербальными) символами.

Вот так очень кратко.

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #13 : 30 Ноябрь, 2014, 16:57:08 pm »
1. Вот если бы Вы не написали фразу "по службе", то я бы еще мог посомневаться, а так, увы, самостоятельных решений Вы на все 100% не принимаете.
Ну на «нет» и суда нет.
А вот вопросик: Назарбаев тоже не принимает самостоятельных решений раз он на службе?
Но здесь другая проблема, я не смогу Вам это доказать на словах, потому что это нужно уметь видеть, а Вы еще видеть ничего такого не умеете.
Знаете, меня устраивает и то что есть уже сейчас.  Никаких более-самостоятельных решений чем те, что уже имеются у меня сейчас мне для счастья и не нужно…
2. Вы не просто их слушаете, Вы на основе услышанного принимаете решения.
Конечно. Я этому специально учился – преодолевать свою гордость и слушать умных людей не считая себя центром вокруг которого вращается Космос.  Я свои способности, надеюсь, оценивая достаточно трезво и  иллюзий особых не имею.

У вас еще даже нет своего собственного мировоззрения, потому что все то, что Вы сегодня называете своим собственным мировоззрением, было сформировано под воздействием слушания умных людей.
Если бы только умных то я был бы наверное уже мудрецом…
3. Истина, это физическая материя, которая располагается в области памяти человеческой мыслительной системы.
Области памяти – это кусок материального мозга?
Я это называю базовыми эмоциональными и базовыми ментальными конструкциями. Это эталоны личной истины. У каждого человека свои собственные эталоны истины. Абсолютная истина, о которой спорят философы, это те же самые эмоциональные и ментальные базовые конструкции в мыслительной системе каждого человека.
А почему истины та? Ну есть какие-то эталоны в системе человека, допустим, ну а кто сказал что они истинны та? Или у вас все что в голове бы челвоека не располагалось, то все истинна? Скажем наклонности садиста-инквизитора?

То, что есть за пределами человеческой микровселенной (человеческой мыслительной системы), это не абсолютная истина, это не истина, это реальная реальность. И эти два понятия путать не следует.
Зачем употреблять тавтологию? Почему просто не сказать «реальность»?
Вы скорее всего, хотели узнать, как следует познавать реальную реальность.
Для этого нужно тренироваться и учиться управлять своей мыслительной системой, частью которой является система восприятия, вот с ее помощью и при поддержке системы рационального логического анализа человек познает реальную реальность, которую вы назвали истиной.
брррр… Вы же говорили что не надо путать мыслительную систему (частью которой является истина) и то что находится  за её пределами -  реальную –реальность? Теперь говорите, что мы назвали реальную –реальность истиной ,как так?  
А потом: если ваша реальная –реальность нечто отличное от мыслительной системы (как вы говорите за ей пределами), то, стало быть, мыслительная система – не является частью реальности, а значит не существует.  Может ли несуществующее проводить логический анализ? Или ваша «реальная –реальность» - не так уж и реальна в плане противопоставления мыслительной системы, ибо одна не более и не менее реальна чем другая. В таком случае ваша терминология не является интутивно ясной и требует фундаментальных уточнений.

4. О философии и о философах.
Философия, это искусство вербального (словесного) жонглирования.
Вообще-то это называется софистикой…

Оффлайн Тимур Т

• Афтар
« Ответ #14 : 30 Ноябрь, 2014, 17:42:37 pm »
1. Давайте мы пока до поры до времени главных политиков трогать не будем. Так будет всем спокойнее.

2. Ну если Вы счастливы тем, что имеете, то это хорошо.

3. Если слушать умных, то мудрецом стать невозможно. Это как если слушать Аллу Пугачеву, то певцом не станешь. Я вот каких только певцов не слушал, а петь до сих пор не умею.
Кстати, вопрос:
- Чем отличаются друг от друга умный человек и мудрый?

4. Я вам не говорил, что человеческая мыслительная система умещается в головном мозге.
Мыслительная система человека, это то, что мы сегодня обозначаем словесным символом "Душа". У меня есть зарисовки строения души, правда, выполнены они очень плохо, я не только петь не умею, но и рисовать тоже. Зарисовки на моем сайте в моих книгах "Записки о мироздании "Байтерек".

5. По поводу истины и реальной реальности предлагаю замять, потому что здесь на словах объяснять трудно. Много тавтологии получается. В этом вы правы.

6. Я называю философию искусством вербального жонглирования для усиления внешнего эффекта. Я это делаю в противовес тем, кто считает философию наукой и тех, кто ее считает мировоззрением.

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #15 : 30 Ноябрь, 2014, 18:10:00 pm »
1. Давайте мы пока до поры до времени главных политиков трогать не будем. Так будет всем спокойнее.
Знаете почему я это затронул? Совершенно не случайно. Есть такой тест самопроверки : «я верю только тем, кто за свои  убеждения дал перерезать себе горло…». Вот если человек не настолько серьезен, чтобы дать перерезать себе горло за свои убеждения, то и сами эти убеждения не столь значительны, чтобы ради них можно было жить и не страшно умереть…
(видите: банальное знание того что накопило человечество позволяет так просто отсеивать кучу хм… не вполне основательных вещей, а Вы тут говорили…)
Кстати, вопрос:
- Чем отличаются друг от друга умный человек и мудрый?

Понятие мудрости было особым предметом исследования в наступившую  эпоху эллинизма, вслед за завоеваниями которые совершил Александр Македонский слив одном государстве разные культурные миры, что вызвало некий экзистенциональный шок практически по всей ойкумене. Именно тогда умы философов особенно переключаются с изучения мира на изучение человека и ответа на главный вопрос: как достичь радости и счастья? Вот тогда та и появляется так называемый «идеал мудреца» - человека, который сам научился быть счастливым и может этому знанию научить других. Таким образом мудрость – это знание этическое, нравственно окрашенное, знание добра и зла, знание преображающее личность и дающее человеку счастье. Тот кто стал счастливым издревле именуется мудрецом.

Я вам не говорил, что человеческая мыслительная система умещается в головном мозге.
Мыслительная система человека, это то, что мы сегодня обозначаем словесным символом "Душа". У меня есть зарисовки строения души, правда, выполнены они очень плохо, я не только петь не умею, но и рисовать тоже. Зарисовки на моем сайте в моих книгах "Записки о мироздании "Байтерек".
Опишите как вы представляете себе душу. Например Аристотель в душе выделяет три силы: мыслительную, раздражительную и …. подзабыл… Но не важно.  Опишите и вы как её представляете.
. По поводу истины и реальной реальности предлагаю замять, потому что здесь на словах объяснять трудно. Много тавтологии получается. В этом вы правы.
Хорошо.

6. Я называю философию искусством вербального жонглирования для усиления внешнего эффекта. Я это делаю в противовес тем, кто считает философию наукой и тех, кто ее считает мировоззрением.
Что ж, это интересная мысль (всмысле причина по которой Вы так делаете). Я её разделяю.

Оффлайн Тимур Т

• Афтар
« Ответ #16 : 30 Ноябрь, 2014, 18:27:08 pm »
1. Насчет перерезанного горла.
Здесь я так скажу: "На горло меня еще никто и никогда взять не мог". Поэтому ваш довод не воспринимаю всерьез.
Я уже Богу достаточно предъявил доказательств, поэтому людям таких доказательств, тем более на словах, предъявлять не собираюсь.
Вы уж меня извините за резкость.

2. Ваше определение мудрости не разделяю. Я вообще к этому определению отношусь скептически. В смысле к любым подобным определениям и понятиям.
На заданный мною вопрос есть и другой ответ.
Обратите внимание, я вас не просил дать определение мудрости или мудрого человека. Я Вас спрашивал: Чем отличается умный от мудрого.
Мой ответ:
    - когда умный попадает в сложную ситуацию, то он всегда находит из нее выход.
    - мудрый в такие ситуации не попадает.
[/color]
Просто и со вкусом.
Как на ваш взгляд?

3. О душе Вам лучше перейти на мой сайт, почитать и посмотреть - http://tsv-11.narod.ru/2014/0/376.htm   ... там дальше ее ссылки есть ...  http://tsv-11.narod.ru/2014/1/26.htm ...
Слишком сложно описывать детали, тем более, для Вас, для человека, который в этом что-то понимает.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #17 : 30 Ноябрь, 2014, 22:07:23 pm »
Методика тренировки мыслительной системы "Байтерек" по которой я планировал проводить тренировки с Интересующимся, и которую я использую со всеми своими учениками, является внемировоззренческой. Для этих тренировок совершенно не имеет никакого значения носителем какого мировоззрения является человек.
В процессе тренировок я не пытаюсь изменять мировоззрение ученика, в этом нет никакой необходимости. Нет такой цели, чтобы принудительно изменять текущее мировоззрение ученика.

Цель методики в том, чтобы научить ученика самостоятельно наблюдать (первый этап) за процессами внутри своей мыслительной системы, и затем на следующих этапах тренировок научить его самостоятельно контролировать работу собственной мыслительной системы. На заключительных этапах тренировки ученик должен будет научиться самостоятельно наблюдать, контролировать и полностью управлять своей мыслительной системой.
Насколько это актуальные задачи?
В высшей степени актуальные.

Современный человек в подавляющем своем большинстве даже отдаленно не знает о практических методах наблюдения, контроля и тем более управления собственной мыслительной системой.
Вот именно на это и направлена методика тренировок Байтерек.
А корректировка мировоззрения, это детские игры для людей, которые думают, что они это как-то там умеют делать.
Карлос Наше Всё Кастанеда отдыхает?
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #18 : 30 Ноябрь, 2014, 22:08:07 pm »
Это все равно, что сказать человеку: "ты мил друг научись плавать, а потом приходи и я научу тебя плавать" - так ехидно ответил, кажется Гегель на желание Канта изучить свой собственное мышление при помощи самого же мышления.
А вот теперь Вам нужно принять собственное личное решение из трех вариантов:
- поверить Гегелю (кажется);
- поверить мне;
- просто начать тренироваться, начать наблюдать за своей мыслительной системой, не стоять на берегу реки, а войти в воду и попытаться плыть.
Очень интересно. Желаю Вам успехов.

Хочу добавить это: человек, у которого есть дар Святого Духа, не нуждается в тренировке своей мыслительной системы для того, чтобы знать, какой выбор сделать или, чтобы приходилось верить на слово Гегелю или Вам(незнакомому человеку).

Каждый раз, когда мне нужно принять важное решение и я не знаю, какой выбор правильный, Святой Дух дает мне знать. И каждый раз, когда я следую Его совету, я не жалею.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #19 : 30 Ноябрь, 2014, 22:09:49 pm »
Чтобы уверенно и успешно управлять автомобилем, нужно уметь наблюдать не только за показаниями спидометра, но за работой двигателя, трансмиссии, тормозной системы, нужно еще наблюдать за ситуацией на дороге, за тем, что делают в салоне пассажиры и еще много за чем нужно наблюдать водителю, что бы успешно и уверенно управлять автомобилем.[/b][/color]
Т.е. Вы полагаете, что никто кроме Вас управлять "автомобилем" не может?
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen